Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

novella, Рожнова в бэбидокторе ходила по рекомендации подруги медика мне очень понравилась

shocoladka, мы тоже какаем редко,без проблем какашки жидкие. Врач посоветовал между кормлениями давать воду Винни,я ещё ее не купила. Мы можем раз в 10 дней сходить.нашла статью хорош про какашки на гв. После неё детей не мучаю дюфалаками и себе мозг не выношу. Ну если только очень долго нет нерв не выдерживает.

Leganza-anna, у меня такие микро дети,нам все декольте,поэтому на обычных детях не знаю как сидит

А какая ещё горловина бывает,у меня все что есть боди с такой горловиной

Девочки всем привет, всех малышей с датами) не успевают вас читать и писать

• Нравится 2

Morkovka_surgut, делись опытом как к кроватке приучила.

Я своего сонного в кровать...так он через 3 минут с таким лицом проснулся((( не понравилось ему.

• Нравится 1

А мы с поликлиники) 8 980, 68 см. Как он такой большой вырос, не знаю, кушает просто ужас как плохо. После праздников сказали к иммунологу сходить график прививок расписать, в полгода начнем прививаться.

• Нравится 4

An-ny, ого, молодец Степашка! Ань, а какие интервалы между едой? может вы понемногу но часто?

Мои явно сбавили темпы прибавок, сын за полмесяца 240г, дочь 100г. Кормлю также, даже больше сейчас порции. Может в рост пошли.

Сейчас 8,2 и 7кг. Рост в 5 мес был 68 и 67см.

Delajla1979,  ой, хорошо что мы такие не одни ))))) запасемся терпением и будем ждать когда все нормализуется с этими какашками

А мы уже носим 74...вчера его изменила 69 см и 7200...нам зимний комбез маленький, вообще не знаю что делать...

у нас такая же история, уже в притык нам комбез, а я наивная думала на зиму хватит. Теперь придётся по возвращению домой покупать новый, надеюсь после НГ и распродажи начнутся ))

Лимоночка,последние несколько дней кушает так:

11.00 - овощи, грамм 40-50, больше не хочет.

12.00 - 12.30 - овсяная кашка, 100 грамм. Идем гулять.

16.00 - 16.30 - смесь, грамм 100, максимум и редко 120.

19.00 - 19.30 - гречневая каша, грамм 80.

22.00 - смесь.

24.00 - смесь. Грамм по 100.

05.00 - смесь. Вот тут по-разному, от 60 до 120.

09.00 - смесь. Тоже по-разному. Потом в 11.00 овощи и все по кругу)

Перекармливаю его?... Смесь ест плохо, может и 60 грамм съесть и выплюнуть. Чем больше вкусов пробует, тем хуже смесь идет..

Т.е. смесь он кушает максимум 6-7 раз в день, выпивает максимум 120, это оооочень редко, 60-80-100 чаще всего. Последнее время бутылку ему могу запихать только когда спит, или засыпает, или не проснулся до конца. Если он бодрствует - не берет вообще, злится и выплевывает.

• Нравится 1

An-ny, а кашки и овощи как даёшь? с ложки? как ест, с удовольствием?

Я уже писала, вот также Даринка у меня ела, но при этом набирала очень неплохо. Ещё я связывала такой плохой аппетит с тем, что у неё долго были проблемы с животиком, коликами. Сейчас уже всё норм (ттт) и сразу есть стала хорошо.

А ещё Степашка может хуже есть смесь, т.к. добирает кашами, каши сытные очень. И прибавка поэтому хорошая на них.

Лимоночка, да, овощи и кашки с ложки. Я его на руках держу, полулежа, я так и угол наклона регулирую, чтобы и не сидел, и не сильно лежал, и руки ему придерживаю, пробовала в шезлонге кормить, он руками машет, попадает по ложке, в итоге мою его, пол, моюсь сама...

Девочки, в стульчик ещё никто не начал деток сажать, да? Ещё же совсем рано?

Анюта, богатырь Степа. Тттт, пусть растет на радость)

Да он у тебя за считаю каш наедается, у многих кстати после каш плохо смесь кушают.

По поводу приучения к кроватке...ох...это процесс долгий. На все у меня ушло 1,5 месяца.

Тут главное не сдаться. Я для себя чётко решила, что сын будет спать в кровати. Послушав подругу, как они мучаются со своим сыном, ему 2 года, спит только с ними, кроватку даже продали, я такого не хотела, а чем дальше, тем они больше понимают и сложнее приучить. В итоге ни чего свехестественного не делала. Сначала вообще приучала сына просто лежать там. Днем с игрушками там лежал. Хотя как делает Лимоночка, это правильно, кровать-спать. Но у нас он не лежал совсем в кровати, поэтому начала с такого. Потом усыпляла его днем и когда уже уснет, в кровать, просыпался если, укачиваю и в кровать и так по чуть чуть и привык. Просто настойчивость нужна и не сдаться главное.

• Нравится 1

Morkovka_surgut, , великое дело сделала! Молодец! У меня пока все вместе...

Я вот и не задумываюсь пока над этим... кормить замучаюсь вставать, в кровати вместе с этим проще, конечно... и так-то не высыпаюсь. а если каждый раз вскакивать, то и муж не будет высыпаться..

А как ты кормишь? Я что-то забыла, ив? Сколько подряд спит ночью?

MarinaEco,  мы на ив. Спит сейчас с 23:00 до 3-4 утра, потом кушает и до 6-7 спокойно, потом каждые пол часа подкачивать надо. Да мне тоже было удобно что он спит со мной, не надо было прыгать, но раньше чаще просыпался.

Кто на гв, тут конечно удобно что рядом ребенок, титьку сунул и спи дальше.

Я тоже не высыпаюсь конечно, но лучше я сейчас синяки под глазами замазывать буду, чем потом локти кусать.

• Нравится 1

Morkovka_surgut,  ну посмотрим, когда мой пореже будет просыпаться.. а то титечку он хочет часто, сами понимаете, не только для еды) Вздрогнет во сне от нервных импульсов там каких-то, накопившихся за день - и подай ему на минутку титечку, а то разоруусь! Гони титьку, мамуля, хочу успокоиться, обнять титечку ручками, вздохнуть сладко-сладко и с причмокиванием уснуть) Старший спал отдельно в кроватке,места не было на нашей кровати( 1.40 был диван, а теперь 1.80 кроватиища)) и то папу иногда вдоль батареи разгладим с мелким, ляпотаа) Второй малыш, решили попробовать по-другому)

Читаю записи в дневнике по старшему сыну, до года его вела или дольше... как там все по-советски еще было... сок яблочный педя заставляла давать, прикорм начали с таким настроением, что б как можно скорее перевести на обычную пищу.. потому и лактация в 7 месяцев кончилась( Как же печально, сколько молочка не додала я сыночку своему... и все от отсутствия информации, одна врач сказала, все, истина в последней инстанции, блин... еще и свекровь поддержала... не могу ей этого забыть вообще... я настаивала интуитивно на грудном вскармливании, а мне в ответ, мол я двух сыновей вырастила, я все знаю и плохого не посоветую... фиг она моего младшего у себя в деревне летом увидит! Вечно после нее старшего перевоспитывать приходилось, с боем, слезами, соплями...

• Нравится 1

А я не могу дочку переложить. Один раз положила- она уснула вроде- а я спать не могу когда она не рядом. В итоге положила к себе обратно и уснула спокойно))))

Пусть спит со мной моя крошка!)))

• Нравится 2

malina-92, как я тебя понимаю,я 4ий день дочь в кровати укладываются и мне ее так жалко,тоже спать не могла без неё. Но так хоть повернуться есть где,она стала звездой спать нам вообще места нет.И не справедливо это по отношению к сыну,а они уже все видят и понимают. А я люблю обоих одинаково,дочь спала из за кролик со мной,по другому не получалось усыпить.

Кролик кролик блин- колики

Delajla1979,  у нас кровать широкая очень- поэтому место позволяет нам)))

Зато она просыпается когда- смотрит на меня- я глаза открываю- а она мне улыбается!)))))

Я вспоминаю себя- для меня с мамой полежать, или спать- всегда было так радостно.

Пусть дочка тоже радуется этим моментам!)

Если пойдем за вторым ребенком- там возможно придется переучивать спать отдельно, но это пока планы просто.

• Нравится 1

Татьяна решила что мать расслабилась , и надо ночью куралесить....

Я уже вне себя просто.... А ей пофиг- лежит улыбается и не спит...

Папа лежит храпит...

Девочки как вы постоянно ночью не спите??? Это же ужас....

А в 7 утра мне вставать и ехать надо по делам, а потом массаж, короче днем не поспать тоже.

В общем еще немного и я буду очень раздраженная мама(((((((

malina-92, бывает, я считаю, ни одна мама не бывает всегда в хорошем настроении)) Раздражение присутствует, иногда доведет до ручки, уйду на кухню - как закричу. Вот просто в голос - АААА, пар выпущу и обратно, с улыбкой, ну что мой засранец мелкий, чего тебе надо, мое золото орущее???

Или мужу напишу в скайпе КАПСОМ, что твой сын испытывает мое терпение, лежать не хочет, на руках столбиком не хочет, когда я сижу. Хочет, чтоб его носили по квартире и развлекали... А у меня поясница отвалилась, руки скоро как у орангутанга будут, вытянутся))) А еще пока семи кг нет!! Жееесть, мамина доля, и все это за пособие по уходу... Да уж, за работу 24/7 в тяжелых условиях это крайне мало))

Закряхтел мой сорванец, титю ищет, пойду улягусь снова))

• Нравится 1

а то титечку он хочет часто, сами понимаете, не только для еды) Вздрогнет во сне от нервных импульсов там каких-то, накопившихся за день - и подай ему на минутку титечку, а то разоруусь! Гони титьку, мамуля, хочу успокоиться, обнять титечку ручками, вздохнуть сладко-сладко и с причмокиванием уснуть)

у нас тоже самое ))))))

Мы тоже Димку с рождения в кроватку укладывали,было пару ночей,что на мне спализза колик,но я с ним так чутко спала,от любого шевеления просыпалась,что аналогично вставаниям ночным,но зато отучать не надо и муж довольный и мне на ночь массаж делаеь,если я не сразу от прикосновения к подушкке засыпаю.

Кстати так привыкла к подушке для беременных что сейчас так на ней и сплю)

ТриКо,  да, да, у нас именно так))))

Сын сегодня безобразно спал, я до 4х утра вообще не спала, только кимарила. ..он ворочался, просыпался каждый час...раздражение еще какое есть, но деваться не куда, сглатываешь его и улыбаешься сыну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...