Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Формулу нашла в инете. Если считать как сказал педиатор, то мы должны 125-130 а мы сегодня ночью выпили 60, в 5 утра вообще 45,и в 8:30 выпил 75...если начинаю ему запехивать то он фонтаном все срыгнет... Я не знаю что делать... Ребёнок так вроде спокойный, ттт... Улыбается, разговаривает, за игрушками следит. Пробовала сократить между кормлениями время, один фиг он выпить может 20-30 мл и все...

Мы ездили на машине. 10 часов пути. Брала с собой термос с горячей водой, держалась вода всю дорогу, смесь насыпала дома в специальную банку для смеси Авент, что бы удобнее было в бутылки насыпать. Памперсы, салфетки влажные, запасной слип,тонкая шапка, одеяло. Мне это все пригодилось кроме тонкой шапки. Аптечку всю свою брала для ребёнка. Родители там купили памперсы, мыльное-рыльное, ванночку. Спал сын с нами на кровати.

• Нравится 2
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ТриКо,Ехали на поезде, 18 часов. Я выкупила купе. 2 билета купила взрослых и 2 детских с местом. По 35% от стоимости. В дорогу взяла смесь, и 6 бутылок пустых, пеленки 3-4 шт, подгузники. Как зашли в купе, я протерла спиртом все ручки, стол, выключатели, замок на двери и др предметы. Если выходила в туалет или за водой, по приходу антисептическим гелем притирала руки. Вода в поезде есть кипяченая, горячая. Холодную чтобы сделать, я просто заранее наливала в бутылочки и она стояла, остывала. Так и кормили. Бутылки не стерилизовала, а только кипятком обдавала. Еще такой нюанс. Туда мы ехали в простом вагоне, а обратно попала в вагон ТКС. У них розетки в купе, современная мойка в туалете, сейф на каждого)))

К нижней полке приставили 2 чемодана, постелила одеяло, подушками огородила бока, чтобы не дуло, на всякий случай. И поперек положили детей. Получилось своеобразное кваратное спальное место) Спали они всю ночь спокойно, ну покормили естественно ночью. Доехали хорошо. Так же ехали и обратно.

Дома у родителей ничего подготовлено не было. Единственное, брат сделал борт у кровати, чтобы малыши не упали. Вот и все. Да еще мы попали в условия стройки. Дома крышу сейчас строят. Ну и все. Пару раз детей катали в коляске племянника. Лежали солдатиками))) Так что мы приспосабливались. Я не знала, но оказывается в вагонах ТКС(транс класс сервис) можно заранее заказать дорожный манеж бесплатно. Его выдаст проводник и прикрепит сам. Так что в следующий раз поеду с манежем).

Гель для подмывания и посуды я почему то решила везти с собой. Хотя в детских магазинах они продаются. Но зато кисломолочную смесь взяла полбанки, а ее я так и не нашла потом в продаже. Не знаю что еще рассказать про поездку.

Мы сегодня были у врачей. У дочери обнаружили начальную стадию синехии. Девочки, следите за дочерьми. Все так быстро срастается, все от подгузников. Я хоть и ежедневно маслом смазывала, и все равно упустила .

Невролог дала направление на госпитализацию, на массаж вроде. Надо собирать уйму анализов своих и детей. На все у меня 10 дней. Нейросонография у нас не очень хорошая, повторить надо через 1,5 мес.

• Нравится 3

Мы летели самолетом 1ч. 30 минут. Все прошло лучше чем я ожидала, почти весь полёт спала, ни на взлет ни на посадку не реагировала. На взлете дала сиську, на посадке тоже пыталась дать чуть пососала и бросила при этом спала. Билет на ребёнка бесплатный, бесплатно также багаж ( я сдавала автокресло и коляску перед входом в самолёт) и ручная кладь.

А когда приехали нам потом все привезли родственники, кроватку, игрушки. Мы купили только ванночку.

• Нравится 2

Счастливица;), очень хороший рассказ! Как и поездка! Люблю ездить в поездах, укачивает на ура))) с детьми будет новый опыт конечно)

Что еще за синехии? Как они внешне выглядят? Какое лечение?

Диму и Василису с 3-мя месяцами! Юхуу, четверть года уже!

Мы начали путешествовать на поезде с дочкиного 1 года. Ездили к свёкрам, потом отдыхать. Но с рождением дочки поезда меня уже не радуют. Ездили чаще всего в ночь, почти всю ночь не спишь, вскакиваешь, сидишь держишь, чтоб не скатилась, а вместе спать невозможно - слишком тесно. В позапрошлом году наконец узнала про дорожный манеж, купила. В прошлом году ездили с дочкой в Анапу с этим манежем, уже легче, но всё равно я паникёрша иногда боялась, что и в манеже скатится.

Счастливица;), как ваша гемангиома?

Девочки, привет!

Мы сегодня были на 2-мес приеме. Костя вырос до 56,5 см и 3650 вес, Саша 3800 и 57 см. За месяц прибавка около 800 г на чистом ГВ. Дали направление на кровь, мочу, ЭКГ и УЗИ, идём в чт.

• Нравится 6

ТриКо,  с датой вас!)

Ой, девочки, второй день сижу дома не могу выйти, сын гуляет на балконе, льет из меня как из ведра. В жизни таких обильные месячных не было.

Макс вчера днем спал 6 часов, почти во сне кушал в это время, в итоге ночь сегодня он почти не спал, лежал разговаривал, надоест успеть минут на 15,в итоге я сегодня спала одним глазом) ну хорошо хоть не плакал и не нужно было на руках тоскать

ТриКо, про Монро ржу).

Аня, Делайла, обнадёживаю - в 3 мес и правда колики становятся всё реже, примерно 1-2 в неделю скрючивает, и проходят быстрее. ТТТ, но у нас кажется наконец настал тот счастливый период, когда детки утром просыпаются с улыбкой, долго и много "болтают". И всё б вообще было хорошо, но вот сопли(. Сегодня совсем плохо спали, носами хлюпают, дышать тяжело, несколько раз вставала прочищала, капала капли.

Папа наш очень помогает, но, если честно, часто нервяки у нас случаются. Не высыпаемся, ещё и болеем всей семьёй, в общем, раздражаемся часто, но хоть быстро отходим оба.

Подгузы меняет, но делает это так аристократично растопырив пальцы и сморщив нос, что ну прям вся скорбь еврейского народа.

Заказала детям стол-развивашку, там всякие окошки открываются, кнопки нажимаются, животные, музыка, свет. Думаю к полугоду будет интересно. Ещё мечтаю купить мягкий коврик и застелить всю комнату, типа детской зоны, убрать всю лишнюю мебель оттуда и пусть там ползают, играют.

• Нравится 1

Стрекозка2016

Синехии малых половых губ являются «спайками» вульвы, слипчивым воспалением малых половых губ. Выражается оно в сращении друг с другом больших и малых половых губ.

Лимоночка,  С гемангиомой ездили в филатовскую. Хирург сказал что она в стадии ремиссии и 95℅ того, что она начнет исчезать. Сказал: хотите прям сейчас заморозим и все, или подождем. Я бы подождал, чтобы стресс ребенку не наносить. В общем я решила : ждем 2 месяца. Если проходить не станет, поедем и прижгем.

ТриКо,  с тремя месяцами!!! Время полетело!

Счастливица;), вот и мне наш местный хирург сказал, что в серединке гемангиома светлее, чем по краям, а значит это признак того, что само пройдёт. Но я решила перестраховаться, записалась к онкологу, очень быстро растёт.

Читала на форуме по гемангиомам, что как раз до 6мес идёт активный рост, а только потом этот рост останавливается и идёт регресс.

У меня подруга 7 го числа родила близнецов мальчишек, я ей все рассказываю про вас мам двойняшек как вы справляетесь почти одни, она за голову зватается) бабушек вызвала на помощь до того момента пока не сможет одна.

• Нравится 2

Всем привет, всех кто с датами- поздравляю от души

А у меня сынок наел такую ряху, что на шее складочка как у шарпея по кругу и в ней потница красная ((( приподнимаю , протираю ромашкой и мажу судокрем от опрелостей .

И вообще мальчик толстячок как сарделька весь в складочках :((

Весит 6 кг, а дочка 5200 на сегодня.

• Нравится 1

Лимоночка, у нас она не ростет, поэтому я выбрала выжидательную тактику.

А мы вчера первый раз пробовали компотик. Педиатр из перинатального центра, сказала что можно давать компот вместо воды. 3 черносливины залить 1 ст кипятка, отстоять и давать. Или половинку яблока зеленого, 5 мин поварить в 1 ст воды. Сын то ли от компота, то ли совпадение, но сходил в туалет 3 раза за 12 часов.

new//julia, славные лапочки!!!! Ттт на вас!

• Нравится 1

new//julia,  у моего тоже на шее в скидках не красное конечно, но розовое.. Каждый вечер мажу бепантеном. Опрелости нет там у нас.

Да про портрет Монро круто) мужик растёт)

Счастливица;),  только думала спросить кто начал вводить прикорм и ты написала) а яблоко читала можно с 3-4 месяцев начинать давать по чуть чуть.

• Нравится 1

Много раз читала, что если начинать прикорм со сладкого, то потом ооочень тяжело кабачки, брокколи впихивать.

ВОЗ советует вводить прикорм с 6 мес, пухляшам начинать с овощей, маловесным с каш. Недоношенным вообще даже позже 6 мес желательно, жкт их очень слабенький, дочке поздно вводила, не помню точно, в 7мес вроде, были на чистом ГВ, прибавляла хорошо.

А у меня уже индюшка откармливается).

• Нравится 2

Девочки, всем привет! подскажите у кого есть развивающий коврик? какие впечатления от использования? нужен он ли вообще?

я смотрю все такие миниатюрные... нам еще нет 2 месяца, а весим мы уже 6 кг.... набрали 1,5 кг за месяц. хомячок у меня растет.

девочки кто сколько в весе после родов потерял ?

• Нравится 1

anna_83, я на коврик с дугой кладу их с месяца, интерес у сына стал появляться только к 2,5 мес, именно к дуге, на которой игрушке, рассматривает подолгу, пытается рукой бить по ним. А у дочки так и нет особого интереса. Она вообще равнодушна к игрушкам.

Похудела на 17 кг, но я была прямо скажем не худышка, сейчас опять поправилась немного, на сколько не знаю, не взвешиваюсь).

• Нравится 1

anna_83,  мой коврик прям обожает. Я его начала класть на него только неделю назад, т.к. Были в отъезде, а до этого он не так сильно следил за игрухами. В итоге он лежит глазеет, разговаривает, кладу его так что бы он ногой доставал и погремухи звенели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...