Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Delajla1979, я смотрела видео, там всё доступно и понятно. Но на практике не всё так просто. Во-первых, там ножки ребёнка должны по обе стороны висеть, а у меня дети не с такой растяжкой, не получается так. То им тесно, если ослабишь, то провисает всё и они там теряются. В общем, возможно нам пока не по возрасту, надо подрасти чуток.

А вы голову уже держите? пишут, чтобы обязательно должны уверенно держать голову в положении вертикально.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы опять достали автолюльку и пробуем. Смех на палке, летом она ему была большая, а в зимнем комбезе он не помещается. Получается, что люлька чисто для гаишников, никакой безопасности не обеспечивает, так как у сына ручки до рукавов не достают даже, т.е. плечевыми ремнями ребёнок не фиксируется.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

кошкавтуфлях, сладкий пупс, ттт!

Мы с мужем давно уже поняли что эти люльки только для гаишников. Потому не парились и купили дешевую с рук. Как только дитя сядет тогда уже нормальное кресло возьмем. Благо еще мы не активные автопассажиры!

Вот и мы не стали с автолюлькой заморачиваться. Для гаишников у нас кресло с вкладкой для новорожденных, в которую Степан уже тоже не помещается) Подрастет, начнет сидеть, начнем возить в нормальном кресле.

Мы пока еще в люльках от коляски выезжаем в свет. Ремнями закрепляем.

Покупка автокресел на очереди. Дома лежит макси кози 1 штука.

кошкавтуфлях,  как караоке вечер прошел?

Сегодня тоже буду на балконе гулять. Оденусь теплее. Дверь приоткрою. Заодно и кухня проветрится.

Ой, уже пятница!!!

Хочу задать не скромный вопрос про ПЖ......в какой момент или время вы успеваете заниматься??? :confusion::(:)

Полностью не расслабишься....может в любой момент проснуться)))

По молодости как-то все по другому было, а сейчас я даже не начинала((( хотя врач разрешила еще 3 нед. назад.

Подучите старушку))))

Leganza-anna,  в машину садимся и сразу отключается хоть на руках, хоть в люльке.

ПЖ вроде наладили регулярную, целый 1 раз в неделю! Успеваем именно глубокой ночью если муж не устал и я не в отрубоне. Утром у нас уже никак, я начинаю отвлекаться на вошканье малого.

Караоке наше в воскресенье будет. Завтра едем на ген репетицию с Фунтиком))

Сегодня у нас не погода, а что-то. То солнце, то метель. Дождалась пока утихнет, бегом оделись и на улицу, так как в аптеку надо было срочно. Пока с 11 этажа спустились уже снег валит хлопьями, из аптеки выходим-солнышко, решили до сквера дойти- вьюга началась, пока до дома добежали все прошло. Я за этот час вспотела как лошадь и отморозила руки.

Девочки привет. ПЖ у нас где то через день. Детки засыпают вечером и не просыпаются=)))

по поводу балкона. ни фига они у меня если не уснули не выйдут туда. плакать будут(

\

а теперь пост нытья((( сегодня мы поехали записываться в дневной стационар.там проходили педиатра, невролога и физиотерапевта.

так вот педиатр из за того что сшеркались немного на затылке волосы поставила нам рахит(((( иногда они у нас потеют когда кушают, но блин дома африка.

невролог вообще сказала что оказывается мы голову держим неуверенно. ну да ладно. не так много плохого наговорила.

а вот физиотерапевт сказала что мы отстаем в развитии. потому что мы не поворачиваемся на бок и идеально голову не держим. и сказала не мне а свекрови, пока я с сыном у невролога была. а мне не рискнула такое сказать. как то меня это аж разозлило. нам еще даже не ровно три а уже оказывается все должны уметь.

единственное утешает, что массаж и бассейн бесплатно будет. хоть какая то для нас польза.

еще посмотрит нас логопед, ортопед и рефлектолог. и решат нужны ли нам иголки или просто физиолечения хватит.

а я то даже не знала на что жаловаться. по мне все у нас хорошо. да и на комиссии невролог и ортопед сказали все хорошо. ну поджимает немного стопы и на носочки встает. но это пройдет. все равно еще небольшой тонус ножек ведь.воообщем я прям расстроилась(((

А еще анализ мочи в поликлинике сдавали дочки. пришел белок в 2 раза превышение. типо проблемы с почками. я чуть с ума не сошла. на сл. день пересдала в платной и никакого белка. прикиньте сказали врачи что могли перепутать мочу. я в шокееее

Лекси86

ПЖ через день - да у вас просто райская жизнь:)))

Я поняла, что наш вариант то выходные: нам надо либо утром, либо когда дети спят днем. Вечером у нас с мужем сил нет, мы отрубаемся.

Я кстати так мочу и не сдала, не собрала просто нужное количество. У меня руки видимо кривые и через этот мочеприемник все выливается.

Что-то дети всего столько должны делать в 3 мес? Моим 2,5, голову ещё неуверенно держат, о переворотах речи и не идёт. Опять же, у нас двойняшки, которые априори рождаются слабее, чем один. Поэтому мне кажется задержка какая-то нормальная.

У нас ПЖ когда как...когда часто, а когда сил нет просто...обычно это когда сын уже уснул на ночь или днем, когда спит. МУЖ то готов хоть каждый день, а я выматываюсь, то с сыном, то домашние дела.

Лимоночка, может по ширине его убавить надо побольше что бы вам хватало растяжки? Голову держим,конечно страхую,но там же поддержка головки есть?

Лекси86, у нас мраморность. Говорят, вариант нормы) это что-то сосудистое, как я поняла, но это просто особенность, а не патология.

new//julia,у нас вообще нет подушки) пока и не планирую ее в кроватку, без подушечки спим)

Лекси86,оценивать развитие детей - это вообще вне компетенции физиотерапевта. У нее совершенно другие задачи, это все равно, что стоматолог начал бы про отставание в развитии говорить. Поэтому не обращай внимания на ее слова, в этом вопросе гораздо ценнее мнение невролога, а он вас вчера хвалил)

• Нравится 1

Мы тоже без подушки, пеленку или маленькое полотенчико складываю и кладу под голову. Сама тоже пол жизни без подушки спала, сейчас на тонкой)

У меня не двойняшки и то головку не уверенно держит. На животе спокойно, высоко и долго, а вот если столбиком держу то вообще руку не убираю, иначе буква г получается в сторону спинки. Хотя без недели три месяца нам. Отстаем?!

Кстати, вспомнила мы тут как-то почти все переживали что в детской карточке детей будет написано слово эко. У кого нибудь оно есть ?

Мне кажется педиатру и не интересен способ зачатия))

У меня единственное спросили перенесла ли я какие-либо инфекции во время б.

Delajla1979, у нас не убавляется внизу, нет кулиски(. А так он широкий. А какая должна быть в слинге поддержка головы? в смысле высокий просто? ну да, голову тогда поддерживает, но получается что тогда дети вплотную ко мне. Ну то ли я криворукая, то ли слинг у меня какой-то не такой.

new//julia, у нас подушка спец. для крошек, т.е. очень тоненькая, это просто чтобы хоть чуть мягче головке было лежать, бывает ещё просто пелёнку сложу и подкладываю.

Девочки, что за врачи рахит из-за стёртых волос на затылке ставят? ну там же ещё ряд симптомов должен быть, впалая грудная клетка, плохой набор веса.

И гипертонус, ну он же у всех малышей, месяцев до 3-х точно, у недонош-х и дольше может быть.

Мне прям оочень повезло с неврологом, мы с ней общаемся с рождения старшей, она уже наш друг семьи, очень адекватная, она так понятно всё объясняет, ничего не будет назначать если этого не нужно, никогда не пугает, читаю вас и люблю её ещё больше.

Она меня насчёт умелок предупредила ещё вначале - будут отставать, на сколько поторопились родиться на столько и отставание, потом будет уменьшаться разрыв, к полугоду окончательно догонят сверстников. Я как-то и успокоилась. Вижу, что главное прогресс есть, не быстро, ну и фиг с ним. Не переворачиваются. Голову уверенно сын только недавно начал держать, в 3,5мес, дочь ещё клюёт носом.

Стрекозка2016, педиатр не знает про эко. Когда пришла сразу после больницы, спросила эко или нет. Я сказала нет.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...