Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Лимоночка,  красивая линеечка )

An-ny,  Анюта, поддерживаю на 100%.

iriska-sosiska,  тоже думала об этом, завтра посмотрю еще, может у него так разовая акция. Но если так же, то перенесем! Куда деваться.

Я уже привыкла что он в 21:30-22:00 у меня спит он. Но режим я понимаю перестраивается, но мне совсем не нравится когда дети до полуночи не спят.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у кого-нибудь кто на ИВ или СВ была у детей рвота фонтаном сразу после кормления?

Мишка сегодня дважды исполнил :( днём после кормления через минут 15 его вырвало по полной. При этом нет температуры и не кричал. Поведение обычное.

И в семь вечера покормила одинаково обоих- Вера норм, а Мишу снова вырвало мощно. Пришлось переодевать и постель перестилать.

Дала пару глотков воды, после этого спустя полчаса ещё раз блеванул.

Не знаю что и думать.

Врачихе позвонила говорит если ночью повторится - вызывать скорую.

Блииииин

Лимоночка,да да, у меня тоже кушает в основном перед сном. Света, я тебе очень верю, ещё со времён, когда я колупала мозг себе и вам, что Степка не гулит. Ты тогда сказала - разгулится, и он разгулился)) поэтому я и сейчас верю, что с питанием все наладится))

По поводу стерильности, я замороченная на этом, поэтому даже боюсь писать о том что я делаю...а то тут на счет орфографии то шум поднимают переодически, а про это прям уже страшно подумать, что будет!

Юля, у меня рвало Степу так, но когда он поменьше был. Перед рвотой на животике не лежал? Мой, бывает, сильно срыгивает, если после еды активно руками-ногами махать начинает. Я очень желаю, чтобы скорая вам не понадобилась!

Морковка, пиши давай)

Юль, у меня Макс так срыгивал, но давно, месяцев в 2-2,5. Прям все почти что съел, но я думала на то что он мусолил4у меня бутылку в это время по часу и заглатывал много воздуха и когда брала его столбиком он выходил в таком количестве, что все со смесью выходило....

А ещё я узнала, что жена нашего друга семьи беременна. У наших деток ровно год разницы будет) ему уже под 40, второй брак, проблема в нем, морфология такая, что им донорскую сперму врачи предлагали, а тут такое новогоднее чудо))) да и за его жену я очень рада, она такая чудесная, так хотела этого малыша) и это так удивительно, вместе с ней переживать то же самое, что пережила сама год назад. Сейчас вот у нас период тошнит-не тошнит, болит-не болит) а в январе первый скрининг)

• Нравится 3

Morkovka_surgut, спасибо) с линеечками у меня нелады прям, несколько ставила, она зависают.

Оооо, про стерильность не надо) у нас на местном недавно несколько страниц обсуждали как кто полы моет, чуть не подрались.

Хотя тоже интересно стало. Морковка, что ты там такого делаешь, признавайся?) Ручки дверей и выключатели каждый день спиртом протираешь? вот я как-то про это прочитала, меня поразило).

у меня срыгивал так. но когда аквадетрим на вигантол поменяла почти перестали. если после еды сразу активничают и на животе лежат срыгивают. я уж и на прикорм грешила. но ладно все не так сильно. да и врачи сказали из за зубов могут. а они и есть хуже стали.

new//julia, Юль, а ещё какие-то симптомы есть? понос? мог переесть?

У меня бывает срыгивают, если сразу после еды кулаки в рот засовывают или активничают сильно, руками-ногами машут.

Лимоночка,  ручки дверей конечно спиртом не протираю, но с чистищим средством да тру))) влажная уборка каждый день с дизинфицирующим средством, бутылки кипячу, даже ложку после прикорма кипячу, сына с мужем в губы не целуем, ванну мою большую каждый день содой, перед тем как купать ребенка, в ванночке 2 раза в неделю Купаемся, игрушки мою каждый день с мылом, те что нельзя помыть, стираю, раз в неделю точно. Ну это из того что сегодня делала

Лимоночка,  в том и дело, что никаких других видимых проявлений. Ведёт себя как обычно. Ни поноса, ни температуры, ни особых капризов. Не успевает активничать- поел и сразу фонтаном рвота. Подряд два кормления так. Спит пока, проснётся голодный будет плакать. Попробую дать в два раза меньше обычного ...

И это не срыгивает а именно рвота, обильно и мощно. Я даже испугалась- как бы не захлебнулся, хорошо рядом была сама

Morkovka_surgut, вот из твоего списка бутылки, соски я тоже после каждой кормёжки кипячу, ложку после прикорма кипятком обдаю). Ещё у меня строго для каждого свой набор посуды, для малышни, прорезыватели, бутылки у каждого своя. Вот на этой теме бзик, педиатр сразу напугала микрофлорой там всякой индивидуальной).

А в остальном я расслаблена довольно, аж стыдно.

Девочки, всех читаю, всех помню, а пишу редко, т.к. с тел неудобно, а у компа я нечасто.

Поздравляю с зубиками! Юля, у тебя прям 5-летка в 4 года:)))

Из обсуждаемого:

прикорм раньше 6-6,5 мес не планирую, но мои на ГВ полностью. И я оттягиваю этот сладостный момент как можно дольше. Так титьку дал в зубы и всем хорошо. А тут морочься: вари кабачки, блендери, корми, отмывай все и т.д.

Пока не переворачиваются, учу их, сама не переживаю, еще никто из детей не оставался навсегда лежать на спине:)

Последние несколько дней перестали агукать, а издают какие-то странные прикольные звуки, как будто у нас живет 2 попугая какаду. Или 2 птиродактиля:)))

Ходили к неврологу, она выписала массаж и электрофорез. Очередь на массаж 3 мес, ссссссуки (простите).

Если делать платно, то это по 1000 руб за сеанс на одного, нужно 10 сеансов, т.е. 20 тыс на двоих. Я немного прифигела.

Электрофорез с января начнем.

Мы на НГ праздниках поедем на 3 дня в дом отдыха: я, муж, моя мама и дети. Мама будет гулять с детьми, а мы с мужем ходить в бассейн и кататься на коньках. Ну и отъесться на 3 разовом питании (все не самой у плиты торчать)

Про сон: опять же в последнее время (дни-неделя - уже не помню) на ночной сон уходят ужасно:((( Истерят, хотя перед этим купаем, кормлю, полная темнота, расслабляющая музыка. Видимо идет перестройка , регресс сна 4 мес и такие истерики. А днем спят замечательно, я четко соблюдаю режим бодрствования, гуляют не дольше 1-30 1-45, затем уталкиваю спать на балкон. Но вечерние укладывания - кошмар и ощущение, что я вагоны разгружаю...

Про стерильность: я не сильно парюсь, считаю, что дети должны жить в окружающей их среде и вырабатывать иммунитет. Полы мою 1-2 раза в неделю, пылесошу чуть почаще. Соски кипятком обдаю, бутылка у нас всего одна для плантекса - ее кипятком тоже обдаю. Игрушки только новые мою. Вещи и пеленки не глажу.

Волосы тоже лезут, везде теперь:((( Ждем, пока новые отрастут.

• Нравится 1

Лимоночка, я стараюсь все по науке делать. Днем, чтобы больше 2-2,5 часов не гулял, спать уже в 20 часов идем и в 20.30 засыпаем. Днем в принципе ведет себя хорошо, играет, веселится, если ничего не болит. Как зевать начинает и глазки тереть, то сразу кладу. Но ничего нам не помогает... Я уже сама в 10 ложусь, чтобы хоть немножко поспать до его первого пробуждения, потому что потом все

iriska-sosiska, вот-вот и у нас так же(( Но врач сказала, что бывает, что вобще не спят дети ночи напролет. 2-3 часа типа не так и плохо

Лимоночка,  а я вещи Макса с левой и правой стороны еще глажу, даже носки его и то под утюгом))) по поводу набора посуды, считаю правильно. У нас тоже все отдельное для него, даже кухонное полотенце. По поводу среды, ещё успеет нажуваться всего, когда ползать начнет. Но это моё мнение. Я конечно к ребенку в перчатках и маске не хожу))) и иногда сейчас даже бывает на постельное на нашем без пеленки может лежать, но это вот только не так давно стало)))) а так строго на своих пеленках!

iriska-sosiska, это да.Мне сегодня подружка жаловалась,что их месячная дочка до 6 утра спит и они не высыпаются.Блин,это моя мечта хоть раз за эти 3 недели до 6 утра поспать,а не до 2-х!Да еще и уснуть не могу от усталости.В итоге в 10 лягу,в 12 усну в 2 подъем.Плак-плак((

Делайла, Змейка с 5чкой вас!!!

Деток с первыми зубиками!

Ну все, закидали камнями.. И за стерильность, и за грамотность..

Посуду я малявкину не кипячу, кипятком обдаю. Убираюсь дома по мере возможности. Но что касается ванны/полотенца/постельного белья - здесь да, наверно бзик.

Последние три дня сна совсем у ребенка нет. Ни днем, ни ночью. Может на погоду так? У нас скачет с минуса на плюс. Или из-за массажа? Или все вместе навалилось на него.. Сегодня первый раз хорошо днем поспал, на улице, конечно))

А так, по два часа укладываемся и мин 40 час спим. Ночью по 2-3 часа спит. А раньше по 4-5.. Что происходит не понятно.

И, конечно, как только мы засыпаем вокруг начинается: Музыка, ор, хлопанье дверьми, дрель, молоток.. Прям чуйка какая на сон у соседей..

Изменено пользователем novella
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравление! Мы вернулись домой после 4-х месяцев скитаний. Тяжело мне без бабушки с дедушкой((( привыкла уже, перестраиваемся.Все время в бандаже и днём и ночью, только так разрешили поднимать моё почти 8-ми килограммовое чудо. Максик болеет, кашляет уже две недели, прошли 3-х педиатров, сейчас правда начал откашливаться.Зубов пока нет.

Кто баночками прикармливает получается даёшь пол чайной ложки и банку в утиль? На след день новую банку? И т.д.? Прикорм ещё не начали так как болеем, не хочу пока питание менять

Изменено пользователем Zmeika-mama

Я вою второй день Кристина плачет и плачет. Температуры нет, просто капризничает.

Покормила я сегодня деток в 12.00 и побежала в поликлинику за результатами анализов. Мужу говорю: максимум час, это вместе с магазином. Через полчаса звонит: Ты где ходииишььь????Они орут! Я уже не могууу!!! Я бегом домой.. Вот так муж посидел называется, а я целый день с ними одна.

Zmeika-mama, я ежедневно новую открывала. Но я же двоих кормила, так что на "выброс" у меня с 4-го дня уже не оставалось. А яблочко я и сама сьедала))

Играют мои зайцы)

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...