Delajla1979 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Алиса-мама, а когда кормишь ночью потом не засыпает? Мы тоже 3 раза встаем ночью,но потом сразу на боковую спать. Я высыпаюсь если три раза встаю,вот если больше то зомби Алиса-мама, мне кажется это не связано,у меня знакомая ввела каши на ночь в 4 месяца что бы больше наедались и спали. Сейчас им 9 месяцев,уже на смеси и еде,ночью каждые 2 часа встают пить чай,сок есть смесь. Так что это просто ребёнок такой или беспокоит что то его Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А кто недавно общий анализ крови делал? из пальца берут? у нас в городе вводят новые правила, теперь ОАК берут из вены, я ещё до пол-ки не добралась, но уже в шоке. Думаю, может это не для малышей, хотя пишут, что и для них тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, а как вы понимвете, что у детей интерес к еде появился? Мне кажется, что мои практически никогда не видят, что мы едим, т.к находятся на уровне пола или вообще спят в это время Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Лекси86, мы кушаем Фруто няню. В составе есть сахар, да. Но я тоже не сильно насчет этого заморочена, ребенок на ИВ, в смеси он тоже есть. Растворяется хорошо. На вкус... Хм... По мне так вся детская еда не очень) но не сладкие совсем, мне смесь более сладкой кажется. У нас введены овсяная, гречневая и мультизлаковая. Даю 1 раз в день по очереди. Грамм 100, с чайной ложечкой слив.масла. Вот для меня тоже загадка, как они понимают, вкусно ли им. Но как факт - овсянка для нас более вкусная, чем гречка. Брокколи оказались вкуснее кабачка) такая кнопка, а уже со своими вкусовыми предпочтениями, блин) Лимоночка, Лимоночка, у нас во всех частных лабораториях берут из вены, в поликлиниках пока из пальчиков, надеюсь, так и будут брать. Мы когда в 2 месяца пошли сдавать кровь из вены, вен на запястьях и локтевых сгибах у Степыча просто не нашли - ему столько раз в роддоме и в первый месяц их тыкали, столько раз ставили катеторы, что на левом запястье шрам. А сдать нужно было именно из вены. Позвали медсестру из реанимации, меня попросили набраться мужества и брали из вены на голове. Справедливости ради нужно сказать, что взяли так быстро, ни я, ни Степашка, испугаться не успели. Сказали, что вены по мере роста ребенка придут в нормальное состояние. Но сейчас сдавать кровь из вены для нас пока проблема... Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Delajla1979, я уже за любую соломинку хватаюсь.Сон мне очень нужен.Иногда он засыпает после кормления,а иногда и нет или 2 часа гуляет. Девочки, посоветуйте плз,я тут вычитал,что перед прививкой и после нее нельзя начинать прикорм.У нас в следующую среду пентаксим.Получается пока прикорм отменить? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 An-ny, гурман Стёпыч) У нас тоже в частных только из вены везде, а в пол-ках было из пальца, а вот теперь и в пол-ках из вены, в этом и беда. Старшей, пока в патологии лежала, брали из вены на руке, на ладошке, там катетеры ставили, до сих пор белые точки остались, шрамы. Мне и это ужасом казалось, огромный катетер, маленькие ручки, венки. А на голове бррр, бедные крошки, хорошо, что они этого всего не помнят. Алиса-мама, ничего нового нельзя вводить. А то, что ввела давно, ешьте спокойно, если на это аллергии нет. Если кабачок сегодня только дала, то и продолжай тогда его, но ничего пока больше не вводи. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, а как вы понимвете, что у детей интерес к еде появился? Мне кажется, что мои практически никогда не видят, что мы едим, т.к находятся на уровне пола или вообще спят в это время мой раньше вообще доступа на кухню не имел)) потом я прочитала статью про прикорм и как понять готов ли ребёнок и решила проверить. Предложила из своей тарелки пару раз он заинтересовался. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Лимоночка, мы в платной сдавали из пальца Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Лимоночка, спасибо огромное,успокоила Ой,а вот еще вопрос:вот мы пол лодки съели из банки,а теперь ее выкидывать?А завтра новую открывать?Их в холодильнике нельзя ведь хранить? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я часто кушаю или чай пью и Макс на руках, по началу ему было все равно что я там делаю, а потом начал руки тянуть к еде. Алиса-мама можно в холодильнике сутки хранить 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Zmeika-mama, а в какой? может у нас есть такое Алиса-мама, я выкидывала. Жалко, но а чо делать. Когда там остаётся 1-2 часа до истечения суток, мне страшно, но я вообще паникёрша. мои как осьминоги, всё хватают без разбору, поэтому я так и не поняла если тащит со стола это пищевой интерес или просто руки-хваталки. 3 Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Алиса-мама, а смесью докармливать не пробовала? Не берет? Просто не всегда смесь равно конец ГВ, детки в этом возрасте уже хорошо понимают грудь, очень ее любят и просто так не бросят) овощи не дают особой сытости, ты почему с кабачка, а не с кашек решила начать? Я просто так спрашиваю) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 An-ny, я просто очень не люблю привередство в еде,а после овощей дети уже все едят,ТК они самые невкусные.Хотя сама уже не знаю,может это байки и надо с каш начать.Но вроде как начала уже с кабачка. Про смесь даже не знаю,педиатр про прикорм сказала,ну я и начала.. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Алиса-мама, может тебе действительно нужно было смесью его докармливать. ... Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Лимоночка, у нас клиника "Мать и дитя" 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки привет! Пока прочитала темку за все эти дни, чуть с ума не сошла. Прыгаю с детьми. Кристина дает мне жару вторые сутки! Просто дикая истерика переодически. Спит мало днем. Второй день гуляю, на улице вот спят по часу. Денис уже 4 или 5 дней начиная с 4-5 утра просыпается каждые полчаса. То он , то она. Но чаще он. Уже и кормлю их, и ночью получается аж 2 раза : в 2 ночи и в 5 утра примерно. Всех с датами. Детишки у всех загляденье! Пусть ростут счастливыми! Я наконец-то нашла творог, который мои стали кушать с удовольствием. Беру во вкусвилле, детский творог с яблоком. Пробовала сама: сладенький, вкусный. Даю в день по 50 гр+кисломолочка 170 примерно. У Кристины на лбу прыщики тоже вылезли, думала на кукурузную кашу, отменила ввод. Но прыщи не прошли. Теперь думаю может на творог.. Whiteeye, что за массаж она делает? сколько по времени? Сможет и нам сделать , занятий 5 сыну? напиши по вацап мне потом пжл. Вес и рост мы не знаем. В поликлинике карантин до 18-го числа. Поэтому и врачей мы не прошли. А нам невролог нужен. НСГ(нейросонография) будем делать платно на этот раз Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Morkovka_surgut, не знаю уже, запуталась (((Он с такой радостью этот кабачок пробовал.Да и смесь тоже подбирать надо Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Алиса-мама, ну и кушайте кабачок, если он у вас хорошо пошел) у меня когда со старшим лактационные кризы случались, я докармливала смесью, он становился спокойнее, я больше отдыхала, количество молочка увеличивалось, и мы убирали смесь. И так было несколько раз) если совсем невмоготу со сном, попробуй смесь дать, параллельно введению овощей. Тебе тоже отдых нужен, нельзя же в таком режиме постоянно жить... Просто одно дело, когда ребенок мало прибавляет, и при этом он бодр, румян и весел и совсем другое, когда и не набирает, и не спит, имхо... Во втором случае нужно докармливать. А поскольку основной рацион для наших детей - это все ещё молочко, то и докармливать молочком (смесью). Введение прикорма сейчас - это все-таки больше знакомство с новой пищей, можно параллельно основным кормлениям продолжать знакомить) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 An-ny, он бодр,весел и даже вполне щекастый))Просто ночью спит ужасно и я стала грешить на голод.Что днем то он в любой момент может перекусить,а вот ночью ему мало.Отправила мужа за смесью,посмотрим,что ночью будет.Попробую ночью,просто смесь дать.Там хоть видно,сколько съел.И от этого плясать уже. Спасибо девочки за советы.Завтра расскажу,что получится у нас. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Whiteeye, С 5-ю месяцами твоих мальчиков! 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Света Лимоночка выручай!!! Ты тут писала про капли в нос... Я уже не могу(((( нам називин и протаргол назначили , бестолку. Хрюкает, стоит все там внутри. Есть не может - за день съела в общей сложности грамм 350/400 молока... Спать не может, плачет, кричит((((( спит на руках столбиком только(((( жалко ее так(( Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Света Лимоночка выручай!!! Ты тут писала про капли в нос... Я уже не могу(((( нам називин и протаргол назначили , бестолку. Хрюкает, стоит все там внутри. Есть не может - за день съела в общей сложности грамм 350/400 молока... Спать не может, плачет, кричит((((( спит на руках столбиком только(((( жалко ее так(( Бедная Танюшка(( Света про аминокапронку писала, реально работает. Лимоночка, с твоих осьминогов ржу! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 malina-92, надо сопли отсасывать, так толку ни от каких капель не будет. Рассказываю рецепт Светы: физ.раствор отсасываешь сопельки, по капле в каждую ноздрю аминокопроновую кислоту, часа через 2 если опять застой то отсасываешь с физ.раствором и закапывать назол беби. И так 3 раза в день. Я даже сама себя так насморк лечила. 4 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Счастливица, Спасибо! Вот уже и 5 мес! 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 novella, iriska-sosiska, Whiteeye, с датами мальчишек! вот Морковка написала уже рецепт 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения