Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Morkovka_surgut,  такое впервые, чтоб до 10. Обычно сын будильником работает и в 6:00 плюс-минус полчаса поднимает. Дочь всю ночь бы спала и без еды, ее трудно разбудить. Кормлю за компанию.

Днем спят как обычно.

Наверное, перемена погоды так на сон повлияла. Вчера тоже ближе к восьми на "ночное" кормление сын проснулся - в итоге за день на 5-разовое вывела. А сегодня не знаю, только 4 получится, видимо.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Morkovka_surgut, для меня это вообще страшные цифры -36-39, у нас бы при такой темпе уже всё закрыто было бы - дс, школы, объявили бы ЧС. Помню в детстве как-то -27 было, в школу больше недели не ходили, пока не потеплело. Поэтому и восхищаюсь теми, для кого это норма.

Это как в анекдоте:

- привет! говорят у вас морозы сильные?

- да какие сильные?! -20 всего

- по телику говорили что -40

- ааа, так то ж на улице

А мои дали нам поспать несколько ночей спокойно и опять вернулись на ночную кормёжку, никак без бутылки.

• Нравится 1

Я видимо не понимаю своего сына, что ему нужно...днем тоже спит ужасно...через 30 минут просыпается, укачаю, 30 минут и опять...я так бы хоть днем прилегла, дак он блин и днем не спит толком, вчера думала на улице уснет и поспит хорошо потом, он проснулся раньше чем я к дому подошла и все больше не уснул. ..пробую уже позднее его на ночь укладывать, вчера вот в 22:00-22:30 уснул, в итоге до 4х часов проснулся 4 раза и памперс поменяла и накормила и десна на мазала, нет ни чего не берет...

Для меня сейчас уже норма такие морозы, а когда я приехала сюда, был шок конечно первые года, да ещё и в -38 надо было ехать на работу, машину ни кто не заводит в такие морозы, а такси просто не приезжает, можно целый день ждать машину, тут были морозы в такси 800 заявок висело и ценник в 3 раза был поднят, хорошо что я в декрете и не надо ездить по такому морозу. У нас школы тоже закрыты в такие морозы, а вот дс работают, людям на работу ни кто не отменял...хотя тут у мужа были пару дней актировок, но это если -50...а так из города ни кого не выпускают, только общественный транспорт и то в сопровождении.

Мы тоже спим ужасно.Сегодня месяц как это началось,но улучшений нет.Теперь ложимся в 21,встаем в 23.59 как по часам каждый день,кушаем час,потом пока уложу,пока сама усну в 4 уже следующее кормление.Там уже 2 часа минимум колобродит,а в 7 уже окончательный подъем.Сон это моя мечта,чтобы не урывками,а часов 6 подряд.

Лимоночка,а как часто этот вибкркол можно ставить и что он дает?

Лимоночка, мы тоже не спали,меня как бульдозером пополам переехали...пол ночи прыгала,потом пол ночи титьки отрывали с двух сторон,щипались,кусались...

Алиса-мама, вибуркол гомеопатические свечи. Противовоспалительное и жаропонижающее, там ещё успокоительные травы в составе. Помогает снять болевые ощущения при прорезывании зубов.

Вот когда я подозреваю, что беспокойство именно с зубами связано, тогда ставлю. Нам почти всегда помогает, на какое-то время спокойнее становятся. Детям до 6мес можно до 2 свечек в день, от 6мес 4 р/д.

ТриКо, ну вы как всегда,соньки)

Алиса-мама, вибуркол гомеопатические свечи. Противовоспалительное и жаропонижающее, там ещё успокоительные травы в составе. Помогает снять болевые ощущения при прорезывании зубов.

Вот когда я подозреваю, что беспокойство именно с зубами связано, тогда ставлю. Нам почти всегда помогает, на какое-то время спокойнее становятся. Детям до 6мес можно до 2 свечек в день, от 6мес 4 р/д.

я вот думаю поставить Софье на ночь ...она всю ночь на спину переворачивалась и ревела каждые 30-50 минут и Шурика будила

Похоже на щуьы,инспекция во рту ничего не обнаружила

Delajla1979, Ань, кто-то вот из девчонок писал, что ничего зубы не предвещало, даже дёсны не набухшие были и сюрприиз - зуб вылез.

У Даринки сейчас десна сильно набухшая и слюней очень много, я по 2-3 раза бодики за день меняю, все мокрые, но она всегда послюнявее сына была. А вот у Кости когда зуб вылез никаких слюней не было.

• Нравится 1

Morkovka_surgut,  уж погода у вас... как из фантастического фильма) нам в Питере такое и не снилось)

Спасибо за поздравления, девушки! Так приятно видеть новые движения у своих малышиков!

А с двойнятами вообще респект, дай бог сил! Тут с одним вдвоем с мужем вешаемся, еще и сына старшего на помощь зовем,. Развлекать мелкого) а когда двое я не представляю.

Муж стал жаловаться на поясницу! Натаскался мелкого, 7 кг без малого уже) сегодня сбегал в магазин Детки, рядом у нас. Купил-таки кенгурушку, рюкзак-переноску, во второй час бодрствования потаскать сына.... уже скоро 5 месяцев, надеюсь вреда не будет немного дома поносить его. А то руки и спина отваливаются.. а лежа сразу ор жуткий, развлекайте меня, кричит)

MarinaEco, мы уже мужу корсет ортопедический купили для спины,работа тяжёлая и не может носить на руках долго.

Лимоночка, да я помню...просто думаю стоит или нет попу мучить. Или на погоду это все или живот болит у нее

Я уже и боботик ей дала и срыгнула она очень много сенодня

Наверно все таки поставлю на ночь свечу,на всякий пожарный

MarinaEco,  про первый час весело,а второй ныть-это прям про нас.. и кошку погладить-визг и писк от восторга) а вот переворачиваться ленится,ложится га живот-руки раскинет и ногами машет-бахтается и хнычеи сразу ленивчик... и спит днем 3 раза по 20 минут,капец.. и ночью с 23 до 7 утра каждый час хныкхнык.. веселуха

А со скольки месяцев можно в кенгурушку?Вроде когда сидеть будет.Т.е месяцев в 6-7 получается?

Кто-нибудь уже ставил 2-ю АКДС?Как прошло? Я вся в сомнениях ее или пентаксим ставить

Да вот муж отрегулировал ремни в кенгурушке, малышок у него как нос у корабля под углом, то есть на пузе и ручках полу- лежит. Примерно получается так же, как когда носим на руках, одной рукой впереди под грудь держим, а второй под попку, как ни крути... но не вертикально, а всегда боком, полулежа по-разному. Я просто с ужасом представляю 9 января. Муж ушел на работу . Я с сыночком. Чокнусь)

До 12-го еще старший сын будет дома, каникулы еще.

И маму вызываю свою на час-два днем, чтоб планировала приходить)

А мы еще свекрови билеты покупать будем, в гости прилетит из Красноярска в конце февраля недели на три.... Заранее волнуюсь уже) полгодика, прикорм ли нет, сажать или нет... покусать свекровь или нет...)

А прививки у нас будут пентаксим, в полгода. Пока превенар и ротатек делали. Еще третьи остались они вроде.

iriska-sosiska,  мой с животика тоже пока на спинку не поворачивается, только вот со спинки в обе стороны пока) зато на животике крутится по часовой стрелке на своем коврике на полу) по кругу разные игрушки-погремушки разложили, он и крутится от одной к другой) или оттолкнет ручкой игрушку и хнычет, что не достать) подставляем с папой руки ему под ножки, он упирается и червяком подползает на несколько сантиметров, берет игруху и рад до ушей) минуту радуется, видит другую игруху, и давай корячиться уже к ней... Слава богу, что половая жизнь, не на диване... вокруг системника на полу надо короб делать противовзломный, скоро же поползет, беда будет)

• Нравится 3

Обычно Таня засыпает в 22:30-23:30. Но сегодня мама купила себе баночку пива, папа нажарил картошки с салом...вообще предстоял романтический вечер под хоккей.... Тане наши планы видимо не нравятся- укладываю с 23 часов... И до сих пор она не спит...

Картошечка остыла, папа засыпает уже.... А у ребенка ни в одном глазу ...

Эх....

"Спят ли мамы?" - я не знала

На такой вопрос ответ.

Лишь когда я мамой стала,

Поняла: наверно, нет!

У кровати, колыбели

Первые года без сна.

У моей. Твоей постели

Проводила ночь она.

Вот, уже мы подрастаем,

Можно маме и поспать...

Мама ждет когда мы встанем:

Надо в школу нас собрать.

Мы с тобой уже подростки:

Тут уж маме не до сна.

Где мы? Кто к нам ходит в гости?

Первая любовь! Весна!

Институт. Опять тревоги:

Как там? Что там? Не звонит.

Мамочка, тебе поспать бы!

Только сердце всё болит.

Свадьба. Кольца. Мама в зале

Тихо плачет в уголке.

- Мама, меня замуж взяли!!!

- Я от счастья... Как и все...

Накануне ночью мама

Подшивала платье мне,

Не спала и колдовала,

Ворожила счастье мне.

Вот роддом. Мамуля, мама!

Этой ночью ты со мной.

Я сегодня МАМОЙ стала:

Спи ребёнок мой родной.

Мы ж сейчас с твое бабулей

В эту ночь не будем спать...

Столько лет здесь промелькнуло -

Есть о чем потолковать.

"Спит ли мама?" - я не знала

На такой вопрос ответ.

Лишь когда я мамой стала,

Поняла: конечно, нет!

• Нравится 4

У меня такое ощущение что сын просыпается ночью по привычке уже...вот просто что бы его покачали. ..на ночь дала ему нурофен...в итоге с 22:30 до 9:00 он проснулся 7 раз, и только один раз на покушать...

malina-92, какой оптимистичный стишок!)))

Мы сегодня по старой схеме просыпались 4 раза и каждый раз гуляли по часу.Я зомби в квадрате уже.

Morkovka_surgut, а он у тебя просыпается и что делает?И как долго после этого засыпает?

Я поставила вибуркол но та же картина....я перееханная танком. Сначала Сашу не уложить до 23,потом Софья начала переворачивается на спину и ревет

Уложить хватает на минут 30 первые два раза,потом все вопли

Будит Сашку....его вообще не уложить...

Такое впечатление что я озверином детей кормлю

Алиса-мама,  если сразу не возьму на руки покачать, то будет просто лежать глазеть, а потом хныкать, а если сразу взяла покачать, то сразу засыпает, буквально 10-15 минут и кладу обратно...но я то уже все проснулась, потом долго уснуть не могу...

Алиса-мама,  может это просто возрастное? Я уже про сон перечитала уйму информации, перепробовала наверно все....и кормила позднее и больше и раньше и позже укладывала, ночью ночник не включаю, он кушать то не просит, если даже предложу не будет, но вот ему нужно что бы его покачали...зубы конечно беспокоят его тут не спорю...на них все списываю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...