кошкавтуфлях 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Мой вечером бодрствует 5 часов. Иногда на груди может минут 20 кимарнуть. Вит Д давать с утра. Ссылка на это сообщение
леди сотофа 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 кошкавтуфлях, а нам врач почему то сазала вечером... Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 леди сотофа, посмотри рекомендации по сну общие и касающиеся возраста. То что касается света, и шума ,как готовится ко сну. Я слежу что бы время бодрствования было не больше чем соответствующее возрасту и что бы общее количество часов которое должны спать днём мы спали. Плюс перед сном никаких музык и возбуждений,естественно никаких телевизоров в течении дня,последняя еда с тусклым ночником в квартире полная тишина. Кладу в кровать, ночник выключаю сразу. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, привет!:А вы щечки малышам мажете и ,если да, то чем при выходе на мороз? Delajla1979, Аня с даткой твоих карарузов! Ссылка на это сообщение
леди сотофа 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Delajla1979, в том то и дело что все выполняю, кроме телевизора. Без него никак. И я считаю что ребенок должен уметь спать не только в глухой тишине. Кстати вчера ребенок уснул спокойно )))). Гуляние подействовало. Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Delajla1979, поздравляю маму, папу, Софью и Сашу! Четыре месяца - это уже срок) Я вот как-то не слежу за дневными снами. Режима как такового нет. Из постоянного: спят после завтрака долго; ну и ночной сон. Плюс прогулка с 14:30 до 16 - тоже спят. Да, и после ужина всегда бодрствуют. Практически не спят. В остальное время, как придется. То спят, то играют. Без точного время привычки. 2 Ссылка на это сообщение
malina-92 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Zmeika-mama, крем Бюбхен- при ветре и непогоде называется. За 30 минут до выхода на прогулку иажу 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Delajla1979,& Анют, и от нас поздравлялки) 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 И нам 4 сегодня Вот время летит... 4 Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Zmeika-mama, Оль, не говори, летит-летит. Я год назад ровно две полосочки увидела... Поздравляю с 4 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Всем мамочек и малышей с датками) вот время летит)) А мы сходили сегодня на семейную фотосессию. Макс был очень серьёзный парень, всего пару раз наверно улыбнулся, но хоть не плакал))) через недели 2-3 будут фотографии, а те что будут авторски обрабатываться только через 2 месяца. И сразу портрет Макса на холсте большой заказала. 3 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Delajla1979, И они у тебя на ночь засыпают так легко? У нас какой-то треш: я уже чётко слежу за временем бодрствования, не даю перегуливать, днем спят отлично, а вот на ночь утолкать- целая проблема. Вчера я была одна на двоих и скакала 2 ч между ними(( А потом ещё как ночью принялись орать В общем, мы с мужем без сил. И непонятно что делать ( С 4 месяцами вас! Кстати, колики прошли? 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 С 4-мя месяцами малышей! Щеки ничем не мажу, я за естественность. 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Анют и Змейка с датками Вас))) 1 Ссылка на это сообщение
novella 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 4 месяца! Вот это да! А недавно только вещички в рд собирали. Поздравляю!!!! Трико, и вас с 4мя уже случившимися!!! А мы вчера впервые легли спать пораньше. Не как обычно в 12-1 ночи, а! В 9.45!!!!! Случайно получилось. Илюшка устал под вечер и я по совету Делайлы, не стала его перегуливать. Типа устанет побольше, уснет покрече. А укачала на сон. Думала часик покемарит. А он вырубился основательно. Прснулся в час покшал и уснул без проблем. Потом в три начал кряхтеть, хотела на сиську забрать. А пока пеленку стелила и прочее, он и уснул опять. В пять уже разбудил. До семи мы кушали и нос чистили, после чистки успокаивался. Потом спал до восьми. Дальше кушали-зарядка-игры. В десять на чсик уснул. Сейчас играет. Покормлю и на улицу спать. Если так и дальше будет, то мне нравится такой режим!!)))) Еще мы не любим чистить нос, уши, глаза. Если только умыться под проточной, остальное с боем. Зато коврик уважает! Может мин 20-30 на нем играть. Я хоть покушать успеваю, чайк попить для молока. Тут дня три перестал голову поднимать на животе. Так хорошо до этого получалось. Даже с плечиками отрывал. Сейчас ленится и не сдвинешь. 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 А мой вчера в 21:00 вырубился, только вот в 23:00 начал кряхтеть и кулак сосать, я ему кушать дала, он выпил 70 и дальше спать, конечно в час ночи он тоже проснулся, качала на руках и с собой положила, а потом только в 4 утра кушал основательно ) Я его пересел в кровать потихоньку. 3 ночи спал прям отлично в кровати своей, брала к себе уже в 7-8 часов утра, уже так кимарил и я люблю когда он утром просыпается и с улыбками и разговорами мы с ним нежимся еще минут 20. А позовчера каждые 2 часа просыпался...вчера получается начал точно так же...я еще бы одной такой ночи не выдержала, поэтому положила с собой и ребенок нормально спал...тттт. .. Кстати массижистку я так и не нашла, просто через инет не хочу кого попало звать, а по рекомендациям не так просто к ним попасть, вот жду одна должна с отпуска вернуться, может у говорю её, а пока делаю ему сама расслабляющий, посмотрела кучу роликов в инете и уже дней 5 сама делаю. И прям вижу результат, может от массажа, может время пришло) но правую ручку очень хорошо и высоко стал поднимать, до этого не мог. Та что буду пока продолжать сама, а там может кого найду или у невролога выпрошу бесплатный. Ссылка на это сообщение
new//julia 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Я дома! В пять утра приехала из аэропорта в аккурат к кормлению. Муж храпел на диване, сын обкаканный ревел. Пока помыла уложила убаюкала - седьмой час, все, сна нет- игрульки гуляшки ... Всех юбиляров с датками В самолёте летела семья с девочкой 5-6 мес. На вид конкретно меньше моих, а навыки уже развитые: сидела почти сама и ручками за все хваталась, вертелась. Муж сына называет "толстяк". Так и говорит: Верунька то, Верунька се... а толстяк пожрал, толстяк глотку дерёт... так не приятно (( 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Zmeika-mama,и вас с даткой- ) Оля, как себя чувствуешь? Девочки, я в растерянности... Нам в 4 мес нужно курс массажа повторить, ибо мой лодырь так и не переворачивается(( хороший проверенный массажист может нас взять только с 14 декабря, а нам бы уже с понедельника начать, не хочу, блин, затягивать... Вот что делать, ждать 14 декабря, или поискать другого?... new//julia, Юля, с возвращением! Сил тебе на все, ох уж эти мужья... 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 An-ny, если это массажист делал уже массаж и ты довольна, то думаю стоит его подождать. Мой тоже лежит и даже на бок не переворачивает, бывает что ноги к верху задерет и на бок их кладет и на этом все. Хотя когда я ему помогаю переворачиваться ему совсем чуток остаётся самому. У знакомых спрашиваю у всех, во сколько у них детки начали переворачиваться, у кого ровно в 4, у кого в 3 ...поэтому ждем...и тренеруем. new//julia, с приездом) ты наверно в поездке вся мыслями была, как там детки? А муж не слышал что ли что сын плачет? Ссылка на это сообщение
An-ny 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Morkovka_surgut,да, этот массажист ещё старшему делал массаж, там всегда результат хороший был. Я вообще тебя иногда читаю, и думаю, что это я пишу))) те же проблемы с массажистами не поверишь))) new//julia, Юль, а няни не было, да, когда ты вернулась, она не оставалась на эту ночь? По поводу девочки в самолете - для малышей в этом возрасте месяц очень большая разница, прям очень. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Сегодня массаж прошёл с диким рёвом, у меня сердце разрывалось. Массажистка ушла, а сын закатывался ещё пол часа и даже грудью не могла успокоить(( Зато результат виден сразу, сын вчера стал лёжа на животе тянуться к игрушке и перекладывать её из руки в руку. Я тоже долго копалась в массажистках, у нас на каждом этаже дети и каждый кого-то да приглашал и рекомендовал. В результате одна соседка пошла в поликлинику и договорилась там с местной массажисткой, ну мы все и присоседились. И цена у этой тети приятнее чем у частников и по времени всем удобно. 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 С ДНЕМ СЫНОВЕЙ Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я всё так же буду называть Тебя, как в детстве - милый мой сыночек. Ты вырастешь... Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже - Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: "Мамуль, не трогай ничего - Сейчас приеду." Ну, а пока - пижама в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твоё сердечко в маминых руках, Душа ещё ранима и открыта Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести несчастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье. СЕГОДНЯ день СЫНОВЕЙ. Поздравляю всех родителей мальчиков!!! 6 Ссылка на это сообщение
new//julia 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 An-ny, Няня была с 10 утра воскр до 20-00 понед. Муж Ее отпустил, я в 5 утра приехала Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Поздравляем всех мам с ДНЕМ СЫНОВЕЙ !!!! УРРА!!!! Сегодня праздник сыновей. И это праздник каждой мамы, Ведь нету ничего важней — Чтоб вырос сын, хороший самый. Сыночек, с праздником тебя, Спасибо, что такой хороший, Любимый, вырос у меня, Хоть и бывало в жизни сложно. Желаю в жизни бед не знать, Счастливым самым быть на свете. Ещё хочу я пожелать, Такими же чтоб были твои дети! ____________________________ Сегодня праздник очень важный Для мам и пап, чей сын растет. С Днем сыновей я вас поздравлю, Пусть он вам счастье принесет! Сынок пусть крепким подрастает, Смышленым, смелым, боевым, Радость, тепло в дом доставляет И будет самым удалым! ____________________________ Мой сын — ты в жизни моя гордость! Ты мой подарок, счастье наяву. Я знаю точно, ты моя опора. Я ради счастья твоего живу. На этом свете нет тебя дороже. Я обещаю, помогу всегда. Пусть в этом мире все, чего ты захочешь К тебе приходит раз и навсегда! Ты наслаждайся молодостью, жизнью. Пусть жизнь как сказка, будет наяву. А я лишь рядом буду находиться, Хранить от зла и отводить беду! Девочки, привет!:А вы щечки малышам мажете и ,если да, то чем при выходе на мороз? Delajla1979, Аня с даткой твоих карарузов! и вас тоже с 4 месяцами! Девочки всем спасибо! Delajla1979, в том то и дело что все выполняю, кроме телевизора. Без него никак. И я считаю что ребенок должен уметь спать не только в глухой тишине. Кстати вчера ребенок уснул спокойно )))). Гуляние подействовало. я имела ввиду что бы телек не смотрели дети. Мои спят под шумы болтовню. Delajla1979, И они у тебя на ночь засыпают так легко? У нас какой-то треш: я уже чётко слежу за временем бодрствования, не даю перегуливать, днем спят отлично, а вот на ночь утолкать- целая проблема. Вчера я была одна на двоих и скакала 2 ч между ними(( А потом ещё как ночью принялись орать В общем, мы с мужем без сил. И непонятно что делать ( С 4 месяцами вас! Кстати, колики прошли? мы гуляем с 18-19 потом едим до 20 и присыпаем ещё. С 20-20:45играем,потом ванна,в 21:30 -22 едим и в люлю ...ТТТ засыпают сразу сейчас Девочки, привет!:А вы щечки малышам мажете и ,если да, то чем при выходе на мороз? Delajla1979, Аня с даткой твоих карарузов! я мажу кремом Морозко утром щечки и носик,от детского крема сыпало 4 месяца! Вот это да! А недавно только вещички в рд собирали. Поздравляю!!!! Трико, и вас с 4мя уже случившимися!!! А мы вчера впервые легли спать пораньше. Не как обычно в 12-1 ночи, а! В 9.45!!!!! Случайно получилось. Илюшка устал под вечер и я по совету Делайлы, не стала его перегуливать. Типа устанет побольше, уснет покрече. А укачала на сон. Думала часик покемарит. А он вырубился основательно. Прснулся в час покшал и уснул без проблем. Потом в три начал кряхтеть, хотела на сиську забрать. А пока пеленку стелила и прочее, он и уснул опять. В пять уже разбудил. До семи мы кушали и нос чистили, после чистки успокаивался. Потом спал до восьми. Дальше кушали-зарядка-игры. В десять на чсик уснул. Сейчас играет. Покормлю и на улицу спать. Если так и дальше будет, то мне нравится такой режим!!)))) Еще мы не любим чистить нос, уши, глаза. Если только умыться под проточной, остальное с боем. Зато коврик уважает! Может мин 20-30 на нем играть. Я хоть покушать успеваю, чайк попить для молока. Тут дня три перестал голову поднимать на животе. Так хорошо до этого получалось. Даже с плечиками отрывал. Сейчас ленится и не сдвинешь. у нас примерно так и получается в 1-1:30 встаем,потом в 4-5 и 7-8 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Мамочки с днем сыновей! Наши защитники и наша опора подрастает! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения