Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Morkovka_surgut, поздравляю вас с 5 и с зубиком ,урааа!!!

Лимоночка, у моего тоже гипотонус,но массаж нам не разрешили потому что мы и так тощие

• Нравится 1

Morkovka_surgut, с юбилейным месяцем!! И с зубиком! Пусть кусает хорошо и выпадет попозже))

Снова подсела я на канал на ютубе Нины Зайченко, консультанта по грудному вскармливанию... Не то что очень нужно уже, но она так классно рассказывает!! Прямо современным языком, очень весело и интересно))

И вот против ее мнения одно у меня есть соображение. Точнее опыт. Она ПРОТИВ накладок силиконовых на соскИ для кормления.

У меня старший сын ОЧЕНЬ сильно "кусал" соски мои, было ну очень больно! И прикладывала верно, врачи смотрели в роддоме. Ну они так говорили. А я орала в голос до трех месяцев от боли при кормлении... Вроде и смотришь в эти любимые глазки, улыбаешься ему... а слезы от боли текут... Брр, вспоминать больно даже. Так со вторым сыном педиатр в роддоме сказала - будет скорее всего так же. Раз дети от одного отца и одного пола - то 99%, что будет так же))) Обрадовала сразу. СоскИ смотрели, прикладывание смотрели, все верно было!! - а они у меня ОЧЕНЬ активные и сильные детки, так жуют грудь, что очень больно...

Так вот, со вторым сыном были куплены накладки на грудь заранее, применила в роддоме сразу, на второй день. Ему было все равно, он и через накладку прекрасно сосал. А боль постепенно стала не такая резкая, за пару дней стихла почти... Параллельно я мазала активно ланолином, меделовским Пуриланом или авентовским для сосков. И бепантеном еще. И дома я спать смогла с сынулей на титечке даже, накладки реально мне помогли!

А месяца в три малышок мой на титечке стал делать резкое движение головой в бок - выплевывал накладку - обратным движением быстро захватывал сосок БЕЗ накладки - я только охнуть успевала)))) Сейчас Олежке 4,5 месяца, он прекрасно кушает чистую грудь "без силикона", и соскИ мои уже привыкли к кормлению, и накладки уже далеко убраны. Правда, каждый день пурелан и бепантен мажу, конечно))

Вот такая история, молока меньше НЕ стало, как пугают некоторые истории про накладки, ребенок НЕ отказался брать чистую грудь, наоборот, сам этому способствовал. Вес набирает хорошо, сам сытый и довольный! Хэппи Энд.,

Извините за много букофф, выплеснула на вас) Спасибо за внимание)

• Нравится 3

MarinaEco, а почему она против накладок?Я все 4,5 месяца кормлю в накладках и благодаря им сохранила гв,потому что сосок плоский.Молоко течет нормально и ребенка все устраивает.Без них мы бы давно на смеси уже были.

Алиса-мама, да она утверждает, что причин их использовать ну ооочень мало, про них не сильно говорит, и мол все это мамозаменители! И приводят к снижению выработки молока, негативно на гв влияют... То есть не услышала у нее элементарной причины - трещины сосков, боль - как показания к использованию накладок на соски...

И часто боль при кормлении называют следствием неправильно прикладывания, а когда все правильно и болит - это как тогда? Мне помогло, огульно считать злом не буду эти накладки)

Она говорит что если проблемы с прикладывпнием и захватом ,то отменить все резиновые изделия. Конкретно что накладки это зло что то я не слышала.

Очень толковая тетенька

Лимоночка, Чем лечитесь? Я тоже заболела. Вчера чувствую трясет от холода прям и в 11 вечера уже вырубает меня. Легла, не могу согреться. Померила температуру, а там 37,5. Самая поганая температура. Выпила терафлю на ночь и спать легла. Сегодня горло болит.Пью ромашку с медом, пью ремантадин.

Morkovka_surgut, С 5-ю месяцами Вас и зубиком!

По поводу раннего развития, что ребенок пошел, встает рано мне говорила невролог. Говорит что даже если ребенок уже встает в 6 мес , то позвоночник у него все равно слабый. Это большая нагрузка на него. Поэтому и не есть хорошо.

Стрекозка2016 по моему у Вас тоже дата сегодня! С датой Вас!

Девочки, я сегодня проворонила дочь((( Кристина упала с кровати на пол. Причем я отвернулась на 2 секунды. Я повернулась взять свечи, чтобы поставить ей, поворачиваюсь обратно и вижу как она падает на пол. Упала лицом вниз. Пипец. Конечно дикий плач сразу, минут 5 ревела. Папа наш мне ничего не сказал, но во взгляде так и читалось, что я плохая мать((( Вроде все нормально. Врача я не вызывала, но осмотрели сами:синяков нет,поторогали ее везде, не реагирует. Сейчас уже ведет себя как обычно.

• Нравится 1

Она говорит что если проблемы с прикладывпнием и захватом ,то отменить все резиновые изделия. Конкретно что накладки это зло что то я не слышала.

Очень толковая тетенька

да я просто видела ее ролик, где она очень активно говорила фразу - все резиновые и силиконовые мамозаменители мол вредны и не способствуют ГВ. Вот это ее утверждение показалось чересчур категоричным)

А так дааа, очень мне она нравится, в остальном я с ней согласна, ну то, что посмотрела))

А еще в ее же как это сказать, канале что ли - психолог перинатальный выкладывает ролики, Марина какая-то вроде, тоже толково говорила, про отлучение от груди, про психологические аспекты, как воспринимает малыш то-то и то-то, и как нам, родителям, сделать его жизнь более спокойной, не напрягать его незрелую нервную систему.

Счастливица;), у меня ещё горло болит страшно, 2-й день ничего не ем, только воду тёплую пью. Брызгаю тантум, каметон, холс рассасываю. И постоянно полоскаю, через каждые 2 часа. Вчера ломало всё тело, мышцы от темпы болят, но темпа тоже невысокая до 38 прыгает. Хоть и говорят надо организму дать побороться, я вчера сдалась - выпила парацетамол, хоть голова перестала болеть.

Не вини себя, детки в таком возрасте шилопопы такие. Я тоже со своими 24 часа в сутки, всё внимание только на них, а вот тоже Даринку проворонила, но обошлось.

А я вот боюсь что упадёт и поэтому постоянно на полу сейчас Макс, спит только в кровати, кушает только на диване на нашем и если я с ним лежу...

Кстати тут не так давно говорили о препарате Картексин. ..дак вот колеса у меня сыну поставила эти уколы (они в 35 недель родились) прошла синюшность и мраморность...

Коллега*

Что то Танюша сегодня меня просто сделала......((

Спит по 30 минут 2 раза за день(((( и все(((( капризит с рук вообще не отпустить((( сразу слезы и истерика((( я уже не могу(

Сейчас купать надо, надеюсь хоть часам к 23 уложить ее.

И на улицу не выйти сегодня- морозы бахнули- минус 28 сейчас.

malina-92, Я понимаю тебя. У меня Кристина два дня орет вот так, один отдыхает. Уже больше недели. А сегодня и Денис вместе с ней. Таскаем с мужем на руках. Ему работать надо, а я одна не справляюсь. Дурдом.

malina-92, ой у меня вчера такая веселуха была. Я думала сдохну к вечеру. Муж как назло отмечал новый год, я одна скакала до двенадцати ночи. Зато ночью спала дочка и мне поспать дала. И сегодня весь день отсыпается.

У нас вроде не холодно, но выйти невозможно - завалило снегом все, на коляске не проехать, гуляем на балконе. Комунальщики отдыхают...

леди сотофа,  а у нас вчера потеплело до -24, мы с Максом побежали в магазин, я пока докатила коляску, вся взмокла. ..тоже все завалило снегом.

У меня Макс вообще ночью стал ужасно спать...каждый 1-2 просыпается...пол часа укачиваю, пока сама усну, он уже опять начинает ворочаться. ..и утром стал в 7:30-8:00 просыпаться...а потом хнычечет что спать хочет, но сам не уснет...вот захотел бы спать и спал бы, а то блин только на ручках...капец...а у меня ещё спину продуло. ..таскать вообще не могу его...сегодня вот проснулся в 7:30, покушал каши только в 9:00 и все больше ни чего не могу запехать....и лежит хнык хнык...

Изменено пользователем Morkovka_surgut

Потеплело до -24))))) вот они, суровые сибирские женщины)

Девочки, наверно, какие-то магнитные бури опять. Мои тоже с ума посходили, ноют и ноют. Не выдержала, на ночь обоим вибуркол поставила, до 4-х спали спокойно, потом опять вертелись, один ноет, 2-й подхватывает, ужжжас.

• Нравится 1

Дай бог вашим малышикам наладить сон, и что б все зубки без проблем вылезали!

Очень сочувствую, это так печально, когда от зубиков страдают маленькие наши...

Мой тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы подольше на титечке был, ночью вошкается,во сне ищет титю, во сне же и кушает, потом отвалится, дальше дрыхнет)

Кушает часто, да! Бывает и каждые два часа присосаться может) мне главное перекладываться вокруг него, когда одну титечку опустошил, что б вторую полную подставить)

Ой вчера начал сам на животик переворачиваться через правый бок, урраааа! До того месяц через левый бок только крутился, а через правый только с помощью нашей. Вон папа в зале с ним на полу уже, кричит, что уже с утра начал умелки применять, направо и на животик вертится)

Днем конечно треш, даже с папой, руки отваливаются... у мелкого скачок роста и развития, видимо, час после сна хорошо и тихо, а второй час до след сна носить его и развлекать, канючит и ноет, и кушать не хочет, и спать не хочет... ноет, все хватать ему надо, что б играли с ним активно. А еще что б Кошку дали руками потрогать! Это главное желание)

Лимоночка, конечно для нас это потеплело. ..до этого было -36... сегодня опять -39 ...так что сходим с Максом дома с ума...у меня вчера уже вообще какой то обостренный пмс был...сама себе не нравлюсь, все бесит...хотя до месячных еще далеко...или это хронический недосып так сказывается.

Ночью его уже с собой положила, думала может лучше будет спать, хрен! Он на диване наоборот крутится на живот, сразу просыпается, в своей кроватке бортики объёмные и ему сильно крутится не куда, только на бока, поэтому с собой больше класть не буду, бесполезно, а вот наверно сегодня на ночь не выдержу и дам нурофен...вибрукола нет, а вчера забыла в аптеку зайти ((((

А мы сегодня, наоборот, проспали кормление. С 22:00 до 10:00 сон. Да и в 10:00 будить пришлось. Придется днем между кормлениями молоко предлагать, а то 4-разовое только получится.

Прогулки отменили из-за морозов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...