Счастливица;) 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 леди сотофа, если кормишь, то про препараты не подскажу. Я вообще любую простуду лечу народными средствами: мед, лимон- каждый час горячий чай, горчишники на спину, если температуры нет. На ночь горчичный порошок в носки насыпаю и надеваю. Сверху еще одни, чтобы порошок не высыпался. Последний раз принимала р"имантадин авексима", но я не кормлю грудью! Ну и хороши ингаляцми и промывать физраствором нос. леди сотофа, правда этими методами за сутки на ноги не встать, но и нет таких препаратов, чтобы раз, и вылечится. Любая простуда длится от 3-4 дней. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Мой отказался брать грудь!!! Уже 3 раз прикладываю даже не берет отворачивается.....хоть малость но молоко было, что теперь делать??? Сцеживать и давать? 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 29 октября 2016 Автор Поделиться 29 октября 2016 Leganza-anna, может, консультанта пригласить? Есть контакты? А пока посцеживайся и прикладывай-прикладывай. У меня сегодня ночью молокоотсос сломался( грудь каменная. Муж встать отказался. Сменную мембрану не могу найти, хотя примерно знала, где она. Все обыскала. В итоге еле-еле нацедила на утреннее кормление. Хорошо ручной авент был. А так дети сытые, даже к груди не приложить((( думала, все, завершу свои цежения. Аж псих накрыл. И погода еще отвратная. На прогулку в город не выехать( ною Ссылка на это сообщение
novella 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 А у нас колики! Это жесть! Бедный ребенок орет до хрипоты. Еще сдали какашки на копрограмму - лейкоциты больше 50 и слизь. Какое-то воспаление есть. Сказали сменить рацион. Теперь ем все только вареное, творог в виде ленивых вареников можно и пью сама укропную воду. Слизь у ребенка тоже может быть от укропной, эспумизана и прочих помогателей. Во вторник пойдем на прием к новому педиатру, как раз изучит нашу карту. Посмотрим, что скажет. На все согласна, лишь бы дите так сильно не корячило. У меня в выписке из рд указано эко, а в выписке из опн нет. Во специально писать не стала. Наши здесь и не в курсе. ПЖ - до сих пор нет. Все еще заживает моя раскуроченная "подруга". Тоже на следующей неделе надо дойти до гини, пусть посмотрит. Мы спим на ортопедической подушке, ортопед прописал. Всех деток с датами!!! Малина, слава Богу, что не подтвердилось! Ссылка на это сообщение
novella 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Еще,мы сразу купили автокресло с вкладкой для новорожденных. От 0 до 18 кг. Искали, чтобы хорошо раскладывалось и сынуле было удобно лежать. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Вас бесят ваши дети?? Не всегда, а иногда? У меня нервы уже на пределе. Постоянные капризы дочери, ее отказ от еды. Не могу заставить ее есть. Орет, руками машет. Я уже пеленаю ее когда кормлю. В месяц пеленала меньше, чем сейчас. Из положенных 160, есть 70, и выливает еще половину. Причем такая песня 1-2 раза в сутки. Сын тоже стал капризным, но он хоть ест. Я сейчас в больнице и даже не могу уйти куда-нибудь или сплавить их мужу. Сижу и злюсь на них. Потом отхожу и жалею , что я такая плохая мать, а дети тут ни причем. Может мне попить что-нибудь, кроме валерианы???))) novella, нам от коликов выписывали рела-лайф(5кап/сутки) и энтерокинд(3капли за 30 мин до еды) Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Счастливица, моя тоже капризничает. есть стала тоже меньше((( плачет и плачет((( тоже устаю, но стараю не злится( Ссылка на это сообщение
novella 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Еще вопрос, кто и как, и сколько дает водичку деткам?? Мне в больничке сказали, что нельзя - испорчу жкт ребенку, типа в молоке все есть. Но когда он плачет до хрипит и жарко дома, губы пересыхают оч хочется напоить его. Вчера вечером пробовала дать водичку с плантексом. Бутылку в рот вообще не взял, плевался ею как верблюжонок. Пришлось с ложечки, но взял совсем мало. Остальное вылила, тк в инструкции написано, что грудничкам только свежий раствор. Как быть? Давать не давать? В каком виде? И со скольки начинать? Девочки, расскажите как у вас? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 novella, на ГВ и правда не надо воды, груд. молоко и вода, и еда. Воду можно когда прикорм вводишь. На ИВ по-другому. Мы сегодня к окулисту ездили, всё хорошо. Счастливица, у меня похожая песня с дочкой. Ест намного меньше чем сын и вообще капризуля. Тоже пеленаю и на кормление, и на сон. Очень много внимания требует, вот постоянно носи её на руках, развлекай, разговаривай. Но тогда сын орать будет. Ещё давится постоянно, то едой, то слюнями, я уже поседела на пол головы, только недавно откашливаться научилась. А до этого просто глаза закатывала и синела(. Но не бесят. Иногда их жалко, когда что-то болит и плачут. Иногда себя жалко. Ссылка на это сообщение
malina-92 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки вы пишите что проблемы с едой у деток- у нас такой проблемы нет- у нас проблема что ей мало вечно еды! Как хомушка вечно у меня))) это в папу наверно-он покушать любит у нас!))) У меня кажется месячные начинаются.... Эх... Последние были ровно год назад! А еще сегодня доча спит как сурок... Сначала с часу ночи до 9 утра спала(не просыпаясь!!!!!!!) потом в 10 утра папа уложил ее и она спала до часу. Поела-пошли гулять и спала на улице с 14:30-16:30. Сейчас покушала и опять спит... Погода наверно- у нас снег начинается! 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки у меня выписка из роддома моя и детская разные. Мою я сдала в ЖК.в детской о способе зачатия ничего нет. Лимоночка, мои давно так давятся,только глаз да глаз. Поэтому на балконе выгуливаемся с ними novella, на гв не положено воды конечно.но у нас тоже жарища и хочется дать что то попить. Я купила чай бабушкино лукошко с фенхелем думаю его по давать от кролик попробовать и заодно вроде как питье Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 мои давно так давятся,только глаз да глаз. Поэтому на балконе выгуливаемся с ними ужас, Ань, как ты это выдерживаешь, хотя что тут поделаешь, только ждать, когда перерастут. То ли с глотательным рефлексом беда, я со старшей этот кошмар до года переживала, и вот сейчас с Даринкой. Сейчас ещё слюни рекой, если слюнявчик не надеть, то через 10 минут весь перед бодика мокрый. Отойти страшно, везде её с собой таскаю в люльке. Мои воду не хотят пить, еле впихиваю. БЛ с фенхелем получше пьют, хочу ещё с мятой купить, он с 3-х мес, а с 4-х с шиповником, хорошо как раз в сезон болезней. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 По поводу бешенства))) бывает у меня иногда, но потом понимаешь что ребёнок не причём и он беспомощный и нуждается в маме, но это бывало когда не кушает совсем. Но наконец то сегодня за 5 дней вышла из дома да и причём одна, сын с мужем был, проверила мозги, даже соскучилась по сыну. По поводу плантекса мы его пьём с 2 недель иногда перерывы делали на эспумизан и укропной воду, но в основном его даю. Я пол пакета на 50 мл развожу он выписал раньше за день его, сейчас часа за 4-5 выпивает я потом свежий развожу остатки пакета. И каждый раз грею прежде чем дать Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Мы на гв и воду пьем.Нам педиатр сказала,что если хочет пить,то пускай пьет.Дома жарища,пускай пьет немного. У нас сегодня новые умелки:сын почесался сам)))И схватил меня ручкой за сосок,я аж вскрикнула от боли и неожиданности.Сейчас лежит в коврике и все хватает там руками. 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 А у нас выписка из рд в двух видах, один на ребёнка, ее сразу педиатр забрала при первом посещении, там ни слова обо мне. Параметры ребёнка, что ей делали из прививок и что рекомендовано. Вторую сказали в жк отдать, там уже все про роды. Мы на гв и пьем воду. Во-первых в августе жарища стояла, мс сказала конечно поите, во-вторых начались колики и мы стали укроп заваривать. По первости выпивала 60-80 мл в сутки. Потом постепенно увеличивали, сейчас где-то 120-150. Особенно после купания. Ссылка на это сообщение
malina-92 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Delajla1979, я Комаровского смотрела по поводу водички. Если дома больше 21 градуса и влажность меньше 60%- то у ребенка идет большая потеря жидкости. И нужно допаивать. У нас дома 24-25 градусов- но влажность 60-70%- я даю водичку ей. С 4 месяцев чаи буду давать детские, Хипп. И когда доча заболела немного- тоже давала пить водички ей. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Алиса-мама, поздравляю! Моя пытается, но еще не очень получается бывает за волосы как схватит! malina-92, я тоже про эти чаи думаю, нам в рд в качестве рекламки раздавали пакетики разного чая, я их убрала до нг. Потом будем пробовать) а бабушкино лукошко тоже хорошее качество? 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Лимоночка, а можно такой чай при гв давать? И как ты даёшь какой объём как часто Когда первый раз так подавилась нам месяц наверно был или не было....пипец как мы испугались....теперь уже привыкли,но тоже не расслабояемся,одних не оставишь malina-92, я тоже Комарика читала и предлагаю,а они уж сами решают. Иногда с удовольствием,ингдп плюют. Счастливица, мне кажется с двойней одной в больнице без срывов не обойтись. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 У меня подруга дочке дала в 4 месяца чай хиппи с ромашкой, он вкусный, пила с удовольствием, но у них на следующий день аллергия высыпала. СЕГОДНЯ смотрела чай бабушкино лукошко с 3х месяцев...думаю попробовать или не стоит...уже на поантексе до 4х а потом пробовать хиппи. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Delajla1979, можно. Завариваю 100мл каждому и предлагаю между кормлениями. Редко, когда прям 100 за день выпивают, но хотя бы 50-60. С шиповником особенно советую (он с 4-х мес), в нём много вит С, да и самой можно при ГВ, как профилактика от орз. Про мяту почитала, при коликах тоже подходит, убирает кишечные спазмы, успокаивает. Мяту с 3-х можно. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Morkovka_surgut, ромашка сильный аллкрген считается Delajla1979, можно. Завариваю 100мл каждому и предлагаю между кормлениями. Редко, когда прям 100 за день выпивают, но хотя бы 50-60. С шиповником особенно советую (он с 4-х мес), в нём много вит С, да и самой можно при ГВ, как профилактика от орз. Про мяту почитала, при коликах тоже подходит, убирает кишечные спазмы, успокаивает. Мяту с 3-х можно. спасибо Свет,надо запастись. Мама завтра привезет попробуем. Ты из бутылок даёшь или с ложечки? Мои с ложечки хорошо пьют Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 На хипп может высыпать, там же декстроза, заменитель сахара. На сладкое вполне сыпь м.б. Мои ложку не любят(, с бутылки пьём. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 An-ny, да пока не очень, операция была позавчера, сегодня днём ТТ 37,7.Загноился шов, промыли, вывели дренаж. Сынуля у моих родителей. Три дня на воде сидела, сейчас только каша, бульон и кисель Ссылка на это сообщение
Delajla1979 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Zmeika-mama, бедняга,ну скоро уже кушать можно будет наверно,уже веселее Ссылка на это сообщение
леди сотофа 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Девочки что ребенку от насморка кроме физраствора? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения