Morkovka_surgut 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 malina-92, у меня тоже немного но только когда его начинаю укачивать. Мой сегодня до игрушек не тянется совсем, так берет если поднести к руке, на бок не переворачивается а на живот тем более ((( Есть у нас ещё малыши кто уже крутится? У коллеги мальчик на день младше Макса, крутится во всю и переворачивается хотя он в 35 недель родился, вроде должен отставать немного в развитии... Чего то я начинаю переживать за это все больше... Вот я нахожу причины для переживаний... Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Всем привет. у нас тоже морозы( -30 обещают. у нас сегодня закончился стационар. ну считаю что прогресс после иголок массажа и бассейна на лицо. Варя стала много гулеть и улыбаться. держать игрушку. встает на стопу полную.пытается повернуться нп живот. лежа на животе пытается ползти. вчера даже ползок получился. при положении на животе ноги под живот группирует попу выпячивает.врач седня сказала что это подготовка к четверенькам. Федя стал очень хорошо держать голову. пробует ползти и поворачиваться. держит игрушки.а у него был сильный тонус. теперь три месяца заниматься дома самим. выписались от туда Федя 5700 и 61,5см а Варя 5140 и 60,5 см. Вообщем хорошо что есть такие бесплатные реабилитации Мамочки даойняшек а у Вас детки синхронят? 5 Ссылка на это сообщение
An-ny 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Лекси86,с новыми умелками малышей) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мой крутится на бок и с живота на спину.Но вроде рано пока паниковать,в 4 месяца только полные перевороты делают. Мы гуляем на балконе.2 раза в день по 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Алиса-мама, мой с живота переваливается на спину...это получается. Завтра массажистка на дом придет Макса смотреть, посмотрим что скажет. У нас в ручке в левой еще тонус, постоянно в кулачке Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Всем добрый вечер!! У нас сегодня -5(гуляли 2 раза), а так гуляем 2 -3 раза..днем1 или2 раза по 1.5-2 часа и вечером минут40-1час, я выставляю на веранду. Мы сегодня у врачей были 3 мес. 5900 и 61 см. Хотели прививку сделать, но отправили домой пропить супрастин перед прививкой АКДС. Импортной нет у нас...ждать. Кто уже ставил? тут обсуждали про АКДС в итоге кто что делал и как реакция?? Мы тоже не охотно переворачиваемся, но на животе стал больше лежать , понравилось я уже считаю за прогресс. Невролог сказал показывать как переворачиваться ребенку))) больше плавать в ножках пальцы поджимает. К 4 мес. научимся. Подруга тоже стала показывать через пару дней сам перевернулся. Окулист все ок..теперь плановый в 1 год. 3 Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 Привет! У нас все хорошо. Отлично провели выходные: в субботу трудились аки пчелки - снег разгребали, капусту квасили; в воскресенье устроили себе день спа - массаж, хамам, бассейн, педикюр. Вечером в ресторанчик сходили. Я хоть на ноги свои могу без дрожи смотреть). Думаю, что пора менять режим малышам. И вся в сомнениях. На повестке два вопроса: время купания и режим кормлений. Ночью стали больше спать, сегодня только в 7:30 растолкала и практически насильно кормила. Надо бы сдвинуть купание на час раньше - в 21 вместо 22. И кормить раньше соответственно. Минус, что муж поздно приходит и либо купать без него, либо время будет плавать. Еще вот думаю, когда переходить на 5разовое кормление...с началом прикорма или раньше. Ну и по-прежнему вопрос с прививкой акдс или пентаксим... Советуйте. Сейчас едят в 6, 10, 13, 16, 19, 22:30. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У коллеги мальчик на день младше Макса, крутится во всю и переворачивается хотя он в 35 недель родился, Как говорит мой муж - а кто тебе мешает так говорить?) Дочка переворачивается со спины на живот, но как-то половинчато. Ноги перевернулись, а туловище нет, руку пока не может вытянуть при перевороте. И выгибается тоже сильно, по неврологии всё нормально. А сын сегодня изволил таки немного повернуть свою важную тушку - повернулся на бок, до этого ему и на спине отлично было. Руки-ноги свои может долго рассматривать. Зато хватательный рефлекс у него развит получше, чем у сестры. К игрушкам тянется, иногда получается захватить. Недавно угорали с него, подцепил свою соску, вытащил изо рта, подумал и снова вставил. Как Шерлок Холмс с трубкой). У дочки новый приступ коликов, вспомнила Аню Делайлу, сейчас и правда такие колики у нас, каких и раньше не было(. Я в шоке, целыми днями она у меня на руках, вообще не могу её положить, в кроватке спит только ночью, днём там кричит, в люльке иногда может немного полежать, но обязательно я должна быть перед глазами. Снова закупила беби калм, фенхеля. Доктора мякиша подогреваю постоянно. Ещё у меня подозрение на зубы. Вчера с фонариком смотрела ей дёсны, нижняя твёрдая и припухшая, очертания зубов чувствуются, но они ведь и в десне могут месяцами продвигаться. Слюни рекой, бодики раза 4-5 за день меняю, слюнявчики тоже все мокрющие, руки во рту тоже, ест плоховато, часто вообще просто жуёт соску. Девочки, как вы так долго гуляете по такой морозяке??? героини! у нас сегодня +8, но сыро, промозгло очень, я за 2 часа в ледышку превратилась. Ну его лесом такие гуляния, я детям ещё здоровой пригожусь, они и во дворе отлично спят. Leganza-anna, Алиса-мама, с датами ваших мальчишек! 3 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Leganza-anna, я писала пару дней назад что мы сделали прививки. Долго решалась. Педиатр сказала что по сравнению с прошлыми годами плохие реакции на акдс значительно меньше. Может вакцина другая?! Чере пару часов поднялась температура, дочка была вялой и спала. Потом тьфу тьфу тьфу, всё прошло. Чуть капризнее была два вечера. Ручки и песенки помогли. Ссылка на это сообщение
An-ny 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Алиса-мама,с 3-мя месяцами!) Leganza-anna,и вас с даткой) про прививки ничего сказать не могу, у нас пока медотвод. ТриКо,перечитала много про вакцины. Пентаксим. В нем ослабленный элемент коклюша, а именно он дает нежелательные реакции. Плюс содержит вакцину от полиемилита. Мое мнение - если есть возможность, только он. Morkovka_surgut,мы на неделю старше вас, а таааакиииие лодырииии)) я думаю, массаж нашим деткам поможет) я в 4 мес второй курс начну. Домой будет массажист приходить. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Leganza-anna, мы решили пентаксим ставить в 4 месяца, пройдем невролога как раз что она скажет если даст добро то пойдем ставить, а так нам на акдс записали на 17 число, но я отказ напишу. А вообще да читала что супрастин или фенистил надо перед и после прививки акдс давать и в день прививки жаропанижающее вне зависимости от температуры An-ny, вот и мой лодырь, или спим или на спине руками ногами мохаем ну сейчас ещё развлекалка игрушки держим и брякаем ими. Коврик стал ему не интересен совсем, 5 минут может только на нем полежать, больше нравится когда книжки ему читаю и так что бы он видел картинки в книге, долго может слушать, короче внимание 100%требует к себе. И днем тоже исключительно на руках спать стал, т.к. на улицу не выношу его в холод прям проблема стала у нас с дневным сном. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девочки,спасибо за поздравления.Растем)) У нас весь режим сбился нафиг.Спит днем мало,коврик ему перестал быть интересен,появились капризы.Видимо какой-то кризис 3-х месяцев что ли.. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У меня дочь сильно выгибается, на мой взгляд пытается повернуться. Крутится вокруг оси. На счет откатов в развитии. О них не слышала, но читая вас, верю в это. Мои дети, лежа на животе, перестали держать голову. Вообще лентяи. Дочь на бок сразу завпливается, а сын просто кладет голову и лежит. Дети практически одинаково развиваются. Может неделя разница. По весу, росту тоже одинаковы. Мы перешли в 68 размер, т.к 62 нам впритык и натяг. Без подгуза думаю еще нормально, но мы то не ходим без них. Я наверно самая ленивая на счет гуляния. Выхожу раз 5 в неделю, гуляем по 1-1,5 часа. То я замерзну, то они начинают плакать. На улице мы не всегда спим. А чего стоит мне собрать их и себя.. да еще и без помощи. Это целая эпопея. Алиса-мама вас с 3-мя месяцами! Забыла, кто-то хотел посмотреть фотокниги, я помню в больнице лежала, обещала фото или видео показать. В личку напишите, а я скину на почту тогда. По прививкам у нас медотвод пока. Ссылка на это сообщение
An-ny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 ТриКо, насчет смены режима я тоже не советчик, я вообще не умею режим менять... Даже если я купаю раньше, уложить спать раньше у меня не получается. То же самое с кормлениями - накормить насильно не могу, увеличить время между кормлениями тоже, поэтому не представляю, как можно по инициативе мамы, а не ребенка, перейти на 5-разовое кормление) если есть секреты смены режима, поделитесь, пожалуйста, у меня ничегошеньки не получается. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Ставили пентоксим, реакции не было. Мой теперь только на животе предпочитает время проводить. При чем переворачивается не так, как невролог показывала, поднимая ручку вверх, а поджимает ее под себя, перекидываете ноги, попу, а потом опирается на эту ручку и вуа-ля. А вот в другую сторону пока не получается, учу, а он злится. Купили вчера ковёр для ползания, который из пены, 2 на 1,8м. 1,5 см толщиной. Долго думала и пришла к выводу, что пазлы не особо удобны будут. Гулять по два раза в день- да вы герои! Я выхожу только на послеобеденных сон, просто не хочу бесить ребёнка одеваниями и слушать его ор. сейчас получается на часок, так как сама замерзаю махом. Выяснилось, что к зиме я не готова по одежде(( раньше передвигалась на машине, поэтому обувь и шубки/куртки не предназначены для длительного нахождения на улице. Жду денег для покупки унтов и пуховика. А Морозов то ещё и не было, -10 днём максимум)) беру с собой термокружку с горячим чаем, но чай - это не коньяк(( По поводу режима, у нас он вроде бы есть, но кормление по требованию днём, сейчас ещё сопли, так вообще каждый час прикладываю. Ссылка на это сообщение
new//julia 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Привет всем Я все никак не выкарабкаюсь из своей простуды. Как накрыло в прошлый четверг, так все мучаюсь соплями и кашлем. Про режим: могу только позавидовать тем, у кого он устаканится и есть ночь. Мои едят каждые 3 часа, редко получается увеличить интервал до 4 днём. Ночью просыпаются всегда на поесть. Пробовала вместо кормления давать попить- полтора два часа сна и все равно кушать. Про Синхрон: спят одновременно только на улице и после купания вечером, с подъёмом на еду до утра. Днём всегда в разное время засыпают и просыпаются. Приходится угуливать на ручках, плясать с погремушками, выкладывать на коврик и так далее, чтобы подгонять под одно время кормления Последние дни стали терять аппетит. Грудь не берут вообще- думаю это моя болезнь виновата. Бутылками плюются. Кормлю подолгу, потому что мусолят и едят без желания. Сегодня заключительный 10-й массаж. Из умелок: дочка захватывает погремушку и отчаянно ею гремит. Сын не хочет сжимать ничего в руке, кроме моего пальца. Очевидно оба очень хотят ползать, если кладу на живот- гребут руками ногами изо всех сил. Слюни стали течь, кулаки сосут. Педиатр была в понедельник. Размеры: Миша 7700 рост 66, Вера 6500 рост 63. Как она сказала по своим табличкам, мальчик на средние 6 мес а девочка на 5 мес. Я, честно говоря, такой акселерации не радуюсь. Будет блин Коля Валуев не в коня корм.... 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 У меня по поводу ночного сна как увеличить интервал сначала не получалось, а потом по чуть чуть и мы пришли к 6 часовому сну без еды. Как я это делала: запаслась терпением, когда начинал ночью крехтеть я вместо того что бы идти разводить смесь, давала водичку, с просоня он немного выпивал, потом понимал что это не еда, выплевывал, брала на руки и качала, на руках засыпал, я его ложила, и так на часик мы увиличивали сон. Конечно иногда и сейчас у него бывает что он просыпается и требует кушать раньше, но это очень редко. Вчера я его в 21:00 по кормила, он съел всего 100 мл, поэтому через 1,5 часа запросил еще, выпил 60 мл и уснул, потом проснулся в 4:30, выпил 100 мл и дальше спать и потом только в 8:30 кушал. Днем он как часы через 3 часа, иногда даже просит раньше, но я стараюсь его отвлечь, потому что надо наоборот увеличивать часы а не сокращать, а то он привыкнешь что по первому писку ему соску дают. Купать сейчас его стала примерно около 21:00, потому что примерно 1,5 часа после купания он у меня гуляет, а если позднее купать то сильно поздно ложится, а так он всегда у меня в 23:00 уже 7 ой сон видит, а я сижу вяжу, чай попивая и телик смотрю)))) Юль, а чем лечишься? Няня вышла у тебя? Мой днем стал кушать ттттт лучше, да и ночью у него бывает что залпом может 100 мл выпить, это по сравнению с тем что было раньше прям очень хорошо. Днем по 130-150 выпивает иногда 190. Я его начала перед кормлением упахивать))) перевороты, на животе гребет ногами, велосипед ему, ну аппетит на гулять короче. У меня стал хорошо подтягиваться когда за ручки берешь его, я даже ни чего не делаю он сам и когда на руках лежит, стал голову к груди так сильно поджимать, сесть пытается. И ещё у нас сильный интерес к зеркалу проснулся, я его подношу к большому и он может долго себя рассматривать, улыбаться, трогать, зеркало сейчас приходится мыть каждый день)))) и это только начало))) потом и не по разу надо будет протирать))) 2 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Morkovka_surgut, в сутки сколько с'едаете? Хочу определиться может не докармливаю...у нас 8 кормлений в сутки по 120 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Zmeika-mama, у нас когда 7 когда 8 кормления, в сутки от 650 до 850 выпивает. Ссылка на это сообщение
An-ny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Morkovka_surgut,у нас примерно также по суточному объему. Но ест по-прежнему как попало, по 80-100... Ссылка на это сообщение
novella 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Всем приветик! Юля, поправляйся скорее! Нам мамочкам болеть никак нельзя. У меня тоже вчера горло пошло. Полоскала содой с солью, лизобакт для рассасывания и спрей ингалипт. Вроде отпускает. Но эти безобидные препараты только в самом начале помогают. Вчера были у врача. Вес 6000 ровно, рост 59. Родились 4380 и 57. С весом согласна - тяжелючий стал. А вот рост намерянный смущает. Он реально больше стал, видно невооруженным глазом. И одежда перешли на 68. В 62 ножки уже не вытягиваются. По прививкам у нас мед отвод. Но хочу ставить пентаксим, другие страшно. Памперсы у нас с самого начала премиум кеа. Довольна, ни разу не убежали. Хотя какаем мы основательно. Дороговато только. Купили на зиму комбез-трансформер 80 размера))))) чтобы еще и весной хватило походить, когда мех отстегнём. Любовалась фотками ваших деток! Какие сладкие! Тоже загорелась фотоссесией. Только хочу не нг, а семьей. Из умелок: Хорошо держим головку стоя, лежа с каждым разом лучше. Улыбается и ржет во всю беззвучно, пытается гулить. Один раз во сне голосом посмеялся! Нашел свои ручки - теперь это самое интересное и вкусное. Кулаки сосем с причмокиванием, слюни пузырями. В ручку если положить погремушку, долго держит, сосет ее.. Но еще неосознанно. 4 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки всем привет! Кто не гуляет днём,вопрос а как у вас дети спят днём по 5-6 часов? Мы весь день гуляем что бы малыши спали. Т.е.мы едим и играем около 1.5 часов,потом спим на улице2 часа,потом ещё 1.5/2 и ещё 1.5/1.5 или 1. Потом едим ,играем,моемся и спать. А как на такое количество времени днём своих дома уложить я не знаю. new//julia, Юль выздоравливай! И мои перестали ночью по 4 часа даже спать,это большая редкость ,сейм 2.5-3 часа ,потом едим, перешли в итоге на 8 разовое питание,а то и 9 выходит. Как с род дома только) устаю конечно...но удалось дочь в кроватку переложить мне кажется. Сегодня она всю ночь сама спала У меня дети никуда не переворачиваются и им не нравится ничего в руках особо держать. Только руки в рот это наше все.бывает дочь или сын на бочок повернуться,когда я выхожу а том надо смотреть . но я не парюсь,разве кто то из нас не у имеет переворачивается со спины на живот)))) и мы по прежнему мелкота,58 см и только перевал или за 4 кг. Едят хорошо,видимо мы такие мелочи просто. И тоже я сильно не парюсь,мясо нарастет.Мы весёлые,улыбаемся это главное. Живот по легче у Софьи,прям значительно. Лимоночка, Свет очень очень вам сочувствую((( 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Я что ли недомать какая-то или просто фиговый режимо организатор. У нас кто в лес, кто по дрова. Все мне говорят как же мне сложно будет, что оба по разным режимам. Ну хоть убейся, но такие они разные. Сын любит поесть, выпивает сейчас по 150, но по прежнему каждые 3,5 часа, даже 4 не выдерживаем, иногда только ночью. А так троглодиты оба, если буду удерживать интервал или воду совать, то уже и послать могут на своём. А дочь ночью ест 130, а днём около 100, когда меньше, редко больше. Каждые 3 часа. Как младенец совсем. Попробую ночью как Морковка посоветовала, воду и качать. Хочется уже всем высыпаться, а то семейка зомби. Но с двойняшками есть большое но. Если один кричит, возмущается, то есть риск, что проснётся 2-й. Вот и готов на всё, чтоб не кричал только, и бутылку с молоком готова дать, только бы уснул. Позавчера был единственный вечер за долгое время, когда оба отрубились в 21.30. Дочь обычно по вечерам концерты закатывает знатные, качаем, носим её до 23-12 ночи. Прокрутила в голове весь день, чтобы потом повторить схему, раз подействовало. Так вот, она с 15.00 до 21.30 не спала. Но это такой треш для меня был, она эти 6,5 часов ныла, требовала постоянного внимания, мы с ней и позанимались, и купание, и почитали, поиграли, у меня рот не закрывался, вечером уже муж и дочка на помощь пришли. В общем, к 21.30 она выдохлась. А вот у сына боле-менее режим наметился, но скажу честно, он его сам себе сделал, в одно время просыпается, засыпает. Delajla1979, Ань, как у вас, кстати, с чаями? Мята помогает? Нам не особо, фенхель лучше. Но по вкусу мята моим понравилась, сегодня шиповник дала, сын всосался), дочь носом вертит, не хочет. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Delajla1979, мой до обеда сам укладывается, играет, а потом бац-выключился или в качели укачивается. После обеда у нас прогулка, поэтому ему приходится спать)) а два дня на улицу не выходили, так сам отрубается как положено по времени. Другой вопрос, что если проснётся через 40 минут, то не подкачаешь(( и третий мини сон у нас в районе восьми вечера на груди минут 30-40. В постель в 22.00 край в 22.30 и я отрубаюсь первая))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения