Morkovka_surgut 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Формулу нашла в инете. Если считать как сказал педиатор, то мы должны 125-130 а мы сегодня ночью выпили 60, в 5 утра вообще 45,и в 8:30 выпил 75...если начинаю ему запехивать то он фонтаном все срыгнет... Я не знаю что делать... Ребёнок так вроде спокойный, ттт... Улыбается, разговаривает, за игрушками следит. Пробовала сократить между кормлениями время, один фиг он выпить может 20-30 мл и все... Мы ездили на машине. 10 часов пути. Брала с собой термос с горячей водой, держалась вода всю дорогу, смесь насыпала дома в специальную банку для смеси Авент, что бы удобнее было в бутылки насыпать. Памперсы, салфетки влажные, запасной слип,тонкая шапка, одеяло. Мне это все пригодилось кроме тонкой шапки. Аптечку всю свою брала для ребёнка. Родители там купили памперсы, мыльное-рыльное, ванночку. Спал сын с нами на кровати. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 ТриКо,Ехали на поезде, 18 часов. Я выкупила купе. 2 билета купила взрослых и 2 детских с местом. По 35% от стоимости. В дорогу взяла смесь, и 6 бутылок пустых, пеленки 3-4 шт, подгузники. Как зашли в купе, я протерла спиртом все ручки, стол, выключатели, замок на двери и др предметы. Если выходила в туалет или за водой, по приходу антисептическим гелем притирала руки. Вода в поезде есть кипяченая, горячая. Холодную чтобы сделать, я просто заранее наливала в бутылочки и она стояла, остывала. Так и кормили. Бутылки не стерилизовала, а только кипятком обдавала. Еще такой нюанс. Туда мы ехали в простом вагоне, а обратно попала в вагон ТКС. У них розетки в купе, современная мойка в туалете, сейф на каждого))) К нижней полке приставили 2 чемодана, постелила одеяло, подушками огородила бока, чтобы не дуло, на всякий случай. И поперек положили детей. Получилось своеобразное кваратное спальное место) Спали они всю ночь спокойно, ну покормили естественно ночью. Доехали хорошо. Так же ехали и обратно. Дома у родителей ничего подготовлено не было. Единственное, брат сделал борт у кровати, чтобы малыши не упали. Вот и все. Да еще мы попали в условия стройки. Дома крышу сейчас строят. Ну и все. Пару раз детей катали в коляске племянника. Лежали солдатиками))) Так что мы приспосабливались. Я не знала, но оказывается в вагонах ТКС(транс класс сервис) можно заранее заказать дорожный манеж бесплатно. Его выдаст проводник и прикрепит сам. Так что в следующий раз поеду с манежем). Гель для подмывания и посуды я почему то решила везти с собой. Хотя в детских магазинах они продаются. Но зато кисломолочную смесь взяла полбанки, а ее я так и не нашла потом в продаже. Не знаю что еще рассказать про поездку. Мы сегодня были у врачей. У дочери обнаружили начальную стадию синехии. Девочки, следите за дочерьми. Все так быстро срастается, все от подгузников. Я хоть и ежедневно маслом смазывала, и все равно упустила . Невролог дала направление на госпитализацию, на массаж вроде. Надо собирать уйму анализов своих и детей. На все у меня 10 дней. Нейросонография у нас не очень хорошая, повторить надо через 1,5 мес. 3 Ссылка на это сообщение
Мавра 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мы летели самолетом 1ч. 30 минут. Все прошло лучше чем я ожидала, почти весь полёт спала, ни на взлет ни на посадку не реагировала. На взлете дала сиську, на посадке тоже пыталась дать чуть пососала и бросила при этом спала. Билет на ребёнка бесплатный, бесплатно также багаж ( я сдавала автокресло и коляску перед входом в самолёт) и ручная кладь. А когда приехали нам потом все привезли родственники, кроватку, игрушки. Мы купили только ванночку. 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Счастливица, очень хороший рассказ! Как и поездка! Люблю ездить в поездах, укачивает на ура))) с детьми будет новый опыт конечно) Что еще за синехии? Как они внешне выглядят? Какое лечение? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Диму и Василису с 3-мя месяцами! Юхуу, четверть года уже! Мы начали путешествовать на поезде с дочкиного 1 года. Ездили к свёкрам, потом отдыхать. Но с рождением дочки поезда меня уже не радуют. Ездили чаще всего в ночь, почти всю ночь не спишь, вскакиваешь, сидишь держишь, чтоб не скатилась, а вместе спать невозможно - слишком тесно. В позапрошлом году наконец узнала про дорожный манеж, купила. В прошлом году ездили с дочкой в Анапу с этим манежем, уже легче, но всё равно я паникёрша иногда боялась, что и в манеже скатится. Счастливица, как ваша гемангиома? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, привет! Мы сегодня были на 2-мес приеме. Костя вырос до 56,5 см и 3650 вес, Саша 3800 и 57 см. За месяц прибавка около 800 г на чистом ГВ. Дали направление на кровь, мочу, ЭКГ и УЗИ, идём в чт. 6 Ссылка на это сообщение
ТриКо 11 октября 2016 Автор Поделиться 11 октября 2016 Лимоночка, спасибо!!! Время-то летит))) уже большие. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, поздравляю малышей с красивой датой) Как Дима себя чувствует? Ссылка на это сообщение
Лекси86 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, и я поздравляю Вас с 3 месяцами))) время и правдв быстро летит Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, с датой вас!) Ой, девочки, второй день сижу дома не могу выйти, сын гуляет на балконе, льет из меня как из ведра. В жизни таких обильные месячных не было. Макс вчера днем спал 6 часов, почти во сне кушал в это время, в итоге ночь сегодня он почти не спал, лежал разговаривал, надоест успеть минут на 15,в итоге я сегодня спала одним глазом) ну хорошо хоть не плакал и не нужно было на руках тоскать Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ТриКо 11 октября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2016 Спасибо! У малышей непрекращающиеся сопли. Отсасываем, промываем. Називин 5 дней прокапала, больше не стала. Анализы, вроде бы, хорошие. Основные показатели в норме. Зашкаливающих отклонений от нормы нет. Постараюсь на днях врачу показать. Мочу дочери два дня собирали) с мужем поругались) Вес стоит. Жду очередного скачка. Сейчас 4650 и 5000 с мелочью. На этих показателях уже недели полторы топчемся. Молока стало больше. Уже стабильно 4 кормления молоком, два - смесью. Иногда и на 5 кормлений хватает. Правда сейчас буду увеличивать норму - посмотрим, насколько хватит. Все только за счет сцеживания. Малыши в режиме. Если один спит - все равно кормлю. Спящего. Никто не отказывается. Сын - 140 мл, дочь - 130 (по-прежнему срыгивает. Меньше, но день на день не приходится). Увлечены игрушками: у дочери - звенящий жираф и черно-белая кошечка; у сына - гусеница, корова и большой портрет Мэрилин Монро (сразу успокаивается, когда видит. Взгляд не отрывает). Папа трогательно ласков с малышами. Любит-любит. Подгузники не меняет. В бытовых вопросах частенько тупит. За что огребает. Обижается. Но потом опять любит-любит. Я тут недавно перечитывала темку - с чего все начиналось - сплошное улыбательство со стороны - теперь знаю, - у кого был 1дпп 5 декабря; - кто сидел с чистым "как слеза младенца" тестом на 7дпп и писал "а у меня все больше чувство пролета"); - а это от моей любимицы еще со времен штурма холодильника на предмет голубцов))) "Сегодня в магазине увидела селедку и чуть слюной не захлебнулась, еле до дома донесла". Что скажу...время очень быстро летит...и это волнительно-счастливое время. И я очень рада, что все мы здесь - почти год назад - собрались. 11 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, про Монро ржу). Аня, Делайла, обнадёживаю - в 3 мес и правда колики становятся всё реже, примерно 1-2 в неделю скрючивает, и проходят быстрее. ТТТ, но у нас кажется наконец настал тот счастливый период, когда детки утром просыпаются с улыбкой, долго и много "болтают". И всё б вообще было хорошо, но вот сопли(. Сегодня совсем плохо спали, носами хлюпают, дышать тяжело, несколько раз вставала прочищала, капала капли. Папа наш очень помогает, но, если честно, часто нервяки у нас случаются. Не высыпаемся, ещё и болеем всей семьёй, в общем, раздражаемся часто, но хоть быстро отходим оба. Подгузы меняет, но делает это так аристократично растопырив пальцы и сморщив нос, что ну прям вся скорбь еврейского народа. Заказала детям стол-развивашку, там всякие окошки открываются, кнопки нажимаются, животные, музыка, свет. Думаю к полугоду будет интересно. Ещё мечтаю купить мягкий коврик и застелить всю комнату, типа детской зоны, убрать всю лишнюю мебель оттуда и пусть там ползают, играют. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Стрекозка2016, Синехии малых половых губ являются «спайками» вульвы, слипчивым воспалением малых половых губ. Выражается оно в сращении друг с другом больших и малых половых губ. Лимоночка, С гемангиомой ездили в филатовскую. Хирург сказал что она в стадии ремиссии и 95℅ того, что она начнет исчезать. Сказал: хотите прям сейчас заморозим и все, или подождем. Я бы подождал, чтобы стресс ребенку не наносить. В общем я решила : ждем 2 месяца. Если проходить не станет, поедем и прижгем. ТриКо, с тремя месяцами!!! Время полетело! Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Счастливица, вот и мне наш местный хирург сказал, что в серединке гемангиома светлее, чем по краям, а значит это признак того, что само пройдёт. Но я решила перестраховаться, записалась к онкологу, очень быстро растёт. Читала на форуме по гемангиомам, что как раз до 6мес идёт активный рост, а только потом этот рост останавливается и идёт регресс. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 У меня подруга 7 го числа родила близнецов мальчишек, я ей все рассказываю про вас мам двойняшек как вы справляетесь почти одни, она за голову зватается) бабушек вызвала на помощь до того момента пока не сможет одна. 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Всем привет, всех кто с датами- поздравляю от души А у меня сынок наел такую ряху, что на шее складочка как у шарпея по кругу и в ней потница красная ((( приподнимаю , протираю ромашкой и мажу судокрем от опрелостей . И вообще мальчик толстячок как сарделька весь в складочках ( Весит 6 кг, а дочка 5200 на сегодня. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, я мочу мочепреемником собираю дочери. Первый раз по незнанию, не подмыла ее и анализ пришел плохой. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение new//julia 11 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2016 Вот они мои двухмесячные пирожки ТриКо, портрет Монро это ржака ))) Какая ты молодец, форум перечитала - я вообще думаю, как бы сохранить для истории, такая хроника ого-го )) 15 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Лимоночка, у нас она не ростет, поэтому я выбрала выжидательную тактику. А мы вчера первый раз пробовали компотик. Педиатр из перинатального центра, сказала что можно давать компот вместо воды. 3 черносливины залить 1 ст кипятка, отстоять и давать. Или половинку яблока зеленого, 5 мин поварить в 1 ст воды. Сын то ли от компота, то ли совпадение, но сходил в туалет 3 раза за 12 часов. new//julia, славные лапочки!!!! Ттт на вас! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 new//julia, у моего тоже на шее в скидках не красное конечно, но розовое.. Каждый вечер мажу бепантеном. Опрелости нет там у нас. Да про портрет Монро круто) мужик растёт) Счастливица, только думала спросить кто начал вводить прикорм и ты написала) а яблоко читала можно с 3-4 месяцев начинать давать по чуть чуть. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Много раз читала, что если начинать прикорм со сладкого, то потом ооочень тяжело кабачки, брокколи впихивать. ВОЗ советует вводить прикорм с 6 мес, пухляшам начинать с овощей, маловесным с каш. Недоношенным вообще даже позже 6 мес желательно, жкт их очень слабенький, дочке поздно вводила, не помню точно, в 7мес вроде, были на чистом ГВ, прибавляла хорошо. А у меня уже индюшка откармливается). 2 Ссылка на это сообщение
anna_83 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, всем привет! подскажите у кого есть развивающий коврик? какие впечатления от использования? нужен он ли вообще? я смотрю все такие миниатюрные... нам еще нет 2 месяца, а весим мы уже 6 кг.... набрали 1,5 кг за месяц. хомячок у меня растет. девочки кто сколько в весе после родов потерял ? 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 anna_83, до родов весила 50, сейчас 49. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 anna_83, я на коврик с дугой кладу их с месяца, интерес у сына стал появляться только к 2,5 мес, именно к дуге, на которой игрушке, рассматривает подолгу, пытается рукой бить по ним. А у дочки так и нет особого интереса. Она вообще равнодушна к игрушкам. Похудела на 17 кг, но я была прямо скажем не худышка, сейчас опять поправилась немного, на сколько не знаю, не взвешиваюсь). 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 anna_83, мой коврик прям обожает. Я его начала класть на него только неделю назад, т.к. Были в отъезде, а до этого он не так сильно следил за игрухами. В итоге он лежит глазеет, разговаривает, кладу его так что бы он ногой доставал и погремухи звенели Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения