Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Zmeika-mama, я пробный делала на пару, потом в блендере измельчила и протерла через мелкое сито, добавила водичку, у меня получилось волокнами, поэтому я решила что этот домашний кабачок не подойдёт, видимо надо молоденький совсем морозить на пюре или сорт такой...в итоге вчера дала ложку из банки гербер. Сама попробовала вкусненький. Цветную капусту и брокколи купила замороженные попробую сама тоже сварить, посмотрим Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Приветик Андрюшка у меня поворачивается на бочки, и левый и правый. С живота на спину 2 раза из 3 поворачивается, не поворачивается если руки отставил далеко в стороны. Сегодня в полвторого ночи проснулся и давай веселится - говорюшку включил, я боялась что мужа разбудит, но муж спал как убитый. А Андрюха даже не говорил, как пьяный матрос звуки издавал, громко, на полукрике, потом хохотать, потом опять громко общаться. А тут еще новая фишка, пытается сесть - поднимает ножки и голову с плечами, напрягается, кряхтит, если я рядом голосом меня зовет, мол помоги мама.Меня это немного пугает, рано ему еще садится, или это у всех деток так, а сядет он ближе к полугоду? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 LiNka-maLiNka, мой тоже так делает, я пока сильно не даю ему, а он психует. Если на подухе лежит то почти на пополам складывается)))) А у меня Макс на бок не может сообразить как повернуться, если я его на бок сама поворачиваю у него на живот очень легко получается перевернуться я только ручку ему держу а он все сам делает, но бока он у меня с рождения не любит, спал с рождения только на спине или на животе, да и сейчас так же, если раньше уложишь его на бок и подухи и валики наставишь ему, он будет как червяк извеваться пока у него не получится лечь на спину, может поэтому он и не знает как это лежать на боку....но на полу когда лежит перевороты с моей помощью идут намного легче, так что надеюсь через неделю таких тренеровок и может и мы переворачиваться научимся)))) С живота на спину у него получается перекатываться, почти всегда сам это делает голову на бок и опля уже на спине и при этом издаёт такой звук уууууууух, типо наконец-то)))) 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Morkovka_surgut, напиши потом как броколли и цв.капуста получатся Я тоже сама хотела делать,но надо обязательно пробовать,потому что поподается в заморозке испорченая капуста,уже закисшая Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Delajla1979, конечно напишу. Я вот прочитала что на заморозку покупную может быть аллергия, овощи же перед этим химией обрабатывают....вот я теперь задумалась стоит ли такое давать ребенку....купила я конечно в банках цветную капусту, но попробую сначала сама сделать. Вообще тут подруге врач заявила что овощи в чистом виде нельзя давать, а только с картошкой...я так удивилась если честно, но орентируюсь на таблицу воз, думаю там по грамотнее люди состовляли её, а не понятный какой то педиатор ....и ещё с наезд таким кто разрешил вам (подруге) давать ребенку из банок!? А она пробовала кабачок делать у нее тоже волокнами получается, да кушать ребенок не стал кабачок вообще. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Delajla1979, Они ели то нормально кабачок. Просто не хотят с ложки. Им все надо и сразу. К бутылке как присосутся....))))) Пока буду с бутылочки давать, потом с ложки , когда постарше станут. Мне так удобнее. А то Денис у меня плеваться научится. Наберет полный рот и как плюнет! Zmeika-mama, я даю баночное. Своих кабачков нет, а заморачиваться с покупными не буду, да еще с моими "кулинарными" способностями... Не хочу детей травить своими "шедеврами" кошкавтуфлях, С 4 месяцами Вас! Здоровья и успехов скорейших! Ссылку на али не кинешь?) Я так поняла, там же покупала? Лекси86, Вас тоже с 4 месяцами, опоздала на день с поздравлялками) 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Счастливица, а какое в баночке берешь? Ты прямо в баночку ложку масла добавляла? Я купила фруто няню, посмотрим будет кушать её или нет. Кашу я пока точно варить сыну не буду, боюсь бодягой накормить малыша))) покупать буду, а потом когда постарше будет начну варить и кашу ему. Сегодня у нас тоже было все в кабачке ))) Сын руками машет так что с ложки вылетает все))) и ему ложка тоже не очень нравится, но я буду с ложки давать, сразу приучать, а то потом и так от бутылки отучить надо будет.... Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Ой, девочки вчера было, что-то((( Все как обычно поели в 21.00...стал засыпать, я его на кровать. а он резко как стал орать и плачет и плачет...потом как пукнет прям громко...вроде чуть успокоиться и опять и так до 23 часов...положила ножки к животику молчит...потом опять...спасла теплая пеленка и дали сиблекс!!! Пропукался ребенок и уснул Скажу честно такого не было у нас.....самое большое это минут 15-20((всего было 3-5 раз) и то в 1.5 месяца было, но я думаю это КОЛИКИ сильные, а вот с чего это они??? У всех проходят, а у нас наоборот((( Я уже на полнолуние грешила. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Morkovka_surgut, Сады придония. Я добавляю прям в баночку масло. Примерно пол чайной ложки(или 1 детская). Масло добавляю, потому что с прикормом какахи стали как кусок пластилина. С маслом ходят лучше. Кристина у меня капризная уже несколько дней периодами. Сегодня дала им первый раз капусту цветную по 1 полной чайной ложке. (Та еще гадость ), но дети съели нормально.Потом докормила по банке кабачка с маслом и смесью по 70 мл примерно. Вот через часа два, Крис у меня сходила жидким. То ли от капусты, то ли может зубы? Leganza-anna, У нас тоже бывает. Думаю просто разовая акция, врядли колики. Пуки у всех бывают, даже у взрослых Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, думаю это разовое просто было. Счастливица, по поводу масла поняла, тоже буду добавлять позднее. Получается у тебя по 2 банки кабачкового пюре кушают уже? И + смесь? Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Счастливица, а причина разовой в чем может быть? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, вы же на ив? И кисломолочку даешь? У моего тоже бывает, только он пропукатся не может и плачет, а потом как пойдет дело, так сразу весёлый)) Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, вы же на ив? И кисломолочку даешь? У моего тоже бывает, только он пропукатся не может и плачет, а потом как пойдет дело, так сразу весёлый)) Да на ИВ и кисломолочку 1 раз даю...... мы перешли на 5 разовое питание уже 2 нед. до этого давала 2 разаА описала ты точно точно....как пукнет веселый)), а потом опять. Мы давали бебикалм и сиплекс...смотрю его не беспокоит и отменили все...видно надо давать изредка. Я вот думаю может это пуки из-за кисломолочки? ..... Ссылка на это сообщение
Лекси86 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, я тоже стала км давать и кажется что пукать стали больше( Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, а у тебя не срыгивает? 5 раз по сколько мл даёшь? Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Morkovka_surgut, я даю каждому по банке+ смесь. Сейчас введу капусту , докармливать буду кабачком. Но у меня они голодные от овощей, орут, потом жадно смесь едят. Мне жалко их, да и проблематично , если ребенок голодный, он покоя и мне не даст и себе. Leganza-anna, Вы на ГВ? Может что съела сама. Если как мы ИВ, то не знаю. У нас от овощей может быть. Еще думаю, может от активности: поели , давай крутится, кишки напрягают, потом болит что-то. Мои после еды не спят, только утром. А так весь день поели, играют, потом в процессе поспят с полчаса, просыпаются, снова активность. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, мой от кисломолочки больше пукает если честно, и вообще после неё быстрее хочет кушать, то-ли она быстрее переваривается то ли не наедается ей, не понятно. И если я например ему не дала кисломолочку то весь день Макс будет плохо кушать заметила. А он ее так плохо пьет. У меня сегодня Максимка игрушку из одной руки переложил в другую) Leganza-anna, 5ти разовое питание прям пока только в моих мечтах)))) у нас 7 раз в день сейчас. Ссылка на это сообщение
ТриКо 1 декабря 2016 Автор Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, расскажи, как перешли на 5-разовое. Какой режим был и какой стал? Сколько сейчас мл даешь? При переходе пришлось норму увеличивать? Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, а у тебя не срыгивает? 5 раз по сколько мл даёшь? если держать 10-15 минут то срыгивает меньше..но если ногами дрыгает то тут уж ни как, а даю по 180мл Ссылка на это сообщение
Лекси86 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, ого как Вы много едите. мы все 130 едим( редко бывает 160. но это если оч голодные. и мне тоже кажется что после кисломолочки быстрее есть хотят. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, расскажи, как перешли на 5-разовое. Какой режим был и какой стал? Сколько сейчас мл даешь? При переходе пришлось норму увеличивать? ели по 150 мл 6 раз..потом стал плакать после еды...дала на ночь180 мл съел и так заменила за день, два 150 на 180(чередовала 150 180) и интервал 3.5-4 часа, если больше бодрствует то 3.40.Может днем съесть 150, но раньше запросить. Еще когда переходила боялась,что перекормлю 180 запросит на 6 кормление, а не запросил)))) видно съедает свою норму за сутки.Я сама заметила, что он выдерживал 3.30-3.45, у меня приложение грудное вскармливание там время засекала. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Ого, у нас 7 кормлений по 120. А кисломолочка нам вообще не пошла, стул совсем застопорился, и так то не ахти, раз в 4-5 дней какает Ссылка на это сообщение
ТриКо 1 декабря 2016 Автор Поделиться 1 декабря 2016 Leganza-anna, спасибо! И как у вас режим сейчас выглядит в плане времени кормлений и купания? Завтрак-обед-полдник-ужин-второй ужин и купание во сколько? Меня стопорит дочь - больше 140-150 за раз не съедает. Сын, думаю, может съесть 180 и перейти на 5-разовое. Но будем ждать пока сестричка подтянется. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Всем привет) Что то у нас со вчерашнего дня начились фокусы с едой опять....вчера вечером плохо кушал, в 21:00 покормила в итоге в 3 сама проснулась, а ребенок даже не думает просыпаться на покушать, думаю ладно будить не буду в итоге в 4 утра запросил кушать, кое как накормила, выталкивает бутылку и все, в итоге 3 бутылки разные перепробовали с горем пополам съел 100 мл а потом только проснулся в 9:30 и тоже ни в какую кушать не могла заставить....только боле ли менее из бутылки д.браун пьет, Пиджион вообще сразу выплевывает....а у меня д.браун маленькие бутылки только... Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 (изменено) Leganza-anna, спасибо! И как у вас режим сейчас выглядит в плане времени кормлений и купания? Завтрак-обед-полдник-ужин-второй ужин и купание во сколько? Меня стопорит дочь - больше 140-150 за раз не съедает. Сын, думаю, может съесть 180 и перейти на 5-разовое. Но будем ждать пока сестричка подтянется. кормления 1 05-05.30 далее сон, встаем 08.30-09.00 умывание, игры ,кормление 2 09-09.30 пот0м взависимости или спим или играем, сон короткий первый 40 минут потом игры и прогулка обычно 11-13 плюс минус, кормление 3 13.-13.30 далее игры и сон улица с 14-14.30 до 17...кормление 4 17-17.30 далее игры и короткий сон 18.20-19.00 редко до 19.20......игры.... может уснуть на 20 минут часов 20.00......купание 20.30 подготовка ко сну 20.45...кормление 5 21.00 и сон Мы не пухначи в 3 мес. 5900, 61 см)))) В первый месяц недобор веса был.....мы тоже по началу норму не кушали потом втянулись.У меня знакомая с 3, 5 мес. на 5 разовом но есть он по 150...вес в 4 месяца 8 кг рост 68. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Leganza-anna Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения