Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Morkovka_surgut, там не папа молодец, а мама изначально не дала расслабиться.

Как на шею посадила, так и тащишь на себе. У каждого свои отношения и сложно советовать. Но попробуй пригласить на разговор, ещё раз все объяснить и разделить обязанности. Каждый раз приговаривая: Ты бы мне очень помог, я одна не справляюсь.. Или придумай какую-нибудь болячку: Мигрень, в спину вступило..

Ну ты же женщина, включай хитрость, раз на пролом не получается.

Delajla1979, Ань, что невролог сказала? У педиатра тоже сегодня были?

Оксана Д.Р., добро пожаловать!

У нас в семье полный и беспрекословный патриархат был, папа всем руководил, сказал мужик, что отдыхать надо, значит мужик и отдыхает, а ты женщина трудись не поднимая головы, доля у тебя такая. А ещё чёткое разделение труда на мужской и женский. Вот например, уборка, готовка, стирка, дети, сад, огород - это всё женский труд. А мужик он же деньги зарабатывает. Ну а если женщина тоже работает, так то никого не волнует.

В общем, я решила что лучше вообще замуж не выйду, чем за хоть чем-то похожего на моего отца. К счастью,муж совсем из другого теста.

Хотя вот по-честному, к моей маме даже если самый неизбалованный мужик попадёт, то тут же царём станет. Ну вот так её воспитали, мужик существо слабое, надо его холить и лелеять, а то зачахнет совсем.

Недавно она меня на полном серьёзе убеждала, что не надо мужа сильно детьми напрягать, и вообще дети это больше по женской части.

• Нравится 1

novella, нам тоже БЦЖ разрешили и гепатит,когда гемоглобин поднимем.

Свет по неврологии все ок. Вес набираем плохо,да,она сказала раз смесь не желают есть с 6 каши начинайте.

К педиатру не можем записаться,у него ограниченная запись потому что много больных деток. Тот что приходил нахваленый местный педиатр оказался с древнесоветским уклоном. Советовал давать яблочный сок,воду перед каждым кормлением что бы реже кормить и сказал подберет смесь и дозировку. Плюс назначил бифидум на месяц и лактулозу на постоянку( мы какаем редко,но у нас нет запора,даю дюфалак когда нерв не выдерживает)

И то что я сказала что они смесь плюют он как бы мимо ушей пропустил.

Собирался завтра прийти ,но сказал позвонить предварительно. Я решила не буду звонить. Передам через знакомых в благодарность чай,кофе. Может как лечащийврач он нормальный но по развитию меня в принципе подход не устраивает устаревший.

Оксана Д.Р., конечно присоединяйтесь)))

Morkovka_surgut, наш папа тоже инициативу сам не проявляет. Такие уж мужчины в основном. Только если прошу. Правда вот хоть это выработалось автоматом: ребенок покакал-папа встает берет на руки-идем мыть, пришли с прогулки-папа забирает детей раздевает. Вечером купать-папа набирает ванну и купаем вместе. Остальное все на мне. Раньше вот вставал-смесь разводил хоть, сейчас только если прошу.

Оксана Д.Р., добро пожаловать! Будем рады общению. Расскажи о себе/ о сыне немного.

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1482071931' post='16979347]

Morkovka_surgut, наш папа тоже инициативу сам не проявляет. Такие уж мужчины в основном. Только если прошу. Правда вот хоть это выработалось автоматом: ребенок покакал-папа встает берет на руки-идем мыть, пришли с прогулки-папа забирает детей раздевает. Вечером купать-папа набирает ванну и купаем вместе. Остальное все на мне. Раньше вот вставал-смесь разводил хоть, сейчас только если прошу.

Оксана Д.Р., добро пожаловать! Будем рады общению. Расскажи о себе/ о сыне немного.

Мне 27 лет. У меня двое детишек первый Дмитрий (8лет) и Роман (4месяца). Романа родила 29 июля 2016г. Весом 3850 рост 53 см.
  • Нравится 1

Morkovka_surgut,  просто есть тип мужчин- которые не воспринимают детей пока они маленькие. У подруги когда родился сын- муж вообще не помогал ей, столько скандалов было. Но как только ребенку исполнилось 3-3,5 года- все изменилось. От сына не оторвать просто, с папой везде и всюду- такая любовь. А сейчас родился еще один сынок- и та же история - с маленьким не сидит вообще- но уже объясняет, что просто он пока не может воспринимать его. А как подрастет то он на нем будет.

Так что может так же все будет.

Это у нас материнский инстинкт заложен уже- мы не можем спокойно слушать как ребенок плачет. А у мужиков со временем все приходит только.

У нас тут тоже кризис был... Он мне на зло(!!!!!!) дочку не купал(обычно он всегда купает ее). Типа сама справляйся.

Я то справилась.

А ему просто сказала - настанет время когда она вырастет и не будет в тебе уже нуждаться- сам будешь просить ее уделить тебе время. Ты пропускаешь время самое удивительное в твоей жизнь-и кому ты хуже делаешь!

И еще ты должен каждый день благодарить Бога- что он подарил нам дочку, что у нас есть она, что дочка здорова(ТТТ). Тысячи детей рождаются больными, или просто сильно болеют- и родители не могут быть рядом с детьми. А у тебя такой подарок свыше- а ты так себя ведешь.

Он даже не знал что ответить мне на это.

• Нравится 3

malina-92, я своему так же сказала,слово в слово.А то он все только и думает,как увильнуть.Настолько мало с ним бывает,что не знает,что с ним делать,когда плачет и где что лежит у него.Зато горазд других поучать с дивана!Эффект от разговоров бывает,но очень кратковременный.Приходится опять говорить и вспоминать,как мы мечтали о детях и что их у нас вобще могло не быть..

Сегодня ездили прокатиться с малышом.Под конец я зашла в аптеку,а он с сыном в машине остался и ребенок заплакал.Я в очереди стояла минут 10,а он звонит мне с криками,типа где ты шляешься,ребенок орет,я не знаю,что делать.Андрюха его воплей испугался естественно и давай еще громче кричать.Пришлось из очереди выйти и бежать успокаивать обоих.Так муж злой был,как будто я не в аптеке была,а на дискотеке прохлаждалась всю ночь!Поставил мне в вину,что я из очереди не звонила и не спрашивала,а не заплакал ли ребенок.Идиотизм какой-то.Я так разозлилась,ужас!Высказала ему многое.Вроде понял,но боюсь опять ненадолго!

Алиса-мама,  ну вот такие они мужики. Я уверенна что все изменится когда ребенок первый раз скажет ПАПА, когда работы будет приходить а малыш на шею и обнимать папу) вот тогда до них дойдет уже.

В принципе со стороны вот посмотришь- мужик работает, ребенка обеспечивает, меня обеспечивает. У ребенка есть все что нужно и даже больше, надо массаж,надо бассейн- пожалуйста. Но мы же женщины- нам нужны эмоции,нужно видеть что папа любит малыша. А они считаю , что любовь они проявляют тем что обеспечивают.

А нам и помощь нужна конечно.

Но я тут без его помощи(вообще либо какой помощи) неделю жила- и все нормально. И купала, и гуляла, и играла, и кормила сама. И справилась отлично. Сама себе говорила- у меня есть вот это время- которое не повторится больше никогда- а он сам себя лишает всего этого. Я с дочкой играю- а она так мне улыбается- я за это все отдам))))

• Нравится 4

Девочки, видно вчера какой-то особенный день был мы тоже перевернулись!!!

После ванной лежит и раз я не поверила..потом второй!!! Я как ребенок мужу на шею и цаловать обоих))))

Сегодня дали первый раз яблоко(0.5 шкрябала) Так врач сказал, она взрослая со стажем началатак прикорм.

• Нравится 3

Leganza-anna,  после яблока сложновато будет наверно овощи вводить- не так вкусно))))

Все уже почти ввели прикорм деткам- а я планирую не раньше 5,5 месяцев начинать.

Дала чай Хипп на пробу дочке, пьем пока по 30-40 мл в день.

Оксана Д.Р., добро пожаловать!

Как-то ты скудно о себе рассказала. У нас тут, сама видишь, откровенные беседы.

Так что, давай заново. Как рожала - естественно/кесарево/партнерские, что кушаете - гв/св/ив, что уже умеет малыш, на кого похож?

В общем, вливайся, раз пришла))

Девчат, кто на гв, я своему царенышу кроме молока даже водички не даю. Пробовала как-то пару раз, так он плевался. А вы чаи всякие.. У меня ни бутылку, ни соску не воспринимает, хотя кормлю с накладкой.

Можт и нам пора что-то вводить?

У нас уже третий день, как сменил режим. Вечером просыпается в 18 и больше не уложить. Хотя глаза трет, на сиське висит. Пол одиннадцатого теперь засыпаем. Сам так решил. А кушает каждые 1,5-2 часа, бормоглотище мое любимое. Как в трехчасовой режим уходить тоже не знаю. Ведь если он хочет сисю, то спасти положение может только сися))

Изменено пользователем novella

novella,  педиатры говорят на гв не надо допаивать. Но я смотрю Комаровского)))))) если дома температура выше 20-21 градуса а влажность ниже 60-70%- то у ребенка идет потеря жидкости, и ее надо восполнять.

У меня сейчас дома температура 22 градуса всегда- влажность 70% добиваюсь увлажнителем воздуха- но даю водичку или чаек!

Дочка сначала не признавала бутылки и соски- я поила водичкой с ложечки просто. Потом как то я уезжала , муж давал сцеженное из бутылки- он соску у бутылки намазал каплей эспумизана(он же сладкий) и дочь взяла)))) потихоньку приучили . Но соску до сих пор не берет- ну я и не настаиваю.

Так что моя позиция что допаивать ребенка нужно.

Чаек ввела для разнообразия. Купила Хипп- липовый цвет называется вроде- там мелиса,липа и ромашка. Он с 4 мес. Даю понемногу.

Девочки, а моя Кристиночка перевернулась с живота на спину первый раз))) И попу поднимает, пытается ползти. Я скажу даже, что получается у нее, только пока носом и щеками трет все. От этого злится, орет, но ползет)))

По прикорму: я второй день даю яблоко. Правда покупные пюрешки. Даю в полдник примерно.

И кашку гречневую стала давать по раздельности от смеси. Денис у меня первый раз плюнул ее и такое лицо скуксил))))))) Сегодня съел. Я по ложкам не отсчитываю. Сегодня дала по 50 мл примерно. Остальное докормила смесью.

Итак могу сказать что мы ввели кабачок, капусту цв и брокколи(с раст маслом) . Кашку гречневую и яблочко вводим.

malina-92, У тебя увлажнитель без перерывов работает?

• Нравится 6

Счастливица;),  выключаю только на время прогулки- потому что окна открываю на проветривание. А когда проветриваю- влажность падает сразу! А так постоянно работает. Без него сразу влажность 35-40%. У дочки перестали козюльки в носу появлятся))))

Поздравляю с переворотом вас!!!)))

а у меня Варюшка вчера на четвереньки встала ( я сделала ей упор ножек) и простояла секунд 30. я аж не знала куда бросится. так рада была. попу выше головы она уже давно поднимает. но сообразить не может что ноги и голову одновременно надо включать)))

• Нравится 2

Девчули,подскажите мне тупишке-кашу прикорм с полчайной ложки до сто грамм за раз это уже готовой каши или сухой? В пачке 200 грамм,эта типа он полпачки каши будет лопать за раз или все же готовую взвешивать?)

novella, мы тоже на ГВ и я не допаиваю. Кроме сиси ничего не едим. Нет, вру, тут немножко запориком мучались, так предлагала несколько раз в день водичку, попил пару раз по 20-30 грамм. Главное чтобы водичка была по температуре как смесь - 37 градусов.

malina-92, мы перестали увлажнитель включать, т.к. окна начинают плакать, причем конкретно так, аж розетку закоротило когда с подоконника натекло в нее :(

У нас сегодня первый массаж, посмотрим как Андрюшику понравится

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за поддержку и за советы. Вчера поговорили с мужем, все вроде понял, не знаю на долго ли. Но по крайне мере без подсказок 2 раза посуду помыл, покушать приготовил. Купать он всегда наливает воду и принимает его из ванны. И на удивление сегодня почти не храпел))) видимо надо переодически ему мозг промывать, как говорится в тонусе держать. Кто тут у нас каждую субботу ругается с мужем? ТриКо?

А у нас утро доброе)

Всех деток с переворотом, ну и мамочек с успехами малышей

А у нас Макс вчера из полулежачего состояния сел, мы как раз с родителями по скайпу разговаривали.

Завтра на пентаксим Макса не повезло по такому холоду, завтра по прогнозу еще холоднее, переносим опять....

post-277663-0-64749400-1482122024_thumb.png

• Нравится 5

Всем привет!

Оксана, добро пожаловать!

Ириска, конечно взвешиваем готовый продукт))

Малинка очень точно описала мужчин, обеспечивает = проявляет любовь и заботу. У нас тоже так. Но у меня огромный плюс, муж не поучает, не требует и не бесит лежанием на диване)) его просто постоянно нет. Пару часов утром поиграет с сыном и на работу, возвращается ночью, мы спим.

У сына завтра тоже пентаксим второй, а у мамы уже неделю паранойя)) я боюсь, что сын заболеет, так как он стал просто невыносимой какашкой(( ночами перестал спать, висит на груди, забираю- в слезы. Целыми днями заглядываю ему в нос и горло, все спокойно. Сегодня с мужем не выспались, а этот засранец ещё и на дневной сон не лёг! Думала, что может зубки, но десна вроде спокойная, слюни как обычно. Скорее бы завтра, поставить эти прививки и выдохнуть.

кошкавтуфлях, спасибо))

Значит я вместо 8 грамм готовой каши накормила ребенка 8 граммами сухой=50 гр готовой)))) ну съел и хорошо) будем значит пока так и кушать,без прибавлений)

Всех с умелками, какие молодцы детки, радуют мам!

Нам пока так и нечем особо хвастаться. Дочь вот оттачивает перевороты, уже как белка во все стороны крутится, сын ленивец мелкий, но вчера целый день куда-то "полз" на месте) попу поднимал домиком и опускал, в общем устал сильно, ночью аж 5 часов подряд проспал.

Morkovka_surgut, вот это у вас мороз, бррр

Девочки,всех с умелками!Вот детки молодцы!))

У меня Андрюшка жуткий водохлеб.Всегда после сиси пьет водичку и засыпает ночью,если водички попьет.Дома жарища,может из-за этого.

Ночью так и не спим.Я уже просто вешаюсь.((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...