Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всех СНаступившим Новым годом!

Здоровья деткам!

Я тоже в этот год ни чего не загадывала.

Были в гостях за городом, сынуля лег спать и до 8 часов...поел в 6

У меня вопрос кто дает яблоко...можно давать в 17 часов?

Мы уже кушаем 40 гр.Хочу ввести кабачок, а яблоко сдвинуть на позже.

Посоветуйте

Изменено пользователем Leganza-anna

Лекси86, Красивые детки и мама конечно! Вся нарядные)))

Leganza-anna, я даю яблоко. Не задумывалась над временем, когда как даю. Иногда и в 8 вечера, иногда в 5-6.

Вчера вести смотрела по россии. Новость меня шокировала:

Ссылки скрыты.

"Жертвы ЭКО: в Голландии медики перепутали биоматериалы.." Вот так бывает :shok9:

Morkovka_surgut, у меня самой когда-то была мысль сдать анализ на днк после рождения :D . Это во время беременности приходили такие мысли. Но когда я увидела своих- сомнения пропали)))) Сын -вылитый папка)

Счастливица;),  а у нас Макс когда родился вообще не понятно было на кого похож...а через неделю после родов я заходила к своему ре, благодарила её, показала фото сына, а она ой, он так похож на мою дочь! Вот у меня тогда мысля пробежала)))) но потом когда сын начал подрастать вылитый муж стал, сомнения тоже отпали))))

Таня кашлять сильнее стала;((((( спать то страшно ложится(((

Ее уложила, поставила горчичники с картошкой на 10 минут(( завтра врача вызову

malina-92, у меня Кристина тоже по утрам кашляет. Иногда и вечером. Но темп нет, да и в течении дня тишина. Может возрастное? Скорую или участкового вызывать будешь? Напиши потом что скажет врач.

Счастливица;),  участкового вызову утром.

Скорая без разбора сразу в инфекционку отвезет- я туда точно не хочу.

Смотря еще какой врач придет. В поликлинике дежурят разные в праздники...

Моя то хорошая участковая.

Ну посмотрим, что скажут.

Уже думала платного педиатра вызвать.

Приходила врач, послушала- везде все чисто. Горло чистое. Но слюней полный рот. Сказала она давится.

Температуры нет, соплей тоже.

Сказала когда ребенок болеет- он кашляет ночью тоже и температура была бы обязательно.

А у менЯ ночью спит спокойно, и днем спит хорошо))) и энергии у нее капец сколько))))

Я выдохнула, слава Богу!!!!

• Нравится 3

Девочки, спасибо за поздравления.

Morkovka_surgut, нет, он полулежит в подушках, да и то только для фотосессии. Правда ему понравилось, он у меня уже сильно поднимает плечи с головой, сесть пытается.

Вот про сидение, кстати!

Нам врачи все в голос говорят - не подсаживать. Организм сам развивается, как надо - сначала ребенок развивает мышцы, начиная ползать, это лучше... Надо стимулировать ПОЛЗАНИЕ в первую очередь. Чем позже ребенок начнет принимать вертикальную позу - тем лучше для костей, то есть после ползания мышцы нарастут, малыш и начнет садиться. А подтягивания за ручки - это они в рот тянут ручки наши) И такого понятия "сидеть" - у них нет, пока им не покажут) А напрягать пресс тоже полезно, сказали - "самая лучшая ЛФК", потому что они сами это делают, и пукает мой мелкий отлично от этих подтягиваний))) Но что бы подтягивания не переходили в усаживания.

Педиатр, невропатолог, врач ЛФК, даже физиотерапевт про это сказала... Какая же разница со старшим сыном, ему 13 лет уже, тогда в 4 месяца начинали подушками обкладывать... И врачи прикорм в 4 месяца вводили, может потому и ГВ закончила в 7 месяцев((

Сейчас буду бороться с бабушками нашими, если они будут настаивать и говорить что-то типа "А вот мой сыночек/ты, доча уже в ТРИ месяца сидели, в пять пошли, в полгода читала стихи, в год в школу пошла..." И про ГВ, и про физическое развитие у меня другое мнение чаще всего...

• Нравится 2

malina-92, прям на нас похоже. Мы тоже кашляем иногда, Особенно когда на стул присаживаю полулежа. И слюни у нас есть.В общем хорошо, что все хорошо)

Девочки, соскучилась по вам! Давно не заходила. Бегло просмотрела пару страниц - неее, остальное не потяну прочесть. С праздниками вас! Пусть тот год будет такой же счастливый и удачный, как и предыдущий! Я прям затупила первый раз за 6 лет под бой курантов с желанием. Оно-то сбылось! А больше ничего и не надо!

Мы растем. Сегодня дала первую половинку ложечки кашки гречневой, наш первый прикорм. Решила с каш начать, все мне кажется, худыш он у меня. Кривился, но проглотил.

В 4 мес прошли курс массажа. После этого стал переворачиваться на живот и на спину, подтягиваться за ручками. Заметный прогресс, до этого не мог ничего. А больше и ничего нового.

[quote name=Счастливица;)" post="17023116]

Вчера вести смотрела по россии. Новость меня шокировала:

Ссылки скрыты.

"Жертвы ЭКО: в Голландии медики перепутали биоматериалы.." Вот так бывает

Я тоже в шоке от этой новости. Это еще стало известным. А сколько клиник втихоря косячат? Страшно представить.
  • Нравится 4

paya, давно тебя не было, надеюсь чаще будешь появляться.

А мы заболели с мужем. Прям конкретно. Весь день темпа шпарит, горло болит, спим по очереди, потому что кому-то же надо за детьми смотреть. Сознание мутное, ходим как зомби. Вот к вечеру я немного оклемалась, напилась лекарств.

Стрекозки тоже давно нет(

По поводу умелок. Девочки, я начинаю сильно переживать. Вот 6 мес скоро, сын так и не переворачивается, на бок заваливается и всё. Массаж не помог. Это ж плохо, да?

Лимоночка, идентичная картина абсолютно,невролог очень хорошая, сказала все ок!

Так что усбогойся не останутся наши пацаны на боку)

• Нравится 2

Лимоночка, Мы после массажа перевернулись, нам почти 6 мес было. Прям как вам сейчас. После этого сын снова "затих". Больше продвижений нет. Кристина может и обратно перевернутся и крутанутся. Невролог для Дениса снова курс массажа советует. Надо искать вот. Вообще все дети разные. Не думаю что есть какое-то отставание. Может у него скачок произойдет и сразу и перевернутся и крутанется и поползет. Массаж дома делаешь сама? Я вот ленюсь(вернее не хватает времени), делаю через раз и то мало.

У моей подруги сын-ровестник моих. На 10 дней нас старше, так он уже сидит, стоит и пытается идти. Это не есть хорошо. Все дети разные просто.

Лимоночка, не страшно, научиться сынок переворачиваттся. Моя вот только только стала в одну сторону. Упражнения с ним делаешь? Я прстоянно тренирую свою малышку

Счастливица;), у моего двоюродного брата сын старше на месяц, так их послушать он сидит с трех месяцев. Сейчас уже стоит, ходит и говорит...

Счастливица;),  а почему не есть хорошо? Если ребенок сам сел? У меня у знакомой сын 8 мес.ходит с опорой уже, сел сам тоже рано и пополз в 6. Еще раз доказывает что все разные)))

Мой тоже первый раз перевернулся, потом затих с этим делом, редко очень мог переворот сделать, а сейчас начал постоянно крутится, накормить невозможно на живот переворачивается

У нас опять беда с кормежкой началась...все что связано с бутылкой - истерика...с ложки отлично кушает..тттт...конечно! А так не попросит даже смесь...начинает хныкать и по времени уже пора кушать, как бутылку ко рту-орёт. ..и бутылки разные меняла...сонный ест хорошо...а так только с мультиками кушаем...дикий ужас начинается....и мне тоже все кажется что он у меня худой!!! У нас все в рост уходит и с потом...очень сильно потеет, уже и почти голышом и все равно мокрый.

Сегодня опять у соседей шалман всю ночь, полицию вызвала, они не приехали опять...спала часа 2....в 5 они успокоились, а в 7 сын решил что хватит мама по спала. ...

И да девочки у нас вылез зуб)))) наконец-то ...надеюсь что следующие будут быстрее вылазить. .верхние тоже начали немного припухать....

• Нравится 4

Morkovka_surgut, с 5-кой вас! и с зубиком!

Девочки, спасибо, успокоили. Я не тороплю детей, главное чтобы всё хорошо было. Вот вижу у сына явный гипотонус - ножки постоянно лягушкой. Скоро 2-й курс массажа, надеюсь исправится.

Лфк у нас каждый день, а вот массаж сама тоже ленюсь.

Насчёт ранних детей, я когда раньше слышала про то что в 6 мес уже пошёл, не очень-то и верила). А вот потом и сама столкнулась с таким, у подруги такой сын, очень ранний парень, пошёл правда не в 6, но в 6 уже пытался встать за опору, в 9 мес ходит. Это всё, конечно, хорошо и лишний повод маме для гордости, но я за то, чтобы продлить период ползанья. Когда деть ползает - укрепляются все мышцы спины, период этот и так недолгий, когда ребёнок пойдёт - ползать он уже не будет. Хорошо бы ко времени хождения иметь крепкую спинку.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...