novella 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Сегодня сдавали кровь из пальца. Так эта курица так палец надавила, что он теперь насыщенно сливового цвета. Ребенок капризничает, плачет. Днем уснул только на руках и спал на мне 45 мин, потом кое-как рядышком с подсосом. Второй сон на прогулку с бабушкой пошел. Не знаю как дальше сегодня будет. Злая, как не знаю кто. Не врачи, палачи. Конвейером фигачат и наплевать, что маленький ребенок совсем. Там пальчики-то.. До этого сколько сдавали, ни разу такого не было. Вот думаю, может йодовую сеточку сделать. Но надо очень аккуратно, чтобы не обжечь. Понаблюдаю еще. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 novella, ого...точно врачи-палачи! Посмотри завтра как будет...про йод что то сомневаюсь... Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Любушка, молодец!!! Береги себя!!! Ссылка на это сообщение
Delajla1979 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 novella, из за этого могут результаты анализа исажатся кстати,когда сильно пережимают ,с кровью попадает много межклеточной жидкости ...что то такое Ссылка на это сообщение
novella 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Delajla1979, спасибо, учту. Не знала об этом. Нам самое главное гемоглобин промониторить. Помогает ли мое питание. Не хочется лишний раз сына препаратами пичкать. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Delajla1979, подруга по недокорму)) я тоже уже раз в 15 минут порой предлагаю и пофиг-агугу и лыбится... вес немнабирает,какает раз в 3 дня... точно же врач скажет докармливать.. а моя мама ехидно хихикая уже скупает баночки пюрешки... мечта прикорм после полугода вводить может стать просто мечтой.. как же их есть заставить?? 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Да что то детки капризные в плане еды....и действительно как накормить не понятно... А у меня девочки делема уже нескольких недель...кошка моя все делает на зло...ревность у нее ужасная проявляться стала...ей обязательно нужно открыть шкаф, пожевать пакет или коробку свою, или залезть в коляску, ну и громко закапать свой туалет или еду....и это все она делаей когда я сына только уложу спать...естественно сын просыпается, потому что он очень чувствителен стал к звукам...хотя не приучала его к тишине...я ее гоняю, она на меня стала кидаться, на ноги...и тут последние дни принимает позу, как прыгнуть хочет и именно на Макса....я боюсь что на пугает его, царапнет. ..и кошку жалко не могу... Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Morkovka_surgut, у меня когда тоже жуткая ревнивица.Первые дни после роддома залезала в шкаф,доставала мои вещи и в зубах относила к входной двери.Вела себя неадекватно.Но так как она у меня как ребенок и вариант ее кому-то отдать за плохое поведение даже не рассматривался,я стала с ней разговаривать,почаще гладить,хвалить,много внимания ей уделять и она поняла,что малыш нашей любви не помеха и успокоилась.Сейчас сидит рядом,когда я кормлю и урчит. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Алиса-мама, да я своей тоже сначала по хорошему объясняла и внимание было...но она и изначально не особо ласковая кошка была, характер у нее дай боже..а сейчас прям обострилось. ..сын и так сейчас спит плохо днем, дак она ещё. .. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Morkovka_surgut, продолжай пирог "утренняя заря"(из 'самой обаятельной и привлекательной')))Разговаривай,гладь и она со временем успокоится,вот увидишь Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Потому я рада что у нас две кошки)) им и с малышом и одним дома весело.. Димку шугаются,подходят оч редко к нему,а он над ними ржет) Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 У нас тоже две кошки))Но девочка у нас такая,ревнивица и мамина дочка.Поэтому и были выкрутасы поначалу)) 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 И у меня 2 кота))) прям клуб любителей кошек у нас))) Один очень ласковый- с дочкой спит, в ногах у нее, обнюхивает всегда ее после прогулки)) а второй у нас с характером- с ним только муж справляется. Он дочь просто игнорирует, ни разу близко не подошел к ней. Если Танюшка на кровати лежит он туда не ляжет даже. Пока агрессии не было- только игнор. У меня муж завтра уезжает на 2 дня на рыбалку, останемся с Танюшкой вдвоем, не представляю конечно как я одна буду- дочь одна вообще не лежит - нужно с ней всегда быть. Может свекровь на помощь придет вечером. 2 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 malina-92, не переживая я завтра тоже одна, муж на охоту))) new//julia, по поводу прикорма кто на ив согласна! Им нужно разнообразие и при росте нужны дополнительные витамины а их в смеси нет, а на гв можно восполнить. А мой вроде и кушает сейчас по 140-150 но все равно днем через 3 часа просит кушать, даже раньше иногда. На ночь стал 180-200 выпивать...ночью 120-150 выпивает но зато до обеда не накормить))) максимум 60-90 мл я за своим наблюдала если утром спит до кормления то съедает мало, я теперь его бужу в 8.30 пока зарядка и т.д. он аппетит нагуливает и кушаем 09-09.20, а до этого спал до 09-09.30 и съедал 120.И 140-150 у нас тоже на 3-3.20 хватало. Ссылка на это сообщение
novella 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ох, девочки, вы не знаете как накормить, а я устала думать чем. )) Мой троглодит готов висеть на сисе круглосуточно. А так кушает каждые 1,5-2 часа. Редко когда 3 выдерживает. И кушает хорошо. Одну грудь каждое кормление полностью сьедает, мин по 40-50 сосет. И он не пухляк у меня, ровненький. Устала впихивать еду в себя, чтобы было чем кормить. Еще у нас новая умелка-развлекаловка. Натягивает на себя одеялко/пледик/пеленку и ждет,когда мы его стянем. Уже два дня в куку играем. Такой забавный. И никто не показывал. Сам начал. Откуда что берется)) Так и не разобралась я как фото здесь вставлять. 5 Ссылка на это сообщение
malina-92 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Мне бы дочь на 6 раз перевести.... Про 5 боюсь думать. Иногда и 8 кушает бывает... Сейчас режима нет вообще... Во сколько утром проснулась- оттуда и отсчет идет. Сон тоже когда как. Спит только со мной рядышком... Да и днем- если лечь с ней- она долго проспит. Стоит отойти- сразу просыпается. Но у меня впереди боооольшая радость- 16 числа пригласили. На корпоратив с работы- первый раз в свет ))) В 20 накормлю дочь и уеду)))) папа покормит в 23 и уложит спать!) конечно переживаю- я уже знаю все мелочи- как и почему она капризит... Но очень хочется выбраться куда нибудь)!) Я конечно на телефоне- на машине мне до дома 10 минут будет доехать- но папа обещал что даст мне отдохнуть и не будет вызывать домой))) 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 novella, мой давненько стал играть в ку-ку, может по часу лежать с пеленкоюй/платком...сам кого то там смеётся, стягивает с себя пеленку/платок и опять на лицо)))) malina-92, здорово) развеяшься)))) только надо голову отключить тебе на корпоративе, и не звонить папе каждые 15 минут. А у нас сегодня порясающая ночка была. ...уложила вчера спать в 21:00, я тут на кухне шаманила и прибиралась немного (у мужа др сегодня) он переодически просыпался от моих бряканий, но засыпал, а я в 12 легла спать а он истерику устроил...час на руках качала. ...уснул...а в 3 опять...покормила...а он не спит...опять час на руках....потом в 7 проснулся...я качала, бесполезно, накормила. ..не спит, орет...кое как уложила и вот в 9:30 проснулся...в итоге я сегодня со спичками в глазах буду встречать гостей) 2 Ссылка на это сообщение
novella 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Morkovka_surgut, бедная, неужели нас всех ждут такие концерты с зубами? Мы, ттт, пока спим хорошо. Ночью от 3 до 5,5 часов проспать может. Зависит от того, как поесть припрет)) Ссылка на это сообщение
new//julia 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Morkovka_surgut, видимо, сегодня что-то в атмосфере Мои дети обычно ночью просыпаются только на еду, и утром после кормления в 4 или в 5 до 8 до 9 тихо . А сегодня каждый час плакали. Я как Ванька встанька подрывалась укачать - соску дать. Вообщем, тоже со спичками У обоих слюни рекой и кулаки сосут Вот, вычитала тут- улыбнуло: Папа с сынулечкой играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну а МАМА —- ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает... пусть немного отдохнет и скорей играть идет!!! А то папа устаёт!!! 6 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 novella, дай Бог, что бы у вас все спокойно прошло с зубами. Ни кому такого не пожелаю, устала не могу...ко всему прочему у нас и понос добавился (((( 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Morkovka_surgut, сына тоже поносило, когда зуб лез. Быстрых и безболезненных вам зубов! Я вчера таки запазлила пол и спустила детей. Радости было! Сын от счастья даже ползти попытался, стал ногами буксовать, попу поднимать, гусеничка моя). При этом продвижек в переворотах так и не наблюдается, решил, что это не его. У меня стало появляться больше свободного времени, на полу им нравится, всё рассматривают, друг с другом щебечут, красотааа! 7 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 На ночь вчера дала ему нурофен, он выплюнул его весь, даже горло смочить не успел...муж еще на работе, приехать не может у них аварии на буровых...родители далеко, родственники что здесь в городе от них толку ни какого...одни только встречали с роддома меня и на месяц Макса приходили и все. А остальные даже и не были...дядька мужа месяца через 2 после рождения позвонил и спросил как назвали, а сестра мужа даже не поздравила ни его ни меня... Лимоночка, делись как спасалась когда зуб у сына лез? Моему тоже на полу нравится, только не сейчас...сейчас все не мило...может от силы минут 20 поиграть с игрушками. Вот интересно...у детей внутри будильник что ли? Я сколько раз проверяла, спит, вот реально спит, проходит 40 минут его как в попу ткнули, просыпается, хотя дома тишина может стоять. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Бейби доктором мазала, сначала первые 1-2 дня помогало, а потом перестало. Кричал, ныл целыми днями, на руках постоянно. Что-то посерьёзнее типа калгеля, камистада побоялась мазать, там написано с 5 мес. Есть не хотел. Потом подруга подсказала, что есть камистад беби, его с 3 мес можно и он без ледокаина, но посильнее чем бейби доктор и дантинорм. Но я его в наших аптеках не нашла. Ссылка на это сообщение
malina-92 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Morkovka_surgut, почитай про фазы сна. Дети не всегда сами могут переходить в глубокий сон- и поэтому просыпаются. У нас такая же песня. Спит 30 минут в фазе быстрого сна- потом просыпается резко и все. Я просто заранее начинаю ее гладить по спинке- как только начинает ворочатся- пою песенку- и дочь не просыпаясь переходит в фазу медленного сна- спит не меньше 2 часов. Главное успеть в нужный момент 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 malina-92, спасибо) Это я про короткие дневные сны говорю, а длинный дневной сон примерно 1,5-2 часа, хотя тоже может проснуться но засыпает потом....но это когда не беспокоит ни чего.... И вообще я считаю что мамы это ходячия энциклопедия Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения