malina-92 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Morkovka_surgut, спасибо большое!!! Я сопли постоянно отсасываю ей, нос промываю, но там все стоит все равно((((( Ночью дремала немного столбиком на плече у меня. Как положишь, истерика((( Сейчас свекровь в аптеку отправлю. Whiteeye, с 5 месяцами мальчишек!!! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Whiteeye, с даткой вас) malina-92, а вчера врач приходила и сказала что это сопли? У моего слюни стоят в горле и он их гоняет, и ещё когда разбесится, охрипнет и начинает откашлевать эти слюни. И так ими постоянно давится, ппосле того как вылез первый зуб, слюней стало еще больше) А я сбегала на узи, потому что так и кровит у меня...в итоге рубец нижний почти состоятельный, а вот верхний на матке только только начал рубцеваться и он и кровоточит немного, а там эндометрий очень маленький, яичники начали работать, матка чистая ни каких полипов3нет, я за это переживала. Сказала ни в коем случае не беременеть пока не зарубцуется, мужу пришла и сказала что бы мне сюрпризов больше не устраивал!!! И да муж с сыном целый час дома просидел и даже спать его уложил))) 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Whiteeye, с пятерочкой!Растите здоровенькими)) В общем мы сегодня последовали советам и на ночь дали смесь.Вернее в 9 вечера он поел грудь,а в 12 ночи уже проснулся голодный.И я ему дала смесь,где-то 170 мл выпил и уснул.В 3 проснулся,попил и продрых до 5.30.Потом поел грудь и еще часок поспал.Для нас это уже прогресс. Только вот теперь думаю,продолжать ли сейчас прикорм?Или сделать через неделю прививку и начать? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девочки, спасибо за поздравления! Были у педиатра с утра. Мальчишки весят 6250 и 6500, причём почти не выросли (62 и 63 см), но прибавили по 800-900 г за мес. И все это на чистом гв! 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Алиса-мама, в общем-то неделя ничего не решает, если боишься, то можешь пока до прививки ничего не давать из прикорма, но после прививки тоже желательно выждать дня 3. С таким кол-вом смеси он ест через 2,5-3ч? Ты осторожнее, главное избежать перекорма, а то может и из-за этого живот разболеться. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Лимоночка, мне кажется перекормить их сейчас крайне сложно, по крайне мере моего, если он наелся или не хочет, не запихать, губы в тянет в себя и все, да и если даже бутылку запехать, он просто пить не будет, а орать, если отвлечь игрухой он будет играть, но не кушать. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Лимоночка, я пока постараюсь смесь только на ночь давать и ночью.А там посмотрим.С прикорм выжду наверное после прививки и начну. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 А я вот по своим не могу понять, особенно сын прожора. Никогда не просит, но сколько ни дай, всё съест. Я тут недавно совсем ку-кукнулась и чёт в запарке неправильно время посчитала и вместо 4 ч покормила детей через 3 ч, всё съели и не моргнули, хотя по-моему удивились. И с прикормом также, хотя это больше радует, ттт. Хоть брокколи, хоть кабачок, кривятся, морщатся, но лопают всё. 2 Ссылка на это сообщение
malina-92 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Morkovka_surgut, да, я уже два раза врача вызывала. Сегодня из носа утром потекли, до этого все там стояло. Сейчас свекровь принесет аминокапроновую к-ту, может лучше станет, поспит хоть.... А то я не могу, глаза закрываются просто. Ссылка на это сообщение
new//julia 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Whiteeye, у Миши мои черты лица, глаза, рот. Комплекция, руки-ноги, и волосы папины - жиденькие светленькие. Вера на папу похожа личиком, а волосы тёмные и гуще- вроде мои. Попробовала утром дать гречневую - оба не стали есть. Давала из бутылки с соской для густых жидкостей - может лучше ложкой ? Ещё вопрос по кашам - кто как готовит? На кипячёной воде или на молоке ? Я сделала на воде - не едят, может, надо было на молоке ? У нас что то сбилось с ночным сном. Просыпаются в разнобой и без еды не засыпают, приходится прикармливать по чуть чуть ... в итоге суточная норма плывёт - каждое утро начинается теперь в разное время у каждого и с разного размера порции . Лимоночка, мои выдерживают 4 часа только с прогулкой. Если дома - дольше 3,5 ч не выдерживают, даже если перед этим много скушали . Девочки, всем спасибо большое за добрые слова нашему семейству. Очень приятно ! А у меня грядёт очередная командировка ((( начальник просто сел на шею и нивкакую не идёт навстречу, хочет чтобы я хотя бы на 1 день но полетела . Все наши летят на 3,4,5 дней . Я отчаянно придумывала причины не назначать себе встреч и заранее всем там сказала , что меня не будет - дети все же маленькие и я итак уже в трёх командировках побывала .... но увы шансов ноль. Так что на след неделе в четверг туда утром обратно ночью (( Горе-мамаша Ссылка на это сообщение
An-ny 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 new//julia, у нас молочные каши, поэтому водой развожу. Ты герой, Юля, такой ритм выдерживаешь! Сейчас я думаю, что это очень хорошо, когда работа есть, совсем печаль, когда ее нет... Я бы тоже уже серьезно думала выходит из декрета, да некуда (( Девочки, всех с датками! ) Света, ты такая молодец, про всех помнишь. Whiteeye, такая прибавка на ГВ, молодцы парни, и мамочка, конечно же, тоже) 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Лимоночка, Свет я заранее узнаю где собираюсь сдавать, возьмут ли там из пальца,если нет скарификатора свой беру. Лимоночка, обзванивай частные,в гемотесте и хеликсе берут из пальца,только надо говорить что ты из пальца хочешь. Если надо свой скарификатор принесешь. Whiteeye, надо брать ссобой за стол что бы они смотрели как вы едите,хоть иногда Алиса-мама, я бы своих с удовольствием кормила бы уже и смесью и едой,чтоб ночью меньше вставали и съели они уже меня,иногда кормлю и голова кружится уже. Жду вот педиатра решения,завтра едем в город к педе. Но наслышана что кто ночью встаёт есть ,так и встаёт хоть чем корми. Мои с завистью смотрят как мы едим. Я когда ем ещё ложку с едой предлагаю,типа будешь кашу? Рты открывают как галчата. А тут с Сашкой сидели и яблоко на столе,я дала ему в руки,он такой довольный был,но откусить ничего не удалось))) Алиса-мама, а вы вместе спите или раздельно? Алиса-мама, какую смесь купили? Я нестожен покупала,мои не едят ее Whiteeye, ты молодец,а я похоже не справляюсь с этой задачей,прибавки по 300-400 гр. Ещё дочь стала щипать грудь когда ест,все в кровь уже, не могу. Говорю нельзя и тд не помогает Почитала вас ,опять навела смеси своим... Как мы будем прикорм вводить не знаю,сын как в рот попадает смесь весь кривится и плюет. Дочь сосала сосала в холостую просто. Нашла соски с 3 месяцев,сейчас ещё наведу смеси с др.соской попробую дать Не ни фига не едят,довела только всех до истерии Я в ужасе,как прикорм вводить Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Delajla1979, у нас ни гемотеста, ни хеликса нет. А что такое скарификатор? Повторила сыну НСГ, расширение желудочков, у кого-нить было такое? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Лимоночка, ну это такая штука которой палец протыкают безболезненно, пластик внутри иголочка как кнопка. Как каши развести чтоб чайную ложку получить,сколько надо каши? Хочу посмотреть будут мои или тоже нет Дакладываю, навела 2 грамма,ибо так и не поняла с пол чайной ложки готового продукта надо начинать или сухого. Скормила чайную ложку каши гречневой безмолочной гипоалергенной Хайнц,мне на вкус очень понравилась,кто говорит что они не вкусные...Саше тоже понравилось,он очень прям вдохновился.Соня как обычно,все на одежде) но не кривилась Ссылка на это сообщение
An-ny 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Delajla1979, Анют, все на глаз) полложечки каши попробуй, сильно густо не разводи, и чтобы комочков не было, на первый раз лучше пожиже и гомогенную. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 вопрос от мамаши с Уралмаша: а кашу гречневую которая пожиже надо давать с ложечки или из бутылки с соской для густых жидкостей ?? может, мои не стали есть из бутылки, потому что сосать тяжело а с ложечки будут : ? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Delajla1979, 0,5 ч.л. готовой каши Хайнц правда очень вкусная, я сама бы ела) но старшую чёт сыпало на неё, даже на гипоаллергенную, но всё индивид-но. поняла про эту штуку с иголкой, надо хоть записать как называется, я такое не запомню 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Лимоночка, у нас желудочки с месяца расширены. Тоже сегодня узи делали. А узи и нсг - это одно и то же? У нас размер самих желудочков не меняется, ттт, т.е. голова растет, а они нет, и к году такой их размер будет нормой. Как мне сказала невролог - результаты узи мы не лечим, если ребенок не беспокойный, не срыгивает фонтаном, нормально спит и растет - забыть про желудочки. Это последствия перенесенной гипоксии. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 А мы поставили пентаксим. Пока полет нормальный! Сын даже не моргнул когда ставили. Мужичок мой) 8 Ссылка на это сообщение
An-ny 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 new//julia, может быть, и поэтому не стали брать кашу) с ложечки предложи, мне кажется, все хорошо пойдет) 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 new//julia, попробуй и так и этак, как пойдёт. у меня уже мечта поскорее завязать с этими бутылками, ну может к году-1,5 оставлю смесь/кефир на ночь, а так пусть всё с ложки едят, воду с кружки, непроливайки. 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Еще получили на молочной кухне первый раз смеси и каши малютка. 3200 гр смеси и 800 гр каши это на месяц. Вот сейчас вся в раздумиях может попробовать перевести его на малютку, может будет кушать... Ссылка на это сообщение
An-ny 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Были мы сегодня у иммунолога... Ну что сказать, оптимизма по поводу прививок мне это вообще не добавило... Расписала график, прививки каждый месяц, к году должны выйти на привычный доя всех график ревакцинации, т.е. выррвняться. Как-то сильно резко все, мне кажется... Во вторник делаем р. Манту, сдам кровь из пальчика и вперед по графику... Одно порадовало - в поликлинике есть пентаксим, 2 100, можно делать его сразу там, для меня это удобно. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 An-ny, вроде это разное, узи и нсг. НСГ делают через родничок, пока он не зарос. А узи как обычно. В общем, я только способы деланья различаю, а так не знаю чем особо отличается). А вот у нас расширение больше стало. Было в 3 мес, невролог ничего не назначила, сказала, что такое часто бывает, особенно у недонош-х, гипоксия, в общем, надо смотреть в динамике, часто само всё проходит. Сказала повторить в 6 мес перед приёмом. Ну вот по нсг всё стало больше, правда узистка сказала, что это может быть связано и с общим ростом, т.е. голова больше стала. Ну посмотрим что невролог в сб скажет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения