Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Лимоночка, да с двойняхами все по другому. Но пробуй как то их подстраивать друг под друга. А дочка 3,5 часа не выдерживает? Мой тут днем не попал толком от силы 2,5 часа и вечером 30 минут, вот он мне концерты закатывал, я с ума сходила, ни чего не помогало ни разговоры ни игрухи, так что я любыми силами его укладываю днем, что бы концертов не было, нервы не железные у меня (((( Т.к. на улицу не ходим, холод, поэтому проблема конечно его уложить, 30 минут спит, потом просыпается, укачивании, опять 30 минут спит и так далее, может поспать 1,5 часа не просыпаясь если я с ним рядом лежу, вот и лежу с ним ни чего не делаю по дому, лишь бы сын выспался))) Ссылка на это сообщение
malina-92 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 У нас вроде режим начинает налаживается.... На ночь уходит в 23-23:30-24. Потом спит до 6-7 утра( только вот сегодня что то проснулась в 3 кушать. В 7 кушает и спим до 10 утра с ней. Потом в 11-12 гулять. Спит на улице часа 2, бывает дома еще досыпает немного. Потом в 15:30-16 спать укладываю- если рядом с ней лягу- то может часа 2 поспать. Если одну положу- то минут 30 и все. И в 18-18:30 на улицу опять- до 20:00. И с 20:00 до 23:30 уже не спит. Купаемся, играем, песни поем. Ест ровно через 3 часа- редко больше выдерживает! Одна тоже не лежит- нужно ее развлекать. Спит с нами в кровати- в кроватке может немного на мобиль посмотреть и все. С мужем второй день не разговариваю . Сначала сказал что я придумываю что устаю за день- так как у меня не 10 детей. И все дела я делаю когда он уже дома-стирка, готовка, уборка. Типа от чего уставать если днем ниче не делаю . Сказал что мне лишь бы дочь спала-и гуляю я только из за того чтобы спать ее уложить. Короче я сижу дома и кайфую целыми днями. И вообще я мать плохая- тут была ночь когда Таня на руках часа 2 орала- не знаю что это было , но я уже без сил была.... Положила ее на кровать и ушла в туалет. Он встал- укачал ее сам- и мне предъявил- типа ты такая злая была, готова была на дочь наорать- а она же маленькая.... Короче я мать монстр. Вчера вечером дочка на мне полностью была- и в 10 вечера я пошла на кухню , сцеживать молоко , Таня лежала на коврике музыку слушала . Зашла на кухню-захотелось поесть ))) наложила себе макарон с мясом , чая навела с молоком - он заходит и говорит- Ты же сцеживатся пошла??? Я ваще охренела- а поесть то мне можно? Я первый раз в 13 поела, второй раз вот только села .... Причем ребенок то сам лежал .... Короче я психанула , дочь забрала на кухню, закрылась. Этот паразит свет выключил и спать завалился- со словами-Ну ты и псих... Обидно стало так.((((((( Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) malina-92, вот мужики. А ты его оставь с Танюшей на едине , а сама иди прогуляйся. Вот посмотрим что он скажет?! Мой сначала подобное говорил, а потом на 2 часа остался и устал с ним, сейчас молчит по этому поводу. Держись! Все больше убеждаюсь что деток мы рожает для себя) хотя может малыши подрастут и папам интереснее с ними будет. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Morkovka_surgut Ссылка на это сообщение
malina-92 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Morkovka_surgut, да в том то и дело- она с ним не капризит(((( улыбается ему. Он тут приехал с работы рано- а я ней уснула днем- он и говорит- спишь весь день с ребенком- и жалуешься что устаешь(((((((а я легла см ней спать первый раз за 2 недели! Он с ней сидит когда- говорит у меня нет проблем с дочкой. Конечно- на руках она спокойная. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Morkovka_surgut, в сутки сколько с'едаете? Хочу определиться может не докармливаю...у нас 8 кормлений в сутки по 120 для инфо...6 раз по 150=950 за сутки у нас.Врач сказала нормально.Я из формулы 1/6 от массы тела Но смотри сама на свое дитя.....у всех аппетиты разные как и у взрослых Morkovka_surgut, да в том то и дело- она с ним не капризит(((( улыбается ему. Он тут приехал с работы рано- а я ней уснула днем- он и говорит- спишь весь день с ребенком- и жалуешься что устаешь(((((((а я легла см ней спать первый раз за 2 недели! Он с ней сидит когда- говорит у меня нет проблем с дочкой. Конечно- на руках она спокойная. видно все мужики из одного теста))) мой тоже когда оставался говорит, а что ты делаешь???? А оставался он с нис когда сын поест и спать на улице, а папа дома телек смотрит или спит, а радионяня рядом)))) Потом решила оставить что бы сынуля не спал))) вот тогда понимание пришло ТриКо, про режим хочу спросить, вы на ГВ или ИС? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 malina-92, а ты оставь когда дочь капризулит. Так чисто для эксперемента, как дочь будет с папой вести себя, я сначала тоже сына оставляла накормленного и спать его уложить, чего бы так то не сидеть?! А один раз уложила и пошла в парикмахерскую, а сын возьми и проснись, а если он не выспался то это треш, вот он и дал жару мужу, муж его укачивать не может, он вообще на руках у него не сидит толком, так только разговоры, в итоге я прихожу муж сидит на стуле возле кроватки и включена музыка шансон, только под эту музыку сын не плакал))))) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 malina-92, у меня такая же история.Мне недели 2 назад заявил,что я лентяйка,за меня все делают другие.Из-за тоо,что у меня ребенок гуляет на балконе.Сказать,что я охренел,это ничего не сказать.Ребенок со мной постоянно и на балконе я его качаю и ночью только я встаю.Он только купает и максимум минут20 в день в общей сложности проводит с ребенком.По дому он приносит продукты и готовит ужин.Я все стираю,убираю,глажу,мою посуду итд.Дома всегда чистота,ребенок ухоженный. В общем я обиделась страшно.И непонятно,то ли он правда так считает,то ли просто обидеть хотел..Все хочу найти этих других,которые за меня все делают и никак не нахожу. 3 Ссылка на это сообщение
malina-92 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Алиса-мама, у меня тоже только купает ее- и то через день - дерматолог запретила каждый день купать. И вечером он приходит с работы- я сразу с дочкой гулять иду! Он в тишине отдыхает . И потом тоже максимум час с ней сидит- пока я чай пью и купаюсь . В магазин я хожу сама, готовлю сама, дома он не делает ничего- кроме как иногда меняет лоток кошачий. я конечно полы не каждый день мою , но в принципе все всегда чисто, приготовленная еда, все постиранно. Мне его сестра говорит он просто хотел задеть, но мне тож кажется он реально думает что я целыми днями сплю и отдыхаю. Я ему говорю- оставайся на выходных дома с дочкой- я на тебя посмотрю. А он говорит- у меня выходные-рыбалка. Я работаю- мне нужен отдых... Ну а я робот, мне не нужен. Даже наверно не физический отдых нужен- а просто морально немного выдохнуть..... В общем напряг какой то появился(((( сейчас приготовила покушать и хочу быстрее на улицу уйти, пока он не пришел, видеть не хочу. Пойдем с дочкой гулять Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 malina-92, мой тоже с ребенком особо не сидит, но по крайне мере в душ и покушать я могу не спешно, кушать готовит и посуду и бутылки может прокепятить. Но это только 2 недели когда он дома. Убираю дома каждый день, кошка сильно линяет, не представляю когда у сына половая жизнь начнётся, во рту будет эта шерсть... Да вообще как ваши домашние животные отнеслись к деткам? Моя характерная кошка, кидается на чужих и на других детей шипит...переживала сильно как она к сыну..сначала она интереса сильно не проивляла, потом начала нюхать и к кроватке лезть, сейчас начала ночью запрыгивать и смотрит на него, я ладно просыпаюсь в этот момент её сгоняю, я не знаю что у нее в голове, боюсь что кинется. ..и жалко кошку, отдать не могу её... Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Хочу спросить, а как ваши бабушки???если Помогают то как? У моей мамы внуки есть (5), а воту свекрови это первый и единственный, как просили меня!!!!А была только 3 раз((( По началу покупала нам индейку и т.д., а сейчас все. Мне помощь то ее не особо нужна..я ей пока дите не доверю)))но как просили...мне годов то))) а теперь все...программу выполнила внук есть))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 А дочка 3,5 часа не выдерживает? Не, если б ела побольше, может и выдерживала бы. Но сегодня прогресс (ттт), ест не меньше 100, 110-120. Но пеленаю перед каждым кормлением. Ссылка на это сообщение
novella 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло с мужем. Но он реально видит, что ребенок это не игрушка и что забота о нем много сил отнимает. Хотя, мне кажется, что и ваши мужья все прекрасно понимают. Но проще ведь сказать, чем сделать. А как только они признают проблему, это сразу ведь помогать придется. Моему просто ребенок в радость. Он с удовольствием им занимается. поэтому и видит, как это не просто. Поскорее бы и у ваших отцов проснулся папский инстинкт. 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Хочу спросить, а как ваши бабушки???если Помогают то как? Свёкры ещё не видели внуков, не приезжали. Мама моя приезжает раз в неделю на 4-5 часов, но я пока не оставляю мальков ни с кем. Мама меня со старшей часто выручает, забирает её на выходные, там ей веселее, у мамы ещё внук живёт, ну и я спокойна, что она там и поиграет, и поест, деревня, свой большой двор, детская площадка с качелями у них своя. Всей семьёй делаем бизиборд малым, думаем чего туда прицепить. У старшей всё просто - прибить к доске игрушки и книжки - чем не бизиборд? у мужа великие планы по подключению электричества, схемы какие-то смотрит. а я уже подумываю втихаря прибить шпингалетов всяких, щеколдочек и не мудрить, чувствую растянется это дело надолго. 3 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 malina-92, Как я тебя понимаю(( У нас весь этот неприятный разговор произошел после того,как он в пятницу встречался с другом и пришел на таких рогах,что храпел как кабан и разбудил сына и тот от страха этих звуков всю ночь не спал и хныкал и я тоже не спала соответственно совсем.Так он мне утром заявил,что я такая уставшая,потому что не гуляю с ребенком по улице.Вся эта тема у нас уже замялась,но я то все помню и обида прям точит((Плюс еще и гормоны Morkovka_surgut, У меня кошка была как ребенок.Залюбленная жутко и очень ручная.Спала все время у меня в рукахНо жутко ревнивая.Когда приехали с малышом из роддома,она залезла в шкаф и в зубах перетаскала все мои вещи к входной двери,типа выгоняла из дома.Только недели через 3 отошла.Теперь как только малыша достаю из кроватки,она туда прыгает и сидит ждёт внимания,потому что считает,что оно достанется тем,к то в кроватке))Последнее время провадилась и ночью туда прыгать,когда Андрюшка там спит.Но я ее достаю,тк тоже боюсь,что ей взбредет.Хотя сегодня я его кормила,а она рядом лежала верхом брюшком,а это вроде знак доверия у них Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, у кого детки наши ровесники, десны чем уже можно мазать, мне кажется припухли и малыш капризный сегодня? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Leganza-anna, наши бабушки далеко, тоже первый внук и моих и у мужа. Когда были у них, помогали и кушать готовили, и бутылки кипятили и с внуком сидели и укачивали Zmeika-mama, у нас уже неделю как беспокоит эти зубы... Внизу припухшие десна, мажу дентинокс, но когда совсем ему в невмоготу. М/с сказала на ночь нурофен давать можно, но я ни разу не давала, пока терпимо Приезжала к нам массажистка, сказала срочно массаж нужен ребёнку. Шейно плечевой зажат сильно из-за этого хорошо голову не может поднять настроение животе. Но она не может нас взять у неё все расписано до конца месяца, а потом она сразу уезжает. Поэтому завтра буду искать на дом массажистку... Ссылка на это сообщение
ТриКо 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Leganza-anna, мы на смешанном, но кормлю из бутылочек. Ночью смесь и один раз в течение дня. 4 раза молоко. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Delajla1979, Наши малыши вровень идут: по 58 см и весят 4600-4800. Но уже такая разница по сравнению с тем, что родились 2200 и 2400. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Похоже конфликты в семье у всех. Я со своим тоже ругаюсь. Вообще отношения сошли на нет. А подруга вообще разошлась. Вот такие дела. Нам свекры-бабушки не помогают. Моя мама с выписки месяц у нас жила, помогала. Потом я ездила и все. А со стороны мужа, они вообще живут за 2000км и не то чтобы внуков видеть, меня 1 раз всего видели и то до свадьбы . На счет зубов, народ советует калогель, холисал, комистад беби. У нас еще нет зубов, поэтому сами не пробовали. Сегодня впервые дала кабачок. Начало есть) 6 Ссылка на это сообщение
malina-92 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Счастливица, поздравляю с первым прикормом!))) Как впечатления у малышей?) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение кошкавтуфлях 17 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Ой, девочки, где вы своих кАзлов нашли? Извините конечно, но я бы в рожу вцепилась если бы мне хоть пикнули на тему ничегонеделания. У меня муж своеобразный конечно, его никогда нет дома, приходит за полночь, ребёнка видит только 2 часа утром, тот всегда в настроении в это время. Если мне куда надо, то я ухожу с утра и муж с сыном спят или книжку ему читает, памперсы менять не надо, кормить тоже. Но главное достоинство мужа, он считает, что я устаю безумно, даже когда просто дома сидела и не работала (варить борщ это же аЦки трудно), а тут с ребёнком! Предупредил меня сразу, что бы не надрывалась и не готовила для него если некогда, что бы уборщицу приглашала и не упаривалась сама (у нас всего 45 квадратов). всегда стремится меня порадовать мелочовкой типа букета, вкусняшки или золотульки. А я в свою очередь не выедаю ему мозг, без ужина и чистых носков ещё ни разу не оставила и в квартире с двумя волосатыми котами вроде чисто. Главное вечером перед мужем вовремя вздыхать от "усталости")) Про бабушек, моя мама приезжает раз в месяц в гости, по приглашению моего мужа, тогда я успеваю вечерком сбегать развеяться. Свекры ещё ни разу не были. Я сама не приглашаю, муж говорит, что они собираются, но то грип, то ветрянка. Про котов. Мои до сих пор пытаются прописаться в детской кроватке, гоняю только потому, что слишком много от них шерсти. Развивающий коврик тоже делят и игрушками интересуются. К малому лояльны, он им не мешает. Ссылки скрыты. Изменено 17 ноября 2016 пользователем кошкавтуфлях 14 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Whiteeye, мы только вести по меньше вас,не знаю сколько точно,нет весов,во вторник взвесимся,думаю мы не больше 4400 будем. Мои сейчас одинаково весят. Zmeika-mama, можно конечно,у наших сверстников уже и зубы есть. Моя мама живет в городе и работает,до нас ездит рейсовым автобусом 35 км,приезжает часто помогать,каждый раз когда муж на сутках. Сейчас вот дни отпуска у неё закончились и на весь день не получится,будет на ночь приезжать,что бы искупать и уложить вместе. Родственники мужа живут под нами,не приходят,не интересуются,вчера я тащила коляску дедушка пропустил меня чтоб я тащила 26 кг шасси помощи не предложил,как внуки не спросил. Заходил пьяный один раз когда мы выписались. Мама мужа умерла давно,а отцу только бухать ,ему никто не нужен. Счастливица, вы уже кормитесь,недоношенным вроде позже прикорм начинают? Девочки а я сейчас прикладывают все усилия что бы пособие на мужа оформить,на своей работе договорилась,вчера дирик дал добро чтоб меня в административный до 1.5 лет оформить,на мужа работе тоже договорилась. Осталось забрать и передать все справки мужу на работу. У нас это все сложно,потому что я в одном городе работала,живу не в городе,муж работает в Шереметьево,отдел кадров в Москве....целая история с этими передастами С мужем у нас бывают стычки но по поводу способов укачать и воспитания детей. Он может ругать что я не ем и от них не отходу,гонит меня. А так он работает сутки через трое и два своих выходных он почти полностью с детьми,встаёт раньше нас завтракает,потом мы встаем едим в строем,дети свое ,я свое,он мне тоже завтрак делает. И потом идёт гулять с детьми. Я делаю дела. После обеда я иду гулять,он убирается,готовит ,стирает или что то по хозяйству. Тут компьютер включён был,смотрю он бизиборды смотрит как сделать. На счёт выпивки,иногда ему бутылочку вина покупаем,делаем глинтвейн,он пьёт я нюхаю) с мамой могут тоже выпить свинца или по 3 стопочки. От я расписалась то...сижу...кормила,дети на подушке для кормления задрыхли. Переложить не выйдет,а будить не хочу. Так что развлекаюсь,пью вкусную воду,смотрю в телефон) Поздравляю наших дорогих торопыжек с всемирным днем недоношенных детей! Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться, Я не хуже других, я нисколько не хуже, Просто очень уж я торопился родиться, Словно чувствуя - я очень нужен. Я спешил видеть солнце, но пока только стены палаты Через толстые стёкла и воздух стерильный, Мама, папа, не бойтесь, не надо, Обещаю, я буду здоровый , и я буду сильный. Я вдохну запах хвои морозной и запахи спелого лета, Я услышу, как бъются о берег нетерпеливые волны, Мама, папа, передо мной вся планета, Мама, папа, передо мной мир, возможностей полный. Это после, пока лишь приборы да стены палаты, Я рождён раньше срока, я торопился родиться, Мама, папа, не бойтесь, не надо, Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться. (Д.Ремзин) 4 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 malina-92, Так скажи мужу что отдохнуть он в выходные может и с ребенком посидев, ведь это отдых. А для лучшего отдыха иногда надо менять сферу деятельности, поэтому одни выходные отдых-рыбалка надо заменить на отдых с ребенком. А ты поедь "повкалывай" - например на шоппинг или маникюр-педикюр-красота. Мой помогает, и ночью пытается встать,, несмотря на то, что на работу ему. Когда он приходит домой, то сынуля уже спокоен, поэтому тоже думал что так всегда.Я тут пошла на маникюр-педикюр, через 2 часа приходит фотка со спящим сыном и подпись - После часа на ручках, еще через 5 минут фото с плачущим сыном, минут через 30 опять со спящим. Главный вопрос который у него возник - это так регулярно пока я на работе? Как ты выдерживаешь? А по поводу бабушек, свекровь приезжала к нам 3 раза, правда ей уже за 70 и она продолжает работать, у нее есть еще 2 внука от старшего сына и они живут рядом. А моя мама старается приехать каждые выходные помочь, но это в основном приготовить еды и наморозить полуфабрикатов - например налепила пельменей штук 300, перцев фаршированных наморозила, котлет налепили и наморозили. У моей мамы это первый и пока единственный внук, так она надышаться им не может. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, насчёт гелей для дёсен, будьте осторожны, смотрите с какого они возраста и состав. Я тут хотела калгелем намазать, а он только с 5 мес. И лидокаин в составе. У мужа аллергия на лидокаин, поэтому мне страшно. Delajla1979, вот и у меня муж также, наоборот ругает, что я не отдыхаю, говорит если есть возможность днём, то поспи, нафиг готовку, уборку. В выходные забирает у меня малых и отправляет меня развеяться часок-другой, в будни его смена до 2-х ночи, потом я. В выходные до 4-х он к ним встаёт, потом уже идёт отсыпаться в другую комнату. В этом отношении у нас равноправие, он такой же родитель как и я. Детей муж обожает, особенно к Даринке у него нежные чувства, она такая мимими. Вчера опять концерт устраивала до 23.30. Мы уставшие, качали по очереди, муж говорит - вот вроде злюсь на неё, а посмотришь, она такая милашка, глазками хлоп-хлоп, на ресничках слёзки и так жалко её. 4 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем доброе утро. Отчитываюсь про прививки. Вчера нежданно негаданно поставили сыну АКДС. Я была категорически против, у меня и деньги на пентаксим отложены. В понедельник сдали анализы, вчера пошли к нашему педиатру на плановый прием в 3 мес. и чтобы добро на пентаксим получить и делать в другом месте платно. Но так как мы до этого поставили превенар и ротатек, то вчера должны были их опять ставить, а пентаксим было бы нельзя и ждать нужно было 45 дней, а там неизвестно, как с анализами будет. И врач уговорила меня на АКДС и одноврменно поставить те прививки, которые и должны по графику. Сказала, что в основном все их ставят, что первая прививка переносится легче всего, что жутких случаев мало, но их передают из уст в уста и от этого все кажется так страшно. Сказали нам давать фенистил или зодак и на ночь нурофен, независимо от температуры. Фенистила нигде не нашли, хотя 6 аптек объездили и пришлось давать зодак, но 2 капли, а не 5, тк он с года. В итоге тьфу-тьфу все прошло гладко. Температуры не было, ночью проснулся 1 раз, плакал, но я дала водички и укачала и он до 7 утра сладко проспал. Вчера правда весь день капризничал, но у нас это до прививки началось и вчера у него нервов много было пока кололи и весь режим сбился из-за того, что гулять и купать нельзя было. Но оставшиеся 2 прививки я буду ставить пентаксим. Нам сказали, что так можно. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения