Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как же здорово, читать про всякие умелки наших крох. А год назад их ведь еще вобще не было ведь, а сейчас уже и смеются и болтают на своем.

Мой вчера уверено взял погремушку в руку, гремел и смеялся, но пока не в голос. Еще, когда я ему памперс меняла, обкакал меня и тоже как давай веселиться. Умора просто! А когда в ванной в кругу плавает до того важный и серьезный и все время поглядывает, какое впечатление производит.

• Нравится 5

Delajla1979,  я ставлю. держу подмышками и даю опору немного на стопы. как врачи ставят. и шаговый рефлекс проверяю. моя Варюха вообше любит стоять на мамкином животе. пока не поставишь плакать может а на живот ставлю сразу улыбается и болтает.

Утром делаем зарядку и все упражнения что делает невролог повторяю: переворот на живот с правого и левого бока, на животе лежка, ручки в разные стороны, ножкой вверх, велосипед, и круговые движения, на стопках восьмерку рисую пальцем своим, подтягивание за ручки и в вертикальном положении небольшую опору и на клан немного перед, что бы начал шагать.

По поводу загранпаспорта, думали тут уже с мужем на счет этого, что нужно сделать, а то вдруг летом подвергается путевка горящая или у нас большое желание возникнет поехать, а так уже будет у него сделан загранпаспорт, обращая и поехал)

1/6 вроде веса ребенка и делишки на количество кормления, получается разовая дозировка. вроде так правильно считать)

По этой формуле мы 300-350 мл не допивает до нормы.

Вчера его взвешались на своих домашних весах, получается примерно 5900....тяжёлый мальчишка совсем, на руках долго не могу тоскать, а вчера мы опять только на ручках ума мы весь вечер провели, с 21:00 до 01:00...перерыв был 15 минут у папы на руках, я хоть покушать успела.

Я поделюсь радостью, у меня сын какает сам))) 1-2 раза в день и делает это когда в качели сидит качается, в других местах ни как, проверяли) стала давать ему кисломолочку 2 раза в день, хоть по 20-30 мл выпьет и то вперед.

Газаотводная трубочку стоит без дела уже неделю, думаю уже стоит убирать её совсем.

• Нравится 2

Morkovka_surgut,  спасибо!!!

А меня муж в кино позвал)))))))) с 3 числа фильм Молот начинается, вот на выходных съездим , свекровь с Танюшкой посидит. Хоть в свет выберемся)

Девочки а кто то занимается сам дома- ну пресс может или упражнения какие. Сейчас пройдут монстры и хочу начать..

• Нравится 2

Leganza-anna,  я собираюсь делать сыну загран, планируем весной на море.

Сегодня сходили к своему педиатру, ничего критичного, 5200 и 61 см. Низковатый гемоглобин, пока сказали мне больше есть мяса и витамины группы В. Сделали УЗИ головы по направлению невролога, узистка не поняла зачем нас направили при двух хороших УЗИ. По УЗИ все хорошо, решила к неврологу больше не ходить.

• Нравится 1

Delajla1979

Почему нельзя спорт? Нельзя тяжёлые сильные нагрузки, а что -то лёгкое вполне можно.

Что-то у всех все умеют уже:) А я то ли невнимательнач, то ли они чуть отстают. Костя улыбается и агукает, Саша серьёзный мужик, улыбается редко и не агукает. Я с ним пытаюсь агукать, но он какие-то звуки только произносит. Периодически кладем на коврик развивающий, они хлопают по игрушкам и смотрят в зеркало.

Вчера у Сашки была высокая температура, 38-39, был вялый, весь день спал. Больше других симптомов не было. Вставляла парацетамольные свечки. Сегодня все в порядке. Непонятно, что это было

Мы каждый день делаем сами легкий массажик и занимаемся гимнастикой.Сначала сын ленился и еле гнулся,вернее не выпрямлял ручки,ножки,а сейчас так окреп и зарядку обожает.Только на ножки я не ставила и не сажала его,думала это нельзя

<p>

<br />Девочки а кто то занимается сам дома- ну пресс может или упражнения какие<br />
<br /></p> я начала заниматься с Джиллиан. Уже пару недель через день. Правда жрать больше начала, особенно сладкое. Так что эффекта пока нет, надо на пп переходить. Хочу к нг быть стройнее

<p>

<br />Что-то у всех все умеют уже А я то ли невнимательнач, то ли они чуть отстают. <br />
<br /></p> у меня что-то тоже сынок умелками не блещет. Много улыбается и все. Чет даже голову стал лениться поднимать когда на животик выкладываю. У нас регресс по-ходу. И ничего нового

Девочки, кто на ГВ, а вы контролируете вес? Мы что-то как на полное ГВ перешли, стали совсем мало набирать. Весим всего 5 кг ровно, а я смотрю тут многие уже 6-7 кг. И мы поправились за 2 недели всего на 300 грамм. Хотя вроде на голодающего не похож, кормлю по требованию, получается раз в 2-3 часа.

мы еще даже до 5 кг не дотолстели) взвешиваемся в поликлинике и хватит с нас, весы дома-это зло...

сынуля с позавчера "включил" болтушку)) такая прелесть теперь каждодневно болтает со всеми желающими и с погремушками.. надо ему плюшевого слушателя, думаю говорящую игрушку купить-не испугается наверное?

Изменено пользователем iriska-sosiska
  • Нравится 1

По поводу занятий спортом) я стала 2 раза в неделю ходить на фитнес, причем до Б я сроду ни на какой спорт не ходила, все время были лень) правда, мы и не на ГВ) правда, мой вес не в курсе, что я спортом занимаюсь, и особо не уходит)

По поводу умелок - мне тоже похвастаться нечем, не хохочет, игрушки ручками не берет, пытается к ним тянуться, но не получается, в основном смотрит на них и улыбается, не переворачивается. Гулит, и то поздно начал, улыбается, ручки вот стал отрывать от поверхности, лежа на животике.

На ножки не ставлю пока, сделаю УЗИ тазобедренных в 3 мес, если все норм, начну)

А я чёт так и не поняла зачем на ножки ставить. Невролог да, проверяла рефлексы, ставила, но это дело нескольких секунд, мне она не говорила это делать. Мы занимаемся на фитболе, делаем наклоны, кстати отлично дочке плечевой пояс укрепили, уже намного лучше стала голову держать.

Подруга говорит пора половую жизнь нам начинать, малых на пол выкладывать для стимуляции двигательных навыков, чтоб переворачивались, ползали. Мне страшно, в доме вроде тепло, но на полу холоднее. Хочу купить мягкий пол, пазлы такие большие на пол, тогда и спустимся).

An-ny, Ань, а у тебя Стёпа во сколько недель родился? Раньше срока вроде или я путаю? Мы в 35н, вот с 3мес и начали хоть что-то делать.

• Нравится 2

Лимоночка,ровно в 37 недель, в первый день 37-й недели) не знаю, почему Степашка не торопится меня радовать умелками, надеюсь, это просто его индивидуальный темп развития...

An-ny, всему своё время, раскачивается парень, потом кааак выдаст. У меня старшая тоже никуда не спешила и пока мамка, то бишь я, последние волосы на голове от нервов выдирала, дочка наконец сжалилась и в один день и перевернулась, и поползла на пузе, и игрушку взяла (вполне возможно, что за игрушкой и поползла).

• Нравится 2

Лимоночка, я про половую жизнь сначало не поняла))) , а теперь задумалась, а ведь правда даже почитала, что деткам так лучше видно и навыки развивать и не свалятся с дивана.

Нам скоро 3 мес. на полу только ламинат думаю или коврик небольшой или пазлы детские большие.

У нас первый этаж прохладно но и теплее одевать.

кто как будет делать? а еще как думаете девочки надо манеж?

Лимоночка,  как наклоны делаете? Мне тоже надо плечевой укреплять дочке.

Leganza-anna,  решили брать большой манеж - 200 на 125. Но он по типу заграждения в виде сетки и покрытие из пазлов. Получится игровая зона для всего.

Тоже первый этаж. Может дуть.

• Нравится 1

malina-92,  я по началу делала приседания, а сейчас ни чего не делаю...тоскаю сына на руках, мышцы на руках так накачались, что ни какой спорт ни нужен, вот ноги, попа, и пресс желают улучшения

ТриКо, беру дитёнка спинкой к себе, лицом от себя. Одной рукой обхватываю за бёдра, другая рука чуть повыше, держу грудку. И наклоняю вперёд. Несколько секунд и снова в исходное, так по несколько подходов за день. На фитболе в положении на животике, когда качу от себя, придерживаю за спинку и тоже немного задерживаю в позе самолётик.

ТриКо, где такой манеж видели? тоже хочу

а мы сегодня с живота на спину стали переворачиваться. при чем дочь га бок поворачивается плечами. смотрит так телик какой то спиралькой. а потом раз и на спину переворачивается. те не как раньше заваливалась иногда.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...