Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malina-92, и в магазине и на сайте. Но размеров практически нет. Все разобрали((( Песочники вот курила р-р 80, но так понимаю до лета нам мал будет.

Ох уж эта каша... еле впихнули ложечку в Димку))) будет веселье))

Девчат,поделитесь секретом у кого 6 и больге часов ночью спят.. как??? Мой раз в 2 часа просыпается,один раз после массажа 4 часа беспробудно спал и все...

iriska-sosiska,  у меня сейчас спит почти каждую ночь - всю ночь.

У нее система такая- если в 22-23 в ночь ушла- до в 4-5 утра просыпается. А если в 24-1 ночи- то спит до 8-9 утра. Бывают ночи беспокойные- каждый час или два просыпается- но это раз или два в неделю. Остальное время спит нормально.

Я не приучала ее никак- сама как то стала так спать. Но это все при условии что спит со мной рядом- под моим одеялом. Если в кроватку положить- или укрыть отдельно- спать не будет- уже проверяли)))))) я ее беру за ручку одной рукой, втрой за ножки обнимаю- и спит так долго))) днем та же система.

• Нравится 2

У нас раньше всю ночь спал.А сейчас какой-то кошмар,вот уже неделю.Просыпается в час ночи и потом каждый час просыпается с плачем.И не спит часа по 2.Я уже сама в 9 вечера ложусь,чтобы в 10 хоть уснуть и немного поспать.Потому что после первого пробуждения,он больше нормально не спит.Я читала,что это регресс сна и зубы.Но нигде не написано,когда это закончится.Я уже зомби,сил ни на что нет((

Счастливица;), про кашу) кашка у нас молочная, поэтому развожу водой. Начинала с ложечки, потом 3, потом 7. Докармливала смесью. Как только стала давать 60 грамм, добавила в нее полложечки масла. Сейчас кушаем по 70-80 грамм, даю запить водичкой, тоже с ложечки, смесь после этого он уже не берет. Да я и сама вижу, что он кашей насыщается, смесь и не нужна уже) получается, каша у нас вместо одного кормления.

В смесь кашу никогда не мешала, мне кажется, это не очень вкусно)

Я купила Комбез на весну. На 80 см. И он какой-то совсем небольшой, мне кажется. На осень точно не хватит уже. Присмотрела шапку к нему, жду денег)

Ещё я сегодня померила ножку Степину, 12 см уже. От старшего чудом уцелели сандалики, 13 см по стельке, они ему в самый раз сейчас. Решила заранее обувь не брать, темпы роста стопы меня пугают)

Алиса-мама,я с опозданием, но все равно поздравляю вас с четверочкой. Ну и с переворотом, с переворотом вас, конечно же))

• Нравится 2

Я думаю, что от детей зависит. Не знаю как ещё это объяснить.

Мои никто не спал всю ночь. Со старшей было ГВ и совместный сон до года, за ночь по 5-6 раз могли просыпаться.

С мелкими ИВ и раздельный сон (пробовали и совместный), всё равно просыпаются, максимум 5 часов подряд, хотя и 6 бывает, но это редко. Засыпаем в 22.00 и просыпаемся в 3.00, потом в 7.00. Хотя грех жаловаться, по сравнению с тем как раньше было это сказка.

Вот сын только беспокойно стал спать, с 3-х потом почти каждый час всхлипывает, нужно вскакивать и бежать успокаивать соской или просто погладить, успокоить.

Племяшка всю ночь с роддома сразу спала, 1-й месяц ГВ, потом ИВ. Спала в кроватке.

Ещё про кашу) я развожу ее до консистенции чуть жиже детских пюре. Заметила, что чем гуще развожу, тем хуже она идет. А ещё мы сегодня съели целых 3 ложечки тыквы! Буду пробовать всевозможные овощи, все равно найду то, что мой гурман станет кушать.

• Нравится 2

An-ny, ничёсе у вас ножка) я думала это у меня великаны растут) теперь думаю, может я поторопилась сандалики брать, там на ножку 13см, так и маленькие станут, а мы ещё и ходить не начнём.

malina-92, как у тебя дела?

Лимоночка,у старшего тоже так было. Да и сейчас, в 8 лет, у него 38 размер обуви... И это при том, что у меня до беременностей был 38, у мужа 43. В кого у детей такие ноги - непонятно)

Лимоночка,на новый год будем дома, а 1 утром поедем к моей маме, она в 100 км от нас живет) морепродукты не ем, поэтому салатом с ними поделиться не могу) буду делать наш 'дежурный' салат: консервированный ананас, куриная грудка, яйцо - слоями. Ананас, курица, яйцо и так 2 раза. Промазывать майонезом. Салат распространенный, многие его делают, мы все его очень нежно любим) можно добавить ароматный сыр вроде маасдама, но и без него вкусно)

• Нравится 1

По поводу сна: Макс сейчас стал в 21:00-21:30 засыпать и просыпается в 4 утра, потом в 6:30-7 утра, но в это время кушает редко, но зато каждые полчаса подкачивать надо и да мы стали спать в кроватке, может конечно и всю ночь проспать, а может только до 4х, потом не уложить. Но хотя бы так, по чуть чуть приучу.

Про прикорм: кабачок съел сегодня 80 гр, но смесь стал кушать спустя пол часа и то съел где то 55 мл. Зато через 3 часа голодный как волчок

Про новинки: начал издавать звуки при которых использует язык, типо тссссс и при этом слюни во все стороны летят. )))

• Нравится 1

Morkovka_surgut, я им пюре сейчас даю с бутылочки. Мне трудно одной кормить с ложки, они очень долго едят, соответственно второй орет, потом начинает первый, т.к не наелся пюрешкой и надо докормить смесью. Сидеть начнут, тогда буду с ложки в "самолетик" играть по очереди))))

iriska-sosiska, у меня спят почти также как и у Малины. Чем позже уложу, тем дольше до утра поспят. Но мой секрет в пеленании. Я до сих пор Кристину пеленаю, Дениса перестала примерно с неделю назад. Если не пеленать ее, просыпается ночью. Если проснется один, кормлю обоих сразу. Но вот сегодня она в 5 утра проснулась, пришлось кормить..

An-ny, попробую раздельно давать. Но у меня безмолочная. Пробовала сама- еще та бяка)))

Лимоночка, у меня в контакте есть альбом. Там фото с рецептами салатов. Там и морепродукты, и рыбка. Если хочешь, добавлю в друзья- посмотришь Ссылка в личке. А так с семги вкусный салатик знаю:

Состав

300 гр соленой рыбы(семга или форель)

200 гр сыра

4-5 яиц

зелень, майонез

Приготовление

Яйца отварить. Сыр натереть, рыбу порезать.

Укладываем слоями:

-яйца

-семга

-зелень

-сыр

-майонез

• Нравится 4

Сегодня записывала сны и бодрствования детей и поняла что за день вместе они ни разу не уснули! Один спит, другой нет, потом меняются. Весь вечер ноют. У Дениса бешеное слюновыделение. Как меня видят, руки тянут и в слезы.

An-ny,  я в принципе нормально. Свекровь помогает, завтра муж дома- но состояние нормальное, начала пить таблетки, нурофен пью если голова болит. А так нормуль все!)

Организм понимает, что болеть и расклеиваться никак нельзя- поэтому быстро восстанавливается!

Ну и доча умница- спим днем вместе с ней 3 раза, и ночь спит зайка моя!

• Нравится 3

Про грудь: Я не паникую. Я пожалиться написала и вдруг кто дельное что подскажет. Решила что молоко пропадает потому что грудь как тряпочка была. И сына кушал не как обычно - присосался и до отвала. А соснет-выплюнет, соснет-выплюнет. И так по два часа каждое кормление в течение двух дней. Конечно решила, что с лактацией проблема.

В таких случаях паники нет. Жалко, конечно, но что поделать.

А смесь дома не держу принципиально. Чтобы не повадно было в таких случаях.

Муж вчера протаранил чай хипп. К вечеру разбарабанило, что мой цареныш заливался молоком. Мама счастлива)))

Про сон: Мы спим по 4-5 часов спокойно. А вот потом досып с пробудками через час-два. Не всегда после длительной сна и кормежки удается обратно в кроватку уложить. Корячится, просыпается.. Приходится с собой класть. Это днем мы живем на нашей кровати. А в ночь в свою перекладываем.

Не могу сдвинуть время засыпания. Хоть во сколько его укладывай, все равно уснет в свои пол двенадцатого.

Алиса-мама, Андрюшка прелесть! Тьфу на вас))))

Про НГ: Ничего не планируем. День как день. Поменяемся с мамой квартирами на праздничную ночь. У нас окна на центральную площадь с елкой выходят. Там гульба до трех ночи минимум и стрелялки постоянные. Уйдем в спальный район спать))

Лимоночка, елка потрясная! Когда вы все успеваете?

Я у Делайлы идею на фото свистнула, так до сих пор буквы не могу довырезать.

Счастливица;),  какие клевые комбезики и карапуз)))

У нас только кораблик и частники, вообще выбора нет. Интересно, мазекеа почтой отсылают? Вряд ли...

Алиса-мама, у вас еще и перевороты, ну вы крутыши!!!

А мы гулить начали! И в наш дом пришла тарабарщина!!!

Все, я спать)

• Нравится 4

novella,  есть в мазекеи интернет магазин.

У меня сын испортился, ужу третью ночь плохо спит. Ладно хоть не плачет, проснётся и лежит кряхтит, глазами хлопает. На груди усыпает и отпускать её не хочет. Я уже почти зомби((

На НГ мы дома втроём.

Вот что за ночь сегодня? Сын как обычно уснул в 21:30, просыпался через полчаса 3 раза, но засыпал сразу, ну да ладно это нормально, я легла в 23:00, а он в ас ночи проснулся и до 4:30 не спал...то закимарит, то с закрытыми глазами ворочается, и качала и к себе положила и накормила, в итоге за ночь мы 4 раза поели!!! Хотя уже давно 1 раз кушаем...в итоге кое как он уснул, муж твою дивизию храпел, спать не давал, ходила его 2 раза на кухню будила что бы не храпел...короче капец..а сын в 6 утра опять проснулся и только на мне прокимарил до 8, я вообще никакашка сегодня. Еще муж на меня бурчит что он бедный не выспался из того что я его будила ходила, а блин выспалась, бодра и весела! Сейчас сижу чай пью, сын рядом с мужем лежит, а тот друхнет, сын стонет, но муж не обращает внимания...вот что с ним делать?!

Девчонки,видимо у наших крох возрастные проблемы со сном.У нас сегодня опять гуляния были.В 1.30 проснулись,покушали.Потом в 5 проснулись,покушали и только в 7 улеглись и в 8 уже проснулись с ревом.Я опять никакая((Дней 10 уже такая петрушка

Morkovka_surgut, мой тоже храпеть стал жутко,зараза такая!Ребенок пугается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...