Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Лимоночка, да я вроде как спокойна но как про ваших деток почитают,дурнею

У меня боевое крещение,на двое суток одна с детьми,ещё после роддома ни разу не оставалась так на долго с ними одна,а ОПН как вспомню так плачу

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, успеваю только читать вас.

Всех с умелками и датками, время летит на раз два))))

Хочу ваших советов!!

Яблоко кушаем на ура, дала кабачок гербер кривится, морщиться(((( с яблоком ест, развожу 3 л.кабачка+1,5 л.яблока. Один не вкакую. Пусть так и ест???

С понедельника дала цветную тоже морщиться но тоже не айс....сегодня добавила смеси ест но ужас как не нравиться((((

Как вы пишите мой точно не съест 50-70гр.

Может отложить овощи, а каши дать?

Всем привет, успеваю только читать вас.

Всех с умелками и датками, время летит на раз два))))

Хочу ваших советов!!

Яблоко кушаем на ура, дала кабачок гербер кривится, морщиться(((( с яблоком ест, развожу 3 л.кабачка+1,5 л.яблока. Один не вкакую. Пусть так и ест???

С понедельника дала цветную тоже морщиться но тоже не айс....сегодня добавила смеси ест но ужас как не нравиться((((

У меня стали хорошо есть овощи когда я промариновала их голодными дольше трёх часов - тут и кабачок, и крышку от баночки смолотят с голодухи .

Delajla1979,  двое суток одна? Я и на неделю одна оставалась ... все пучком )))

Своя ноша не тянет, как говорится

я за укладывание в ночь переживают,у нас каждый день убоище. А как одной получится не знаю. Я понимаю что для всех это фигня,но вот так получилось что мне мама всегда помогала,а тут заболела

Я сегодня шурику дала яблоко просто в кожуре ,как он старался бедный сосал его сосал,кусать то не чем ещё, но все равно очень давольный был его просто в руках держать

Думаю можно нам вводить каши,даю свою еду рты открывают ,на стол руки тянут

• Нравится 1

new//julia, вы супер семейка. А мы в Тверь переезжаем из своей деревни. Проба ушка нас поздравиоа 22 декабря с 5 месяцами,на новый год подарила подарки и умерла ночью от сердечного приступа,83 года. Мама моя осталась одна в трёх комнатной квартире с котом,от кота к нам не уехать,его с собой не взять,я переживаю что она там одна мы далеко. Ну и Тверь все таки цивилизация,с двумя детьми без машины проще все равно и с продуктами,аптеками и больницами. Так что активно пакуем вещи.

• Нравится 3

Девочки а как вы определяете сколько кушать молока детям? По формуле мы должны 170-200 есть. Таня ест 150-160. Иногда не доедает грамм 40-60. Иногда съедает все. Но больше не просит вроде. У нас сцеженное/смесь. Может ей больше надо- но наверно плакала бы , просила еще.

Пьем воду или чай в день 100мл примерно. Есть через разные промежутки -от 3до 4 часов. Ночью не просыпается. Вчера вообще легла спать в 24ч, проснулась в 10'утра-10 часов без еды получается- проснулась и не просит даже, лежит улыбается. А так ложится почти всегда в 23-24 и спит до 6-8 утра.

• Нравится 2

malina-92,  я даю по 170, съедают сколько хотят, Мишка чаще все, Верка чаще 100-120.

Счастливые вы - ночью спите . У меня обязательно едят в три-четыре утра , ни разу ещё не спали дольше пяти часов подряд без еды , пробовала поить- не прокатило.

Delajla1979,  несмотря на печальный повод, я рада твоему переезду в Тверь !!! Безусловно, для детей и для тебя это удобнее во всех смыслах.

У меня там брат двоюродный с семьёй и дядя живут- как поеду к ним- обязательно тебе постучусь в сообщении, может увидимся :)!

• Нравится 1

Хочу ваших советов!!

А зачем ты яблоко вообще давала? Основной принцип прикорма, сначала вводим пресное/невкусное, а затем сладкое/вкусное. Что же он у тебя дурак после яблока есть кабачок))) разводи теперь, по другому никак.

Я смотрю вы так над каждым пятнышком/прыщиком заморачиваетесь)) а я внимания не обращаю, у нас каждый день то там то тут пятнышко/прыщик. Мордашку подсыпает регулярно еле видной мелкой сыпью. Я за праздники чего только не ела, так что угадывать аллерген бесполезно.

• Нравится 5

new//julia,  Юль, какие вы красивые)))

А мой стал так смешно возмущаться, если на руки хочет, а я не беру, он не ревет, а лицо сморщит и мимими кричит)))

Проснулась сегодня с жуткой молочницей, простите за подробности...давно у меня её не было...дома даже ни чего нет, а в аптеку по морозу не сходить...жесть...виферон только, пришлось его использовать....

У нас кстати брокколи тоже не пошло...40 гр съедает и ныть начинает, хотя голодный, цветная капуста тоже не очень, но ест, вот думаю пюре картофельное с 6 месяцев ввести, вымочить, что бы крахмал ушел и с овощами мешать.

• Нравится 1

Morkovka_surgut,  у тебя молочница, а у меня после ПА всю ночь дико болел левый яичник - никак не могла улечься заснуть, с 2.15 до 6 вообще не спала, только заснула- дети начали гульбанить.

Для овуляции вроде рановато, видимо просто "перестарались" ((

кошкавтуфлях, врач так сказала и я первую дочь лет 19 назад тоже так начинали но не было таких баночек...кабачок и цветную мы уже боле взрослые кушать стали.

Leganza-anna,  эх, 19 лет назад были другие нормы. А рекомендации врачей в наше время просто забавляют. Есть нормы ВОЗ, они одни и для всех, нет же, рекомендуют кто во что горазд, чем руководствуются не понятно, сплошная отсебятина. Наша новая педиатр тоже удивляет, но не с прикормом))

ТриКо, с полугодием вас!

ты какая внимательная! Я пока не увижу чьи-то поздравления на линеечки не смотрю.
  • Нравится 1

Leganza-anna,  конечно после яблока он не будет пресный кабачок, сейчас в чистом виде вернее всего не будет кушать...только мешать придётся. ...а опять же сначала нужно ввести однокомпонентное пюре, а потом уже миксовать....каша которая ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ еще хуже по вкусу чем кабачок)))

malina-92,  какая у тебя Танюшка молодец, хоть тебе попасть дает))) тттт конечно, пусть спит дальше) мой со мной спит хорошо, а вот в кровати просыпается часто, скучно видимо ему там))))

Девочки, всем привет!

Всех еще раз с Наступившими Новым Годом и Рождеством. Вот Старый Новый год на подходе!

А также всех с датками, растут наши детки!

new//julia,

Миша - вылитый ты! И где ты при рождении увидала, что они оба - копия мужа? Ну а вообще, они у тебя здоровяки и такие зубастики! Только сочувствую так их таскать, 10 кг - не шутка, а до года еще расти и расти.

Delajla1979, хоть и печальное событие, но для вас хорошее! Цивилизация -это хорошо и полезно для детей!

Ты переживаешь, что детки маленькие. Напомни, сколько сейчас вес-рост?

Все остальные девочки, вы такие молодцы с прикормом! Я надеюсь оттянуть этот светлый миг как можно дольше:)

Моим завтра 5 мес, минимум до 6, а то и до 6,5 - пищевого интереса у них пока нет, а мне так заморачиаться не хочется. Сейчас грудь дал - и все довольны.

У нас почти новых умелок нет. Так и не переворачиваются, но уже подвижки есть. С пн, 16.01 начинаем курс массажа. Готовлю 20 тыс на это :( И то, массажистка знакомая, поэтому делает скидку. Надеюсь, все это на пользу пойдет.

Еще заморачиваюсь с прививками. Я наоборот страдаю, что их нет, страшно, что подцепят где-нить. Пока только есть БЦЖ, надо делать коклюш, дифтерию, столбняк, полиомиэлит и гепатит В. Хочу делать платно, но надеюсь, что на одного прокатит бесплатно за счет ДМС от работы.

На праздниках ездили в дом отдыха: я, муж, дети и моя мама. Снимали 2-ком номер. Мама гуляла много с детьми, а мы с мужем вспоминали холостяцкую жизнь:) Ходили в ресторан вдвоем, гуляли, катались на катке, плавали в бассейне. В общем, отвлеклись от рутины, подышали свежим воздухом. Дети там спали отлично. Приехали домой, начались опять свистопляски с ночным укладыванием. У меня скоро нервный тик будет, хотя вас почитаешь, еще не все так плохо. Днем они спят на балконе в люльках от коляски. Засыпают мгновенно и спят 1,5-2, а вечером танцы с бубнами, чтобы они уснули. И терпения адски не хватает.

• Нравится 3

Morkovka_surgut,  у меня Таня тоже со мной спит.

Муж уже шутит- это не Таня привыкла с тобой спать- а ты привыкла спать с Ней))) мне с ней комфортно, не хочется перекладывать даже.

Сейчас опять вызвала врача- Таня стала очень сильно кашлять утром, с мокротой, захлебывается просто((((( так переживаю(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...