novella 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Delajla1979, у нас день состоит так: Сон-еда-игра-еда-сон. И далее по накатанной. Я к тому, что кто-то и на гв пытаются режима в три часа придерживаться. Мы так не умеем. Как у вас с этим? Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 На другом форуме девочки обсуждают, что их дети в 4 месяца не переворачиваются, никто не. Паникует там. У кого-то ребёнок начал вертеться как только на пол переселили, а на диване не мог. Все дети разные. 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 На другом форуме девочки обсуждают, что их дети в 4 месяца не переворачиваются, никто не. Паникует там. У кого-то ребёнок начал вертеться как только на пол переселили, а на диване не мог. Все дети разные. мне кажется на диване им мягко..толкаться плохо Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 А мой на твёрдо поверхности психует ему не удобно что ли и ногами и руками бьётся сильно. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 An-ny, ты что,дорогая?Прекращайте реветь,Степашка все чувствует((Перевернется скроо,никуда не денется!Все же разные и нормы приблизительные ведь 4 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) novella, у нас без вариантов,ночью едим как будят,а днем раз в три часа,плюс/минус как получится. Да и не просят чаще,мы приходим с прогулки и едим,потом играем идём гулять,снова едим и тд. Вечером едим,играем ванна едим и спать Изменено 23 ноября 2016 пользователем Delajla1979 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 novella, у нас без вариантов,ночью едим как будят,а днем раз в три часа,плюс/минус как получится. Да и не просят чаще,мы приходим с прогулки и едим,потом играем идём гулять,снова едим и тд. Вечером едим,играем ванна едим и спать а вечером не спите? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Leganza-anna, а мы гуляем последний раз до 19 Потом едим и на титьке ещё поспать можем Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Leganza-anna, а мы гуляем последний раз до 19 Потом едим и на титьке ещё поспать можем а а спать минут 20-40 наверное?мы в 17 кушаем .... играем или или спим..18.30+/- 40 минут потом тоже ванная..кушать и спать Ссылка на это сообщение
novella 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 А мы получается кушаем днем каждые 1,5-2 часа. Исключение долгий сон днем на прогулке: часа два и час на балконе досыпает. Сегодня ночью вообще спал 5,5 часов без пробудки. Мне сложно с ним режим наладить. Никогда не знаю сколько проспит, сколько погуляет/играет. И кушать по времени может час (реально сосет, не виснет), может за 15-20 минут сытый отвалится. В общем, бразды правления пока не в наших руках.)) Ссылка на это сообщение
new//julia 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 An-ny, да, думаю, ночевать ей тут не в кайф - квартира маленькая, спальня и из бывшей гостиной сделали детскую- убрали оттуда телевизор. Диван остался, она там спала. Ну, а больше негде. Шкафов тоже нет - она переодевается в домашнее и в пакете одежда в коридоре или в ванной. Да уж, темп это факт .. не просто. Сегодня с 13 до 18 была на работе, потом за продуктами, домой приползла в восемь почти. Няня ушла, я детей покормила, уложила, у самой уже нет сил ни на душ ни на поесть. Завтра не поеду на работу- няня к 11 придёт, помоюсь хоть. У меня сегодня утром был прорыв у сына: держала на руках у себя сидя на диване а он лицом через моё плечо. На спинке дивана лежала погремушка. Мишка такой - Ойййй!!! Выдохнул с улыбкой и схватил погремушку двумя руками и начал грызть! Не выпускал минут 10, я его перенесла на кровать, положила на спину- гремел ею, радовался так будто хвастался мол смотри мать как я могу Верка сама не берет, ей надо вложить в кулачок тогда будет держать. До этого он ни разу ещё не брал ничего кроме моих пальцев в руку. 6 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 А у меня сегодня ровно год, как начался мой протокол. Как быстро время пролетело... Помню как на работе в туалете ставила уколы в живот - ощущение, что это было в прошлой жизни. Мои пацаны только бьют по игрушкам висячим, могут держать погремушку, если вложишь в руку. Голову то не всегда чётко держат, о переворотах речи не идёт. Учу переворачиваться. 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Всем утро доброе! А мой стал тоже брать игруху сам вот буквально дня 3 назад. Берет мячик с дырками который, я его кладу рядом с ним и он сам рукой дотягивается и берет и сразу в рот его. Перевороты у нас ну ни как не получаются, хотя когда я ему помогаю, ноги перекрещиваю он сам остальную часть преворачивает и причём на правую сторону у него намного это проще и быстрее получается. Но видимо не может пока сообразить как попу перевернуть или она сильно тяжелая)))) 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 У нас на улице второй день тепло стоит с улицы не вылазим, приходим домой кушать и играть))) Читаю в инете статьи как приучить ребенка засыпать самостоятельно. Т.к. хотим второго и нужно максимально Макса приучать, что бы потом легче было и мне и ему Ссылка на это сообщение
novella 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Всем приветик! Пыталась фотку загрузить, не получилось. Большая оч, а я с телефона. Некогда комп включать вообще. У нас гемоглобин опять низковат 104 всего. А надо хотябы 110, а в идеале 120. Решила не кормить его малофером. А свое питание скорректировать на железо. И завариваю шиповник вместо чая. Врачей у нас нормальных нет. А показатели не сильно критичны. думаю, общаться 3 месяцев, когда в областную поедем. И взять направление к гематологу. что скажет. Из всех симптомов - периодически синеет носогубная область. В остальном живой и резвый ребятенок. Или все таки не ждать и поехать в Тверь. Далеко пиликать и дитю дорога долгая. Не знаю пока, не решила до конца как быть. *дождаться 3 месяцев Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 У нас на улице второй день тепло стоит с улицы не вылазим, приходим домой кушать и играть))) Читаю в инете статьи как приучить ребенка засыпать самостоятельно. Т.к. хотим второго и нужно максимально Макса приучать, что бы потом легче было и мне и ему я читала что приучать лучше с 6 мес.....в статье про сон девочки скидывали, мне понравилось очень теперь пытаюсь отслеживать и класть спать, а то 40 минутные сны как то не очень, ладно один раз, а постоянно(((( Вы второго хотите погодку? Ссылка на это сообщение
An-ny 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 novella, синюшность носогубного треугольника может быть вариантом нормы, не переживай ) насчет гемоглобина - если он так незначительно понижен, для чего вам гематолог? у Степы при рождении были проблемы с кровью, мы стояли на учете у гематологу, так вот, лечить анемию она нас отправила к педиатра, сказала, что если только гемоглобин понижен - это уже не ее вопрос. Так что на самом деле не за чем так далеко с малышом ехать) А фотку, оказывается, можно через Радикал фото легко загружать (Юля, спасибо, что подсказала!). Даже с телефона)) Мдяяяя, со склонением имен существительных у меня все сильно напутано в первом сообщении... Простите за эти нелепые окончания, вы ведь все поняли, да?))) 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Leganza-anna, да с 6 месяцев и буду приучать, но нужно заранее теорию изучить. Да хотим погодок, но посмотрим как моё здоровье и разрешит ли врач. Боюсь повторения гестоза и за шов переживаю.... Ссылка на это сообщение
novella 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 An-ny, спасибо!!! Успокоила. Я не сумасшедшая мамаша. Но придерживаюсь мнения, что закладывается здоровье с самого начала. И лучше сейчас заморочится, чем потом слышать: Ну где же вы раньше были, мамаша? Короче, лучше перебдеть, чем недобдеть))) Попробую со своим питанием повлиять на гемоглобин. У нас и педиатра толком нет. Нет даже участкового врача. Приходишь, е знаешь к кому попадешь. Если сама не спросишь, то и не скажут. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 novella, у нас тоже примерно такой гемоглобин, педиатр сказал корректировать моё питание. Не сходи с ума с гематологом. 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Morkovka_surgut, говорят,что погодки это жесть,гораздо тяжелее двойняшек даже..Хотя я второго еще хотела бы и возраст поджимает,но на погодок точно не решусь.И мне из-за КС строго запретили 2 года беременеть(( Ссылка на это сообщение
Whiteeye 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Девочки, я озверела и вошла в роль плохой матери. Не укладываются двойняшки на сон в кроватях никак. А я уже устала целый месяц петь-шипеть-качать и т.д. Соблюдаю время бодрствования, не перегуливаю, но спать не хотят, орут. Плюнула, оставила их орать (в надежде, что проорутся и заснут), а они ни фига. Спят только на балконе, на ночь в кровати уложить - танцы с бубнами. Уже и статьи прочитала, и вебинар послушала - что-то без толку. И сил уже не остаётся. Ссылка на это сообщение
леди сотофа 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Whiteeye, вот и моя так же. Все делаю, не прегуливает, как только вижу что устала, начинаю укладывать...нормально щасыпает только первый дневной сон. В остальное время капец просто. Либо на сиське, либо вообще выгибается и плачет. Еще я сегодня кота родителям отдала, чвсьвую себя предателем, но уже просто на грант нервного срыва : только уложу ребенка так кот начинает орать и носиться... И боялась асе время что онможет ребенка цапнуть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения