Алиса-мама 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Delajla1979, тогда просто ставь в любое время.Хоть сейчас.Надо скорее помочь деткам! Колики до 15 лет)))Ржу опять!Ань,ты как чего отмочишь)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение malina-92 25 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2016 Девочки а у нас колики совсем немного были- недели 2 может! Сегодня ходили к педиатру-58 см и 4900 весит Танюша! Папа купил коврик развивающий сегодня -Тини Лав-Лесное озеро. Доче нравится! Познакомьтесь-наша Танечка. Здесь нам 2 дня- фотосессия в роддоме. 19 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 malina-92, с 2-мя месяцами вас! Ты раньше имя дочки не писала вроде, в 1-й раз слышу как назвали. Очень красиво! и редко в наше время) 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Лимоночка, спасибо большое! Да-имя сейчас редкое! Будет в саду и в школе одна Танюша у нас) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 malina-92, с 2 месяцами.Хорошенькие такие.Танюша само обояние)) Ой,обаяние 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 malina-92, с 2 месяцами Вас) 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Лимоночка, конечно где угодно по всему миру. Ты просто оформляешь с телефона заказ и оплачиваешь , высылают почтой России по указанному адресу. Я уже и книжки заказывала и просто фотки в альбом. Вот так получилось, мне очень понравилось. Лучший подарок родне. 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Алиса-мама, короче с моей сиреной ничего не услышишь. Я зделала массаж,она пукнула 3 раза в конце,потом поставила трубочку. Что дальше делать надо? Что что то выходит,ничего услышать не возможно, как вы слышите,не знаю. Сколько тогда держать тоже не понятно( время чтотли смотреть. Ноги согнуты были у неё ,держала как могла,она вся извивалась. Муж с Сашкой на руках в другую комнату ушли,что бы рёвом не заразился. malina-92, такая лапочка дочка!!! Поздравляю вас! new//julia, дайте хоть ссыль,где все это делается!!! 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Delajla1979, если ты делаешь специальной трубочкой,то можно конец вставить в стакан с водой и будет видно,как воздух выходит. Лучше конечно делать вдвоем.Малыш лежит на спинке и ножки нужно вверх держать,вставляешь и держишь,пока воздух не начнет выходить. Я делаю маленькой клизмочкой резиновой,просто обрезала верхушку и все выходит и какает даже каждый раз. Может в инете глянуть,наверняка ролики есть какие-то,как это делается 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 malina-92, с двумя месяцами Татьянку! Красивое имя! И главное редкое © в наше то время))) Фото немного навеяло грусть от того что такие крохи они в первые дни, и всё это время пронеслось как-то за суетой, связанной с налаживанием гв, послеродовыми болями, далее колики и тд и тп Молодец что фотосессию сделали, трогательно очень. Мы не решились( 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Delajla1979, это приложение для айфона; так и называется: Фотопочта. Через AppStore нашла. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 new//julia, аааа,понятно, у нас яблочной техники нет Алиса-мама, что делать я понимаю,я ставила ещё месяца не было детям,но и тогда не поняла. Я не слышу вышли газы или нет из за ора поэтому не понимаю когда прекращать процедуру. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Delajla1979, и на андройде есть это приложение. А мой наоборот когда трубочку вставляешь успокаивает и ему легче становится.... Сижу реву с утра...сына вчера не заставляла кушать, сколько съедал столько съедал...в итоге когда 30-65-90....интервал 3-3,5 часа...в итоге за день наголодался и вечером устроил мне концерт...через 1,5 часа просил кушать по 60 мл выпивал и успокаивался но только на 1,5 часа....потом кулаки и я вся в слюнях была, думала съест все что рядом с его ртом было, в итоге я до часу ночи с ним на мучалась на руках весь вечер....он кое как уснул...зато муж в 11 часов лёг спать и храпел ему пофигу на все было...вчера созвонилась с м/с описала её все что сын делает когда кушает и про забитый нос сказала..она сказала меняйте смесь, она ему не нравится,мужа отправила за другой смесью, в очередное кормление развела сначала немного новой смеси и большую часть старой, в итоге он не стал кушать новую вообще, а старую хоть 60 выпил...хотела перевести его на фрисо...т.к. прочитала что она хорошо слабит, а то мы сами то в туалет редко ходим...я уже не знаю что делать...сокращать интервал между кормлениями совсем не вариант, я ему желудок посажу так...а каждая кормежка становится пыткой для меня...на руках совсем перестал кушать, весь извевается, если хожу с ним на руках то может ещё немного покушать, но это совсем не дело...вызывать платного педиатора? Потому что раньше он кушал у меня 90 мл и бывало что больше съедал и не было такого что он ее выплевывал... Ссылка на это сообщение
Лекси86 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Morkovka_surgut, слушай у меня дочь на этой неделе тож чудит. иы ели 100. думаю надо бы увеличить. а она в итоге ест эту неделю по 70!!! и раньше есть начинает хотеть. когда у меня терпение есть то раньше 3 часов ч ей стараюсь не давать. редко теперь 100 ест((( думаю мржет с желудком что то(((и вес всего 300гр за 3 недели набрала( Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Лекси86, да я уже не знаю что это...кризис? На наступление зимы такая реакция? Да к у нас это началось давненько уже, недели 3 я наверно точно мучаюсь ... Боюсь ребенку навредить...и грамотного педиатора нет... Изменено 26 октября 2016 пользователем Morkovka_surgut Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 malina-92, вы с Танюшей очаровательны) у нас тоже была малышковая фотосессия) правда, мы пока выписались из роддома, пока пришли в себя, Степашке уже 3 недели было, но он все равно такой кроха на этих фотографиях Мы закончили курс лечения в нашем реабилитационном центре. Нашей кривошеи значительно лучше, но через пару месяцев курс нужно повторить. Я и сама вижу, что есть ещё проблемки) и тонус в ручках, ттт, меньше стал. Эти 2 недели мотаний в другой район города были не зря) Ещё мы сдали кровь на какой-то там показатель рахита, рахит у нас есть (( назначили по 5 капель вит. Д, лечебную дозу, будем пить. Morkovka_surgut, вот смотри, у меня Степа вчера вечером в 11 выпил свои 100 грамм, спал до 3 часов. Выпил 80. Спал до 7. Выпил опять 80) потом часов в 9 выпил 70. В 11-30 ещё 80. И вот сейчас снова 70. Т.е. я ему развожу 100, он не всегда выпивает. Я почему-то не переживаю... Надо, да?) Если есть возможность, конечно пригласи платного педиатра, может, действительно увидит проблему и что-то посоветует. А слабит только фрисовом, насколько я знаю, ее 1 раз в день нужно давать. Платный педиатр нам ее советовал на ночь, если запоры от железа будут (хотя мы на Нестожине). Но запоров не случилось и эту смесь я не пробовала) В любом случае терпения тебе с маленьким малоежкой) я уверена, все хорошо, просто вот такой вот период у них. Delajla1979, Анют, сил тебе с вашими коликами, я. к сожалению, тебя очень понимаю, у старшего месяцев до 4 газоотводка лучшим другом была... Без нее он вообще ничего не делал. Но как и у Морковки, после нее сразу становилось легче. Когда газики выходить через нее начинают, их через любой ор слышно, мне кажется. Я, конечно, сейчас опять напрошусь на тапки в свой адрес, но все равно спрошу - вы хорошо набрали за последний месяц? у вас нет обязательного обследования в виде УЗИ головки деткам (у нас в поликлинике всем делают, бесплатно)? может быть, причина плача не колики, а что-то другое?.. Жалко деток, когда они плакают... Не представляю даже, что мамы двойняшек чувствуют, когда плачут оба... Morkovka_surgut, ещё по поводу грамотного педиатра) у нас самые грамотные - в стационарах и роддомах. Тот педиатр, которого я Степе приглашала, как раз в роддоме работает. Потому что в платных клиниках сидят те же врачи, что и в поликлиниках, т.е. никакие по уровню знаний... Я просто позвонила в роддом и узнала, можно ли пригласить врача на платную консультацию. Вот это я настрочила... Добралась до форума, пока Степа спит, а старший в школе)) простите за многобукв, пожалуйста) 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) An-ny, да я переживаю что промежуток между кормлениями совсем маленький, это же нагрузка на желудок. Мой готов через 2 часа кушать свои 60 мл....но тогда с ума сойти можно с этими кормежками. ..и мой если будет по чуть чуть и часто, то он совсем не спит почти...только на руках кимарит, я и так в душ не ходила 2 дня...зубы чищу только в обед, и то под ор сына, уже мимо зеркала пробегаю лишь бы не видеть себя... Изменено 26 октября 2016 пользователем Morkovka_surgut Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 new//julia, фотокнига очень клевая) тоже хочу) блин, девочки, мамы двойняшек, где, где вы на все это берете время?)) я ничего не успеваю) но у меня на школьника уходит просто уйма времени, современная школа - это жесть 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Всем доброго дня! Девочки, как ваши держат голову кому 2-2.5 мес??? Моего кладу на стол....10-15 сек держит и набок. Меня пугают, что он должен уже нормально держать. КАк вы их развлекаете? Изменено 26 октября 2016 пользователем Leganza-anna Ссылка на это сообщение
Лимоночка 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Читаю я вас про эти крики, трубки и понимаю, что у нас и не было коликов считай. Трубками запаслась, но до них и не дошло ни разу. Пукали сами отлично, только болезненно для них это было, корчились при каждом пуке. С покаками тоже ттт всё нормально как только на нестожен в месяц перешли. Вот со старшей до 5 мес мучились, как вспомню так вздрогну. Орала сутки напролёт, но там ещё и неврология пышным цветом была плюсом к коликам, да и после АБ в больнице жкт совсем никудышный был. Успокаивалась только когда гуляли, вот я и наматывала круги по 3-4 часа и в дождь, и в снег. Термос с чаем и вперёд. Только бы криков не слышать. Мне сейчас с 2-мя реально легче, чем тогда с одной было. 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) я буквально сегодня разговаривала с этим дяденькой по поводу рахита и дозы витамина Д, он спросил, как мы -ушаем, я честно ответила, что по 70-100 мл каждые 2 часа. Он абсолютно нормально на это отреагировал, пошутил, что Степа кушает малыми порциями, фигуру блюдет, и сказал, что минимальный перерыв должен быть 1.5 часа. Ты правильно переживаешь, но не паникуй, пожалуйста, видишь, твой Максик не один такой, их уже как минимум двое)) А что невозможно отойти и что-то сделать, потому что только и делаешь, что разводишь смесь и кормишь - это да, есть такое. Изменено 26 октября 2016 пользователем An-ny Ссылка на это сообщение
Лимоночка 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 An-ny, ты знаешь, ребёнок школьник это почти как двойняшки сразу). Не представляю как ты справляешься, ещё и 1-й класс. Сил тебе и терпения! Мне это на след. год предстоит. Уже страшно. 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Лимоночка, у меня уже 2-ой класс)) если бы был первый, я бы в дурке уже была, правда... Но и во втором не легче. Программы построены так, что львиную долю материала приходится изучать и закреплять самим. Этого можно, конечно, и не делать, но в голове у ребенка тогда не останется ни-че-го. Не буду тебя заранее пугать) от учителя ещё очень много зависит, может быть, вам больше повезет) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Leganza-anna, головку держит на отлично, минут 5 глазеет по сторонам опираясь на ручки, потом начинает носом клевать. Столбиком тоже хорошо держит, но я страхую. Развлекаю как, то в качели сажу, то на коврик, то в кровать с мобилем. Часто лежит просто на диване и в стену пялится, сама с собой гукает, могу телек ему включить. Когда ему все надоедает, обычно к вечеру, то могу пошремухой ему помахать минут 10 пока телек смотрю и поговорить, стишки всякие с интонациями разными очень любит. 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 An-ny, ты меня не напугаешь, я сама учитель). Мы со своим уже знакомы, ходим к ней на подготовку, классы у нас маленькие, ко всем индив. подход, стараюсь уже сейчас подготовить себя морально к школе). Слушай, не знала, что у тебя уже такой большой мальчик! Как он к Степашке? помогает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения