Лекси86 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Трико и Юля с зубиками первыми Вас)))скоро зубастики все будут. у нас пока не видно зубики. десна только сильно припухли Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Лимоночка и Юль у меня у подруги такое есть, у нее дочь старше нас на 4 месяца, родилась 4 кг и переходила еще с ней она, ну вообще дозревшая ч на 110%. Она когда в гости приходит к нам, постоянно Макса проверяет что он умеет, и говорит, а моя Аришка уже давно так умеет делать. Ну и в таком духе. Но я сильно не обращаю внимание на это. А свекровь и мама моя наоборот меня успокаивают, да погоди ты, всему свое время, да перевернется сам, когда ему нужно будет, он и так молодец у нас. И не всем же одно и тоже в определённом возрасте уметь, это же как взрослые кто то силен в математике, а кто то в истории) ТриКо с зубиком) Ну прям сегодня шквал хороших новостей ))) У меня тоже отличная новость))) я наконец-то мужу свитер довязала))) ушел уже в нем по морозу -43 градуса, проверять на теплоту. Просьба к тем у кого дети на ив и с прикормом уже. Напишите, пожалуйста ваш режим! Во сколько и что кушаете и когда спит ребенок. Хочу переводить своего на 4х часовой промежуток и пока не понимаю как по времени его лучше подстроить... 2 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Зубы уже лезут,ниче себе) поздравляю)) Юль,да,пару раз пару ложек доела,невкусно канеш,но надо же с сыном посолидарничаьь чуток)) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 ТриКо, я даю смеси до насыщения. Например если каши сделала 60, а едят 160всего, то смеси делаю 120, и сосут до насыщения. Бывает что все выпивают, а бывает, что нет. Иногда каша мимо льется, естественно что не все сьедают. кошкавтуфлях, я купаю в детской пока, но про стерильность почти и забыла. Мои на полу сейчас играют. Ну как на полу, постелен матрасик. Но ходит кошка, я могу ногой наступить, когда на руки поднять надо. Там игрушки валяются. Тем более одну игрушку они облизывают по очереди. Бутылки и соски только кипятком обдаю. Кстати заметила, что если одни берет какую-нибудь игрушку-второму тут же она нужна)))) new//julia, С первым зубом Мишаню! Delajla1979, С 5-ю месяцами Вас! Здоровья им и мамочке! ТриКо, С зубиком! !!!! Пошла волна зубастиков наших! 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Morkovka_surgut, Про режим В зависимости от длительности "ночных" снов , первое утреннее кормление каждый день в разное время. Я веду тетрадь, пишу время и кол-во поели попили. Сегодня вот первое было в 7.20. Делаю смесь фрисолак по 170, а там кто сколько съест. Сын все съел, дочь 150. Второе - в 11.10 сначала по 3-4 ложки пюре цв.капуста, дальше смесь сын 160 дочь 130. Третье - не раньше чем в 15.00 фрисовом - даю каждый день для ЖКТ. Четвёртое - не раньше чем в 19.00. Затем в 21-00 купание и будут спать как получится, до 23/24.00. Это пятое. В зависимости от времени ночного сна (надежда что до 5.30-6.00 простят маленькая) шестое кормление будет скорее всего в 3.30-4.30, Первое утреннее завтра соответственно плюс 4 часа к ночному - в 7.30/8.30 примерно. Если хнычут в интервалах , пьют ромашковый чай или плантекс или просто воду . Или соска-пелёнка-укачивание. Интервал меньше 4 часов допускаю только если мало перед этим съедено (мало это меньше 140) Прикорм всего вторая неделя, начинала с пол-ложки кабачок, потом увеличивала и пробовала брокколи -не пошло, цв капуста - дочь норм, сын половину выплюнул. Вернее начинала с фруктового , но приостановила и с ноля стала вводить овощи 2 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Morkovka_surgut, наш режим таков: просыпаемся 9.00, едим, спим дальше до 12.00. Далее до 13.00 бодрствуем. В 13.00 едим кашу+ смесь. Далее играем/плачем/спим/гуляем до 16.30. В 16.30 даю овощи, в 17.00 смесь Далее опять спим/играем/ капризничаем итп до 20.00 (в 18.00-19.00 даю яблочное пюре, примерно по 30гр) Так как были овощи и они быстро перевариваются, то я кормлю один раз с 3-х часовым интервалом. в 20.00 мы кушаем кисломолочку. Далее играем, купаемся. в 23.00-23.30- кушаем смесь и укладываемся в ночной сон. Но если я не сплю(а я не сплю) до 2-3 ночи, то ночью в это время я им подкладываю бутылочку со смесью- и они во сне сосут. Потом спят до утра. Бывает утро начинается в 8.00 или 10.00 Тогда наш график смещается. Единственное, я всегда подгоняю последнее время кормления, чтобы было в 23.00 часа. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ого, уже три зубастика у нас! 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Delajla1979, Zmeika-mama, девчонки, с юбилеем малявочек! ТриКо,new//julia, поздравляю с новоявленными зубастиками! А у нас вчера папа с сыном к педиатру ходили и на узи мозга, смотреть, что у нас там со следами гипоксии. Ходил папа, потому что я приболела и чтобы других не заражать и самой отлежаться. Врач наша очень удивилась, что Андрюша с папой пришел и так хорошо себя ведет. Говорит, что обычно без мам истерики. Я конечно рада, но и к своему стыду немного ревностно..Он всем улыбался, хохотал, на узи в монитор глядел. А так все сказали нормально. Гипоксия прошла, вес 6250, рост 62. Прикорм не нужен, если с ГВ все в порядке. Что сон ужасный у нас стал, сказали, что это норма. Скачок роста и зубы. Но зубы ждать еще 2 месяца минимум. 2 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алиса-мама, а когда ужасы со сном закончаться не сказала? Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 Я, видимо, жадина. Максимум не съесть у меня можно 10 мл и то исключительно смесь. Молоко должно быть выпито все. Потому и спрашиваю, сколько предлагать, ибо жалко потом выливать кровно нацеженное) Сейчас вот думаю, может, аллергия и изменение регулярности стула у сына и было симптомами зуба? И сейчас ттт все пройдет. К слову, и проходит, но я свеклу не ем)))) а хочется. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 У меня режим один в один как у Юли, ну бывает +- 1 час, в зависимости от того когда проснутся утром. Просыпаются всегда в 7-8, не позже. По поводу сколько смеси давать, тоже задумалась, но пока вопрос остро не стоит, т.к. объёмы прикорма вообще мизер. Сегодня по 1,5ч.л. брокколи съели. Сегодня, кстати, едят с бОльшим удовольствием, смирились с тем, что от полезного брокколи им никуда не деться). Перед зубом у сына тоже стул изменился, сначала поносило пару дней, потом начал какать через день, раньше каждый день было. Сейчас не пойму, 2-й что ли на подходе, сегодня ест мало, весь дёрганный, руки во рту, дёсенки чешу, так аж млеет, весь замирает. Днём не выдержала, вибуркол поставила, проспал хоть 1,5 ч. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Спасибо, за свои режимы) У меня после ванны привык сразу кушать, ну как привык, он начинает орать, стоит только положить. И он так с рождения, поэтому мы Купаемся за 15-20 минут до кормления. У нас режим такой: в 9:00 смесь 140, но съедает 70-130, потом 1-1,5 часа бодрствует, сон, в 12:00 овощи+смесь, 1-1,5 бодрствует, сон, в 15:00 смесь, бывает сразу сон, бывает бодрствует 1-1,5, потом или сон или бодрствует, в 18:00 смесь, 1-1,5 бодрствует , сон (иногда не спит) и в 20:45 купание и сон, потом в 3-4 утра кушает, бывает что в 6-7 кормлю, но если ни как уснуть не может и просыпается окончательно в 8:30-9:00.... Если позднее кормить, то шанс есть что до 6 утра спать будет....завтра попробуем увеличивать интервал. А мой сегодня пол банки цветной капусты слопал, завтра до 80 доведу. Потом с маслом буду делать и брокколи вводить буду. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 iriska-sosiska, сказала,что может быть ещё хуже.Особо пока не ждать улучшений в ближайшие месяцы.Это скачок роста,зубы итд.Хотя я так понимаю,что у всех детки более-менее нормально тут спят,кроме нас с кошкой Ссылка на это сообщение
malina-92 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алиса-мама, у меня днем Танюшка стала спать не очень. Может связанно с массажем - из за него режим сдвинулся у нас. Может все 3 сна за день поспать по 30 минут. Но ночью спит стабильно с 23-24 до 7-9 утра. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 malina-92, у нас тоже до этого так спал,даже больше.А сейчас просыпается в 2 и может вообще больше не уснуть.Иногда просыпается в 12 уже и качаю каждый час,даю водичку,и так тяну до 3-х хотя бы,а если взять кормить,то минимум 2 часа будет гулять и то в лучшем случае.Я уже ночь с ужасом жду.Днем на балконе только засыпает на час 3-4 раза в день,а ночью даже на балконе не спит Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 У мен стояла банка смеси Фрисо, срок годности вышел (больше 3х недель открытая) выбрасывать жалко, в итоге я из неё блины на пекла, вкусные получились)))) 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алиса-мама, а между снами как себя ведёт? во сколько укладываетесь на ночь? Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Алиса-мама, у нас тоже со сном беда,.. спит максимум 40 минут днем,причем укладывать его могу целый час(( И ночью каждые 2 часа просыпается,и один раз 3 часа спит... и еще дальше хуже ждать? Я уже в коматозе сегодня с сыном уснула,проснулась и не помню как его укладывала,во сколько... совсем с ума схожу.. и да,волосы интересно когда сыпаться прекратят? Мою голову оаз в неделю,чтоб не расчесывать лишний раз и с пучком хожу и все равно весь пол волосатый(( муж модча вчера принес 5 разных масок от выпадения волос... помогут ли.. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, приветик. Я так понимаю я одна кто со сном не заморачивается. Я своего не укачиваю, если он спать не хочет, то хоть качай хоть не качай. Ночью спит с нами, так что не укачиваю, правда если ночью на поболтать проснется, то и меня будит,. А днем мы поели и ложимся или в кроватку или в баунсер, играем там и засыпаем самостоятельно. Правда бывают дни когда мы хотим на ручки, тогда уже да, беру и ходим рассматриваем все, и минут через 30-40 можно попробовать обратно в баунсер положить. 1 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 LiNka-maLiNka, я заморачиваюсь потому что сын начинает капризничать,а позже просто орать если спать хочет-сам в кроватки не заснет-да и я его криков не выдержу,вот и засекаю время бодрствования или первые хныки и бегом укладывать 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 iriska-sosiska, я тоже засекаю время бодрствования, если перегулял, то все истерика, потом не успокоится, перетерпит когда спать, не уложить потом, целый час качать надо, в кровати сам не уснет, орать будет, даже с соской, выплюнет её и ор на весь дом. У нас второй день после ванны ребенок бесится, его ванна так бодрит, вчера кое как в 22:30 уложила, сегодня вообще у нас днем ребенок почти не спал, утром проснулся в 7:30, больше не стал спать, потом попал 1,5 часа и все остальное время по 30 минут...и сейчас лежит визжит, ржет, руками, ногами махает так, что взлетит сейчас Ссылка на это сообщение
An-ny 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, всем привет! Аня Делайла и Оля Змейка, с пятерочкой вас! Оля, как у тебя дела? Аня ТриКо и Юля, с зубиками ваших сынуль! Молодцы парни) Всех, у кого новые умелки - поздравляю! Лекси86, Варенька вообще молодец, четвереньки - это прямо круто) Лимоночка, вопрос 'А что он уже умеет?' - моя вечная бесилка. Почти что честно отвечаю, что вчера цитировал Пушкина, сегодня Маяковского изучаем. Может быть, это потому, что Степыч у меня вообще никуда не торопится, и мне хвастать нечем? Из последнего - вот уже неделю освоил повороты через левый бок, теперь умеет через обе стороны. Но обратно, с живота на спинку, пока никак) По поводу каш - я, как обычно, не заморачиваюсь, развожу на глаз до консистенции баночного пюре, может, чуть жиже. По поводу стерильности не парюсь тоже - с рождения бутылки и соски только обдаю кипятком, не стерилизую. Купаемся в большой ванне месяцев с двух. Мне кажется, есть разумная чистоплотность, а есть граница с паранойей. Оооооо, волосы.... Рыдающий смайл.... От моих густых красивых волос остался тощий облезлый пучок.... Я тоже хожу прилизанная по дому, и все равно волосы везде.... Про еду. Сейчас буду плакаться. Вы в жилетках?) Степашка так и ест по 80-90-100 грамм!!! И если раньше меня это не беспокоило от слова совсем, то сейчас я начинаю напрягаться. Из прикорма введена овсяная каша, ввожу гречку. Борюсь за овощи. Сегодня с'ел 80 грамм тыквы (не сразу столько дала, вводила постепенно). Завтра знакомимся с брокколи. Каши молочные. Если раньше он кушал овсянку с огромным удовольствием, вчера и сегодня плевался. Что делать? Не обращать внимания? он активен, не ноет, ни на что не жалуется. Прибавку в весе не знаю, на прием только во вторник, почти 2 месяца в поликлинике не была, то массаж, то лень... Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Morkovka_surgut, на утро или день попробуйте перенесите ванну,раз реакция такая Ссылка на это сообщение
An-ny 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Линка-малинка, я со сном не парюсь тоже, потому что тоже не могу укачать Степана, если он не хочет. Пока барин сам спать не изволит, хоть закачайся... Я поэтому и режим ему никуда сдвинуть не могу, ест и спит он только когда хочет он, а не когда хочу я. Ещё прям не могу промолчать, извините, пожалуйста. Насчет грамотности жителей нашего домика. Новая девочка, Оксана, хотела к нам присоединиться. Потому что ей хочется общения. Потому что ей нравится наш домик, ей захотелось в нем остаться, и это здорово, правда? Потому что у нее тоже, наверное, куча вопросов по питанию, сну, воспитанию. Но первые же ее посты встретили такую критику... Я бы не осталась в домике, если бы меня так встретили. Девочки, милые, давайте будем терпимее друг к другу. Мы все из разных городов, с разным уровнем доходов, образования и степенью начитанности. Но разве это самое важное?) И да, заранее прошу прощения за возможные ошибки в постах) 3 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 An-ny, может успокою тебя. Дочка вот так по 80-90-100 мл ела очень долго, были периоды, что и 80 через раз, вообще по 60-70, и интервалы увеличивала, думала хоть проголодается, нееет, спокойно и 4 часа, и дольше могла без еды. И вот совсем недавно вдруг всё наладилось, вот так неожиданно. Я заметила, что хорошо она ест только в сонном-полусонном состоянии. В это время наливала ей больше, 120-130мл. И так наша еда вертелась около снов, или когда засыпает кормлю, или во сне бутылку пихаю. И вот дня 3 назад она стала съедать уже по 140 не во сне, это вообще такая радость для меня, у кого проблемы с едой, те поймут. Не знаю что случилось, может подросла и организм стал больше требовать, или правда прикорм так повлиял. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения