кошкавтуфлях 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 An-ny, мы тоже почти проскочили колику, для нас лучший беби калм! malina-92, не седей, рано, ещё столько поводов будет)) мой крутится в круге как волчок, ногами марширует по ванне. Теперь злая да глаз нужен, когда переворачивается на живот и пытается нырнуть, то черпает в круг воду. Сижу рядом с клизмой и отсасываю)) У меня сын сейчас перевернулся на живот сам!!! 8 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 кошкавтуфлях, ой какой молодец. С новым достижением вас. А у нас реально зубы полезли... Я второй день немного зашиваюсь... Сын не спит, плачет от того что хочет спать и не может. Внизу десна припухли. Я ему пальцем вожу ему легче улыбается сразу. И температура есть небольшая. Ссылка на это сообщение
An-ny 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 кошкавтуфлях, ураааа, первый перевертыш в нашем домике))) malina-92,мой лодырь не переворачивается, но гребет руками и ногами так, как будто до Аргентины доплыть планирует) 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 An-ny, вот вот и мой руками и ногами так махает что вот вот взлетит))) а когда учу его переворачиваться дак он еще возмущается.... 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 malina-92, у нас нет выбора,потому что дома сплошной скандал будет.а на улице они спят. Мои и на животе и на спине плавают в кругах кошкавтуфлях, молодцы! Поздравляю!!! А мои вообще проскакивают ртом в воду и хлебать и лизать круг сразу. Прыгают как лягушата ,друг в друга упираются визжат An-ny, я своему тоже говорю все время,куда гребешь до Канадской границы далеко 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 А кто в травках купает,например,в череде или в ромашке,как вы ныряете?Прям в такую воду или если ныряете,то травки не добавляете? Ссылка на это сообщение
Лекси86 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Алиса-мама, а мф все боимся нырять((( Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Кто на ГВ вы считаете сколько смеси за день выпели? У нас было 6 кормлений . а теперь сбой получается 7 или я переживаю что переест Вот сей час кормили в 16.30...потом покупали и в 20.20 кормление и спать это 6 кормление...получается надо в 23.30-00.00 кормить или не кормить ждать когда ночью запросит??? До этого неделю кормили в 21.3--22.00 и он выдкрживал 5.5-7 часов...в промежутках давалаводичку, а после сбоя просит вторую ночь есть в 03-04 часа. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Leganza-anna, жди когда попросит сам, если бы передал то срыгивал ребенок. 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Алиса-мама,мы не ныряем, тоже боимся) Leganza-anna,детки уже подросли, и перекормить их не так-то просто, они когда насыщаются, просто выталкивают соску, и сытому уже бутылочку не сунешь, не возьмет. Поэтому корми, когда запросит. Вы на какой смеси? За 1 кормление сколько съедаете? Можно разделить вес на 6 и получить примерный об'ем смеси в сутки. По крайней мере, педиатр в поликлинике нам так считала. С ГВ все сложнее, там объем молочка не посчитаешь, конечно, есть понятия переднего и заднего молока, да и усваивается оно быстрее, поэтому на ГВ кормят по требованию. А мы, искусственники, маемся с подсчетами смеси... Ссылка на это сообщение
An-ny 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Где же пропала наша Юля?) и леди сотофа давно не пишет, девочки, отзовитесь) И у кого детки полностью на ИВ, вы уже думали о прикорме? У меня старший на груди был, я с 4.5 мес начала ему овощи по ложечке давать, тыква и кабачок были первыми. Сейчас вот не знаю, стоит ли с 4 мес прикормы начинать, или подождать ещё. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 An-ny, мы полностью на ив и я планирую прикорм с 4х водить, кабачки уже запасла, буду пюреху сама делать, сок тоже сама яблочный пробовать давать, если аллергии не будет то отлично) 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 В 4 мес не рановато? Я в 4 мес чай введу, а в 5,5-6 только начнем овощи пробовать. Кишечник созреть должен же. Сок вообще не планирую давать до 8-9 месяцев. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 An-ny, взвесила сегодня с утра 5700/6=950 950/6=158 , а если 7 кормлений то 135 Попробую давать сегодня 150 во все кормления..... Вчерашний эксперемент с будильником на 23-00.00 часов провалился я его не услыхала)))) в итоге проснулась 1.45...и кормила))) Ночной перерыв 5-5.5 часов, а второй 4 часа An-ny, мы полностью на ив и я планирую прикорм с 4х водить, кабачки уже запасла, буду пюреху сама делать, сок тоже сама яблочный пробовать давать, если аллергии не будет то отлично) я тоже планирую 4-4.5 начать с кабачкаТоже запаслась с огорода))) 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 malina-92,вот, кажется, что рано, но как вспомню, каким долгим был процесс введения прикорма в первый раз... Начинаешь с 1 овоща, даешь по ложечке, потом вводишь ещё овощ, потом бабах, и сыпь. Все отменяешь, потому что непонятно, то ли на последний овощ аллергия, то ли на первый аллерген накопился... И у искусственников примерно на месяц раньше прикормы вводятся, т.е. если грудничкам с 6 мес, нам с 5. Но пока что-то толком введу в прикорм, как раз 5 и будет. В общем, думаю я, кабачки и тыквы тоже запасены уже) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Я своему чай БЛ с мятой начала давать, пьет за милу душу, а я его сама попробовала он мне не понравился. На счет прикорма у каждого свое...я планирую в 7-8 месяцев уже супчик давать, у меня подруга тоже на ив были начала прикорм поздно с 7 месяцев дак ребенку сейчас почти 2 года а он до сих пор есть толком ни чего не может, смесь и кортофельное пюре только, остальное желудок не переваривает Ссылка на это сообщение
An-ny 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Morkovka_surgut, у меня тоже есть такой пример позднего введения прикорма(( ребенок кроме груди вообще ничего не хочет, а ей уже 1,5 года, уже почти все можно кушать. Прикорм в 6 мес начали. У меня со старшим ребенком в какой-то момент так круто жизнь завернулась, что мне в год и месяц пришлось его в садик отдать и выйти на работу. Не надо, пожалуйста, говорить, как это рано для сада, как я не люблю своего ребенка, и тому подобных вещей, я наслушалась всего этого, но только мне известно, что это такое - оторвать от себя такую кроху и пойти работать. Ну так вот, про прикормы) если бы он к году уже не кушал все с общего стола (без зажарок, приправ и соли, конечно же), я не знаю, как бы мы тогда выжили) и это при том, что грудью я его кормила до 2 лет, т.е. такое раннее введение прикорма нашему грудному вскармливанию вообще не помешало) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Я про ранний прикорм не думала. Но сейчас есть недовес, может нам и рекомендуют начать пораньше. Я купила уже пару каш безмолочных, гипоаллергенных. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 кошкавтуфлях, про кашку тоже много безмолочную читала, многие при недовесе прямо в смесь добавляют ложечку её. кошкавтуфлях, а какой у вас вес? An-ny, ситуации в жизни разные бывают, если была необходимость выйти на работу, значит надо. Да только тебе одной известно как тяжело было тебе все это. У меня пример в жизни был девочка вышла на работу когда ребенку 1 месяц был, но она вышла не из-за необходимости а из-за скуки, не смогла в декрете сидеть, ребенок с бабушкой был. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Morkovka_surgut, в 3 мес 5200, 61 см. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 кошкавтуфлях, а родились сколько? Прибавка за месяц сколько была? Мы завтра к педиатору идем, но дома взвешивались примерно 6100 и по сантиметрам примерно 62-63. Но завтра точно будет известно. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Прикорм буду вводить в 6 мес, мы ж ещё и недонош. В этом деле считаю спешить не надо. Случаи позднего введения прикорма и непринятия ребёнком еды никак не связаны, мы ж не знаем всех тонкостей. У меня знакомая в 5 мес ввела и так лихо они начали, что в 9 мес деть уже борщи и окорочка хомячили. В 11 мес в больнице, полностью отменили весь прикорм, только ГВ+смесь и снова понемногу начали вводить, у ребёнка срыв жкт. С дочкой поздно ввела, не буду никого пугать цифрами). Точнее пыталась ввести 2 раза, смотрела по ребёнку, она была не готова. Потом понемногу, вводили всего по чуть-чуть, на каждый продукт 6-7 дней, потом укоротила время до 3-4. Ничего, лопала всё за милую душу. Не, ну ситуации у всех разные, каждый сам решает когда и как. Соки и всё сладкое буду вводить позже овощей и каш точно. Фрукты и фруктовый сок это кислота, она раздражает желудок ребёнка, который пока не привык к такому. 2 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Morkovka_surgut, 3200 родился. В месяц был 4 кг, в 2 мес - 4750, в три -5200. Но у нас в последний месяц проблемы со стулом были и от груди пытался отказываться. Врач сказал недостача не критична, наблюдаем дальше. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Я думала прикорм в 6 месяцев начинать,а тут вас почитала,думаю в 5 тогда начну.Хотя вобще не представляю,как к нему поступиться,надо почитать что-то на эту тему.А то знаю,что начинать надо с кабачка и все кошкавтуфлях, у нас такая же фигня с весом,весим 5300 всего Ой,теперь Лимоночку почитала,теперь опять думаю про 6 мес))) Хотя мне мама рассказывала,что меня с 4 месяцев перевели на магазинный кефир и прикорм сразу начали,потому что обоим родителям нужно было работать и даже на молочку некому было ходить.Так у меня желудок камни переваривает))Ем все подряд в любых сочетаниях и чтоб отравиться надо оооочень постараться 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Алиса-мама, а вот у меня другая ситуация. Прикорм мне ввели в 3 мес, молока у мамы не было, начали с яблока, каш. В итоге пожизненные проблемы с желудком. Уже в 6 лет диагноз хронический гастрит, предъязвенное состояние. Так что лотерея. А я таки дотаскалась своих мальков. В субботу сорвала мышцы живота, диастаз, расхождение(. Подняла люльку с сыном и резкая боль, к врачу и 2 дня на болеутоляющих. Сейчас закована в корсет, ни наклониться, ни повернуться, как робот хожу. Но что делать, заменить меня некому и раздвоиться не могу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения