Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

novella, у сына тремор подбородка был, ножки у обоих дёргались, невролог ничего по этому поводу не выписывала, к 3-м месяцам всё прошло. Почти все детки с гипертонусом рождаются, к 3-м месяцам он проходит обычно, все эти зажатые кулачки, трясучки это тоже проявление гипертонуса. Бывает ещё если наорутся, то тоже подбородочек трясётся, это кстати и во взрослом состоянии у некоторых бывает. Просто наблюдать и ждать когда перерастёт.

Сегодня были у лора, мс меня озадачила малость. Спросила как зовут детей и так разочарованно - а я думала как-то в рифму, обычно двойняшек похоже называют. Сломала я ей стереотипы).

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

new//julia, такая же проблема с коляской. Люльки нам уже маловаты. И это мы ещё зимние комбезы не надевали. Прогулка у нас без жёсткого дна, для спинки не полезно, тем более пока не сидят, так что не знаю что делать.

Лимоночка, мы чет когда имена выбирали уж точно не думали о том чтобы как то в рифму было)))

Ага, мы тоже). Не знала что так "положено").

Девочки привет!

А у нас все как в песне из Ночного Дозора- Дальше беда за бедой, как по нотам....

Сначала я заболела- температура, сопли, кашель... Сутки в лежку лежала, благо Папаша дома как покорный раб- с дочкой сидел, я спала.

Сегодня ночью дочка закашляла, сопли... Я с утра врача вызвала- горло красное немного, сопли дают кашель- стекает все.

Температура 37-37,2.

Назначили Генферон Лайт, мирамистин в горло и в носик капать аквалор и сопли отсасывать.

Дочка капризит, плачет, только на ручках спокойна. Так жалко ее...((((((

Дома увлажнитель включила, проветриваю- чтобы не жарко было.

Купила ингалятор- буду сама дышать, и дочке на ночь с физраствором сделаю ингаляцию.

Всем привет!

Девочки, я отстала и не всё перечитала. У меня новость: теперь я настоящая мама, без помощи моей мамы, она уехала. Свекровь далеко и в силу возраста она не помощница вовсе. Муж до ночи работает. Помогает по мере возможности, моем например с ним, а так весь день мы с дочей предоставлены сами себе )))

Первый день я депресовала, даже прогулку пропустила, вернее с ребёнком на руках прогуляться с полчаса. Тк дольше было тяжело. А на второй взяла себя в руки и коляску выперла (у нас очень неудобный в плане колясок подъезд) и режим теперь пытаюсь выстроить.

Потому в инете редко и набегами)

И теперь всех вас, кто без ежедневной помощи, понимаю :)

Эх, а при маме у меня раза три четыре в неделю был полноценный дневной сон!))) Кто как умудряется поспать с ребёнком днём, делитесь советами. Только я не из тех везунчиков что подремали с четверть часа и бодрячком! ;)

Стрекозка2016,  я иногда сплю с сыном днем, но у него просто бывает что он с 12 до 17 может проспать, из них мы 2 часа гуляем на улице, потом кушаем и вместе спим))) но редко ложусь с ним, т.к. стараюсь в это время кушать приготовить или собой занимаюсь или просто отдыхаю.

Небулайзер нужен 100%. Очень нужная вещь как для ребенка так и для взрослого

Всем мамочкам привет!!! Всем деткам тоже привет ))))

Мы немного "выпали" из эфира. Читать читаю вас каждый день, а зайти написать не получается. С телефона крайне не удобно, а планшет не всегда под рукой бывает удобен.

У нас вот какая история: выписали нас из РД, дома за 2 недели мы очень много потеряли в весе. Я мамашка без опыта, весов не было у нас. Ну ест ребёнок и ладно, спит много.... А то что может вот так быть и не думала. Приходила медсестра с поликлиники, посмотрела нас и единственное что сказала - купать в кипячёной воде. К слову пришла то она к нам недовольная, потому что позвонила накануне и говорит " а мне надо к вам приходить?" Я сказала что мы ждём и есть вопросы ... Вообщем толку от её визита не было, она должна была ещё прийти 2 раза за месяц, но так и не было никого и даже не отзвонились до сих пор, где мы, как дела у нас и тд.

Мы заключили договор платный на год с клиникой и вот когда пришел к нам "настоящий" педиатр, тогда то панику он и навела. Вообщем родились мы 3550, а к её визиту еле 3 кг дотянули. Была паника и слезы конечно, но мы справились. Доча плохо сосала грудь и естественно молока было там столько же. 2 недели бессонных ночей с молокоотсосом и бутылочками. Сцеживалась и Кормила каждые 2-3 часа. Было оченья тяжело и морально и физически, потому что времени на сон не было, муж работает, помощников у нас нет ( бабушка за 4 тысячи км). Приходилось по началу докармливать смесью. Сцеживаться начинала с 20-30 мл и разогнала за 2 недели до 150 мл. Видимо очень тяжело шло молоко, протоки были узкими и сил не было у ребёнка высасывать. Потому что я сама порой по часу сидела сцеживалась по капепелюшке.

Но мы справились и начали набирать вес. За 3 недели мы набрали 1.1 кг и сейчас полностью на ГВ и сама уже сосет. Но за грудь ещё пришлось отдельно побороться, потому что она привыкла за 3 недели к бутылочке и конечно же уже сама не хотела сосать.

Читаю вас и понимаю что колики нас особо не беспокоят, выручает Боботик и Беби Калм нас. А так все как у всех - день сурка и замученная мать ))))))))))))))

• Нравится 3

ТриКо,  ну мое мнение в доме где есть дети должны быть обязательно 2 вещи- увлажнитель воздуха и ингалятор!!!

Если есть возможность конечно купите- он будет служить не один раз и долгие годы! Даже при банальном насморке ингаляция с физраствором неоценимая вещь!

Будете брать берите компрессионный а не ультразвуковой. И обязательно Небулайзер- в нем можно миксовать лекарства разные. Детки подрастут- садик , школа- болеть будут - пригодится!

Я взяла по рекомендации little doctor 212-c. Там разные маски в комплекте.

Но самое главное там разные насадки для распыления- для верхних дыхательных путей(при соплях) и нижних при пневмониях и бронхитах.

Цена у него не дорогая-я купила за 2400- какая цена у вас не знаю правда.

• Нравится 2

Такс, у меня назрел вопрос, последние два дня у сына зелёный стул. Скажите мне, что это от того, что я кабачок есть стала. У нас чистое ГВ.

Сейчас ещё при подмывании обнаружила, точнее нащупала, у сына на мошонке "бусинку" уплотнённую, присмотрелась, есть покраснение и беловатая головка. Что за хрень? Фурункулу неоткуда ещё взяться, да и место не лучшее(( в целом сына ничего не беспокоит, он счастлив.

shocoladka,  жто как ты сцеживала что так молоко увеличила? я воь видимо что то не то сделала

ела много, пила чай и в душ ходила тёплый - все по рекомендации врача. По началу я сцеживалась час полтора, ну и по миллилитрам каждый раз больше и больше. Но это каждые 2-3 часа и ночью в том числе. Ещё пила чай Хипп для лактации. Помог или нет, не могу сказать, но я расцепила грудь и сейчас молоко течёт само, доче только рот открывай и успевай глотать ))))))))))

кошкавтуфлях,  у нас тоже бывает зелёный, врач сказала ничего страшного, бывают такие

shocoladka,  а я вот видимо и ем мало, чай раза 3-4 пью. и сцеживаться каждые три часа с детьми не получается( мне кажется сцежу а через 3 часа будет гр 10. и ночью я не встаю. ленивая я походу

ночью я сплю как убитая за весь день

Лекси86,  воды простой надо пить не меньше 2 литров, а тёплое питье способствует лучшему "выходу" молока.

Что бы увеличить лактацию ночью надо обязательно грудь сцеживать или ребёнка прикладывать

У нас тоже стул был и иногда сейчас бывает зелёный, из-за этого сдавали анализ, он был отличный. М/с сказала что кишечник заселяется бактериями и поэтому бывает...ни чего страшного, если ребенока ни чего не беспокоит.

По поводу писюхи. ..у нас тоже был красненький и белый как на лет или какая то хрень, фурацилином делала примочки каждые 2 часа включая ночью, все прошло за день.

Для увеличения молока обязательно сцеживать/сосать грудь в период с 3 ночи до 8 утра - желательно пару раз. Это мне консультант по ГВ сказала. Я тоже раздоила грудь с 25-30 грамм до 150-180

• Нравится 1

У меня волнами идет: то более чем достаточно молока, что за ночь несмотря на кормления, сиськи к утру наливаются и распирает их; то вот как сегодня дочка просит каждые два часа и то видно не наедается.

Второй литр чая с молоком допиваю, это не считая воды и супа.

ТриКо, на каком сайте заказала? Не знаю насколько мне оно надо, но посмотреть надо

У меня молоко увеличилось после болезни. Поднялась температура - начала сцеживать на 200 мл в день больше. Потом еще раз поднималась - еще на 200. До этого больше месяца на 700-800 мл топталась. Не знаю, насколько это взаимосвязано или просто совпадение....и болеть не хочу, и молока нужно еще на 200 (хотя бы) мл больше.

ТриКо, на каком сайте заказала? Не знаю насколько мне оно надо, но посмотреть надо

на юлмарте. У меня муж носатик - ему точно пригодится. Да и для детишек - правы девочки - это маст хев.

Ну что ж...на часах полночь...и у Ани Делайлы сегодня День рождения! Ура! Принимай поздравления!

Счастья, терпения, радости и всего-всего только хорошего. А также чтобы колики закончились и зубы без боли вылезли. Обнимаю.

• Нравится 6

novella, в Твери хороший педиатр Егоров в Бэйби Доктор. Запись электронная через сайт дословно точка ру. Кисточки в голове у многих к году рассасываются,тремор подбородка тоже в норме,это от избытка эмоций не справляется организм пока.

Leganza-anna, у всех по разному от 3-6 мксяцев

ТриКо, Анют спасибо большое. Пойду тоже небулайзер куплю...

Девочки спасибо за поздравления.

А на счёт короче подруга мне сказала не парится. Она всю одежду попртила маслами этими и вычесывала и все фигня. Все само прошло как и прыщи гормональные. Я не трогаю.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...