Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Дала сегодня цветную капусту, дубль два) он конечно съел эту ложку, но кабачок потом не весь съел и начал плакать и пукать, вот думаю из-за капусты животик заболел...завтра если также будет, то не буду цв.капусту вводить пока. Брокколи попробуем

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiNka-maLiNka, у нас тоже первый массаж сегодня. Только вернулись с него. Оч понравилось, не зря я ждала эту массажистку.

Задавала много вопросов про роды и по здоровью в целом, что врачи говорят. Был именно массаж. От пяток до макушки, даже щёчки помассировала.

Тонус на ножках, тремор в ручках, немного слабая спинка и животик - сажать пробовать ни в коем случае нельзя. Две недели по утрам мы на массаж будем ездить, 5 мин на машине.

Бцж откладываем на после праздников. Ребенок должен быть абсолютно здоров и без лишних нагрузок.

Илюшке тоже все понравилось, улыбался. Под конец разкапризничался, но не до истерики. Голодный был и спать хотел очень. У нас же время сна и бодрствования сдвинулось. Мы когда записывались, то с 9 до 10 как раз активный был. А сейчас с 8 до 9, в 9 спать уже хочет. Но продержался, молодец. .

Морковка, рада за вас! В семье важнее разговаривать, а не обижаться на что-либо. Тем более, мужчины - это взрослые дети, им обязательно все надо показать, рассказать и пальцем ткнуть. Это как ребенка к горшку приучать: Ласково, настойчиво и без резких движений. Мы тоже долго учились быть хорошим мужем.)))

• Нравится 3

Лимоночка,  упахался сын, хоть маме дал немного отдохнуть ночью. Как у тебя доча кушает сейчас? Так же?

novella,  массаж это круто, для деток польза невероятная от него. Я тоже жду уже когда мы пойдем, тоже надо будет как то с двигать режим наверно, если нам талон дадут на время когда мы спим...надеюсь кричать мы не будем от парафина и массажа.

А у нас наоборот спина прям сильная, надо расслаблять наоборот немного.

• Нравится 1

Morkovka_surgut, ужасно кушает(. Не знаю как с этим бороться, 100мл съедает и всё, чаще даже 80, ооочень редко 120, во сне обычно.

Вчера взвесила, я раз в 10 дней взвешиваю. Сын за 10 дней 120г прибавил, вроде нормально, дочка вообще ничего не прибавила, ни грамма, хорошо хоть не похудела.

Закупила вчера цв.капусту и брокколи, завтра начинаю прикорм, может хоть овощи ей понравятся.

Лимоночка,  да это проблема... только вот на овощах прибавки сильно ни какой нет, только если после них смесь лучше кушать будет, тогда вариант.

У меня Макс вчера за сутки выпил 960 мл, я прям приятно удивлена) первый раз столько.

Малина, ты как чувствуешь себя ?

По весу Даринка в норму укладывается, недобора нет, 6800, поэтому и решила с овощей. Да и мне удобно сразу 2-м с чего-то одного начинать, а сыну-то точно каши пока не нужны, ему бы наоборот разгрузочную диету).

• Нравится 1

novella, я не даю воду,по рекомендации ВОЗ водой на гв ребёнка поить не надо,даже если он в Африке живёт в молоке достаточно воды.

Лимоночка, я думаю после нг начну пробовать кашу пихать

Лимоночка,  ну да удобнее будет конечно сразу одно давать им.

Я приручилась по поводу прикорма, сажусь его в качель и лопаем и ему удобно и мне, что он не ерзает, пристегнут ни куда не убежит))))

Только у нас получается что овощи не на завтрак а на обед, потому что утром в 9 я могу только смесь ему заехать и то с усилием, а к 12 он проголодался и можно уже и овощи покушать. Вот думаю кашу когда введу придётся овощи на 15:00 сдвигать, а кашу в 12 давать...ну думаю нормально будет.

Лекси86,  какая Варюша молодец! Поздравляю. Так глядишь и поползет скоро))))

Счастливица;),  ты кстати пюре через какую бутылку и соску даешь?

malina-92, Спасибо. Я увлажнитель через день гоняю, и то только дневное время(на ночь выкл)

Лекси86, Круто, уже есть успехи!

iriska-sosiska, готовой смеси конечно!

Morkovka_surgut, сел, это круто! Поздравляю!

Morkovka_surgut, Мои плевались на кабачок, потом на капусту. А после брокколи, кабачок идет за милую душу!)))))

Пюре даю со стеклянной бутылки нук. Остались у меня 125мл которые, а соска курносики обычная. Дырку я вырезала сама побольше :D Так как покупная с "быстрым потоком" оказалась совсем не быстрой)

А я сегодня первый раз одна с двумя детьми ездила в поликлинику. Ну как одна... таксист сопровождал))))) Аня Whiteeye, знает о моих попытках поиска няни или сопровождающего))). Кстати, хороший мужик попался, и двери открывал, и одежду в гардероб отнес, и детей раздевал-помогал, и собственно это все бесплатно))) У меня муж так не помогает даже :D .

Еще 22 -го мы с Денисом должна в филатовку поехать, прижигать гемангиому. Мне страшно что-то, но если не сделать, то потом мы снова на реабилитацию ложимся и там уже некогда будет, да и он ростет же. Чем старше, том сложнее.

• Нравится 1

Добрый вечер! Спасибо что приняли меня, у вас тут как дома. Я родила сама. Кушаем мы НАН и один раз в день даю НАН кисломолочный но до двух месяцев кормила смешана потом молоко пропала и стала довать смесь. Хочу начать давать прикорм но жду когда нам будет 5 месяцев. Мы уже переворачиваемся на животик сами и пытаемся привставать. У меня оба ребёночка похожи на папу моего нечего нет))

У кого нибудь ребёночек уже спит на подушке?

Мы прошли всех врачей нам дали разрешение на прививки. Сегодня позвонила в больницу должны были идти 29 декабря сказали коронтин. Теперь пойдём только после праздников и надеюс нам сделают прививки.

• Нравится 1

а у нас массажист на дом приходит. Андрюшке понравилось. он дяде весь сеанс рассказы рассказывал, а еще три раза надудонил ;) А еще мы начали в зеркало хохотать, особенно пока мама попу моет, лежин на руке моей и хохочет, ногой пытается кран закрыть.такой забавный

• Нравится 1

Оксана Д.Р.,  не, подушка еще рано. Мне кажется, не раньше чем чем через год, а то и полтора.

Какие прививки делать будешь? Акдс?

Поставь себе линеечку в подпись.

Привет!

ТриКо, у нас подушка ортопедическая, по показаниям. Натальная травма шейного отдела. В три мес подтвердили пользование, но я бы убрала. Придется оставить пока..

novella,кажется, я поняла о чем ты :D

Whiteeye, да, это мне удобнее так кормить)))) Пока сидеть не будут. Они с бутылочки у меня по полчаса сосут. А если с ложки... Я один раз почти 2 часа кормила их от начала до конца. После этого, подумала: а ну эти ложки в пекло!

Денис у меня очень медленно ест. Видимо наслаждается каждой каплей)

• Нравится 1

А у меня Макс пюре очень быстро ест и наоборот начинает возмущаться что я долго ковыряю ложкой в банке и ему не даю, прям рок открывает, голову выше делает спецально и прям как кусает.

А у нас сегодня -46... брррр...из дома уже третий день носа не высовываем.

• Нравится 1

Morkovka_surgut,  -46, ужас какой...

Не люблю, когда за глаза обсуждают. Поэтому скажу прямо.

Очень режет глаз безграмотность людей.

Оксана Д.Р., не знаю по какой причине вы не доучились или не дочитали в свое время. Включайте, пожалуйста, Т9 на своем гаджете.

Такие слова как карантин и давать, он вам сразу поправит.

А с пунктуацией мы как-нибудь сживемся.

Сами тоже не без греха, но здесь перебор, уж простите.

• Нравится 2

Morkovka_surgut,  привет!

Я потихоньку, с дочкой одна справляюсь. Самочувствие хорошее у меня.

К нам на дом тоже массажист ходит, Танюшка плачет когда ручки массируют ей, не нравится видимо. Но надеюсь эффект будет!)

А погода конечно ужас у вас!) у нас когда -23 было- я сама то на улицу не выползала.

malina-92,  ну хорошо, самое главное быстро поправляешься.

Многие детки на массаже плачут ((((

Я сама когда ходила на массаж лечебный, первые 8 сеансов почти сама плакала, а потом пошло облегчение и даже зависимость)))

Массажистка узнала про ортопедическую подушку и отменила, сказала нам не надо.

В Твери ортопед назначал. В месяц и в три. Но они же там быстро детей смотрят, на автомате. Склоняюсь к мнению массажистки, все же она два дня детюню теребит, больше видит. Да и внутренний голос говорит, что лишнее это. Убираю.

novella,  ощущение, что массажистка читает нашу тему))) стремительно быстро она узнала про подушку.

malina-92,  привет! Ты писала, что у крестника была аллергия до года. Не знаешь, какие анализы они сдавали, чтобы выявить причину?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...