Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Алиса-мама

В этом возрасте лучше не больше 1,5 ч бодрствовать. Последи, может так лучше будет. Я своим больше 1ч45мин не даю бодрствовать, а то и через 1,5 ч уталкиваю. Редко, когда бывает больше бодрствуют и не от хорошей жизни.

Мои тоже 2 день буянят, сегодня уже как дежавю было:)

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, так вы все кто не на прикорме, на ГВ или хотя бы на СВ. А у нас ИВ полностью. На ГВ я тоже не заморачивалась, начали даже позднее 6-ти.

Сейчас думала всё так же, а вот читаю и пишут, что на ИВ раньше надо.

Девочки, так вы все кто не на прикорме, на ГВ или хотя бы на СВ. А у нас ИВ полностью. На ГВ я тоже не заморачивалась, начали даже позднее 6-ти.

Сейчас думала всё так же, а вот читаю и пишут, что на ИВ раньше надо.

столько инфо по поводу прикорма и схем, я думаю каждая мама сама решает когда. 19 лет назад мы вообще не парились, что и когда давать была одна для всех схема и такого разнообразия и изобилия питания не было. Я вот помню с яблочка начинали и варили овощной суп..протирали все и получали пюре...сама ела так вкусно было))))) про кабачки и цветную капусту я в то время и не знала.
  • Нравится 2

и я сегодня прикорм начала с кабачка) пока полет нормальный.

зато вот с истериками ужас. реакция на зубы что ли, но сын который день истерит почти без остановки. хорошо что дочь спокойнее переносит или бы я чокнулась. да и спасибо мамуля моя на этой неделе помогает. а то это ж не спины ни нервов(((

Приехала из больницы. Делали томографию, сотрясение подтвердили. Хотели уложить в больницу, я написала отказ. Дочку не смогу оставить. Выписали лечение, буду пить таблетки дома. А так постельный режим сказали и покой.

Самое плохое что с этими таблетками кормить грудью нельзя...((((((придется кормить смесью. Буду молоко сцеживать и выливать. Как закончу курс препаратов- буду кормить все равно. Надеюсь молоко не пропадет. Вот такие новости(((

Девочки будьте аккуратны на улице((((

malina-92,значит, все-таки сотрясение... Береги себя по возможности, восстанавливайся!

Спасибо всем за мнения про комбезы) буду, наверное, брать)

ТриКо,ты попробуй пару - тройку дней сцеживать, но не давать, если это на твое молочко, за пару дней пятна станут бледнее. Если не станут - причина точно не в тебе, и такое золото, как грудное молоко, можно давать дальше.

Лимоночка,нам педиатр говорил, что искусственникам на месяц раньше все вводится. Т.е тем, кто на ГВ - в 6 мес, нам в 5). Получается, я в 4.5 начала, но пока только кашу ввела. Попробовала сегодня цвет.капусту, выплюнул... Я в огорчении... Неужели он не будет брать овощи?...

malina-92,  ну елы палы! Есть кому с Танюшей днем помочь? Тебе бы побольше лежать...давай лечись)

По поводу комбезов. ..тоже думаю куплю в мазенкеа на 80 рост...у них немного больше даже он идёт. ..там же по килограммам еще как то они считают размеры

По поводу роста и темпа...у нас папа 180...вот надеюсь что сын будет в него, это я метр с кепкой ) мы получат с за 4 месяца на 17 см выросли. А весенний комбез в лучшем случае мы оденем в апреле

Наконец-то приехал муж с работы, я хоть в душ и туалет могу сходить не под крики сына))))

Моя мечта сходить на массаж...

Завтра кстати идем к неврологу, буду просить массаж для сына

An-ny,  ну каша то все равно вкуснее и посладше чем овощи...позднее попробуй может будет...

An-ny, недоношенность ещё имеет значение. Я вот всё считаю, что мои немного отстают, значит и с питанием нам спешить не стоит.

По поводу овощей, да будет Стёпыч есть, никуда не денется. Сделай перерыв, попробуй потом ещё раз.

Со старшей прикорм сразу не пошёл, мы начинали с овощей, отменила всё, только ГВ, через 2 недели снова предложила и пошло дело.

Я вот чёт подумала, переехали мы бы срочно в Китай и если б поменялся у нас тип питания, и хошь не хошь ешь сладкое мясо да червяков всяких. Это ж привыкнуть надо, дозреть до этого. Но а кому-то сразу норм будет, на любителя).

<p>

<br />Вот что нашла по содержанию в кашах:

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Каша без сахара может содержать

Мальтодестрин

Продукт неполного расщепления крахмала, замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ, формирует чувство насыщения, придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше вместо сахара считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза. Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт , некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Фруктоза

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, т. к. 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза, поэтому для достижения сладкого вкуса пищи требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Инулин

Относится к полисахаридам, придаёт пище сладкий вкус, но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы: каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа и кроме углеводов, входящих в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов

На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Пометка на кашах «не содержит кристаллического сахара» не означает, что каша не содержит сахарозы или глюкозы, сахар в каше может содержаться не в виде кристаллов сахарного песка, а в виде сахарной пудры, глюкозного сиропа или др. варианты.

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше и сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок, чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме Бикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.<br />

<br /></p> спасибо,что поискала информацию,сохраню себе

Лимоночка, Свет я пока в режиме ожидания,нашла педиатра,говорят хороший,завтра к нам приедет в обед.надо список вопросов составить,в воскресенье к неврологу.

malina-92, восстанавливайся быстрееее!!!!

• Нравится 2

А я вот завтра хочу возобновить кабачок....посмотрим как он будет кушать или нет. Купила я Хаинс кашу ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ гречневую и рисовую взяла, сначала дам попробовать её, если не станет значит с сахаром лопаты будем!)

А то вы меня чего то напугали с этим сахаром в кашах...что я кучу всего перечитала))))

An-ny,  ну мой вот цветной капустой плюнул в меня, хотя я ее тоже давала до кабачка...значит пока не нравится им...или просто настроение не то было)))

Блин у нас ни в одном детском мире нет Хагисов элит софт...сейчас в ленту поедем....

Девчонки,спасибо за поздравление с четверочкой!Растет парень наш дорогой!))

Малинка,восстанавливайся скорее.Очень сочувствую((И так тяжело,ееще и сотряс

Delajla1979,  да просто 2 памперса последние, поэтому не вариант ждать, купили мэриссы.

Алиса-мама,  с даткой вас)

An-ny,  да знаю что крепит, но я с гречки начну, посмотрим будет нет вообще кушать её. И то раньше 12 мне не вариант давать ребенку что то кроме смеси, он просто отказывается утром что то кушать, максимум 70-90 мл смеси выпивает, а к 12 аппетит уже нормальный)

Лекси86,  вот и я не рискнула что то другое брать, хотя на хагис комфорт смотрела, но по боялась, от премиум кеа вообще ужас , мокрая жопа! Мэриссы брала еще когда родились, посмотрим как сейчас будут

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...