Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Лимоночка,  да с двойняхами все по другому. Но пробуй как то их подстраивать друг под друга. А дочка 3,5 часа не выдерживает?

Мой тут днем не попал толком от силы 2,5 часа и вечером 30 минут, вот он мне концерты закатывал, я с ума сходила, ни чего не помогало ни разговоры ни игрухи, так что я любыми силами его укладываю днем, что бы концертов не было, нервы не железные у меня ((((

Т.к. на улицу не ходим, холод, поэтому проблема конечно его уложить, 30 минут спит, потом просыпается, укачивании, опять 30 минут спит и так далее, может поспать 1,5 часа не просыпаясь если я с ним рядом лежу, вот и лежу с ним ни чего не делаю по дому, лишь бы сын выспался)))

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас вроде режим начинает налаживается....

На ночь уходит в 23-23:30-24. Потом спит до 6-7 утра( только вот сегодня что то проснулась в 3 кушать. В 7 кушает и спим до 10 утра с ней. Потом в 11-12 гулять. Спит на улице часа 2, бывает дома еще досыпает немного. Потом в 15:30-16 спать укладываю- если рядом с ней лягу- то может часа 2 поспать. Если одну положу- то минут 30 и все. И в 18-18:30 на улицу опять- до 20:00. И с 20:00 до 23:30 уже не спит. Купаемся, играем, песни поем. Ест ровно через 3 часа- редко больше выдерживает!

Одна тоже не лежит- нужно ее развлекать. Спит с нами в кровати- в кроватке может немного на мобиль посмотреть и все.

С мужем второй день не разговариваю . Сначала сказал что я придумываю что устаю за день- так как у меня не 10 детей. И все дела я делаю когда он уже дома-стирка, готовка, уборка. Типа от чего уставать если днем ниче не делаю . Сказал что мне лишь бы дочь спала-и гуляю я только из за того чтобы спать ее уложить. Короче я сижу дома и кайфую целыми днями. И вообще я мать плохая- тут была ночь когда Таня на руках часа 2 орала- не знаю что это было , но я уже без сил была.... Положила ее на кровать и ушла в туалет. Он встал- укачал ее сам- и мне предъявил- типа ты такая злая была, готова была на дочь наорать- а она же маленькая.... Короче я мать монстр.

Вчера вечером дочка на мне полностью была- и в 10 вечера я пошла на кухню , сцеживать молоко , Таня лежала на коврике музыку слушала . Зашла на кухню-захотелось поесть ))) наложила себе макарон с мясом , чая навела с молоком - он заходит и говорит- Ты же сцеживатся пошла??? Я ваще охренела- а поесть то мне можно? Я первый раз в 13 поела, второй раз вот только села .... Причем ребенок то сам лежал .... Короче я психанула , дочь забрала на кухню, закрылась. Этот паразит свет выключил и спать завалился- со словами-Ну ты и псих...

Обидно стало так.(((((((

malina-92,  вот мужики. А ты его оставь с Танюшей на едине , а сама иди прогуляйся. Вот посмотрим что он скажет?! Мой сначала подобное говорил, а потом на 2 часа остался и устал с ним, сейчас молчит по этому поводу. Держись! Все больше убеждаюсь что деток мы рожает для себя) хотя может малыши подрастут и папам интереснее с ними будет.

Изменено пользователем Morkovka_surgut

Morkovka_surgut, да в том то и дело- она с ним не капризит(((( улыбается ему. Он тут приехал с работы рано- а я ней уснула днем- он и говорит- спишь весь день с ребенком- и жалуешься что устаешь(((((((а я легла см ней спать первый раз за 2 недели!

Он с ней сидит когда- говорит у меня нет проблем с дочкой. Конечно- на руках она спокойная.

Morkovka_surgut, в сутки сколько с'едаете? Хочу определиться может не докармливаю...у нас 8 кормлений в сутки по 120

для инфо...6 раз по 150=950 за сутки у нас.Врач сказала нормально.

Я из формулы 1/6 от массы тела

Но смотри сама на свое дитя.....у всех аппетиты разные как и у взрослых

Morkovka_surgut, да в том то и дело- она с ним не капризит(((( улыбается ему. Он тут приехал с работы рано- а я ней уснула днем- он и говорит- спишь весь день с ребенком- и жалуешься что устаешь(((((((а я легла см ней спать первый раз за 2 недели!

Он с ней сидит когда- говорит у меня нет проблем с дочкой. Конечно- на руках она спокойная.

видно все мужики из одного теста))) мой тоже когда оставался говорит, а что ты делаешь???? А оставался он с нис когда сын поест и спать на улице, а папа дома телек смотрит или спит, а радионяня рядом)))) Потом решила оставить что бы сынуля не спал))) вот тогда понимание пришло:)

ТриКо, про режим хочу спросить, вы на ГВ или ИС?

malina-92,  а ты оставь когда дочь капризулит. Так чисто для эксперемента, как дочь будет с папой вести себя, я сначала тоже сына оставляла накормленного и спать его уложить, чего бы так то не сидеть?! А один раз уложила и пошла в парикмахерскую, а сын возьми и проснись, а если он не выспался то это треш, вот он и дал жару мужу, муж его укачивать не может, он вообще на руках у него не сидит толком, так только разговоры, в итоге я прихожу муж сидит на стуле возле кроватки и включена музыка шансон, только под эту музыку сын не плакал)))))

• Нравится 1

malina-92, у меня такая же история.Мне недели 2 назад заявил,что я лентяйка,за меня все делают другие.Из-за тоо,что у меня ребенок гуляет на балконе.Сказать,что я охренел,это ничего не сказать.Ребенок со мной постоянно и на балконе я его качаю и ночью только я встаю.Он только купает и максимум минут20 в день в общей сложности проводит с ребенком.По дому он приносит продукты и готовит ужин.Я все стираю,убираю,глажу,мою посуду итд.Дома всегда чистота,ребенок ухоженный.

В общем я обиделась страшно.И непонятно,то ли он правда так считает,то ли просто обидеть хотел..Все хочу найти этих других,которые за меня все делают и никак не нахожу.

• Нравится 3

Алиса-мама,  у меня тоже только купает ее- и то через день - дерматолог запретила каждый день купать. И вечером он приходит с работы- я сразу с дочкой гулять иду! Он в тишине отдыхает . И потом тоже максимум час с ней сидит- пока я чай пью и купаюсь .

В магазин я хожу сама, готовлю сама, дома он не делает ничего- кроме как иногда меняет лоток кошачий.

я конечно полы не каждый день мою , но в принципе все всегда чисто, приготовленная еда, все постиранно.

Мне его сестра говорит он просто хотел задеть, но мне тож кажется он реально думает что я целыми днями сплю и отдыхаю.

Я ему говорю- оставайся на выходных дома с дочкой- я на тебя посмотрю. А он говорит- у меня выходные-рыбалка. Я работаю- мне нужен отдых...

Ну а я робот, мне не нужен. Даже наверно не физический отдых нужен- а просто морально немного выдохнуть.....

В общем напряг какой то появился(((( сейчас приготовила покушать и хочу быстрее на улицу уйти, пока он не пришел, видеть не хочу. Пойдем с дочкой гулять

malina-92,  мой тоже с ребенком особо не сидит, но по крайне мере в душ и покушать я могу не спешно, кушать готовит и посуду и бутылки может прокепятить. Но это только 2 недели когда он дома. Убираю дома каждый день, кошка сильно линяет, не представляю когда у сына половая жизнь начнётся, во рту будет эта шерсть...

Да вообще как ваши домашние животные отнеслись к деткам?

Моя характерная кошка, кидается на чужих и на других детей шипит...переживала сильно как она к сыну..сначала она интереса сильно не проивляла, потом начала нюхать и к кроватке лезть, сейчас начала ночью запрыгивать и смотрит на него, я ладно просыпаюсь в этот момент её сгоняю, я не знаю что у нее в голове, боюсь что кинется. ..и жалко кошку, отдать не могу её...

Хочу спросить, а как ваши бабушки???если Помогают то как?

У моей мамы внуки есть (5), а воту свекрови это первый и единственный, как просили меня!!!!А была только 3 раз(((

По началу покупала нам индейку и т.д., а сейчас все.

Мне помощь то ее не особо нужна..я ей пока дите не доверю)))но как просили...мне годов то))) а теперь все...программу выполнила внук есть)))

А дочка 3,5 часа не выдерживает?

Не, если б ела побольше, может и выдерживала бы. Но сегодня прогресс (ттт), ест не меньше 100, 110-120. Но пеленаю перед каждым кормлением.

В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло с мужем.

Но он реально видит, что ребенок это не игрушка и что забота о нем много сил отнимает.

Хотя, мне кажется, что и ваши мужья все прекрасно понимают. Но проще ведь сказать, чем сделать. А как только они признают проблему, это сразу ведь помогать придется.

Моему просто ребенок в радость. Он с удовольствием им занимается. поэтому и видит, как это не просто.

Поскорее бы и у ваших отцов проснулся папский инстинкт.

• Нравится 2

Хочу спросить, а как ваши бабушки???если Помогают то как?

Свёкры ещё не видели внуков, не приезжали. Мама моя приезжает раз в неделю на 4-5 часов, но я пока не оставляю мальков ни с кем. Мама меня со старшей часто выручает, забирает её на выходные, там ей веселее, у мамы ещё внук живёт, ну и я спокойна, что она там и поиграет, и поест, деревня, свой большой двор, детская площадка с качелями у них своя.

Всей семьёй делаем бизиборд малым, думаем чего туда прицепить. У старшей всё просто - прибить к доске игрушки и книжки - чем не бизиборд? у мужа великие планы по подключению электричества, схемы какие-то смотрит. а я уже подумываю втихаря прибить шпингалетов всяких, щеколдочек и не мудрить, чувствую растянется это дело надолго.

• Нравится 3

malina-92, Как я тебя понимаю((

У нас весь этот неприятный разговор произошел после того,как он в пятницу встречался с другом и пришел на таких рогах,что храпел как кабан и разбудил сына и тот от страха этих звуков всю ночь не спал и хныкал и я тоже не спала соответственно совсем.Так он мне утром заявил,что я такая уставшая,потому что не гуляю с ребенком по улице.Вся эта тема у нас уже замялась,но я то все помню и обида прям точит((Плюс еще и гормоны

Morkovka_surgut, У меня кошка была как ребенок.Залюбленная жутко и очень ручная.Спала все время у меня в рукахНо жутко ревнивая.Когда приехали с малышом из роддома,она залезла в шкаф и в зубах перетаскала все мои вещи к входной двери,типа выгоняла из дома.Только недели через 3 отошла.Теперь как только малыша достаю из кроватки,она туда прыгает и сидит ждёт внимания,потому что считает,что оно достанется тем,к то в кроватке))Последнее время провадилась и ночью туда прыгать,когда Андрюшка там спит.Но я ее достаю,тк тоже боюсь,что ей взбредет.Хотя сегодня я его кормила,а она рядом лежала верхом брюшком,а это вроде знак доверия у них

Leganza-anna,  наши бабушки далеко, тоже первый внук и моих и у мужа. Когда были у них, помогали и кушать готовили, и бутылки кипятили и с внуком сидели и укачивали

Zmeika-mama,  у нас уже неделю как беспокоит эти зубы... Внизу припухшие десна, мажу дентинокс, но когда совсем ему в невмоготу.

М/с сказала на ночь нурофен давать можно, но я ни разу не давала, пока терпимо

Приезжала к нам массажистка, сказала срочно массаж нужен ребёнку. Шейно плечевой зажат сильно из-за этого хорошо голову не может поднять настроение животе. Но она не может нас взять у неё все расписано до конца месяца, а потом она сразу уезжает. Поэтому завтра буду искать на дом массажистку...

Похоже конфликты в семье у всех. Я со своим тоже ругаюсь. Вообще отношения сошли на нет. А подруга вообще разошлась. Вот такие дела.

Нам свекры-бабушки не помогают. Моя мама с выписки месяц у нас жила, помогала. Потом я ездила и все. А со стороны мужа, они вообще живут за 2000км и не то чтобы внуков видеть, меня 1 раз всего видели и то до свадьбы :D.

На счет зубов, народ советует калогель, холисал, комистад беби. У нас еще нет зубов, поэтому сами не пробовали.

Сегодня впервые дала кабачок. Начало есть)

• Нравится 6

Whiteeye, мы только вести по меньше вас,не знаю сколько точно,нет весов,во вторник взвесимся,думаю мы не больше 4400 будем. Мои сейчас одинаково весят.

Zmeika-mama, можно конечно,у наших сверстников уже и зубы есть.

Моя мама живет в городе и работает,до нас ездит рейсовым автобусом 35 км,приезжает часто помогать,каждый раз когда муж на сутках. Сейчас вот дни отпуска у неё закончились и на весь день не получится,будет на ночь приезжать,что бы искупать и уложить вместе.

Родственники мужа живут под нами,не приходят,не интересуются,вчера я тащила коляску дедушка пропустил меня чтоб я тащила 26 кг шасси помощи не предложил,как внуки не спросил. Заходил пьяный один раз когда мы выписались.

Мама мужа умерла давно,а отцу только бухать ,ему никто не нужен.

Счастливица;), вы уже кормитесь,недоношенным вроде позже прикорм начинают?

Девочки а я сейчас прикладывают все усилия что бы пособие на мужа оформить,на своей работе договорилась,вчера дирик дал добро чтоб меня в административный до 1.5 лет оформить,на мужа работе тоже договорилась. Осталось забрать и передать все справки мужу на работу.

У нас это все сложно,потому что я в одном городе работала,живу не в городе,муж работает в Шереметьево,отдел кадров в Москве....целая история с этими передастами

С мужем у нас бывают стычки но по поводу способов укачать и воспитания детей. Он может ругать что я не ем и от них не отходу,гонит меня. А так он работает сутки через трое и два своих выходных он почти полностью с детьми,встаёт раньше нас завтракает,потом мы встаем едим в строем,дети свое ,я свое,он мне тоже завтрак делает. И потом идёт гулять с детьми. Я делаю дела. После обеда я иду гулять,он убирается,готовит ,стирает или что то по хозяйству.

Тут компьютер включён был,смотрю он бизиборды смотрит как сделать.

На счёт выпивки,иногда ему бутылочку вина покупаем,делаем глинтвейн,он пьёт я нюхаю) с мамой могут тоже выпить свинца или по 3 стопочки.

От я расписалась то...сижу...кормила,дети на подушке для кормления задрыхли. Переложить не выйдет,а будить не хочу. Так что развлекаюсь,пью вкусную воду,смотрю в телефон)

Поздравляю наших дорогих торопыжек с всемирным днем недоношенных детей!

Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться,

Я не хуже других, я нисколько не хуже,

Просто очень уж я торопился родиться,

Словно чувствуя - я очень нужен.

Я спешил видеть солнце, но пока только стены палаты

Через толстые стёкла и воздух стерильный,

Мама, папа, не бойтесь, не надо,

Обещаю, я буду здоровый , и я буду сильный.

Я вдохну запах хвои морозной и запахи спелого лета,

Я услышу, как бъются о берег нетерпеливые волны,

Мама, папа, передо мной вся планета,

Мама, папа, передо мной мир, возможностей полный.

Это после, пока лишь приборы да стены палаты,

Я рождён раньше срока, я торопился родиться,

Мама, папа, не бойтесь, не надо,

Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться.

(Д.Ремзин)

• Нравится 4

malina-92, Так скажи мужу что отдохнуть он в выходные может и с ребенком посидев, ведь это отдых. А для лучшего отдыха иногда надо менять сферу деятельности, поэтому одни выходные отдых-рыбалка надо заменить на отдых с ребенком. А ты поедь "повкалывай" - например на шоппинг или маникюр-педикюр-красота.

Мой помогает, и ночью пытается встать,, несмотря на то, что на работу ему. Когда он приходит домой, то сынуля уже спокоен, поэтому тоже думал что так всегда.Я тут пошла на маникюр-педикюр, через 2 часа приходит фотка со спящим сыном и подпись - После часа на ручках, еще через 5 минут фото с плачущим сыном, минут через 30 опять со спящим. Главный вопрос который у него возник - это так регулярно пока я на работе? Как ты выдерживаешь?

А по поводу бабушек, свекровь приезжала к нам 3 раза, правда ей уже за 70 и она продолжает работать, у нее есть еще 2 внука от старшего сына и они живут рядом. А моя мама старается приехать каждые выходные помочь, но это в основном приготовить еды и наморозить полуфабрикатов - например налепила пельменей штук 300, перцев фаршированных наморозила, котлет налепили и наморозили. У моей мамы это первый и пока единственный внук, так она надышаться им не может.

Девочки, насчёт гелей для дёсен, будьте осторожны, смотрите с какого они возраста и состав. Я тут хотела калгелем намазать, а он только с 5 мес. И лидокаин в составе. У мужа аллергия на лидокаин, поэтому мне страшно.

Delajla1979, вот и у меня муж также, наоборот ругает, что я не отдыхаю, говорит если есть возможность днём, то поспи, нафиг готовку, уборку. В выходные забирает у меня малых и отправляет меня развеяться часок-другой, в будни его смена до 2-х ночи, потом я. В выходные до 4-х он к ним встаёт, потом уже идёт отсыпаться в другую комнату. В этом отношении у нас равноправие, он такой же родитель как и я.

Детей муж обожает, особенно к Даринке у него нежные чувства, она такая мимими. Вчера опять концерт устраивала до 23.30. Мы уставшие, качали по очереди, муж говорит - вот вроде злюсь на неё, а посмотришь, она такая милашка, глазками хлоп-хлоп, на ресничках слёзки и так жалко её.

• Нравится 4

Всем доброе утро.

Отчитываюсь про прививки. Вчера нежданно негаданно поставили сыну АКДС. Я была категорически против, у меня и деньги на пентаксим отложены. В понедельник сдали анализы, вчера пошли к нашему педиатру на плановый прием в 3 мес. и чтобы добро на пентаксим получить и делать в другом месте платно. Но так как мы до этого поставили превенар и ротатек, то вчера должны были их опять ставить, а пентаксим было бы нельзя и ждать нужно было 45 дней, а там неизвестно, как с анализами будет. И врач уговорила меня на АКДС и одноврменно поставить те прививки, которые и должны по графику. Сказала, что в основном все их ставят, что первая прививка переносится легче всего, что жутких случаев мало, но их передают из уст в уста и от этого все кажется так страшно.

Сказали нам давать фенистил или зодак и на ночь нурофен, независимо от температуры. Фенистила нигде не нашли, хотя 6 аптек объездили и пришлось давать зодак, но 2 капли, а не 5, тк он с года.

В итоге тьфу-тьфу все прошло гладко. Температуры не было, ночью проснулся 1 раз, плакал, но я дала водички и укачала и он до 7 утра сладко проспал. Вчера правда весь день капризничал, но у нас это до прививки началось и вчера у него нервов много было пока кололи и весь режим сбился из-за того, что гулять и купать нельзя было.

Но оставшиеся 2 прививки я буду ставить пентаксим. Нам сказали, что так можно.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...