Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Delajla1979,  да беби очень редко бывает что смеси что каши...но говорят очень хорошие. Прям вкусные))

Ну мы на смеси и амортизация лактоза есть..поэтому я как то на счет сахара не заморачиваюсь...

леди сотофа,  какая милашка!

У вас товар, у нас купец!)))

И будет как в той скороговорка: Все они переженились - Як на Цыпке, Як Цедрак на Ципке Дрипке, Як Цедрак Цедруля на Ципке Дрипке Лимпампуле)))))))

Были сегодня в областной на плановом. Жесть.

Все в порядке, кроме шейки. Послеродовая травма сказывается и мышцы шеи и спины слабенькие. Назначили массажи и магнитку. И наш ненавистный воротник.

Потом заехали в ТРЦ Рубин. Как я была удивлена, что у них нет комнаты мамы и ребенка. Какими словами только я их не поливала, кормя сына в примерочной. Всегда не любила Тверь. Уж простите Тверичи, но не лежит у меня к этому город душа. Всегда все через ж***.

За гемоглобин похвалили. Дали добро на БЦЖ.

Счастливица;), спасибо )))

Девочки кто собирается прикорм начать с каш, какой схемой руководствуетес? Я планирую после нового года начать

novella,  ))))

Изменено пользователем леди сотофа

леди сотофа, делюсь как мне написали-по очередности-гречка,рисовая,кукурузная и овсяная. Сперва монокаши,после можно с добавками. Начать с 0,5 чл и по плюс чайной ложке в день,доводя до 100 гр за раз,потом плюс 20 гр ежемесячно. Давать с утра. Потом (нам в 5 месяцев) каши сдвигаются на обед,а утром вводится пюре-брокколи,цв капуста,кабачок,тыква,морковь,картфель,также с полчайной ложки до одной 80 гр баночки за раз прибавляя по ложке в день.

И вот я думаю-консультанта по гв искать или уж кормить кашей и не морочится? Так то я буду как обычно грудь предлагат

• Нравится 2

кошкавтуфлях, в Нестле мальтодекстрим точно видела

это что такое? Я в составы вообще не лезла, на другом форуме эту кашу хвалили, я и взяла. Мне даже больше интересны были подарки чем сама каша)))

Все, прочитала, так он нужен как связующее звено для витаминов. Ну и в принципе не вижу смысла лишать ребёнка абсолютно всего, если не даст аллергии.

• Нравится 1

Всем привет)

Я вот сижу сейчас и думаю...я 8 дней давала Максу кабачок, уже довела до 80 гр ..потом он отказался у меня кушать его, и неделю мы уже сидим на одной смеси, на следующей неделе планирую возобновить прикорм и тоже с овощей...дак мне начинать так же с одной ложки или уже сразу можно дать сколько съест?

Вот что нашла по содержанию в кашах:

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Каша без сахара может содержать

Мальтодестрин

Продукт неполного расщепления крахмала, замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ, формирует чувство насыщения, придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше вместо сахара считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза. Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт , некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Фруктоза

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, т. к. 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза, поэтому для достижения сладкого вкуса пищи требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Инулин

Относится к полисахаридам, придаёт пище сладкий вкус, но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы: каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа и кроме углеводов, входящих в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов

На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Пометка на кашах «не содержит кристаллического сахара» не означает, что каша не содержит сахарозы или глюкозы, сахар в каше может содержаться не в виде кристаллов сахарного песка, а в виде сахарной пудры, глюкозного сиропа или др. варианты.

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше и сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок, чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме Бикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Лимоночка,  везучие!!! Димка спит 5 раз,но по 20-40 минут

Девочки,а посоветуйте поильник?

Чтоб в кружку превращался без крышки.. пока баллы есть бонусные в дет мире-хочу купить

iriska-sosiska, ну вот в 4 мес мы тоже спали кто как, то 20 мин, то час, то два. Режим позже, вот как раз недели две как вырисовался, ну и я, конечно, этим вопросом вплотную занялась.

Дочка сегодня 20 мин поспала и проснулась, что-то её разбудило, явно не выспалась, ещё мин 20 хныкала, а сон не идёт, пришлось укачивать.

iriska-sosiska, а между снами сколько гуляете?

Хотела еще спросить. Мы голову плохо держим и нам помимо массажа и магнитки назначили Кортексин.

Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?

По отзывам в инете больше положительные, но есть пара-тройка и страшилок.

И вообще, насколько необходимы ноотропы нашим малышам?

Да ничего особого не делала, они сами. Замечаю, что в определённое время начинают кукситься, хныкать, обычно это через 2-2,5 ч бодрствования, в это время и укладываю. Ну и я уже писала как-то, ассоциация "кровать-сон" нам помогла, проснулись - из кроватки, в кроватку только на сон.

Поначалу подручные средства использовала, пробовала всё что могла. Пеленание (в детскую простынку), даже скорее не пеленание, а заматывание, дочь вообще беспокойная, всё время куда-то "бежит", руками-ногами машет. Сын в период зубов тоже часто руками себе спать мешал.

Ну соски, конечно, успокаивают. Мобиль, музыка спокойная, белый шум.

Сейчас уже иногда и без этого арсенала засыпают.

• Нравится 1

iriska-sosiska,  а как это без крышки поильник? Я купила один поильник с 6 мес с силиконовым носиком, а сегодня еще ездила купила с трубочкой поильник- с 12 месяцев он. Еще есть у авента поильник кружка- тоже хороший- но его не было. ((( сосок купила авент для бутылок- тож выгодно оч выходит. Купила с переменным потоком соски(для каш удобно) и просто соски.

Хотела еще спросить. Мы голову плохо держим и нам помимо массажа и магнитки назначили Кортексин.

Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?

По отзывам в инете больше положительные, но есть пара-тройка и страшилок.

И вообще, насколько необходимы ноотропы нашим малышам?

не переживай- мы племяннику кололи Кортексин. Он правда болезненный в уколах, племянник плакал. Но результат отменный был!!!! У него тож родовая травма была-4900 и 58 см- сестра сама рожала- по узи 3500 вес ставили. После курса кортексина, массажа и физо все восстановилось- сейчас на танцы,тхэквондо ходит)))))вырос парень))
  • Нравится 1

Девочки а я упала на улице сейчас(((((( головой стукнулась прилично((( рост 178-падать высоко(((((

Голова жутко болит , незнаю , ехать что ли в больницу на снимок, вдруг сотрясение. Кружится голова((( капец((

novella,нам кортексин кололи. В комплексе с массажем и физио результат понравился) этот препарат показался мне хорошим. Со старшим пили пантогам, он возбудимый от него становился. От кортексина такой побочки нет. Я за ноотропы, если их назначает грамотный невролог.

novella, я сталкивалась со старшей. В общем, рез-ты были положительные. Насчёт ноотропов это лучше неврологу решать, он же знает вашу историю, проблемы. Если не доверяешь, то сходи ещё к кому-то на консультацию.

Ноотропы это как бы стимулятор развития, психического, моторного. Единственное "но" - они действуют возбуждающе на нервную систему. Я бы перед этим ЭЭГ сделала. Нам невролог так и назначала перед кортексином, глиатилином. Один раз отменили, т.к. по ЭЭГ было возбуждение коры головного мозга, ноотропы усилили бы.

Ну и деть ещё может быть слегка нервным в дни курса, плохо засыпать.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...