new//julia 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 An-ny, ночью кормила очень помалу - буквально давала 40-60 и забирала бутылку. Спал. Верка кормила чуть больше, но у них похоже инстинкты - она прекращала есть вместе с братом. В итоге оба чувствую щас будут ныть от голода и трёх часов не потерпят. Morkovka_surgut, поспал вроде весёлый играется но начинает голодно подвывать а ещё только 2.35 прошло с кормления . 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Счастливица, Массаж по омс полагается бесплатный. Я знаю многих, кто массажируется. Да даже здесь эту тему обсуждали, что девочки талоны получают на массаж. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Я сама что то тоже этой ночью думала коня двину. Ездила днём машину мыть и там кафе. Пока ждала , съела пасту карбонара. Было даже очень вкусно. Вечером уже после Мишкиных перепетий чувствую меня мутит. Думала, усталость, спала мало. Живот начал болеть- выпила фестал бестолку, потом ношпу. В итоге еле добежала до ванной- вырвало. Спустя полчаса снова, и так четыре раза пока вся эта карбонара не уплыла. Крайний раз я уже сидела на полу в туалете, около часа ночи, от обезвоживания так знобило жуть и прям поверх ночнушка натянула штаны футболку завернулась в плед и практически всю ночь не могла заснуть. Кормила детей дважды. Сама поспала в общей сложности часа три. Утром никакая ползаю. Муж в отъезде, няня будет к 11 и мне ещё и на работу надо. И вообще мой больничный послеродовой заканчивается завтра. Так что с понедельника я должна уже выходить ((((( воспользуюсь правом до 1,5 лет как кормящая работать на 2 часа меньше (по закону два перерыва на кормление по 30 мин на ребёнка , можно совокупно вычитать с утра или в конце дня) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Алиса-мама, а что если позже укладывать?Ну вот хоть попробовать, посмотреть что будет. У нас вчера тоже не без странностей. Уложила обоих в 21.30, Даринка через полчаса проснулась и всё, бодра и весела. Ну ладно, гуляли с ней ещё час, потом она истерить начала, видно что спать хочет, но не может, я и дёсны помазала, вибуркол вставила, носила, качала, в итоге уснула только в 23.30, зато до 7 проспала как суслик, даже на покушать не просыпалась. Но так сказочно не бывает, сын зато ночью просыпался часто, подвывал. Девочки, цены на массаж у вас конские, жуть. А я ещё думала 600р это дооорого... У нас за 1т массажистка не только массаж должна сделать, но ещё покупать и спать ребёнка уложить и маме ещё кофе заварить. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лимоночка, у нас сеанс массажа в среднем 500 р. по городу Ссылка на это сообщение
Лекси86 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 у нас через знакомых тоже массаж 500 на ребенка вышел. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Zmeika-mama, вообще хорошо. Я вот ещё подумала, за двоих сразу разве скидку не делают? У нас делают, сколько не знаю, но я сейчас только Костянчику массаж делаю, Даринке нельзя. На пол-ку я вообще забила, как и они на меня). В последний раз там были в 3 мес и то, приехали анализы сдавать, а у них лаба не работает. Поехали в дет. больнице платно экспресс сделали, сразу же ответ. Там копейки стоит, за двоих ОАК и ОАМ вышло около 400р. Т.к. сдаём нечасто, то норм цены. На массаж в пол-ку нереально записаться, очереди за полгода, да и эти 15 мин массажа ни о чём. Взвешиваемся и измеряемся дома. На прививки мед.отвод, в общем, медсестра сказала, что если всё хорошо, то сидите дома), если что врача на дом. Ссылка на это сообщение
An-ny 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 У нас 600-700 руб сеанс массажа. Можно найти сразу с электрофорезом, это 800 руб. Мы тоже в поликлинике давно не были, и у меня прям ноги туда не идут... Ничего же не будет, если долго к ним не ходить? Нужных нам специалистов, анализы и массажи делаем платно. Бесплатная очередь на полжизни вперед. new//julia,уже на работу... Сил тебе справиться с этим всем) хотя куда деваться, да? Я бы тоже уже вышла, финансово полегче бы было, но мне некуда (( я с декретного места в декрет уходила (( Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лимоночка, Да я сама офигели от цен. 1000 руб - это официально через поликлинику. Звоню другой массажистке, которая в этой же поликлинике работает. 1200 за одного, если прийти на дом и 1000 руб, если в поликлинике делать (причём это все ей в карман). Я задала резонный вопрос: а скидку за опт? Она ответила нет, никаких скидок, я же времени в 2 раза больше потрачу, почему вы мне должны заплатить меньше? В общем, я что-то прихренела. Также поставить 2 импортных вакцины с выездом врача на дом - 20 тыс! В общем, 10 тыс ну одного - какая то расходные единица (( Электрофорез кстати буду в поликлинике бесплатно делать. Девочки, а серьёзно, есть толк от этих процедур (электрофорез и массаж?) Что вы увидели? new//julia, Юлька, ты - монстр, уже на работу... Но должность и ситуация обязывают. А от дома до работы тебе далеко? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 У нас массаж 1000 стоит, но это на дом приезжают. Нашла массажистку за 500, но это к ней в поликлинику ездить надо. Но пока я искала массажистку, нам дали бесплатно массаж+парафин. А там в феврале-марте моя массажистка приедет, мы к ней пойдем, она не знаю сколько с нас возьмет, но там я знаю она офигенная, поэтому и 1000 за сеанс заплачу, не жалко. Юль, а с детками получается весь день няня будет? Ну и командировки наверно у тебя чаще сейчас будут, раз на полноценный рабочий день...эх... А мою должность сокращают с нового года, я как в резерв ухожу...выходить грубо говоря не куда будет, предложат то что будет из вакансий (((( но я не собираюсь в ближайшее время выходить, пока Макс в сад не пойдёт это 100%, мне его оставить не с кем, а няне не доверю...к бабушкам не отправлю, не смогу без него долгое время, да и в финансах пока все нормально, не прижимает, поэтому не тороплюсь, да и второго хочу)))) У меня весы дома дуреют или действительно Макс за 3 недели прибавил 700 гр...что то с трудом верится... Ссылка на это сообщение
malina-92 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Мы массаж на дому делаем-500 р сеанс. Делает массажист из моей поликлиники. Я там работала после мед колледжа первый год- поэтому знаю ее- хорошая женщина. Танюшка уже не плачет на массаже, я как то на кухню отходила во время массажа- прихожу- она ей песни поет детские и дочь хохочет лежит. Массаж длится 40 минут, а потом еще на фитболе 15 минут занимаемся. В 7 месяцев тоже хочу сделать массаж- так она сказала что бесплатно в поликлинике нам сделает. Ссылка на это сообщение
new//julia 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 An-ny, в декрете сидеть не могу. У мужа нет постоянной работы, а расходов тьма. Morkovka_surgut, да, няня будет с 10 до 19(((( сердце кровью обливается , как подумаю. Whiteeye, относительно недалеко- без пробок 15 мин, а если пробки, то и полтора часа бывает еду. Morkovka_surgut, с командировками буду думать, как корректно отлынивать от некоторых. По трудовому кодексу, до 1,5 лет не имеют права меня заставлять без личного согласия. Вообще, у кормящих матерей до 1,5 много льготных нюансов . Например, ежемес пособие по 20 т на ребёнка не получаешь, если на полной ставке. А если написать заявление на сокращение рабочего времени на 1 час в неделю , получается - 5 часов в месяц - сумма в разы меньше чем пособие на двоих. Только справка из собеса на мужа требуется. Блиииин У нас похоже какая то хрень в доме с едой или с водой. Пришла няня в 11 сказала тоже всю ночь как и я промучилась с тошнотой и диареей . Температуры тоже нет. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Я не поняла, как это в пол-ке платно массаж, они там что ли кабинет снимают? А если рассказать кому надо, чёт нелегалом попахивает. У нас в пол-ке бесплатно, 2 массажистки, посменно работают. Можно с ними договориться и они будут на дом приезжать, в нерабочее время, это платно конечно. Но в пол-ке только по направлению от педиатра принимают, бесплатно. new//julia, Юль, грустно конечно малявок оставлять, но если это тебя успокоит, то сейчас им намного проще будет с няней оставаться, чем, например, в год и старше. Я имею в виду, если б ты в год-1,5 вышла на работу, тяжелее было бы. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 new//julia, может ротовирус подхватили где то? С зубиком вас и выздоравливайте все!!! Девочки всем спасибо за поздравления))) нам приятно. Змейка вас тоже с 5чкой!!! Whiteeye, ржу не могу,у нас тоже птеродакьили были,сейчас Саша под дельфина заделался,явно эхолокацией занимается. Про волосы девочки уже писала, напишу ещё раз. Сыпятся так же ,я сходила подстригла до плеч это раз и через день вьираю в кони тоник с камфорой и мятой лонда, для стимуляции роста. Посоветовала мама 8 месячной двойни,у неё результат хороший был. Но у меня так уже падали волосы перед беременностью,я спокойно как-то. На счёт орфографии,у меня пишется вечно все в кривь и вкось и пишу я левой ногой,т9 исправляет вообще на другие слова,но мне и исправить некогда. Я лояльно к этому отношусь,кто как может так и пишет. Вьираю в кони- втираю в корни На счёт стерильности я против. Ну и по местным меркам мы в конюшне наверно живём. Я лично полы мыла один раз. Но у нас ковры везде. Муж пылесосил имыл полы везде перед родами. Пылесосит сейчас периодически. И так как мы на полу хочу ковёр с Али,чтоб его протирать можно было. У нас времени не хватает себе бельё постельное поменять, поэтому дети на пеленках своих,детские пеленки везде меняю часто раз в 2-3 дня примерно. Соски обдаю кипятком. Игрушки стирала один раз пока,мыла новые. У нас самый видимо ох...массаж рядом можно сделать только в Редкино ,там 1500 ,приезжаешь сам к массажисту,т.е. нам ещё такси 260. Но невролог сказал с нашим весом нафиг массаж,чтоб силы не тратили ))) An-ny, все получится у Степыча,у меня Сашка не переворачивпеся,голова тяжёлая,тело лёгкое, не получается,хотя и ноги закидывает как Софья, я ему каждый раз когда переворачивают все объясняют как. На животе пояс с удовольствием лежит и поднимается высоко и попу поднимает. Оба ползают как морские котики. Софья поворачивается только через правый бок. С живота на спину поворачивается уже давно очень. По необходимости. Пояс ? вообще не знаю я не писала))) С игрушками хорошо играем,по имени отзываемся заметила. Игрушку в руки не даю,протягиваю говорю возьми,берут сами. Попала к хорошему педе наконец то. Гемоглобин - актиферин 5 к 3 раза в день и фольку 1/4 2 р.в день выписал,через месяц мониторинг. Для какашек посоветовал пить воду Винни,между кормлениями, говорит на ней хорошо какают. Сдать какашки копрограмму,углеводы,дисбактериоз. На счёт еды сказал кормить как кормим. Прикорм и смесь не надо. Саша набрал за месяц около 300 играм Софья так же примерно. Взвешиватся я не ходила, но взяла весы в прокат. В амбулатории нас взвешивали в полном обмундировании и каждый раз в разной одежде,поэтому сложно прибавку определить. Потому что плохо помню в какой одежде мы были. Ссылка на это сообщение
An-ny 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 new//julia,Юля, это правда на ротавирус похоже. Мы так все переболели, кроме Степы, его Бог уберег. По поводу расходов и отсутствия постоянной работы у мужа - оооочень тебя понимаю... Я старшего в годик в сад отдала, и сразу на полный день на работу вышла, трудно, да, но малыши будут подрастать, ты войдешь в ритм такой жизни, и станет легче, и морально, и физически. Я первое время работать не могла, думала, как он там один на сончасе засыпает, как кушает, как играет... Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Про грамотность, не столько бесят сами ошибки сколько то, что человек начинает огрызаться и прикрываться Т9. Ну, сделали тебе замечание, не просто так же? Так признай, что да, лохонулся, постараюсь исправиться, простите заранее и тд. Все, вопрос будет закрыт. Девочки, запомните, Т9 не делает грамматических ошибок!!! Он просто автоматически заменяет слова ориентируясь на первые 3-4 буквы, эти слова могут быть не в тему или не того рода и числа, читать это смешно, но с грамматикой у этой программы все в порядке. Анекдот в тему: -почему ваши дети говорят вместо "пришли-ушли" "пришедши и ушедши"? -а они у нас так привыкШИ. 3 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 кошкавтуфлях, Ты что завелась? Я соглашусь, меня тоже бесят ошибки грамматические или неправильное употребление слов ("ложу ребенка"), но мы в интернете, а грамотность у населения ни разу не 100%. Если человек пишет с ошибками, он же даже не понимает, где ошибка тогда. Это как глаголы с -тся/ться, в течениИ и тд. Мне глаз режет, но я же не могу это изменить?.. 3 Ссылка на это сообщение
Лекси86 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 ушла сейчас на кухню. Слышу Федя смеется, думаю странно. Пришла а они подползли напротив друг друга и смеются. 9 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лекси86, прикольно, общаются малявки) Мои тоже иногда ухахатываются друг с друга, наверно думают "вот это чудик, вот этот напротив") Мне вообще плевать на ошибки, если текст читаем, то ладно, переживут мои глаза. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лимоночка, попробуем сегодня в 10 или в 11 лечь,но я уже не верю,что он начнет когда-то спать. Сегодня проснулся в 2 часа ночи и до 8 утра гулял.Я думала свехнусь.И сухой и сытый и даже не особо плакал,играл,разговаривал на своем дельфиньем языке,около 8 утра стал рыдать,ушел на балкон и там поспал 30 минут.Вот и весь наш сон.Я уже плачу реально,спать хочу.3 недели этот ужас.Купили капли эдас 306,они с года,но в аптеке сказали давать треть дозы. По поводу стерилизации я так устала,что сил нет никаких.Начиталась вас девчонки и сегодня полуживая мыла полы,пылесосила,все стерилизовала,а то совесть загрызла. С грамотностью мне глаз режет,особенно когда какие-то совсем уж ошибки типа будИм,кулОчки, в течении,непойду.Но я понимаю,что это лично мои заморочки,поэтому молчу.А так как часто сама пишу с телефона левой рукой,то небось и не такое иногда пишу,а похлеще))Хотя сама стараюсь проверять,но и на старуху бывает всякое Ссылка на это сообщение
Лекси86 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лимоночка, точно смешные))) мои только сейчас друг на друга внимание обращать))) дальше видимо веселее будет)))) я на ошибки тоже не акцентирую. Знаю что и сама часто кривовато пишу. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 An-ny, а чем ты лечилась ? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Лимоночка, у меня сегодня Софья ползла ползла к Шурику, устала,руку вфтянула и давай его за штанину к себе тащить,я угарела))) 6 Ссылка на это сообщение
An-ny 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 new//julia, изопринозин, или его аналог гроприносин по 1 табл 2 раза в день. Степе для профилактики давали по 1\3 тоже 2 раза в день. Этот препарат нам назначил очень хороший педиатр. Тот самый, сильно платный, я иногда с ним консультируюсь. 2 Ссылка на это сообщение
novella 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 А мне сегодня налоговая денег прислала! Подавала на вычет за лечение. Эко по квоте было, а на анализы много ушло. Я за три года насобирала квитанций и не поленилась декларацию подать. В августе подавала, сегодня прислали. Под нг, приятненько)))) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения