Лимоночка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 novella, у сына тремор подбородка был, ножки у обоих дёргались, невролог ничего по этому поводу не выписывала, к 3-м месяцам всё прошло. Почти все детки с гипертонусом рождаются, к 3-м месяцам он проходит обычно, все эти зажатые кулачки, трясучки это тоже проявление гипертонуса. Бывает ещё если наорутся, то тоже подбородочек трясётся, это кстати и во взрослом состоянии у некоторых бывает. Просто наблюдать и ждать когда перерастёт. Сегодня были у лора, мс меня озадачила малость. Спросила как зовут детей и так разочарованно - а я думала как-то в рифму, обычно двойняшек похоже называют. Сломала я ей стереотипы). 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Лимоночка, мы чет когда имена выбирали уж точно не думали о том чтобы как то в рифму было))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 new//julia, такая же проблема с коляской. Люльки нам уже маловаты. И это мы ещё зимние комбезы не надевали. Прогулка у нас без жёсткого дна, для спинки не полезно, тем более пока не сидят, так что не знаю что делать. Лимоночка, мы чет когда имена выбирали уж точно не думали о том чтобы как то в рифму было))) Ага, мы тоже). Не знала что так "положено"). Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Девочки, а когда у них пуки заканчиваются(когда они так сильно пукают-тужатся) Ссылка на это сообщение
malina-92 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Девочки привет! А у нас все как в песне из Ночного Дозора- Дальше беда за бедой, как по нотам.... Сначала я заболела- температура, сопли, кашель... Сутки в лежку лежала, благо Папаша дома как покорный раб- с дочкой сидел, я спала. Сегодня ночью дочка закашляла, сопли... Я с утра врача вызвала- горло красное немного, сопли дают кашель- стекает все. Температура 37-37,2. Назначили Генферон Лайт, мирамистин в горло и в носик капать аквалор и сопли отсасывать. Дочка капризит, плачет, только на ручках спокойна. Так жалко ее...(((((( Дома увлажнитель включила, проветриваю- чтобы не жарко было. Купила ингалятор- буду сама дышать, и дочке на ночь с физраствором сделаю ингаляцию. Ссылка на это сообщение
ТриКо 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 malina-92, у тебя ингалятор есть? Или как делать будешь? Смотрела на них в аптеке...3-5 тыщ...стоит купить? Ссылка на это сообщение
An-ny 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 ТриКо,я не Малина, но мое мнение - небулайзер нужен однозначно! Пока детки вырастут, он тысячу раз пригодится. 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Всем привет! Девочки, я отстала и не всё перечитала. У меня новость: теперь я настоящая мама, без помощи моей мамы, она уехала. Свекровь далеко и в силу возраста она не помощница вовсе. Муж до ночи работает. Помогает по мере возможности, моем например с ним, а так весь день мы с дочей предоставлены сами себе ))) Первый день я депресовала, даже прогулку пропустила, вернее с ребёнком на руках прогуляться с полчаса. Тк дольше было тяжело. А на второй взяла себя в руки и коляску выперла (у нас очень неудобный в плане колясок подъезд) и режим теперь пытаюсь выстроить. Потому в инете редко и набегами) И теперь всех вас, кто без ежедневной помощи, понимаю Эх, а при маме у меня раза три четыре в неделю был полноценный дневной сон!))) Кто как умудряется поспать с ребёнком днём, делитесь советами. Только я не из тех везунчиков что подремали с четверть часа и бодрячком! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Стрекозка2016, я иногда сплю с сыном днем, но у него просто бывает что он с 12 до 17 может проспать, из них мы 2 часа гуляем на улице, потом кушаем и вместе спим))) но редко ложусь с ним, т.к. стараюсь в это время кушать приготовить или собой занимаюсь или просто отдыхаю. Небулайзер нужен 100%. Очень нужная вещь как для ребенка так и для взрослого Ссылка на это сообщение
shocoladka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Всем мамочкам привет!!! Всем деткам тоже привет )))) Мы немного "выпали" из эфира. Читать читаю вас каждый день, а зайти написать не получается. С телефона крайне не удобно, а планшет не всегда под рукой бывает удобен. У нас вот какая история: выписали нас из РД, дома за 2 недели мы очень много потеряли в весе. Я мамашка без опыта, весов не было у нас. Ну ест ребёнок и ладно, спит много.... А то что может вот так быть и не думала. Приходила медсестра с поликлиники, посмотрела нас и единственное что сказала - купать в кипячёной воде. К слову пришла то она к нам недовольная, потому что позвонила накануне и говорит " а мне надо к вам приходить?" Я сказала что мы ждём и есть вопросы ... Вообщем толку от её визита не было, она должна была ещё прийти 2 раза за месяц, но так и не было никого и даже не отзвонились до сих пор, где мы, как дела у нас и тд. Мы заключили договор платный на год с клиникой и вот когда пришел к нам "настоящий" педиатр, тогда то панику он и навела. Вообщем родились мы 3550, а к её визиту еле 3 кг дотянули. Была паника и слезы конечно, но мы справились. Доча плохо сосала грудь и естественно молока было там столько же. 2 недели бессонных ночей с молокоотсосом и бутылочками. Сцеживалась и Кормила каждые 2-3 часа. Было оченья тяжело и морально и физически, потому что времени на сон не было, муж работает, помощников у нас нет ( бабушка за 4 тысячи км). Приходилось по началу докармливать смесью. Сцеживаться начинала с 20-30 мл и разогнала за 2 недели до 150 мл. Видимо очень тяжело шло молоко, протоки были узкими и сил не было у ребёнка высасывать. Потому что я сама порой по часу сидела сцеживалась по капепелюшке. Но мы справились и начали набирать вес. За 3 недели мы набрали 1.1 кг и сейчас полностью на ГВ и сама уже сосет. Но за грудь ещё пришлось отдельно побороться, потому что она привыкла за 3 недели к бутылочке и конечно же уже сама не хотела сосать. Читаю вас и понимаю что колики нас особо не беспокоят, выручает Боботик и Беби Калм нас. А так все как у всех - день сурка и замученная мать )))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
malina-92 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 ТриКо, ну мое мнение в доме где есть дети должны быть обязательно 2 вещи- увлажнитель воздуха и ингалятор!!! Если есть возможность конечно купите- он будет служить не один раз и долгие годы! Даже при банальном насморке ингаляция с физраствором неоценимая вещь! Будете брать берите компрессионный а не ультразвуковой. И обязательно Небулайзер- в нем можно миксовать лекарства разные. Детки подрастут- садик , школа- болеть будут - пригодится! Я взяла по рекомендации little doctor 212-c. Там разные маски в комплекте. Но самое главное там разные насадки для распыления- для верхних дыхательных путей(при соплях) и нижних при пневмониях и бронхитах. Цена у него не дорогая-я купила за 2400- какая цена у вас не знаю правда. 2 Ссылка на это сообщение
Лекси86 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 shocoladka, жто как ты сцеживала что так молоко увеличила? я воь видимо что то не то сделала 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Такс, у меня назрел вопрос, последние два дня у сына зелёный стул. Скажите мне, что это от того, что я кабачок есть стала. У нас чистое ГВ. Сейчас ещё при подмывании обнаружила, точнее нащупала, у сына на мошонке "бусинку" уплотнённую, присмотрелась, есть покраснение и беловатая головка. Что за хрень? Фурункулу неоткуда ещё взяться, да и место не лучшее(( в целом сына ничего не беспокоит, он счастлив. Ссылка на это сообщение
shocoladka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 shocoladka, жто как ты сцеживала что так молоко увеличила? я воь видимо что то не то сделала ела много, пила чай и в душ ходила тёплый - все по рекомендации врача. По началу я сцеживалась час полтора, ну и по миллилитрам каждый раз больше и больше. Но это каждые 2-3 часа и ночью в том числе. Ещё пила чай Хипп для лактации. Помог или нет, не могу сказать, но я расцепила грудь и сейчас молоко течёт само, доче только рот открывай и успевай глотать )))))))))) кошкавтуфлях, у нас тоже бывает зелёный, врач сказала ничего страшного, бывают такие Ссылка на это сообщение
Лекси86 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 shocoladka, а я вот видимо и ем мало, чай раза 3-4 пью. и сцеживаться каждые три часа с детьми не получается( мне кажется сцежу а через 3 часа будет гр 10. и ночью я не встаю. ленивая я походу ночью я сплю как убитая за весь день Ссылка на это сообщение
shocoladka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Лекси86, воды простой надо пить не меньше 2 литров, а тёплое питье способствует лучшему "выходу" молока. Что бы увеличить лактацию ночью надо обязательно грудь сцеживать или ребёнка прикладывать Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 У нас тоже стул был и иногда сейчас бывает зелёный, из-за этого сдавали анализ, он был отличный. М/с сказала что кишечник заселяется бактериями и поэтому бывает...ни чего страшного, если ребенока ни чего не беспокоит. По поводу писюхи. ..у нас тоже был красненький и белый как на лет или какая то хрень, фурацилином делала примочки каждые 2 часа включая ночью, все прошло за день. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Для увеличения молока обязательно сцеживать/сосать грудь в период с 3 ночи до 8 утра - желательно пару раз. Это мне консультант по ГВ сказала. Я тоже раздоила грудь с 25-30 грамм до 150-180 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 Заказала ингалятор. Завтра заберем. Спасибо за рекомендацию. Да и цена на него вкусная сейчас - 1990. 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 У меня волнами идет: то более чем достаточно молока, что за ночь несмотря на кормления, сиськи к утру наливаются и распирает их; то вот как сегодня дочка просит каждые два часа и то видно не наедается. Второй литр чая с молоком допиваю, это не считая воды и супа. ТриКо, на каком сайте заказала? Не знаю насколько мне оно надо, но посмотреть надо Ссылка на это сообщение
ТриКо 20 октября 2016 Автор Поделиться 20 октября 2016 У меня молоко увеличилось после болезни. Поднялась температура - начала сцеживать на 200 мл в день больше. Потом еще раз поднималась - еще на 200. До этого больше месяца на 700-800 мл топталась. Не знаю, насколько это взаимосвязано или просто совпадение....и болеть не хочу, и молока нужно еще на 200 (хотя бы) мл больше. ТриКо, на каком сайте заказала? Не знаю насколько мне оно надо, но посмотреть надо на юлмарте. У меня муж носатик - ему точно пригодится. Да и для детишек - правы девочки - это маст хев. Ну что ж...на часах полночь...и у Ани Делайлы сегодня День рождения! Ура! Принимай поздравления! Счастья, терпения, радости и всего-всего только хорошего. А также чтобы колики закончились и зубы без боли вылезли. Обнимаю. 6 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 О, и я поздравляю Анечку с днём рождения! Здоровья крепкого и спокойствия душевного. Остальное у тебя всё есть 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Анечка, с днем рождения))) 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Взвесила, сын за 2,5 недели не привалил ни грамма. У меня начинается паника(( Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 novella, в Твери хороший педиатр Егоров в Бэйби Доктор. Запись электронная через сайт дословно точка ру. Кисточки в голове у многих к году рассасываются,тремор подбородка тоже в норме,это от избытка эмоций не справляется организм пока. Leganza-anna, у всех по разному от 3-6 мксяцев ТриКо, Анют спасибо большое. Пойду тоже небулайзер куплю... Девочки спасибо за поздравления. А на счёт короче подруга мне сказала не парится. Она всю одежду попртила маслами этими и вычесывала и все фигня. Все само прошло как и прыщи гормональные. Я не трогаю. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения