Delajla1979 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Лимоночка, да я вроде как спокойна но как про ваших деток почитают,дурнею У меня боевое крещение,на двое суток одна с детьми,ещё после роддома ни разу не оставалась так на долго с ними одна,а ОПН как вспомню так плачу 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Всем привет, успеваю только читать вас. Всех с умелками и датками, время летит на раз два)))) Хочу ваших советов!! Яблоко кушаем на ура, дала кабачок гербер кривится, морщиться(((( с яблоком ест, развожу 3 л.кабачка+1,5 л.яблока. Один не вкакую. Пусть так и ест??? С понедельника дала цветную тоже морщиться но тоже не айс....сегодня добавила смеси ест но ужас как не нравиться(((( Как вы пишите мой точно не съест 50-70гр. Может отложить овощи, а каши дать? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Delajla1979, ага-ага, у меня так с умелками. Чёт как почитаю тему, так в панике, сегодня вот уже реаб. центры гуглила... Совсем меня сын расстраивает. Ссылка на это сообщение
new//julia 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Delajla1979, двое суток одна? Я и на неделю одна оставалась ... все пучком ))) Своя ноша не тянет, как говорится Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 iriska-sosiska, мы среди двойняшек самые маленькие,даже тех что нас младше 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Всем привет, успеваю только читать вас. Всех с умелками и датками, время летит на раз два)))) Хочу ваших советов!! Яблоко кушаем на ура, дала кабачок гербер кривится, морщиться(((( с яблоком ест, развожу 3 л.кабачка+1,5 л.яблока. Один не вкакую. Пусть так и ест??? С понедельника дала цветную тоже морщиться но тоже не айс....сегодня добавила смеси ест но ужас как не нравиться(((( Как вы пишите мой точно не съест 50-70гр. Может отложить овощи, а каши дать? У меня стали хорошо есть овощи когда я промариновала их голодными дольше трёх часов - тут и кабачок, и крышку от баночки смолотят с голодухи . Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Delajla1979, двое суток одна? Я и на неделю одна оставалась ... все пучком ))) Своя ноша не тянет, как говорится я за укладывание в ночь переживают,у нас каждый день убоище. А как одной получится не знаю. Я понимаю что для всех это фигня,но вот так получилось что мне мама всегда помогала,а тут заболела Я сегодня шурику дала яблоко просто в кожуре ,как он старался бедный сосал его сосал,кусать то не чем ещё, но все равно очень давольный был его просто в руках держать Думаю можно нам вводить каши,даю свою еду рты открывают ,на стол руки тянут 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение new//julia 10 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2017 Delajla1979, радуйтесь, что маленькие ! Я наоборот переживаю, что крупные - да и самой тяжело, поясница и руки уже на износ . И таскать их трудно, и им тоже не просто таким пухлякам - дочка ещё гибкая , ноги в рот может запихнуть , а сын даже в коленках не может согнуть свои сардельки без помощи ).... про мучения с одеждой вообще молчу - у нас все на 9 месяцев впритык . Morkovka_surgut, мы вообще без прививок до сих пор. Вот мои пупсы 14 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 new//julia, а какой вес и рост? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение new//julia 10 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2017 Leganza-anna, Миша под 10 кг рост около 72, Вера около 8.500 и рост 69 Ну, чтобы не казалось, что мы прям такие уж слонопотамы - вот вам фотка всех нас вместе. Папа 172 см 100 кг, мама 167 см 57 кг ))))) 16 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 new//julia, вы супер семейка. А мы в Тверь переезжаем из своей деревни. Проба ушка нас поздравиоа 22 декабря с 5 месяцами,на новый год подарила подарки и умерла ночью от сердечного приступа,83 года. Мама моя осталась одна в трёх комнатной квартире с котом,от кота к нам не уехать,его с собой не взять,я переживаю что она там одна мы далеко. Ну и Тверь все таки цивилизация,с двумя детьми без машины проще все равно и с продуктами,аптеками и больницами. Так что активно пакуем вещи. 3 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 new//julia, на фоне родителей так совсем крохи))) Мы 17 на прием вот узнаем сколько мы. дома взвешивала 7250 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 new//julia, классные вы! Delajla1979, сочувствую насчёт бабушки(... вот это изменения у вас в жизни 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки а как вы определяете сколько кушать молока детям? По формуле мы должны 170-200 есть. Таня ест 150-160. Иногда не доедает грамм 40-60. Иногда съедает все. Но больше не просит вроде. У нас сцеженное/смесь. Может ей больше надо- но наверно плакала бы , просила еще. Пьем воду или чай в день 100мл примерно. Есть через разные промежутки -от 3до 4 часов. Ночью не просыпается. Вчера вообще легла спать в 24ч, проснулась в 10'утра-10 часов без еды получается- проснулась и не просит даже, лежит улыбается. А так ложится почти всегда в 23-24 и спит до 6-8 утра. 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 malina-92, я даю по 170, съедают сколько хотят, Мишка чаще все, Верка чаще 100-120. Счастливые вы - ночью спите . У меня обязательно едят в три-четыре утра , ни разу ещё не спали дольше пяти часов подряд без еды , пробовала поить- не прокатило. Delajla1979, несмотря на печальный повод, я рада твоему переезду в Тверь !!! Безусловно, для детей и для тебя это удобнее во всех смыслах. У меня там брат двоюродный с семьёй и дядя живут- как поеду к ним- обязательно тебе постучусь в сообщении, может увидимся ! 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Хочу ваших советов!! Яблоко кушаем на ура, дала кабачок гербер кривится, морщиться(((( с яблоком ест, развожу 3 л.кабачка+1,5 л.яблока. Один не вкакую. Пусть так и ест??? С понедельника дала цветную тоже морщиться но тоже не айс....сегодня добавила смеси ест но ужас как не нравиться(((( Как вы пишите мой точно не съест 50-70гр. Может отложить овощи, а каши дать? А зачем ты яблоко вообще давала? Основной принцип прикорма, сначала вводим пресное/невкусное, а затем сладкое/вкусное. Что же он у тебя дурак после яблока есть кабачок))) разводи теперь, по другому никак. Я смотрю вы так над каждым пятнышком/прыщиком заморачиваетесь)) а я внимания не обращаю, у нас каждый день то там то тут пятнышко/прыщик. Мордашку подсыпает регулярно еле видной мелкой сыпью. Я за праздники чего только не ела, так что угадывать аллерген бесполезно. 5 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 new//julia, Юль, какие вы красивые))) А мой стал так смешно возмущаться, если на руки хочет, а я не беру, он не ревет, а лицо сморщит и мимими кричит))) Проснулась сегодня с жуткой молочницей, простите за подробности...давно у меня её не было...дома даже ни чего нет, а в аптеку по морозу не сходить...жесть...виферон только, пришлось его использовать.... У нас кстати брокколи тоже не пошло...40 гр съедает и ныть начинает, хотя голодный, цветная капуста тоже не очень, но ест, вот думаю пюре картофельное с 6 месяцев ввести, вымочить, что бы крахмал ушел и с овощами мешать. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Morkovka_surgut, у тебя молочница, а у меня после ПА всю ночь дико болел левый яичник - никак не могла улечься заснуть, с 2.15 до 6 вообще не спала, только заснула- дети начали гульбанить. Для овуляции вроде рановато, видимо просто "перестарались" (( Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 кошкавтуфлях, врач так сказала и я первую дочь лет 19 назад тоже так начинали но не было таких баночек...кабачок и цветную мы уже боле взрослые кушать стали. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ТриКо, с полугодием вас! 2 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Leganza-anna, эх, 19 лет назад были другие нормы. А рекомендации врачей в наше время просто забавляют. Есть нормы ВОЗ, они одни и для всех, нет же, рекомендуют кто во что горазд, чем руководствуются не понятно, сплошная отсебятина. Наша новая педиатр тоже удивляет, но не с прикормом)) ТриКо, с полугодием вас! ты какая внимательная! Я пока не увижу чьи-то поздравления на линеечки не смотрю. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Leganza-anna, конечно после яблока он не будет пресный кабачок, сейчас в чистом виде вернее всего не будет кушать...только мешать придётся. ...а опять же сначала нужно ввести однокомпонентное пюре, а потом уже миксовать....каша которая ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ еще хуже по вкусу чем кабачок))) malina-92, какая у тебя Танюшка молодец, хоть тебе попасть дает))) тттт конечно, пусть спит дальше) мой со мной спит хорошо, а вот в кровати просыпается часто, скучно видимо ему там)))) Ссылка на это сообщение
Whiteeye 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, всем привет! Всех еще раз с Наступившими Новым Годом и Рождеством. Вот Старый Новый год на подходе! А также всех с датками, растут наши детки! new//julia, Миша - вылитый ты! И где ты при рождении увидала, что они оба - копия мужа? Ну а вообще, они у тебя здоровяки и такие зубастики! Только сочувствую так их таскать, 10 кг - не шутка, а до года еще расти и расти. Delajla1979, хоть и печальное событие, но для вас хорошее! Цивилизация -это хорошо и полезно для детей! Ты переживаешь, что детки маленькие. Напомни, сколько сейчас вес-рост? Все остальные девочки, вы такие молодцы с прикормом! Я надеюсь оттянуть этот светлый миг как можно дольше Моим завтра 5 мес, минимум до 6, а то и до 6,5 - пищевого интереса у них пока нет, а мне так заморачиаться не хочется. Сейчас грудь дал - и все довольны. У нас почти новых умелок нет. Так и не переворачиваются, но уже подвижки есть. С пн, 16.01 начинаем курс массажа. Готовлю 20 тыс на это И то, массажистка знакомая, поэтому делает скидку. Надеюсь, все это на пользу пойдет. Еще заморачиваюсь с прививками. Я наоборот страдаю, что их нет, страшно, что подцепят где-нить. Пока только есть БЦЖ, надо делать коклюш, дифтерию, столбняк, полиомиэлит и гепатит В. Хочу делать платно, но надеюсь, что на одного прокатит бесплатно за счет ДМС от работы. На праздниках ездили в дом отдыха: я, муж, дети и моя мама. Снимали 2-ком номер. Мама гуляла много с детьми, а мы с мужем вспоминали холостяцкую жизнь Ходили в ресторан вдвоем, гуляли, катались на катке, плавали в бассейне. В общем, отвлеклись от рутины, подышали свежим воздухом. Дети там спали отлично. Приехали домой, начались опять свистопляски с ночным укладыванием. У меня скоро нервный тик будет, хотя вас почитаешь, еще не все так плохо. Днем они спят на балконе в люльках от коляски. Засыпают мгновенно и спят 1,5-2, а вечером танцы с бубнами, чтобы они уснули. И терпения адски не хватает. 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 new//julia, да Юль несомненно, рады будем встрече) Ещё и Анюту надо подключать) 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Morkovka_surgut, у меня Таня тоже со мной спит. Муж уже шутит- это не Таня привыкла с тобой спать- а ты привыкла спать с Ней))) мне с ней комфортно, не хочется перекладывать даже. Сейчас опять вызвала врача- Таня стала очень сильно кашлять утром, с мокротой, захлебывается просто((((( так переживаю((((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения