An-ny 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лекси86, женщины, даже такие маленькие, намного терпеливее мужчин) потерпите ещё немного, результат обязательно будет! А в бассейне вы сами с детками? Вам инструктор упражнения с ними показывает? Лимоночка,искупать двух детей самой - для меня это подвиг, я одного ни разу сама не купала, боюсь. По поводу крещения - да, сейчас стали обязательны беседы с батюшкой, раньше не было такого. Мы ещё не решили, будем ли крестить Степашку. Старшего как -то внезапно захотели покрестить, позвали крестных, и пошли покрестили. Без толпы родственников, застолий и всего прочего. Для меня крещение и венчание - это таинство, какой -то интимный обряд, поэтому не хочу на них толпу. Но это мои личные тараканы) 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 An-ny, да терпеливая малышка) да. мы в бассейне с детками. инструктор возле. показывает и говорит что делать. а мы повторяем))) нам нравится. детки устают немного. но я думаю привыкнут 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Я всегда своих сама купаю,сейчас вот стали в кругах,так муж помогает одеть круги и снять. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Приветик, а мы 12 ноября крестить Андрюшку будем. У нас даже перекрестное крещение, я буду крестной у сына подруги ( у нее сынульке 11 месяцев почти), а она у моего, так что будем обе рядом с детками своими. В нашем храме было одно собеседование, и это радует, т.к. поехали на него с детками, их оставить не с кем было. Мой под конец проповеди расплакался, и я ушла раньше его кормить. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Мы на следующей неделе пойдем у педиатру, заодно возьмем справку о неконтактности (пока не понимаю о чем речь) и с ней уже в бассейн. Вернее это не бассейн,а персональные такие ванночки для каждого ребёнка отдельно. Размером на первый взгляд как 3-4 обычных ванн. Может больше. Посмотрим понравится ли малышке)) 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, с даткой вас) 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Морковку и Стрекозу с датами! У меня неделю гостила мама, пока муж в командировке. Я нагулялась от души сама, прошлись с малым по всем больницам и поставили пентоксим. У сына прям прогресс за несколько дней, то плеваться научился, то смеяться, теперь пытается перевернуться на живот и ползти. Есть и отрицательные моменты, он привык, что возле него кто-то всегда есть и на ручки берут и теперь не хочет просто лежать(( будем воспитывать обратно)) 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, Morkovka_surgut, ого, 3 месяца уже! с датами вас! 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекоза, Морковка, с 3 месяцами)) кошкавтуфлях,с новыми умелками вас!) Фунтик умничка, подает пример нашим деткам, будем на вас ровняться)) 3 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Morkovka_surgut, мы с тобой в один день родили Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Вот и полетели месяца.. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, ага в один) Спасибо девчата за поздравления. кошкавтуфлях, какой фунтик молодец))) А мой лентяй...я ему помогаю он и то не хочет переворачиваться, ему на спине комфортно. Так ведь в потолок и на люстры можно глазеть без остановки, а на животе ни чего интересного )))) Ох у меня с утра тут пипец...включила утюг он у меня задымился я его быстрее включила, Макса на кухню, захожу в комнату а он у меня дымится и плавится пластмасса, вот вонища стояла, я быстрее Макса одевать и на балкон что бы он не нюхал эту химию, окна на распашку, он не остывает я с ним тоскаюсь не знаю куда поставить...короче жесть... Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Морковка и Стрекозка, с датами ваших крошек)) 2 Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Морковка и Стрекозка с тремя месяцами Вас))) 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Morkovka_surgut, поздравляю тебя! Моя тоже ленится порой даже просто голову высоко держать в положении на животе. Муж смеется мол щеки отъела, веса стало значительно больше Про пентаксим я так поняла многие его будут делать. А есть ли среди нас теперь кто акдс делал/будет делать? Теперь = те кошкавтуфлях, безболезненно прививку пережили? А гепатит третьи не ставили? Алиса-мама, Лекси86, спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение
Delajla1979 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, с тремя месяцами. Мы будем акдс ставить. Morkovka_surgut, с 3 месяцами вас!!! Я вот все думаю как хорошо девочки что есть такие программы для реабилитации для деток бесплатные как у Энни,Лексики,Счастливицы и хоть родителям тяжело приходится,но для деток какая польза. Стрекозка2016, что у вас за неконтактность такая? 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Это наверно про справки о том, что в течение такого-то времени с больными не контактировал, часто требуется, в бассейны, в санатории. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Лимоночка, ааааа я то думаю что это ещё за диагноз новый ааахаха Ссылка на это сообщение
Лимоночка 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Delajla1979, наверно в каждом городе что-то подобное есть, ну или почти в каждом. Я вот 2 года назад узнала, что у нас орто центр открылся, там массажи, скэнар, тренажёры, в общем куча всяких терапий. Пошла дочку платно записывать, а оказалось, что по направлению из пол-ки от ортопеда можно бесплатно, точнее по полису. Но не все это знают, народ платит. Меня тоже бесплатно записали год назад, но я заБ и не пошла. Позже, когда малые чуть подрастут, всё-таки пойду туда восстанавливаться. Ссылка на это сообщение
malina-92 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Я только импортную Акдс ставить буду!!! Инфанрикса пока нет в наличии, только пентаксим. Посмотрим может за месяц привезут еще. А нашу вакцину ни за что, столько осложнений у деток. Я пока в поликлинике работала насмотрелась, да и сестра старшая 3 дня назад сделала двойняшкам своим акдс нашу- 2 суток температура 39,8- а ниже 38 просто сбить не могли! Ужас!!! Конечно у всех деток разная реакция- но рисковать не хочется! Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 malina-92, у вас тоже всё что импортное - то платно и в платных клиниках? По поводу осложнений. Буквально в течение месяца две знакомые деткам делали в три месяца акдс, один два вечера темпа 37.5-38, не сбивали, обтирали ребёнка, много спали. И всё на этом. Ттт и я так хочу как максимум. Delajla1979, жалко, Лимоночка правильно написала. Вот вторник посмотрим точно)) Не жалко, а ДА ох этот т9 Ссылка на это сообщение
An-ny 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Delajla1979, да, и пусть туда записаться - целая история, те золотые руки, которые там делают деткам массаж, всего этого стоят. Теперь у меня задача на январь бесплатно записаться) Ссылка на это сообщение
malina-92 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, да все платно. Но на это денег точно не пожалею. Просто боюсь очень. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стрекозка2016, в моём случае для двойняшек у нас просто денег столько нет что бы пентаксим ставить Если только в кредит прививки ставить Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 По поводу акдс...я боюсь конечно и отечественной и импортной...у меня подруга ребенку ставила нашу отечественную, только в 6 месяцев которую ставили попали с температурой в больницу, а так все прошло отлично.... У нас платно пентаксим ставят 4200 стоит...и дорого и для здоровья ребенка конечно ни чего не жалко, но не факт что и импортная пройдет без сучка и задоринки... 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Morkovka_surgut, а зачем вы мед центре ставить? У нас в аптеке вакцина стоит 1400, покупаешь, в хладоэлементы или термос положила и в поликлинике делаешь едешь. Я так и собираюсь делать. Педиатр осмотр делает ребенка и тут же прививку Morkovka_surgut, с 3 месяцами Максимку!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения