Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Morkovka_surgut, у меня когда молока совсем мало было, мы кушали Нутрилон премиум, а пару раз в неделю я давала Нутрилон против колик. Ел так, что за ушами трещало. Но тут конечно врач грамотный нужен, чтобы посоветовал, как переводить и на что.

Delajla1979, попробуй маленькой клизмочкой, там все отлично слышно и прокакается заодно. Для нас это такое спасение и если у Софии дело в коликах, то точно поможет

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

b]Лимоночка[/b], аааа, ну тогда у вас вообще все пройдет отлично) да, у меня 8.5 лет старшему) пытается помогать, конечно, но это такая помощь, что лучше без нее пока - то пытается его взять на руки, то перевернуть со спины на животик, то гремит погремухой так, что тот пугается. Глаз да глаз, в общем) но и ревности особо нет, он уже на другом уровне общения с нами - ему нужно, чтобы мы с ним как со взрослым общались, поэтому Степкины уси-пуси его не особо тревожат.

Девочки, кто на ГВ, а вы контролируете вес? Мы что-то как на полное ГВ перешли, стали совсем мало набирать. Весим всего 5 кг ровно, а я смотрю тут многие уже 6-7 кг. И мы поправились за 2 недели всего на 300 грамм. Хотя вроде на голодающего не похож, кормлю по требованию, получается раз в 2-3 часа.

Алиса-мама, я старшему трубочку тоже из клизмочки делала. Это отличная вещь, я согласна) больше всего мне в ней нравилось, что сам кончик маленький и мягкий. Наименее травматично для крошечных попок)

• Нравится 1

Как вы даете витамин д? Я капала в молоко. Но врач вчера сказала, что так неэффективно. Нужно на соску или на ложку...там же одна малюсенькая капля! А если смахну?

Вчера были у педиатра. Вес 5000 и 5500. Прибавили по килограмму. Рост 60 и 62. Сделали вторую прививку от гепатита. Дали направление на получение смеси - 8 банок. В пятницу заберем.

Отдала кипу своих платных анализов/обследований. Забыла полис))) вернее, даже не подумала, что его брать нужно. Пришлось разыгрывать мхатовскую сценку...ах, где же он? Не забыть в конце всплеснуть ручками и приложить к щекам)))

Врачи каждый раз разные. Наш участковый доктор на длительном больничном. Медсестра симпатичная. Сегодня звонила, спрашивала, как прививку перенесли; нужно ли приходить.

150 мл моим пока все же многовато. Сынок стал немного срыгивать. 2 раза даю ему 150, в остальные кормления 140. Дочь - 130-140. Понаблюдаю, через недельку попробую увеличь снова.

У нас первый снег! Намело сугробы.

• Нравится 3

An-ny, вот и у нас такая помощь. Хотя вдруг обнаружился огромный плюс в дочкиной болтливости, она у нас тарахтушка ещё та, рот не закрывается. И с детьми обожает болтать, нашла своих благодарных слушателей. Приходит из садика, берёт стульчик, книжки и давай им рассказывать, показывать, то потешки всякие, то мультики пересказывает. И дети довольны, они аж пищат от восторга, когда сеструху старшую видят, и я хоть минут 10-15 могу что-то поделать.

• Нравится 6

Девочки, кто на ГВ, а вы контролируете вес? Мы что-то как на полное ГВ перешли, стали совсем мало набирать. Весим всего 5 кг ровно, а я смотрю тут многие уже 6-7 кг. И мы поправились за 2 недели всего на 300 грамм. Хотя вроде на голодающего не похож, кормлю по требованию, получается раз в 2-3 часа.

прикупила весы, взвешиваю через день. Заметила, что вес может до двух недель практически на месте стоять (плюс 100-200 гр), потом хоп....и не понимаешь, откуда кило набралось.
  • Нравится 1

Аня, я капаю на самый кончик ложечки и сразу в ротик. Тебя читать - одно удовольствие, я искренне посмеялась над 'мхатовской сценкой'))) у нас уже такие сугробы, вчера с коляской вообще нигде проехать не могла, сегодня почистили, уже лучше.

• Нравится 1

Девочки, а вы как смесь бесплатно получаете? У меня муж так и не устроился на постоянную работу, его ещё в феврале сократили(

ТриКо, я и витамин Д и саб-симплекс даю с ложки с самого начала. Он ротик открывает и я туда пальчиком подталкиваю. А сейчас еще и растолченный кальций даю и тоже с ложки, он привык уже

Я витамин Д сразу в ротик капаю- плюс минус капля- абсолютно не страшно! Открываю ротик ей одной рукой- втроой капаю. И норм)

Девочки мамы двойняшек- мне сегодня в 8 утра сестра мужа привезла малыша своего (3 месяца)- вот сейчас НАКОНЕЦ я их уложила спать- Арсюшка в качели уснул, Дочка как всегда на руках у меня. Это конечно капец . Я с Танюшкой то не успеваю ничего- а с двумя вообще ничего!!!!!!

Это конечно гигантский труд.

Надеюсь до вечера с ними не чекнусь)))))

• Нравится 1

Leganza-anna,  мне невролог сказала что на животе хорошо должны держать в 3 месяца. Мой вот неделю наверно может подержать на животе хорошо голову, а так тоже был немного по держит и все на бок. Не помню тут кто то писал что валик под грудь подкладывать, я так начала и он начал лучше держать а сейчас уже без него держит.

Витамин Д даю в чайной ложке, капают на самый краешек и в ротик ему, он привык уже у меня.

An-ny,  спасибо за поддержку. Будем значит кормить через 2-3 часа но по чуть чуть...мне просто тут подруги кто на ив весь мозг вынесли что нельзя часто кормить и все в этом духе...а мой сегодня орал такой дуриной, это я выдерживада 3,5 часа и в итоге он съел 90 и то с перерывами по 10 минут

An-ny,  когда ходили в месяц, от смеси бесплатной отговорили: типа не нужно менять, у нас она постоянно меняется и прочее. Даже не отговорили, а отмахнулись.

Вчера врач сама предложила выписать. Я не отказалась.

На двери у них висит объявление: малышам до шести месяцев, находящихся на св и ив 4 банки смеси в месяц. После 6 месяцев 2 банки или кефир с творогом.

Итого: до года можно получать.

С года до трех - по показаниям (аллергия и прочее).

Девочки, кто бесплатно смесь получает, вам какую дают?

Morkovka_surgut,воооот, и я проводила эти эксперименты с увеличением времени между кормлениями. Степан мне чётко, ясно, а главное громко объяснил, что они бесчеловечны и их нужно прекратить. Я полностью доверяю этому врачу, правда, он кмн, один из лучших в городе. Если он говорит, что такими порциями через такое время кушать нормально- значит нормально) да и Степашкин выглядит вполне счастливым)

• Нравится 1

Алиса-мама,  у моего сейчас ровно 5 кг, первый месяц +1000 к выписному весу, второй месяц+ 750, а на третий месяц видимо фигушки. Пришла к выводу что весы дома это зло! Если бы не взвесила, не обратила бы внимания на неприбавку и спала бы спокойно до приема у педиатра, а так нервничаю теперь(( засунула зло в шкаф подальше((

ТриКо,  нам в 2 месяца предлагали получать, я отказалась и вчера когда м/с звон,ила она на счет смены смеси она мне говорит получайте на молочной кухне у нас пока малютку в поликлинике дают, после нового года не известно кто тендер выйграет, подруга беби получает и очень ей давольна ребенку 4,5 месяца лопаем ха милую душу её. ..

An-ny,  у нас педиатор выписывает её, даёт какой то китов или что то подобное и идешь получаешь по нему

An-ny,  да мой тоже вполне счастлив если он кушает по чуть чуть и часто...он выпьет свои 60-75 и лыбу давит и вполне активный, на коврике ногами и руками так машет что вот вот взлетит)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...