new//julia 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ффухх пока все прочитала, уже забыла кому про что отвечать надо чаще заходить в Болталку! 1. Как развлекаю: коврик, погремушки, овечка с музыкой и лампочками в животе, мобиль, на ручках по квартире Глазюкаем. Песенки, стишки на ходу сочиняются. Я оказывается тот ещё рифмоплет. Минус в том, что на руках только одного- второй от зависти глотку дерёт мало не покажется. 2. Как быть, если в двойне оба плачут: ну, как.. см.пункт 1 плюс сиська / соска в рот. 3. Смесь ФрисоЛак голд 1, и раз в сутки ФрисоВом. Грудь утром и вечером. Иногда днём см пункт 2. 4. Откуда время на фотки и проч- а все это делается одной рукой, как правило, когда дети только заснули. Надо же быть рядом с ними, вот поесть, в душ или голову помыть не получится, а в телефоне одной рукой рыться в приложениях и делать заказы на акушерстве.ру когда ещё , как ни во время сна. 5. Контроль веса: у нас есть весы, но я забываю о них, взвешиваемся редко и всегда новый вес для меня сюрприз.. детки крупнее чем ожидалось и чем в среднем по нормам. 3 Ссылка на это сообщение
paya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, а сколько вы витамина Д в день даете? А то нам прописали, в карте написано как принимать, а карта в поликлинике, на словах не сказали сколько давать Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 paya,у нас профилактической была доза в 2 капли. Но мы пьем масляный раствор, Вигантол Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 paya, нам прописали 4 капли,тк признаки рахита обнаружили( Ссылка на это сообщение
paya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Нам для профилактики назначили. 2капли наверное надо. Это за один раз или два раза по одной? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Leganza-anna, 7-8 раз в сутки, сын 140мл, дочь когда как, тот ещё едок, делаю ей 120мл, а там как съест. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Лимоночка, фотокнига это книжка, с фотками и записями в оформлении. Ты сама можешь их компоновать как хочешь, полставлять рамки, украшения и надписи свои писать. Я заказываю через сайт netprint.ru . В этой компании я сама работала, знаю что если какой-то брак, то перепечатают. Самое интересное делать книги самой и удобнее всего через онлайн редактор. Там возможностей куча. И можно сохранять шаблон не доделанный и например продолжить потом, когда будет время. Если интересно, то выйду из больницы и могу показать свои книги.(фото/видео) Витамид Д я даю по 4 капли( вигантол). Лежим на реабилитации. Детки тут лежат, которые родились с весом 570, 800, 900 ,1030, 1300 гр! Я думала мы маленькие, а мы еще ого-го выходит. Выходили 570гр, я в шоке.(26 недель) 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 paya, мы по одной палец в первой половине дня, обычно перед кормление даю ему Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Нам для профилактики назначили. 2капли наверное надо. Это за один раз или два раза по одной? 2 капли в ротик капаем Сколько по времени у вас детки бодрствуют? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 An-ny, мы нсг за 3 месяца 2 раза сделали. Конечно тапки будут,ор только когда пукнуть не можем перед пуком и после пука,во время еды начинают извиватся все плакать и пукать. Это не колики считаешь? Когда пропускаются и живот отпускает ,резко начинает улыбатся.Я знаю своих детей,это колики. С головой у нас все в порядке, 2 раза светили,внутренние органы 2 раза светили. Педя говорит колики,щупала живот Молока навалом,едят и остаётся ещё. Видимо вы не такие горластые как мы,я ничего не слышу,мы друг друга с мужем не слышим даже если рядом стоим,приходится кричать Алиса-мама, вчера хоть я и не слышала выхода газов но повели и заснули мы спокойно без криков. Значит эффект был. Алиса-мама, на гв меньше набирают ,от 500 в месяц Ок,у вас точно больше. ТриКо, я витамин д даю с ложечки и туда каплю водички ещё, что бы не только по ложке размазать Leganza-anna, не переживай,детки очень быстро прогрессируют и к 3 вы будете уверенно голову держать malina-92, чекнешься с непривычки)))держись! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Leganza-anna, напишу наши последние сутки: вчера уснул в 00:30, кормление в 3:20 и 6:30 проснулся в 9:00, с 10:00 до 11:00 примерно спал, потом с 13:00 до 18:00 спал, кормила сонного, сейчас ещё минут 30 покимарил. ..и будет еще перед купанием тоже минут 30-40 кимарить. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 ТриКо, мне дают беллакт 0-12..я продаю за 15 минут An-ny, мне вообще чуть ли не силком ее пихают чтоб взяла,справки не нужны. new//julia, второй от зависти глотку дерет....валяюсь.....даааа и глаза такие ещё сделает,что если его не возьмут на руки, то умрёт сию секунду. Девочки у нас сегодня прорыв,наши начали между собой общаться когда едят,улыбаются друг другу ,агукают и за руку трогают))) такая ржака,я прям пищала когда эту прелесть увидела! А ещё подруга моя медик сказала хватит детей взвешивать,ты что молочных поросят откармливаешь. Отстань от них. У неё у самой двое. 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Delajla1979, Анют, ты, пожалуйста, так резко не реагируй, я, кажется, вполне тактично тебе вопросы задавала. Хорошо, что это просто колики, сил вам их перетерпеть, сейчас в любом случае на убыль все пойдет. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Счастливица, да мне интересно, покажи потом свои альбомчики. Delajla1979, круто, поздравляю вас с прорывом! Это прям мечта моя, когда уже начнут друг с другом играть). Хотя вот у знакомой двойняшки, им уже по 1,4г, там такие ожесточённые бои идут, дерутся, кусаются, она вообще от них не отходит, если хоть на минутку бросила, то кто-то кого-то уже лупит. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Leganza-anna, напишу наши последние сутки: вчера уснул в 00:30, кормление в 3:20 и 6:30 проснулся в 9:00, с 10:00 до 11:00 примерно спал, потом с 13:00 до 18:00 спал, кормила сонного, сейчас ещё минут 30 покимарил. ..и будет еще перед купанием тоже минут 30-40 кимарить. так долго спал??7 у меня если 3 часа я прям))), а купаетесь вы во сколько? У меня примерно так около 03-04 кормлю ночью грудью, потом 06, 09, 12-13-смесь.... купание 21-22 и сон Ссылка на это сообщение
ТриКо 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 Хотя вот у знакомой двойняшки, им уже по 1,4г, там такие ожесточённые бои идут, дерутся, кусаются, она вообще от них не отходит, если хоть на минутку бросила, то кто-то кого-то уже лупит. Света, твои посты все оптимистичней и оптимистичней становятся))) 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Раз уж речь зашла о режимах, у меня так: в 17-18 после прогулки едим, потом у нас Ночь- спят по пять часов, просыпаются к 22-23, кормлю полусонных и спят дальше уже по три часа соответственно кормление в 2-3 и в 5-6 утра, после 6 утра сон не сразу часа полтора игрульки, сон короткий в 9-10 уже едим и опять игрульки час-полтора . Няня к 11 приходит и сразу берет коляску гулять в любую погоду. Я или дела делаю дома или прусь на работу, изредка час-полтора сплю, если никуда не надо. В 13-14 едят или с няней или со мной, после сразу снова гулять до 16-17, вот такие сутки у нас. Всегда две прогулки, ну только в жёсткий ливень не гуляем. Купание не каждый день, если с няней то в 19.00 купаемся сразу едим, ночь сдвигается с 20 до где-то 01.00 спят . Если с папой, то купаемся как проснутся после "ночи" в 22-23.00. Ночью ленюсь обоих кормить на руках, одного могу положить бочком на подушку и сунуть бутылку со смесью или сцеженным молоком. Не педагогично, но как уж могу. Бывает не синхронно ночью едят- сын в любом состоянии даже сквозь дрему будет есть, дочь же фиг заставишь, и сисю и бутылку выплюнет если спится - сосать не будет. В последних двух абзацах ночь имеется ввиду уже наша взрослая. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Leganza-anna, да мой часто днем спит так. Бывает только часа 2,5-3 только. Купаемся когда как...все зависит от кормления...когда в 21:00 а когда в 23:00, но Купаемся каждый день, гулял раньше тоже 2 раза в день, сейчас один у нас холодно, зима...снег лежит с начала октября Мы сегодня без плантекса и эспумизан не давала, только смесь и вода, вроде полет прошел нормально, пукал хорошо и тужился меньше, посмотрим завтра как в туалет сходит. Мой стал кисломолочку боле ли менее кушать, сегодня 90 мл выпил её. ...сейчас на ночь смеси 130 выпил, а так кормила сегодня днем и вечером через 2-2,5-3 часа и он не отказывался и пил с удовольствием...я под вечер отошла, пусть кушает сколько влазит, буду просто до оранжевый не доводить если хочет кушать через 2 часа буду кормить... Ссылка на это сообщение
Delajla1979 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 An-ny, я ничего резкого не писала, просто ответила как есть. Опять ставила трубочку,извелась вся уже...но ничего не слышали с мужем вдвоём слушали под рев(((не знаю я сколько ее держать надо,я долго не могу держать,мне жалко так ребёнка писец и так жалко ее.После делала массаж и тут она пукнула раз 5,но все равно плачет. Лимоночка, теперь закрываю друг от друга,а то есть некогда сплошные улыбочки и разговорчики Ссылка на это сообщение
malina-92 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 У меня дочь видимо режим свой выработала- спать ложится в час или два ночи- раньше не уложишь. Зато потом только в 7 утра просыпается, кушает-в 8 засыпает и спим с ней до 11-12 часов дня. Потом кушаем- идем гулять- спит на улице 2-3 часа. Приходим в 15-16 ч -кушаем и дремлем у мамы на руках . В 18-19 снова на улице до 21 ч спит на улице. А с 21-21:30 до часу ночи мы гуляем- не уложить вообще. Но меня радует что она спит утром и я сплю с ней)))))))) 3 Ссылка на это сообщение
леди сотофа 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Привет девочки. У нас неделю как с кормлением из бутылочки прям беда-беда. Днем хва ает сиси, а вечером приходится дткармливать. Так дочка стала жевать соску, как будто забыла как сосать. Жует с открытым ртом, половина выливается. При этом глотает многт воздуха, как следствие всю неделю мучается гсзами по страшному... Может не голодная просто? Но раньше отворачивалась или выталкивала если не хотела есть, а сейчас соску хватает, а потом такой вот цирк... Может смесь не нравиться? Я даб Нан, кисломолочный и нан оптипро. Соски пробовала разные: любимая была "курносики", авент, солнце и луна, эти от 0+, попробовала соску 4+ захлебывается, сильно льется. Седня к педиатоу может что посоветует. Вчера слелали узи мозга: без паталогий)))) ура-ура. Стала замечать что дочь когда вертикально носим смотрит только в одну сторону, повернуть голову в другую сторону не дает скандалит, и на животике иногда перекособочевшись лежит. Кривошеи не было. Ссылка на это сообщение
An-ny 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 леди сотофа,может быть, доче нравится сися, и она не хочет эти резиновые соски брать?) детки все смышленее становятся, не нужна ей эта соска, маму хочет) опять же по старшему сужу - тоже в периоды лактационных кризов целая проблема была соской накормить, не брал. Я давала грудь, он присасывался, потом вытаскивала и тут же давала бутылочку. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Степашку и Карину с датами! как жеж время летит). у меня сегодня адское утро, дети с 5 часов уже не спят и ноют. Я заметила, что дочь у меня ещё та трольчатина растёт, покричит, разбудит брата, потом лежит слушает его крики и улыбается. 5 Ссылка на это сообщение
An-ny 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Лимоночка,спасибо) вот хитруля маленькая))) Девочки, у кого уже зима и температур минус 5-7 градусов, сколько по времени с детками гуляете? Как одеваете? Я одеваю трикотажный слип, вязаную шапочку на флисе, шерстяные носки, упаковываю Степашку в конверт, и в таком вот виде мы гуляем час-полтора. Вроде, он тепленький домой заходит, но мне все равно кажется, что он много воздуха холодного глотает, когда гуляет долго. Ссылка на это сообщение
леди сотофа 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 An-ny, я бы и рада этому, но к вечеру дочка досуха высасывает сиськи. (((( Ой с гуляниями у нас тоже та еще история. Живем на девятом, лифт ходит до восьмого этажа. Коляска для меня неподьемная, я ее на ровном то месте не подниму, а уж по лестнице и полавно. Хорошо муж работает сменами, часто днем дома бывает, выносит. Ну или мама моя приезжает, вдвоем кое как. С одеждой каддый раз оолову ломаю - не золодно ли ребенку, не жарко ли... Мвма у меня живет в соседнем городке, час езды. Приезжает раз- два в неделю на четыре часа только. Ну хоть какая то помощь. Муж с малышкой играет, разговаривает, но подгуз может поменять только если не каканый. Ночью не встает, да ему и не зачем, дочь только для поесть просыпается О режиме: засыпаем в 12 ночи, потом до четырех спим, потом каждые два часа поесть. Часов в семь просыпаемся на час, гуляем и дальше спать до 11. Потом опять час гуляем, ишраем и дальше спать. Раньше подолгу могла спать на балконе, теперь надо чтоб коляску катили. В 4-5 просыпаемся, играем, капризничаем поем песенки так уже до 12 ночи. Может подремать на груди, но как только кладу просыпаеься. Купаем когда как. То в восемь то в 10, зависит от еды и настроения. Спать укладываю ровно час независимо от того когда начать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения