malina-92 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Счастливица, красота! У них на сайте скидки были? Я в магазине была неделю назад- у нас ничего нет((( купила набор из 3 слипов там. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 malina-92, и в магазине и на сайте. Но размеров практически нет. Все разобрали((( Песочники вот курила р-р 80, но так понимаю до лета нам мал будет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Алиса-мама 16 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2016 Девчонки,мы перевернулись!)) 12 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Алиса-мама, поздравляю!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Счастливица, я кашу планирую с ложки давать, а смесью докармливает до насыщения. Разводить водой. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ох уж эта каша... еле впихнули ложечку в Димку))) будет веселье)) Девчат,поделитесь секретом у кого 6 и больге часов ночью спят.. как??? Мой раз в 2 часа просыпается,один раз после массажа 4 часа беспробудно спал и все... Ссылка на это сообщение
malina-92 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 iriska-sosiska, у меня сейчас спит почти каждую ночь - всю ночь. У нее система такая- если в 22-23 в ночь ушла- до в 4-5 утра просыпается. А если в 24-1 ночи- то спит до 8-9 утра. Бывают ночи беспокойные- каждый час или два просыпается- но это раз или два в неделю. Остальное время спит нормально. Я не приучала ее никак- сама как то стала так спать. Но это все при условии что спит со мной рядом- под моим одеялом. Если в кроватку положить- или укрыть отдельно- спать не будет- уже проверяли)))))) я ее беру за ручку одной рукой, втрой за ножки обнимаю- и спит так долго))) днем та же система. 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 У нас раньше всю ночь спал.А сейчас какой-то кошмар,вот уже неделю.Просыпается в час ночи и потом каждый час просыпается с плачем.И не спит часа по 2.Я уже сама в 9 вечера ложусь,чтобы в 10 хоть уснуть и немного поспать.Потому что после первого пробуждения,он больше нормально не спит.Я читала,что это регресс сна и зубы.Но нигде не написано,когда это закончится.Я уже зомби,сил ни на что нет(( Ссылка на это сообщение
An-ny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Счастливица, про кашу) кашка у нас молочная, поэтому развожу водой. Начинала с ложечки, потом 3, потом 7. Докармливала смесью. Как только стала давать 60 грамм, добавила в нее полложечки масла. Сейчас кушаем по 70-80 грамм, даю запить водичкой, тоже с ложечки, смесь после этого он уже не берет. Да я и сама вижу, что он кашей насыщается, смесь и не нужна уже) получается, каша у нас вместо одного кормления. В смесь кашу никогда не мешала, мне кажется, это не очень вкусно) Я купила Комбез на весну. На 80 см. И он какой-то совсем небольшой, мне кажется. На осень точно не хватит уже. Присмотрела шапку к нему, жду денег) Ещё я сегодня померила ножку Степину, 12 см уже. От старшего чудом уцелели сандалики, 13 см по стельке, они ему в самый раз сейчас. Решила заранее обувь не брать, темпы роста стопы меня пугают) Алиса-мама,я с опозданием, но все равно поздравляю вас с четверочкой. Ну и с переворотом, с переворотом вас, конечно же)) 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Я думаю, что от детей зависит. Не знаю как ещё это объяснить. Мои никто не спал всю ночь. Со старшей было ГВ и совместный сон до года, за ночь по 5-6 раз могли просыпаться. С мелкими ИВ и раздельный сон (пробовали и совместный), всё равно просыпаются, максимум 5 часов подряд, хотя и 6 бывает, но это редко. Засыпаем в 22.00 и просыпаемся в 3.00, потом в 7.00. Хотя грех жаловаться, по сравнению с тем как раньше было это сказка. Вот сын только беспокойно стал спать, с 3-х потом почти каждый час всхлипывает, нужно вскакивать и бежать успокаивать соской или просто погладить, успокоить. Племяшка всю ночь с роддома сразу спала, 1-й месяц ГВ, потом ИВ. Спала в кроватке. Ссылка на это сообщение
An-ny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Ещё про кашу) я развожу ее до консистенции чуть жиже детских пюре. Заметила, что чем гуще развожу, тем хуже она идет. А ещё мы сегодня съели целых 3 ложечки тыквы! Буду пробовать всевозможные овощи, все равно найду то, что мой гурман станет кушать. 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 An-ny, ничёсе у вас ножка) я думала это у меня великаны растут) теперь думаю, может я поторопилась сандалики брать, там на ножку 13см, так и маленькие станут, а мы ещё и ходить не начнём. Ссылка на это сообщение
An-ny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 malina-92, как у тебя дела? Лимоночка,у старшего тоже так было. Да и сейчас, в 8 лет, у него 38 размер обуви... И это при том, что у меня до беременностей был 38, у мужа 43. В кого у детей такие ноги - непонятно) Лимоночка,на новый год будем дома, а 1 утром поедем к моей маме, она в 100 км от нас живет) морепродукты не ем, поэтому салатом с ними поделиться не могу) буду делать наш 'дежурный' салат: консервированный ананас, куриная грудка, яйцо - слоями. Ананас, курица, яйцо и так 2 раза. Промазывать майонезом. Салат распространенный, многие его делают, мы все его очень нежно любим) можно добавить ароматный сыр вроде маасдама, но и без него вкусно) 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 мои как то сами стали всю ночь спать. видимо сил набираются на день) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 По поводу сна: Макс сейчас стал в 21:00-21:30 засыпать и просыпается в 4 утра, потом в 6:30-7 утра, но в это время кушает редко, но зато каждые полчаса подкачивать надо и да мы стали спать в кроватке, может конечно и всю ночь проспать, а может только до 4х, потом не уложить. Но хотя бы так, по чуть чуть приучу. Про прикорм: кабачок съел сегодня 80 гр, но смесь стал кушать спустя пол часа и то съел где то 55 мл. Зато через 3 часа голодный как волчок Про новинки: начал издавать звуки при которых использует язык, типо тссссс и при этом слюни во все стороны летят. ))) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Morkovka_surgut, я им пюре сейчас даю с бутылочки. Мне трудно одной кормить с ложки, они очень долго едят, соответственно второй орет, потом начинает первый, т.к не наелся пюрешкой и надо докормить смесью. Сидеть начнут, тогда буду с ложки в "самолетик" играть по очереди)))) iriska-sosiska, у меня спят почти также как и у Малины. Чем позже уложу, тем дольше до утра поспят. Но мой секрет в пеленании. Я до сих пор Кристину пеленаю, Дениса перестала примерно с неделю назад. Если не пеленать ее, просыпается ночью. Если проснется один, кормлю обоих сразу. Но вот сегодня она в 5 утра проснулась, пришлось кормить.. An-ny, попробую раздельно давать. Но у меня безмолочная. Пробовала сама- еще та бяка))) Лимоночка, у меня в контакте есть альбом. Там фото с рецептами салатов. Там и морепродукты, и рыбка. Если хочешь, добавлю в друзья- посмотришь Ссылка в личке. А так с семги вкусный салатик знаю: Состав 300 гр соленой рыбы(семга или форель) 200 гр сыра 4-5 яиц зелень, майонез Приготовление Яйца отварить. Сыр натереть, рыбу порезать. Укладываем слоями: -яйца -семга -зелень -сыр -майонез 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Счастливица, не работает ссылка( Спасибо за рецепт! Нас тоже пеленание на ночь спасает. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Сегодня записывала сны и бодрствования детей и поняла что за день вместе они ни разу не уснули! Один спит, другой нет, потом меняются. Весь вечер ноют. У Дениса бешеное слюновыделение. Как меня видят, руки тянут и в слезы. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Лимоночка, добавила в друзья. Поищи в моих альбомах. Вкусняшка называется. Ссылка на это сообщение
malina-92 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 An-ny, я в принципе нормально. Свекровь помогает, завтра муж дома- но состояние нормальное, начала пить таблетки, нурофен пью если голова болит. А так нормуль все!) Организм понимает, что болеть и расклеиваться никак нельзя- поэтому быстро восстанавливается! Ну и доча умница- спим днем вместе с ней 3 раза, и ночь спит зайка моя! 3 Ссылка на это сообщение
novella 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Про грудь: Я не паникую. Я пожалиться написала и вдруг кто дельное что подскажет. Решила что молоко пропадает потому что грудь как тряпочка была. И сына кушал не как обычно - присосался и до отвала. А соснет-выплюнет, соснет-выплюнет. И так по два часа каждое кормление в течение двух дней. Конечно решила, что с лактацией проблема. В таких случаях паники нет. Жалко, конечно, но что поделать. А смесь дома не держу принципиально. Чтобы не повадно было в таких случаях. Муж вчера протаранил чай хипп. К вечеру разбарабанило, что мой цареныш заливался молоком. Мама счастлива))) Про сон: Мы спим по 4-5 часов спокойно. А вот потом досып с пробудками через час-два. Не всегда после длительной сна и кормежки удается обратно в кроватку уложить. Корячится, просыпается.. Приходится с собой класть. Это днем мы живем на нашей кровати. А в ночь в свою перекладываем. Не могу сдвинуть время засыпания. Хоть во сколько его укладывай, все равно уснет в свои пол двенадцатого. Алиса-мама, Андрюшка прелесть! Тьфу на вас)))) Про НГ: Ничего не планируем. День как день. Поменяемся с мамой квартирами на праздничную ночь. У нас окна на центральную площадь с елкой выходят. Там гульба до трех ночи минимум и стрелялки постоянные. Уйдем в спальный район спать)) Лимоночка, елка потрясная! Когда вы все успеваете? Я у Делайлы идею на фото свистнула, так до сих пор буквы не могу довырезать. Счастливица, какие клевые комбезики и карапуз))) У нас только кораблик и частники, вообще выбора нет. Интересно, мазекеа почтой отсылают? Вряд ли... Алиса-мама, у вас еще и перевороты, ну вы крутыши!!! А мы гулить начали! И в наш дом пришла тарабарщина!!! Все, я спать) 4 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Счастливица, по поводу каш, я поняла так, что если кормишь смесью, то сухую кашу разводишь уже готовой смесью, т.е. Не надо саму кашу водой разводить. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 novella, есть в мазекеи интернет магазин. У меня сын испортился, ужу третью ночь плохо спит. Ладно хоть не плачет, проснётся и лежит кряхтит, глазами хлопает. На груди усыпает и отпускать её не хочет. Я уже почти зомби(( На НГ мы дома втроём. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Вот что за ночь сегодня? Сын как обычно уснул в 21:30, просыпался через полчаса 3 раза, но засыпал сразу, ну да ладно это нормально, я легла в 23:00, а он в ас ночи проснулся и до 4:30 не спал...то закимарит, то с закрытыми глазами ворочается, и качала и к себе положила и накормила, в итоге за ночь мы 4 раза поели!!! Хотя уже давно 1 раз кушаем...в итоге кое как он уснул, муж твою дивизию храпел, спать не давал, ходила его 2 раза на кухню будила что бы не храпел...короче капец..а сын в 6 утра опять проснулся и только на мне прокимарил до 8, я вообще никакашка сегодня. Еще муж на меня бурчит что он бедный не выспался из того что я его будила ходила, а блин выспалась, бодра и весела! Сейчас сижу чай пью, сын рядом с мужем лежит, а тот друхнет, сын стонет, но муж не обращает внимания...вот что с ним делать?! Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девчонки,видимо у наших крох возрастные проблемы со сном.У нас сегодня опять гуляния были.В 1.30 проснулись,покушали.Потом в 5 проснулись,покушали и только в 7 улеглись и в 8 уже проснулись с ревом.Я опять никакая((Дней 10 уже такая петрушка Morkovka_surgut, мой тоже храпеть стал жутко,зараза такая!Ребенок пугается. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения