Delajla1979 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Whiteeye, поздравляю вас с 2 месяцами и хорошей прибавкой и с тем что вы до сих пор на гВ !!!! Молодцы!!! 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 anna_83, все зависит от того какой вес был при рождении, мы вот 2640 родились, в 2 месяца был 5100 я считаю отлично прибавил. 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Я тут на днях вызывала на дом платного педиатра. А то в районной все галопом по Европам, весь прием 5 минут и главное взвесить. Взвесить я и сама дома могу, а хотелось более всесторонней консултации. В целом у нас все неплохо, но полностью здоровых людей ведь не бывает. По итогам осмотра и всех наших анализов и узи сказали, что пока незрелые тазобедренные суставы, признаки рахита, незакрыто окно в сердце и водянка яичек. Все это в нашем возрасте вариант нормы и к году должно пройти, но нужно обратить внимание и наблюдать. Хотя я конечно напряглась((( Нужно увеличить дозу витамина Д и принимать 4 капли в сутки, также сказали купить порошок кальция в гомеопатической аптеке. Рассчитали нам дозу еды и получилось 100 мл за 1 кормление и кормить 1 раз в 3 часа. А у нас было 120 и часто. Отсюда и обильные срыгивания и щеки из-за спины видны сильно. А переедать не нужно. По поводу прививок врач советует только пентаксим, никакого акдс ни в ком случае. Вот такие пироги.. Но врач успокоила, что хороший,здоровый малыш. Еще сказала, что у меня явно послеродовая депрессия. Хотя я была уверена, что я вобще этому не подвержена. Что главное мне выспаться и успокоиться за малыша, а то он все чувствует и от этого нервничает и плохо спит. Еще мне вроде бы удалось наладить ГВ обратно. По крайней мере вот уже 2 дня обходимся без докорма сцеженным или смесью. Это конечно большая радость для меня, все-таки не зря я 1,5 месяца мудохалась и консультанта вызывала за 3500. Надеюсь, что и дальше будет все с этим получаться 6 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ТриКо, Анют вас с троечкой!!!! Лису и Диму целуй!!! Хорошо что нас собрала здесь!Спасибо! Лимоночка, Свет, ты меня очень обрадовала!!!! Лимоночка, что то с головой,Свет если забыла вас с тремя месяцами поздравить,то поздравляю Вас!!! Растите здоровенькие! Лимоночка, порадовала что прикорм нам позже вводить!!! Мои в коврике играют ,все смотрят.Ногами болтают по игрухам. У сына до сих пор фавориты миньоны,я нашла ещё пластиковых из макдака,он их руками трогает смотрит. Доча полюбила Филю резинового,мама привезла я ещё в него играла. Мы по прежнему более животами... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Delajla1979, Ань, я сама оттягиваю прикорм как можно дальше, сейчас и проблем нет, хоть смесь, хоть ГВ, накормил и все спокойны и довольны. А потом такая морока начнётся, прикорм как ходьба по минному полю - шаг вперёд, два назад. То посыпало, отменяешь и ждёшь, если уже много чего ввела, то сиди гадай на что посыпало, т.к. накопительную аллергию никто не отменял. То пропоносило, то наоборот крепит, то вся кухня в кабачке). Ох... Спасибо за поздравлялки! я тоже уже ничего не помню. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Про прикорм.. А привет всем! Кто-нибудь из вас заготавливал овощи? Чтобы потом пюрешки делать? И если покупать баночные, то какие лучше - изучаете информацию? Еще мама вспоминает что перед введением сладких фруктов вводили яичный желток. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Стрекозка2016, сейчас многое поменялось из того, что было принято раньше. Теперь желток и вообще куриные яйца и сама курица это аллерген, т.е. конечно не обязательно, что деть отреагирует, может и нормально пойдёт, но в начале вводят то, что аллергеном не считается. Из круп например кукуруза, гречка, рис. Соответственно каши первыми вводят именно из этих круп. Потом уже пшеницу, манку, овсянку. Мясо не аллерген - кролик, индейка, нутрия. Я заготовила кабачки, фруктовые смеси, чтоб потом компоты варить. Фрукты лучше вводить вареными, как из компота, так меньше риск аллергии. Потом через какое-то время можно уже и свежее попробовать, организм уже будет готов к этому и почти 100% что не отреагирует аллергией. Из баночного мне нравились овощные и фруктовые пюрешки "Бабушкино лукошко", они без сахара и соли. Мясо не покупала, не знаю какое оно у них. И по цене, кстати, когда-то "БЛ" приемлимо было, сейчас давно не приценивалась, надо посмотреть. 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Стрекозка2016, я сегодня нарезала и заморозила кабачки. Начну с них. Ещё тыкву хочу заготовить, но не знаю увижу её ещё в продаже, нынче родители не садили её, а кабачков привезла домашних два больших пакета. Так что Макс зиму будет лопать) Фуф, вроде прогресс пошёл у меня, сегодня Макс 5 кормлений выпил 105 мл. Конечно с бубнами пришлось потанцевать, и он срыгнул всего один раз и то чуть чуть, но это я сама виновата, прошло мало времени после кормления, а меня приспичило ему жопу помыть, ноги ему видимо задрала и надовила на живот. У вас малыши между кормлениями всегда спят? Мой если не покимарит хоть минут 20 все потом истерика... 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 11 октября 2016 Автор Поделиться 11 октября 2016 Лимоночка, мало где можно отыскать нутрию в наших краях) я мужа уговаривала как-то ее попробовать - резко в отказ. А после того как на базаре ее увидел рядом с кроликами - вообще ни в какую. Я планирую заготовки следующим летом делать. И морозильную камеру прикупить нужно. В этом году баночным обойдемся. Все-таки прикорм, не основная еда. Попросила двух хорошо готовящих подруг (по совместительству мам) начать мне писать большое письмо с рецептами детских блюд + полезные советы в плане заготовок (овощи, фрукты, полуфабрикаты). То, как я готовлю, малышам нельзя будет. Люблю острое, специи. Придется менять подход. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 А после того как на базаре ее увидел рядом с кроликами - вообще ни в какую Кроликов тоже не любит? Нутрия отличное мясо, диетическое, сочное, мне больше кролика нравится, тот суховат немного. Дочке покупала всегда целую тушку и обрезала мясо, потом перемалывала на фрикадельки. С кролика и обрезать-то нечего, костлявый, жилистый. А чо там готовить детям? Как будто готовишь кому-то на гастритной диете. Суп, борщ без зажарки, котлетки пареные, ничего острого, маринованного, копчёного. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Я люблю мясо кролика, но его только если тушить.. А вот нуттрию никогда не пробовала, даже не видела продают ли.. дорогущая наверно?!) У меня тоже только кабачок есть. Почему-то подумалось что в эту зиму весну не так много потреблять будем пока, а вот на следующий год да, согласна, надо хорошо запастись! ТриКо, хорошо бы, если эта кладезь будет в электронном виде с нами поделилась бы!))) Всё таки интернет огромное преимущество в наше время с точки зрения поделиться опытом с коллегами по счастью!) 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 11 октября 2016 Автор Поделиться 11 октября 2016 Лимоночка, кроликов любит. Здесь вообще про нутрий ничего не знают. Увидел хвосты и передернуло. Ты знаешь, мне диетические блюда пока не удаются. Даже список очень ограничен. Так что ЦУ будут полезны. Стрекозка2016, посмотрю, как справятся. Будет полезно, поделюсь. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Лимоночка, мы пока без прикорма, только компотик, т.к воду мы не любим. Я прислушиваюсь к педиатру. anna_83, у нас коврик тини лав: солнечный денек. Сыну нравится. Если он в настроении, то смотрит на игрушки по часу. Дочь более равнодушно относится к нему, но зато ей мобиль более интересен. Один дерь сын часа два лежал, смотрел, руками махал, а я спокойно на кухне готовила. Алиса-мама, не переживай. Признаки рахита, водянка есть и у нас. Еще у нас сухая кожа, особенно у дочери. Лимоночка, я вернулась в добеременный вес, но выгляжу так, как будто у меня 5 кг лишних((( Каждый день пытаюсь сесть на диету или ПП, но нахожу отмазки.. Итак нет мотивации, а тут еще и муж говорит: кушай, ты худая, конфеты можно итп..( Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Стрекозка2016, про желток, раньше начинали прикорм именно с него только потому, что в нем много вит Д. А сейчас вит Д идёт в каплях, поэтому желток не нужен вообще. Ну и яйцо это аллерген, Лимоночка права. Про заморозку кабачков на следующий зиму вы серьёзно? Вы планируете кормить ими ребёнка в полтора года? Или банками? Я планирую кормить с общего стола, понятно что не копчёным и маринованным, но все же. Кабачок это только в случае аллергичности ребёнка. У меня минус 4 кг от добеременного веса, но у меня диета из-за аллергии у малого. Я понемногу начала общественную жизнь. Соседка заманила в клуб молодых мам, у них там регулярные тусовки. Ближайшая-это годовщина клуба, будет караоке баттл, 10 команд. Теперь у нас мозговой штурм, встречи, репетиции. Оставляю сына на 2,5 часа. Если утром это без проблем, то вечером это трагедия. Сыну надо только маму с грудью, бутылку мы не берём. Развивающий коврик пока не доставала, любимых игрушек пока не имеет, вполне может пялиться на белую стену и что то на своём лопотать, мобиль в ходу. Всех с прошедшими мини-датками! 4 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Девочки, завтра надо сдать мочу. Как собрать её у 2 мес детей?? С мочеприемником у меня раз на раз не приходится ( Для прикорма наморозили кабачки, патисоны и морковку с огорода сделали яблочный сок Изменено 12 октября 2016 пользователем Whiteeye 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Whiteeye, я мочеприемниками собираю. подмыла приклеела и кормлю. мальчикам мочеприемником легко собиратт. ничего не вытекает. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Лекси86, Вот в роддоме я никак не могла этим мочеприемником собрать, все Время вытекало (( Ссылка на это сообщение
Лекси86 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Whiteeye, а как? там же липучка по кругу и пипиську туда вставляешь. просто одела и рядом посиди. может сразу пописиет Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 А нам мочу только в 3 месяца сдать нужно будет ну и повторно кал. Сегодня начинаю пить транексам, 4ый день льет, у меня голова уже кружится начинает и так анемия была, чувствую сейчас гемоглобин мой ниже плинтуса. Ссылка на это сообщение
novella 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 наконец добралась до компьютера, поменяла линейку!!!! перехитрила свою пиявочку. свекровь с прогулки пришла, а дите еще спит. когда разворачивать начинаешь, сразу просыпается. пришлось отстегивать люльку и тащить на балкон. ребенок досыпает, я хоть пообедаю. а то опять повиснет на сиське и труба.)) вчера взвесились в поликлинике - 4960, сказали мало набрал. родились 4380. я говорю, так мы две недели лежали в больничке и только полторы дома находимся. выписались с весом 4530, значит набрали дома на грудном нормально. в общем, на ночь сказали докармливать грамм 30. посмотрим.. кровь сегодня сдали, завтра результат скажут (гемоглобин был низкий, на витаминах сидели). потом без витаминов еще раз сдавать надо будет. и поедем в Тверь в областную по врачам (плановый осмотр). тоже завтра должны направления дать. все, закрякал..)) выспался мой бормоглотик))) пойдем кормиться 9 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 novella, с первой даткой вас. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 novella, на грудном вскармпливании норма набора веса в первые три месяца от 500 играм до 2 кг за месяц. Не слушай никого,зачем смесь пихать ребёнку. И набор веса считается не от рождения,а от веса после потери. Поздравляю вас с месяцем!!!! В областной больнице отдельная Регистратура для грудничков, как зайдете,первую очередь мимо проходит,наша дальше . На УЗИ очереди нет, сначала туда,4 этаж через переход, а потом уже пойдете воевать без очереди по другим врачам, к неврологу самая ж. Там их несколько и короткое время работы, утром работает тот что на первом этаже в 8 кб.,он до 11, с 11 другой невролог на 3 этаже. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Delajla1979, набор веса считают от рождения. Я бы докармливать смесью не стала. Сейчас достала малому коврик с игрухами, что-то он не впечатлён. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 кошкавтуфлях, это не правильно.Набор веса считается от веса когда отеки все спали, т.е. когда ребёнок потерял в весе.,что ж он этот вес за счет дчди набирает? Так же за счет молочка.от этого веса и считается прибавка,наши педиаторы считают от рождения,но мне пофиг как они считают. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Ага, мне ГВ конс-т тоже говорила, что правильнее считать вес от потери. Старшая на 2-й день после родов весила на 200г меньше, врачи сказали, что были отёки и они сошли. paya,iriska-sosiska, Whiteeye, с 2-мя месяцами ваших мальчишек и вас с ещё одним маленьким барьерчиком! novella, и вас с месяцем! Какая яркая и позитивная линейка) 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения