Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Алиса, поправляйся!

Малина, с аптечкой - жуть! Я бы с ума сошла..

Юля, оч жаль, что мамы нет рядом. Но девочки правы, она всегда с тобой.

Ох, девоньки, пожалуюсь вам на свекровь.

Она очень спокойная кроткая женщина. Но понимание личной гигиены отсутствует напрочь и это меня убивает. Она не грязнуля, нет. И тут даже не личная гигиена, а личное пространство.. Я даже не знаю как правильно обозвать ее поведение.

В общем, первое время, когда приходила к ребенку, мне каждый раз надо было напоминать помыть руки. Первый раз она ответила, что дома помыла)) я сказала, что в немытые руки дите не дам. Теперь моет.

Мы с Илюшкой днем обитаем на нашей большой кровати. И, ессно, пеленки, салфетки, одеялко, ползунки и прочая атрибутика лежит где-то рядом. Может подойти к малышу и сесть прямо на его пеленку уличной одеждой, или облокотиться на его подушечку. Я аккуратно из под нее убираю, а она - мне не мешает)) *лять, мне мешает!

Тут держала Илюшку на руках, он срыгнул. Взяла его салфетчку, вытерла его и потом у себя за пазухой. Я уже молча забрала ее в стирку.

Сегодня после массажа, сына немного посыпало. Видимо аллергия на масло Бюбхен. Позвать больше некого искупать днем, пришлось ей звонить. А у нее ногти всегда не стрижены. Говорю, мне Илью искупать надо, поможешь? Только я себе ногти не успела постричь, пока развлекаешь займусь. Вроде намекнула - на свои тоже посмотри. Какой там.. Разрешила только держать в воде пока я мою.

А теперь главный треш! После купания кормлю и слышу, как она выходя из туалета помыла руки в детской ванночке!!! Я в впопыхах воду не слила. Пипец, чуть с кровати не упала. Какие на фиг ногти!!!

В общем, она женщина не плохая и помогает мне хорошо. Гуляет с дитем или кушать иногда готовит. Но вот эта хрень, простите.. Полный капец!

Проходится мириться, обратно не переделаешь.

• Нравится 3
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимоночка, ничем не развожу, в баночках пюре не густое. Дырочка побольше и оно идет. Просто оно не бежит как молоко,его тоже надо сосать. Но мы это умеем)))

novella,  ох, уж...может как то аккуратно поговорить с ней? Ну или надо было спросить с шуткой, после того как она помыла руки в детской ванночке, что у нас вода в кране закончилась?)

Знаешь мы когда ездили к родителям в гости (Максу было 1,5 месяца) там село, родственников вагон и маленькая тележка. Они конечно вообще не понимают, что надо помыть руки пред тем как взять ребенка, могут из стайки придти и ребенку в рот палец засунуть. В итоге я там родственникам вообще не дала ребенка даже на руки, даже потрогать, а родителям, как приехали сразу сказала перед тем как к ребенку руки мыть, не помоете, не получите! Но у меня свекровь чистюля.

novella, спасибо!

Как я тебя понимаю..По поводу мытья рук я с мужем борюсь уже несколько лет.Ходит курить в подъезд и может после этого легко руки не помыть,если я не напомню.У меня уже паранойя,все время отслеживать это,а он обижается.

Morkovka_surgut, там бестолку разговаривать и объяснять. Такой тип людей, не переделать.

Так-то она добрая, не плохая. И, наверно, уж лучше так, чем если бы совала нос в наши отношения или заглядывала в мои кастрюли и шкафы.

Это просто накипело, а высказаться некому. Мужу не скажешь, ясно дело. Мама - это святое и не поспоришь. Своим подругам тоже нет. Они ведь знакомы с человеком, зачем я ее засирать буду. Поэтому только здесь и только вам))

Алиса, подъезд -это ты в яблочко. Такая же фигня. Еще чето бухтит)))

• Нравится 1

novella,  ну тогда мириться с этим...но я бы в таких ситуациях сильно бы нервничала

Хотя я мужу, когда с роддома приехали, сразу сказала как можно чаще руки мыть, особенно перед тем как к ребенку идешь, дак у него уже это на автомате. У меня руки аж шелушаться, потому что постоянно их мою, а крем только на ночь, но этого мало. И домой кто к нам приходит, я только через ванну пропускаю дальше на порог)))) может кому то это не приятно, а мне пофигу, я за ребенка больше переживаю, чем за их обиды.

• Нравится 1

Morkovka_surgut, да, остается только принять и каждый раз подсказывать и напоминать.

Я и не жду здесь особо совета, просто высказалась.

До сих пор сложно описать весь спектр чувств и эмоций, которые я испытала, услышав как она моет руки в ванночке. Но в конце была только одна мысль: Зато помыла!))))))

Кстати, она оч вкусно готовит. Простые блюда, из ничего, но как-то особенно вкусно.

Так что, за все надо платить.))

• Нравится 2

До сих пор сложно описать весь спектр чувств и эмоций, которые я испытала, услышав как она моет руки в ванночке. Но в конце была только одна мысль: Зато помыла!))))))

Я не поняла, она помыла руки до купания ребёнка или после? Если до, то конечно ужас. Если после, то я не понимаю твоего возмущения, Все равно воду выливать и ванночку мыть.

Мне кажется, у тебя уже просто принципиальное неприятие именно свекрови.

Мы вчера были у врача и поставили 2 прививки. Была новая дедиатр, сказала, что недовеса у нас нет, мы даже 100 гр в плюсе и что я все себе придумала. Ага, по всем таблицам мы ниже низкого, а по её выше среднего. Спорить не стала. Сказала что прикорм начинать не с каш, а с овощей и СОКОВ. При гемоглобине 110 назначила мальтофер(( короче, мальчик-педиатр мне нравился, у него хоть взгляды современные были и более адекватные, а эта....

Придётся самой с прикормом разбираться.

Сын меня совсем засосал, спит ночью плохо, я соответственно не высыпаюсь(( а днём не могу уснуть, да и на ночь тоже не могу уснуть(( похоже это у меня проблемы со сном))

novella, мне кажется по описанию свекровь у тебя хорошая, ну вот такая простая женщина, уверена, что она всё не спецом делает и внука очень любит, просто не понимает вот таких тонкостей. Наверно, её так же воспитывали, она сама воспитывала так, не брезглива, не заморочена на стерильности, по принципу "больше грязи - шире морда". Её не переделать. Ты ей лучше прямым текстом говори "ой, не садитесь на пелёнку, руки мойте" и т.д. Чтобы сохранить отношения, имхо, лучше на себя удар принять, сказать, например, между делом - "у меня после родов такие заморочки, я стала повёрнута на чистоте", может поймёт намёк. Всё время повторяй про себя её плюсы и будет вам счастье).

Morkovka_surgut, а на упаковке чо-нить написано как разводить? я уже и не помню. Помню только, что обязательно кашу в воду, а не воду в кашу добавлять.

• Нравится 1

Лимоночка,  все сделала по инструкции, как написано на упаковке...воду подогрела, и туда кашу...

У нас соседи ремонт второй день делают в ванной...это какой то ужас! Старую плитку снимают, перфоратор не замолкает, сын не спит и в итоге истерики от того что не выспался. Мужу говорю иди проси, что бы хотя бы на час тишину создали, а он не идет, сейчас в душ схожу пойду сама искать этих соседей. У нас сегодня -50, спать только дома, а они решили устроить ремонт, все по стояку по трубам стучат, у всех детки.

Буду делать на глаз, что примерно как пюре получалось...потому что такую воду он явно кушать её будет, да она ещё такая бе ((((

novella

Ой свекровь- это отдельная тема.

В Нелидово они всю жизнь прожили в трёшке обычной на 1 эт окнами на трассу, фуры гремят день и ночь, соседи алкаши, подвал сырой, вечно мёрзнут,

Муж мой когда была возможность построил в черте города небольшой но очень добротный дом им - с Русской печкой, у каждого родителя своя комната с телевизором, я обстановкой и отделкой сама занималась . Вбухали туда кучу денег - несколько лет только туда и вкладывались. В итоге они посадили там собаку на цепь охранять (хотя в доме сигнализация и охрана приезжает в течение 5 минут если что) ; продолжают жить в квартире , и ноют что приходится ходить кормить собаку дважды в день ("лучше бы усыпить") , топить печь в доме чтобы не промерзал (а на фига если не живут там) , и все это под соусом "мы у вас как прислуга в "вашем" доме).

При этом в "нашем" доме устроили такую свалку - где все это барахло раньше находилось, ума не приложу.

И вечно такая грязь... туалет как будто не два старика раз в неделю приходят, а стадо солдат живут, в кухне и столешница и стены в три пальца жиром покрыты, посуда как будто Ее моют дёгтем ...

я до беременности туда ездила часто - с порога закатав рукава все драила. Дом не большой. Мне не сложно. Я даже люблю это дело.

Но за год беременности и с малышами понятно что я не убиралась сама. И бывала там реже.

Теперь когда привозим детей - у меня нет столько времени чуфанить там.

Приходится стиснув зубы терпеть, как могу под детей везде все пелёнками застилаю, в ванной убираюсь, а в остальном дом уже похож на хлев ....

И категорически отказываются от сторонней помощи.

По мне так лучше помощницу пригласить раз в месяц хотя бы....

Девочки, у кого в городе "Лента" есть, там сегодня скидка на все подгузы -35% по карте, не больше 5 упаковок в одни руки.

Гребууут, думаю, у нас к обеду ничего уже не будет)

я заказала, мне должны привезти, наши хагис классик, 4-ка, 68шт - 550р.

Лимоночка, права на все 100%!!!

Именно хорошая, добрая, простая и внука любит, и тонкостей не понимает.

Я это прекрасно осознаю.

Здесь за три месяца по мелочам набралось, накипело, а высказаться некому. Сор из избы, как грится..

Вот душу отвела и полегчало.

new//julia, да.. Обидно, когда такое хорошее дело закакали.

Еще и виноваты остались. Это называется - инициатива наказуема))

Я одно время тоже пыталась влезть в их быт, помочь.

Можт, думаю, денег не хватает. То полотенец хороших надарю и на кухню и в ванну. Те, что есть застираны до дыр. То швабру притараню, чтобы с тряпкой не ползала. И другие разности. В итоге, полотенца где-то запрятаны, швабра в углу, гладилка за дверью - гладит на столе. Прижилась только стиралка.

И ничего не поделаешь, ничего не изменишь. Живут они так. Я больше и не лезу.

Изменено пользователем novella

Да взрослые люди их не переделаешь, они так привыкли.

А мне в этом плане повезло что с моей мамой, что с родителями мужа, они у меня в этом плане молодцы. Родители мужа дак вообще современные и в компе на ты и по вибиру переписываемся и в дом им нужно все современное и новое. Прям молодцы. Моя мама тоже хочет, но у нее нет возможности, с папой не живут, а на одну пенсию сильно не разбежишься.

• Нравится 1

Morkovka_surgut, у меня с сентября такая ситуация,под нами квартира полностью с нуля переделывается. Болгарской стены режут,косяки выдалбывают,кафель старый колотят,двери ставят...постоянно перфоратор,молоток,штрабят и т.п....только у меня двойняя...я по осени просто на улице жила целый день,они с 9 до 19 работали. Я кормить не могла ,приходилось детям на уши подушки маленькие накладывать когда мы ели..про то что кормление грудью в комфорте и расслабленности должно быть молчу,меня всю трясло от бешенства иной раз.

Сейчас полегче,основные работы долбежные закончились но перфоратор наше все, вот сегодня как обычно у нас долбежнвй день.

И больше всего бесит что они в 9 подолбят 30 минут детей разбудят и весь день тишина....с....ки

Девочки как думаете дети от салютов в нг проснуться? Я переживаю что напугаются.и прибухнуть хотела как спать уложу,а теперь переживаю что наверно нельзя,а то вдруг надо будет титечное усбогоительное

На злобу дня:

Один день из жизни моих соседей.

-Дорогой, уже 5 утра, пора вставать!

-Но мы же не ходим на работу, зачем опять в 5 утра?

-Да, но у тебя все равно много дел. Я сточила ножки у наших чугунных табуреток, таская их по полу, нужно высверлить из этих чугунных глыб новые!

-Но ведь мне еще нужно доделать стену-соты! И ходи, пожалуйста погромче, на пятках. Вечно ты подкрадываешься, как индеец. Из-за моего нового перфоратора "Пенетратор 999" я тебя не слышу и ты меня пугаешь!

-Хорошо, я буду ходить на пятках в своих новых свинцовых тапках! Кстати, стена-соты скоро будет готова? Третий год уже сверлишь!

-Ну еще год-два, там еще много дыр влезет. Приготовь-ка что-нибудь поесть и включи Орбакайте или Диму Маликова, я еще не выучил все их песни наизусть, а мне нужно тренировать память.

-Хорошо, но сначала я в душ. Правда в ванной лежат жестяные тазы моей мамы. Надеюсь, я не уроню их, когда буду вынимать...хотя уроню конечно..всегда роняю..все 32, по три раза каждый. Эх..

-Надеюсь, на обед как всегда, отбивные?

-И на завтрак тоже. Бутерброды с отбивными. В обед отбивные с пюре и суп из отбивных. А на ужин отбивные с салатом из отбивных!

-Прекрасно! Кстати, где вся коробка с бусами, которые я тебе подарил в прошлом месяце?

-Ой, я такая растяпа, я их все порвала. Зато они так весело скачут по полу!

-Ну ты даешь. Ладно, я пока буду ровнять кривые гвозди, чтобы приколотить полку к полке в комнате с полками. Можно я буду ровнять их на жестяном тазу твоей мамы?

-Ну конечно! Иначе попортишь наш новый напольный кафель. Кстати, мама приедет вечером, наверное устроим скандал или пьянку.

-После ваших с ней скандалов мы тоже постоянно скандалим, может она будет приезжать не чаще двух раз в неделю?

-Не драматизируй. Лучше подумай, как еще можно передвинуть абсолютно всю мебель в квартире. Уже два дня не было перестановки.

-Ладно, но у меня сегодня еще много дел, поэтому раньше двух ночи не сможем начать.

Где-то в районе трех ночи...

-Уфф, ты просто супер! Наш пятиминутный секс еще никогда не был таким страстным, как сегодня.

-Это потому, что наша мраморная кровать на новом месте! На новом месте всегда всё лучше идет.

-Точно. Ладно, давай спать. Завтра рано вставать.

-Ага, ну ничего, за два часа выспимся, спокойной ночи!

Изменено пользователем Лимоночка
  • Нравится 6

кошкавтуфлях, я тоже стала ужасно спать,даже когда сын спит.Уже не знаю,что с этим делать.Снотворного то наверняка нельзя нам.А какой у вас недовес?Мы за месяц 600 грамм всего набрали

кошкавтуфлях, я тоже стала ужасно спать,даже когда сын спит.Уже не знаю,что с этим делать.Снотворного то наверняка нельзя нам.А какой у вас недовес?Мы за месяц 600 грамм всего набрали

пофиг на "нельзя", сегодня сожру супрастин или персен. Прибавляем два месяца максимум 300 грам. В 4 мес был 5700.

Сегодня решила дать ребёнку смесь. Таких крокодильих слез у сына я ещё не видала(( урыдался весь, так бутылка и не пошла. Со шприца залила насильно 10 мл. объясните мне, как ваши дети сосут бутылку?

Лимоночка, вот это про наших соседей))))

А я получается на 30 мл 1,5 ложки чайные, потом ещё добавила она нормальная получилась, но я не стала сегодня давать Максу, цветную капусту 6 ложек съел, причём нормально уже, но без зверского аппетита конечно.

Я из ложки планирую все давать, потому что так еда слюной обволакивается и помогает перевариванию, а из бутылки сразу в горло идет. Но это чисто мои заморочки.

Вопрос по прикорму: сколько вы предлагаете молока/смеси после того, как вывели овощи/ кашу на норму-полунорму?

Например, 70 гр овощей плюс икс молока. 160 гр овощей плюс икс молока.

Каши сытнее - для них икс будет такой же или меньше?

Света, спасибо за наводку про Ленту. Закупились подгузами. Взяли либеро комфорт, а на вырост меррисы и хаггисы.

Я немного приболела((( печально.

кошкавтуфлях, если так рассуждать, то и ноги помыть в детской ванночке можно. Все равно же саму ванну мыть и воду сливать.

Нет. Для меня руки после туалета/улицы и ребенок, вещи несовместимые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...