An-ny 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 И мы сегодня к педиатру ходили, весит мой Степан 7 620, 64 см. Большой) старший был такой же в этом возрасте, но он был полностью на ГВ. Мы тоже перестали спать на балконе, орем(( привык, наверное, что я его катаю, без покачиваний спать не хочет... 3 Ссылка на это сообщение
леди сотофа 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Привет девочки. Я тут, читаю постоянно, а вот писать времени нет. У нас все хорошо. Проходим второй сеанс масажа, дочка наработала себе кривошейку лежа на одном оку, хотя я старалась поворачивать. Массаж хорошо помогает. Пока не переворачивается и даже попыток не предпринимает. Ей и на спине не скучно. (((( Стараемся , тренируем Я купаю в маленькой ванначке в наклоне, спина отваливаается конечно. Раза два в неделю в большой с кругом. Мы уже четыре дня не гуляли, ругаю себя.... На балконе спать перестала тоже надо катать. А на улице жесть - то метель, то ветер. Сегодня ледяной дождь. 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 new//julia, с 3 месяцами вас!!! Мы маленькую ванну вообще не оценили,очень тесно и нечего в ней делать. На горке никто лежать не стал 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 LiNka-maLiNka,спасибо..ждус Девочки, купила вязанный комбенезон теплый сынуле 68р., примерила до стирки складочки на ножках мама говорит т.к. шерсть можеть подсесть после стирки менять на 74р. Вы какую ростовку детям берете? Мы примерно 60-62 см. сейчас. Выше писали зимний 68 в притык, а зима еще впереди. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 И мы сегодня были у педиатра. 6300/ 60см. Щечки наели хорошо, тьфу тьфу тьфу! Это при том что мама (то есть я) всё время переживает хватает ли молока девочке Сдали кровь и мочу, прлучили справку для плавания. Завтра сходим и посмотрим что это такое Leganza-anna, тоже советую больше размером брать, тем более шерсть. У меня есть слипы и боди 68 размера, которые я достала и простиргула еще в октябре с перспективой надевать прзжек, так вот они нам как раз уже! Сели видимо после стирки, я удивилась. Конечно есть 3-4 см запас, но это такая ерунда) 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Leganza-anna, мы сейчас носим 62, некоторые боди 68 одеваю, они посвободнее ему, удобнее. У нас зимний тоже на 68...а у нас зима еще в апреле будет...чувствую придётся покупать больший ...потому что еще 2 месяца и мы в него можем не влезти. .. Сейчас сижу читаю про прикорм...прям много кто пишет о блендере-пароварке, что экономит время очень...кто может слышал о ней или может у кого есть? Ссылка на это сообщение
An-ny 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 леди сотофа,привет, мы вспоминали тут тебя) мой тоже вообще не хочет свою толстую попу со спины на живот начать переворачивать) вы же раньше срока родились, вам и рано ещё, наверное. Leganza-anna,размер однозначно больше брать, детки быстро растут, а зимы у нас с октября по апрель(( Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 An-ny, это вообще какой то кошмар, мой в упор не хочет переворачиваться, я ноги ему скрещиваю, ноги и попа уже как надо, а тело на боку и он лежит довольный кулак сосёт, то-ли голова то-ли жопа тяжёлая. ..и на животе когда лежит, сначала хорошо голову держит, а потом руки в разные стороны и все лежим ...сегодня его мучала, учила переворот делать, дак у него наоборот со спины на живот хорошо получается, раза 4 сам без помощи перевернулся, но это как то не осознанно мне кажется, голову в бок наклоняется и все переворот готов) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Малинка, я здесь. Читаю всех вас. Новости не очень, внутренний шов на кишке сказали ждать когда сам зарастет, опять навесили калоприемник, потом только зашьют верх. Так что хожу опять как ежик из песни "...с дырочкой только в левом боку..." Вернее с раной открытой 6 см в диаметре. Каждый день чистят на живую Домой отпустили, езжу на перевязки. Поднимать больше 0,5 кг нельзя Живу у родителей, мой сын и я полностью на их плечах. Вчера начали массаж, вроде ему понравилось. Весим 7 кг примерно, в больницу не ходим, боюсь заразу подцепить. Сестра моя неонатолог, осматривает нас регулярно Всех с датками 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Zmeika-mama, терпения тебе, ты прям герой, столько уже всего выдержала. Хорошо что родители рядом и помогают, тебе эта помощь сейчас как воздух нужна. здоровья тебе! 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки всем спасибо за поздравления. Три месяца ознаменовались приходом менстр, похоже ((( и молоко вроде есть, а я думала, что пока кормишь грудью, менстр не придут ((( это что, сигнал организма, что пора сворачивать ГВ? Или наоборот пробовать всеми силами увеличить лактацию и менстр снова не будет ? Помните, писала тут, что массажистка отказалась к нам ходить, потому что дети орали дурниной ? Так вот я педиатру сказала , и нам дали новую тётю. Она уже два раза была вчера и сегодня. В корне другая реакция у детей. Массаж дольше делаем и дети попискивают , но без истерик, и после массажа сразу кормлю и вырубаются спят как медведь в берлоге. У младшего брата моего мужа есть приемная дочь 25 лет. Забеременела , ждёт девочку в апреле. Сегодня приезжала , отдала ей ворох одежды своей беременной, вплоть до компрессионного белья. Детское на первые месяцы, кокон, скамейку в ванную, одеяло нарядное с кружевом на выписку. Вообщем, освободила место под новую одежду для малышни. Нам рост 68 уже впритык, Верка ещё ничего влезает, а Мишаня еле еле. Надо закупаться слипами... Ссылка на это сообщение
malina-92 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Morkovka_surgut, у нас блендер пароварка Авент. Мне сестра нахвалила. Еще не. Пробовала сама правда) но отзывы хорошие читала Zmeika-mama, поправляйся скорее!!! Пусть сынок радует маму! Муж как? Помогает? new//julia, у меня вот только прошли первые монстры. Тоже не ждала... Молоко есть. Гинеколог говорит просто организм восстановился и готов беременеть ))))) я поулыбалась только))) Стрекозка2016, расскажешь потом как поплавали У меня конверт Керри был 62 размера- пока в нем гуляем , но ноги уже впритык прямо. Еще неделя две и все. Надо доставать комбез уже с ножками, тоже Керри купила , он 68(+6), надеюсь до весны нам хватит откатать. По качеству очень нравятся -теплые очень!!! И не потеет дочь в нем 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 new//julia, Юля, ничего это не значит, просто вот такой у тебя организм. Старшую кормила грудью до 1,7, М начались через месяц после родов, молока, кстати, хоть залейся было. Я всю малышовую одежду брату готовлю, уже сказала ему, что он просто обязан мне племянников сделать, не важно мальчика или девочку, у меня на выбор приданое есть. Девочки, стульчики для кормления уже покупаете? какие? Места в кухне маловато, хочется какой-нить компактный, а те складные что видела все хлипенькие какие-то. Юля, с датой! 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 new//julia, с юбилеем Мишаню с Веруней!)) Лимоночка, Я купила Chicco по акции в детском мире и убрала до лучших времен)) 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Горло першит. Сутки с Тантум Верде не расстаюсь. Кажется начинается отек носа и слезы ...((((( этого только не хватало. Малышата бы не подхватили. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки, а ещё мы были у невролога, тк меня заботит то что дочка голову до сих пор запрокидввает назад. Соответственно не держит ее сама. Там всё посмотрела, сказала что всё хорошо, но направила на нейросонографию. Переживаю. Лимоночка, я вот только села за изучение. Тоже размеры кухни не позволяют большое что-то ставить.. Пока нравится икеевский стульчик, просто, дешево и сердито) Ссылка на это сообщение
malina-92 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Я стульчик смотрю либо Чикко Полли , либо Пег перего сиеста, они от 0 месяцев, с откидной спинкой. Смотрю чтобы был разделитель для ножек, 2 столешницы, ремни безопасности 5-ти точечные. Пока читаю про них , не могу определится. От дешевого подруга отговаривает , говорит много недостатков . Пока думаем в общем. Кухня маленькая тоже, перестановку делать надо Ссылка на это сообщение
Лекси86 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Стрекозка2016, у меня сын столбиком и на животе хорошо голову держит. а как за руки поднимать его голова висит. спросила и невролога и ортопеда. никто плохого не сказал. в бассейне это исправляется Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Про стульчик нравится пег перего, но посмотрим когда дело дойдёт до покупки, может что другое присмотрим. Девочки у вас как малыши дотягиваются до игрушек? Мой почему то левой рукой очень хорошо у него получается, а вот правой через раз...хотя у нас в родне нет левшей...просто может ещё тонус больше в правой ручке? И ещё у нас прогресс сегодня, когда лежит на спинке я перед тем как на руки его взять, делаю так что бы он подавал свои ручки мне, сначала он не понимал, а сегодня дотягивается и когда у него получается это он прям смеётся в голос))) Стрекозка2016, мой тоже иногда столбиком заваливает и назад и в бока...хотя должен держать уже уверенно, у него то очень хорошо, то не очень...я вот думаю сказывается ли в развитии то что он раньше на 3 недели родился. у меня в выписке написано преждевременные роды и есть признаки недоношенности у ребенка, по шкале 8/9 поставили.... 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Спасибо за поддержку, девочки! Моя тоже доношенная, 9/9 апгар. Ладно, будем надеяться на лучшее и дай Бог чтобы ей понравилось плавать. Невролог также сказала массаж делать ребенку уже интенсивнее, если раньше просто поглаживания, то теперь слегка мять шею, далее плечи, предплечья, спинку, поясницу, ножки. Тереть пальчики ног. А пальцы рук тренировать тем что закладывать в ручку игрушки. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 11-го ноября на алиэкспресс будут распродажи. Ещё раньше накидала в корзину всякого, сейчас полезла заказать, а сумма прилично так уменьшилась, уже с учётом будущей скидки, подожду). Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Лимоночка, с четырьмя месяцами вас!!! Что именно заказываешь, кроме тех пазлов, покажи я совсем профан в али, но прям заманчивым говорят там предложения в распродажи 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 У нас игрушки хорошо держит в обеих ручках и сам берет.Но правая сторона явно лучше развита,поэтому тренируем левую. Еще каждый день массаж сами делаем и гимнастику.Андрюха хохочет,прям любитель физкультуры растет.Сегодня в ванной так хорошо плавал,работал ножками и очень долго,минут 15 наверное.Потом покушали и спать завалился.Даже укладывать не пришлось.Посмотрим,сколько просит после такой физ нагрузки Ссылка на это сообщение
Лимоночка 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Стрекозка2016, дочкам всяких ободочков, повязочек, заколок на волосы. Ещё малым вот такие наколенники для ползанья: Ссылки скрыты. , стоили 151р, будут по 72 пара. Бодики, комплект 3 шт за 416р Ссылка на это сообщение
Whiteeye 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) new//julia, Юля, с датой Мишу и Веру! Они такие пухляши у тебя Что-то столько тем вы уже успели обсудить Расскажу про своих мальчишек. В следующий вторник идем на плановый прием к педиатру. Вообще поняла, что мне не нравится вся эта бодяга с гос поликлиникой, ощущение, что знаний 0 и/или экономят деньги. Например, массаж не прописывают, хотя и у невролога, и ортопеда спрашивала. Педиатр участковая - девочка после института. Думаю, не обратиться ли платно к неврологу. А то вдруг есть какие-то проблемы, которые можно/нужно откорректировать сейчас, а их просто не заметили. Мы купаем своих в большой ванне по методике, которой я научилась на грудничковом плавании. То есть без круга, держа только за голову. Плавают на спине, на животе, столбиком и ныряют с помощью ковшика. Раз в неделю в маленькой ванне с пенкой купаем их и моем голову шампунем. В последнее время испортился сон. Я прямо озаботилась этой темой , начала читать соответствующие статьи и еще на 17-е записалась на вебинар по сну малышей 0-6 мес. Из основного пока: не даем бодрствовать более 1,5 ч и начали укладывать в 9 вечера (раньше в 12 укладывали, а до этого они долги бодрствовали). Но все равно такие танцы с бубнами постоянно, утомляет( Также хочу прекратить практику совместного сна с ними, т.к. 4 человека в одной кровати - это много, я не высыпаюсь. Но пока не очень получается, под утро они все равно у нас в кровати оказываются) До сего момента у нас была одна кроватка, где они вдвоем спали, в этот четверг привозят нам вторую. Пока все будет стоять в нашей спальне, т.к. бегать кормить по 3 раза за ночь в другую комнату у меня сил нет. Но в какой-то момент надо будет переселять в детскую (когда мы ее сделаем, ха-ха) Весят по 4500, рост не знаю, но слипы 62 размера вполне как раз. Костя улыбается и агукает во всю, Сашка - мужик суровый , но стал хотя бы улыбаться, а агукать почти не агукает, стесняется что ль ) Играют в кроватке с висячими погремушками, на развивающие коврике. Еще подруга подарила по моему заказу большой (100 на 150) коврик развивающий для периода, когда начнется половая жизнь, то есть начнут переворачиваться. Пока как-то так. Лимоночка, А ты проверяла до этого, сколько стоили эти вещи? Кто-то мне говорил, что все, в т.ч. и Али сначала сильно завышают цену, а потом на распродаже ее опускают, а по факту, конечная цена такая же или даже чуть дороже, чем в обычное время Изменено 8 ноября 2016 пользователем Whiteeye 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения