Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Ффухх пока все прочитала, уже забыла кому про что отвечать :) надо чаще заходить в Болталку!

1. Как развлекаю: коврик, погремушки, овечка с музыкой и лампочками в животе, мобиль, на ручках по квартире Глазюкаем. Песенки, стишки на ходу сочиняются. Я оказывается тот ещё рифмоплет. Минус в том, что на руках только одного- второй от зависти глотку дерёт мало не покажется.

2. Как быть, если в двойне оба плачут: ну, как.. см.пункт 1 плюс сиська / соска в рот.

3. Смесь ФрисоЛак голд 1, и раз в сутки ФрисоВом. Грудь утром и вечером. Иногда днём см пункт 2.

4. Откуда время на фотки и проч- а все это делается одной рукой, как правило, когда дети только заснули. Надо же быть рядом с ними, вот поесть, в душ или голову помыть не получится, а в телефоне одной рукой рыться в приложениях и делать заказы на акушерстве.ру когда ещё , как ни во время сна.

5. Контроль веса: у нас есть весы, но я забываю о них, взвешиваемся редко и всегда новый вес для меня сюрприз.. детки крупнее чем ожидалось и чем в среднем по нормам.

• Нравится 3
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а сколько вы витамина Д в день даете? А то нам прописали, в карте написано как принимать, а карта в поликлинике, на словах не сказали сколько давать

Лимоночка, фотокнига это книжка, с фотками и записями в оформлении. Ты сама можешь их компоновать как хочешь, полставлять рамки, украшения и надписи свои писать. Я заказываю через сайт netprint.ru . В этой компании я сама работала, знаю что если какой-то брак, то перепечатают. Самое интересное делать книги самой и удобнее всего через онлайн редактор. Там возможностей куча. И можно сохранять шаблон не доделанный и например продолжить потом, когда будет время. Если интересно, то выйду из больницы и могу показать свои книги.(фото/видео)

Витамид Д я даю по 4 капли( вигантол).

Лежим на реабилитации. Детки тут лежат, которые родились с весом 570, 800, 900 ,1030, 1300 гр! Я думала мы маленькие, а мы еще ого-го выходит. Выходили 570гр, я в шоке.(26 недель)

• Нравится 3

Нам для профилактики назначили. 2капли наверное надо. Это за один раз или два раза по одной?

2 капли в ротик капаем

Сколько по времени у вас детки бодрствуют?

An-ny, мы нсг за 3 месяца 2 раза сделали. Конечно тапки будут,ор только когда пукнуть не можем перед пуком и после пука,во время еды начинают извиватся все плакать и пукать. Это не колики считаешь? Когда пропускаются и живот отпускает ,резко начинает улыбатся.Я знаю своих детей,это колики. С головой у нас все в порядке, 2 раза светили,внутренние органы 2 раза светили. Педя говорит колики,щупала живот

Молока навалом,едят и остаётся ещё.

Видимо вы не такие горластые как мы,я ничего не слышу,мы друг друга с мужем не слышим даже если рядом стоим,приходится кричать

Алиса-мама, вчера хоть я и не слышала выхода газов но повели и заснули мы спокойно без криков. Значит эффект был.

Алиса-мама, на гв меньше набирают ,от 500 в месяц Ок,у вас точно больше.

ТриКо, я витамин д даю с ложечки и туда каплю водички ещё, что бы не только по ложке размазать

Leganza-anna, не переживай,детки очень быстро прогрессируют и к 3 вы будете уверенно голову держать

malina-92, чекнешься с непривычки)))держись!

Leganza-anna,  напишу наши последние сутки: вчера уснул в 00:30, кормление в 3:20 и 6:30 проснулся в 9:00, с 10:00 до 11:00 примерно спал, потом с 13:00 до 18:00 спал, кормила сонного, сейчас ещё минут 30 покимарил. ..и будет еще перед купанием тоже минут 30-40 кимарить.

ТриКо, мне дают беллакт 0-12..я продаю за 15 минут

An-ny, мне вообще чуть ли не силком ее пихают чтоб взяла,справки не нужны.

new//julia, второй от зависти глотку дерет....валяюсь.....даааа и глаза такие ещё сделает,что если его не возьмут на руки, то умрёт сию секунду.

Девочки у нас сегодня прорыв,наши начали между собой общаться когда едят,улыбаются друг другу ,агукают и за руку трогают))) такая ржака,я прям пищала когда эту прелесть увидела!

А ещё подруга моя медик сказала хватит детей взвешивать,ты что молочных поросят откармливаешь. Отстань от них. У неё у самой двое.

• Нравится 2

Delajla1979, Анют, ты, пожалуйста, так резко не реагируй, я, кажется, вполне тактично тебе вопросы задавала. Хорошо, что это просто колики, сил вам их перетерпеть, сейчас в любом случае на убыль все пойдет.

Счастливица;), да мне интересно, покажи потом свои альбомчики.

Delajla1979, круто, поздравляю вас с прорывом! Это прям мечта моя, когда уже начнут друг с другом играть). Хотя вот у знакомой двойняшки, им уже по 1,4г, там такие ожесточённые бои идут, дерутся, кусаются, она вообще от них не отходит, если хоть на минутку бросила, то кто-то кого-то уже лупит.

Leganza-anna, напишу наши последние сутки: вчера уснул в 00:30, кормление в 3:20 и 6:30 проснулся в 9:00, с 10:00 до 11:00 примерно спал, потом с 13:00 до 18:00 спал, кормила сонного, сейчас ещё минут 30 покимарил. ..и будет еще перед купанием тоже минут 30-40 кимарить.

так долго спал??7 у меня если 3 часа я прям))), а купаетесь вы во сколько?

У меня примерно так около 03-04 кормлю ночью грудью, потом 06, 09, 12-13-смесь.... купание 21-22 и сон

Хотя вот у знакомой двойняшки, им уже по 1,4г, там такие ожесточённые бои идут, дерутся, кусаются, она вообще от них не отходит, если хоть на минутку бросила, то кто-то кого-то уже лупит.

Света, твои посты все оптимистичней и оптимистичней становятся)))
  • Нравится 3

Раз уж речь зашла о режимах, у меня так: в 17-18 после прогулки едим, потом у нас Ночь- спят по пять часов, просыпаются к 22-23, кормлю полусонных и спят дальше уже по три часа соответственно кормление в 2-3 и в 5-6 утра, после 6 утра сон не сразу часа полтора игрульки, сон короткий в 9-10 уже едим и опять игрульки час-полтора . Няня к 11 приходит и сразу берет коляску гулять в любую погоду. Я или дела делаю дома или прусь на работу, изредка час-полтора сплю, если никуда не надо. В 13-14 едят или с няней или со мной, после сразу снова гулять до 16-17, вот такие сутки у нас.

Всегда две прогулки, ну только в жёсткий ливень не гуляем. Купание не каждый день, если с няней то в 19.00 купаемся сразу едим, ночь сдвигается с 20 до где-то 01.00 спят . Если с папой, то купаемся как проснутся после "ночи" в 22-23.00.

Ночью ленюсь обоих кормить на руках, одного могу положить бочком на подушку и сунуть бутылку со смесью или сцеженным молоком.

Не педагогично, но как уж могу.

Бывает не синхронно ночью едят- сын в любом состоянии даже сквозь дрему будет есть, дочь же фиг заставишь, и сисю и бутылку выплюнет если спится - сосать не будет.

В последних двух абзацах ночь имеется ввиду уже наша взрослая.

• Нравится 1

Leganza-anna,  да мой часто днем спит так. Бывает только часа 2,5-3 только. Купаемся когда как...все зависит от кормления...когда в 21:00 а когда в 23:00, но Купаемся каждый день, гулял раньше тоже 2 раза в день, сейчас один у нас холодно, зима...снег лежит с начала октября

Мы сегодня без плантекса и эспумизан не давала, только смесь и вода, вроде полет прошел нормально, пукал хорошо и тужился меньше, посмотрим завтра как в туалет сходит.

Мой стал кисломолочку боле ли менее кушать, сегодня 90 мл выпил её. ...сейчас на ночь смеси 130 выпил, а так кормила сегодня днем и вечером через 2-2,5-3 часа и он не отказывался и пил с удовольствием...я под вечер отошла, пусть кушает сколько влазит, буду просто до оранжевый не доводить если хочет кушать через 2 часа буду кормить...

An-ny, я ничего резкого не писала, просто ответила как есть.

Опять ставила трубочку,извелась вся уже...но ничего не слышали с мужем вдвоём слушали под рев(((не знаю я сколько ее держать надо,я долго не могу держать,мне жалко так ребёнка писец и так жалко ее.После делала массаж и тут она пукнула раз 5,но все равно плачет.

Лимоночка, теперь закрываю друг от друга,а то есть некогда сплошные улыбочки и разговорчики

У меня дочь видимо режим свой выработала- спать ложится в час или два ночи- раньше не уложишь. Зато потом только в 7 утра просыпается, кушает-в 8 засыпает и спим с ней до 11-12 часов дня. Потом кушаем- идем гулять- спит на улице 2-3 часа. Приходим в 15-16 ч -кушаем и дремлем у мамы на руках . В 18-19 снова на улице до 21 ч спит на улице. А с 21-21:30 до часу ночи мы гуляем- не уложить вообще.

Но меня радует что она спит утром и я сплю с ней))))))))

• Нравится 3

Привет девочки. У нас неделю как с кормлением из бутылочки прям беда-беда. Днем хва ает сиси, а вечером приходится дткармливать. Так дочка стала жевать соску, как будто забыла как сосать. Жует с открытым ртом, половина выливается. При этом глотает многт воздуха, как следствие всю неделю мучается гсзами по страшному... Может не голодная просто? Но раньше отворачивалась или выталкивала если не хотела есть, а сейчас соску хватает, а потом такой вот цирк... Может смесь не нравиться? Я даб Нан, кисломолочный и нан оптипро. Соски пробовала разные: любимая была "курносики", авент, солнце и луна, эти от 0+, попробовала соску 4+ захлебывается, сильно льется. Седня к педиатоу может что посоветует.

Вчера слелали узи мозга: без паталогий)))) ура-ура.

Стала замечать что дочь когда вертикально носим смотрит только в одну сторону, повернуть голову в другую сторону не дает скандалит, и на животике иногда перекособочевшись лежит. Кривошеи не было.

леди сотофа,может быть, доче нравится сися, и она не хочет эти резиновые соски брать?) детки все смышленее становятся, не нужна ей эта соска, маму хочет) опять же по старшему сужу - тоже в периоды лактационных кризов целая проблема была соской накормить, не брал. Я давала грудь, он присасывался, потом вытаскивала и тут же давала бутылочку.

Степашку и Карину с датами! как жеж время летит).

у меня сегодня адское утро, дети с 5 часов уже не спят и ноют. Я заметила, что дочь у меня ещё та трольчатина растёт, покричит, разбудит брата, потом лежит слушает его крики и улыбается.

• Нравится 5

Лимоночка,спасибо) вот хитруля маленькая)))

Девочки, у кого уже зима и температур минус 5-7 градусов, сколько по времени с детками гуляете? Как одеваете? Я одеваю трикотажный слип, вязаную шапочку на флисе, шерстяные носки, упаковываю Степашку в конверт, и в таком вот виде мы гуляем час-полтора. Вроде, он тепленький домой заходит, но мне все равно кажется, что он много воздуха холодного глотает, когда гуляет долго.

An-ny, я бы и рада этому, но к вечеру дочка досуха высасывает сиськи. ((((

Ой с гуляниями у нас тоже та еще история. Живем на девятом, лифт ходит до восьмого этажа. Коляска для меня неподьемная, я ее на ровном то месте не подниму, а уж по лестнице и полавно. Хорошо муж работает сменами, часто днем дома бывает, выносит. Ну или мама моя приезжает, вдвоем кое как.

С одеждой каддый раз оолову ломаю - не золодно ли ребенку, не жарко ли...

Мвма у меня живет в соседнем городке, час езды. Приезжает раз- два в неделю на четыре часа только. Ну хоть какая то помощь. Муж с малышкой играет, разговаривает, но подгуз может поменять только если не каканый. Ночью не встает, да ему и не зачем, дочь только для поесть просыпается

О режиме: засыпаем в 12 ночи, потом до четырех спим, потом каждые два часа поесть. Часов в семь просыпаемся на час, гуляем и дальше спать до 11. Потом опять час гуляем, ишраем и дальше спать. Раньше подолгу могла спать на балконе, теперь надо чтоб коляску катили. В 4-5 просыпаемся, играем, капризничаем поем песенки так уже до 12 ночи. Может подремать на груди, но как только кладу просыпаеься. Купаем когда как. То в восемь то в 10, зависит от еды и настроения. Спать укладываю ровно час независимо от того когда начать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...