Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

кошкавтуфлях,  да, у меня все бутылки авент- были с сосками 0+ до трёх мес, затем все сняла убрала чтобы не путаться и заменила на соски 3+, и купила ещё для густых жидкостей - но блин все что 3+ и густые в стерилизаторе что раз перепуталось.

Сегодня поели утром овсянку с ложки, норм.

Заказала стул для кормления на колёсах с регулируемым креслом - пока не сидят, можно кормить как в качели полулёжа .

Привезут в воскр, попробуем испытаю отпишусь как пошло.

Вчера муж с сыном затеял уроки ползания. Мишка так кряхтел и старался - реально без капризов мучился , зубами цеплялся за кровать но блин полз!!! Так смешно, и радостно. Будет точно как иван поддубный- сила воли недюжинная видна.

Только вот попросила также с Верой позаниматься - а муж говорит: она не хочет.

Как понял ?! Лежит говорит спокойно ну и пусть себе лежит.

Папаша блин.

Про сон: четыре сна получается. После завтрака в интервале с 9 до 11 минут сорок спят, потом на улице пару часов, потом дома после еды ещё минут по сорок или если гулять то сама полтора два на улице, ну и после вечернего кормления ещё могут чуток поспать потом гульбанят до 21-22 и уже в ночь уходят. Ночью просыпаются два три раза попить поесть. В час, в четыре примерно так. Или в два и в пять.

• Нравится 2
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кошкавтуфлях,  ага, у меня не берет бутылку Авент с соской Классик. Только бутылку с соской Натур- там соска меньше и шире- типа имитация груди.

И мы едим еще из соски 0+. Там 1 дырочка. Пробовала давать с соской с 2 дырочками- давится, не успевает за потоком.

Delajla1979

Аня, я вспомнила, что хотела посоветовать: может вас к гастроэнткрологу обратиться? Мне моя мама рассказывала, что я родилась недоношенная и в 6 мес весила 4600, т.к у меня был незрелый пищеварителтный тракт и еда просто не усваивалась.

Может у твои детишек что-то подобное?

Девочки, вопрос про памперсы: с рождения пользовалась Хаггис элит софт. Но они постоянно протекают: когда ребёнок покакал - образуется пятно на спине, т.е. Оно вытекает через памперс. У меня руки-крюки или памперсы такие? Вся одежда засрана :(

Whiteeye, у нас все норм с этими памперсами, аварий не было.только вот с нашими 8,400 тройка нам прям впритык, хотя они до 9 кг.

Про сон: днём спим 3 раза, а в ночь уходим в 1.30-2.00

Изменено пользователем Zmeika-mama

У нас трусы Goon у Веры размер s у Миши размер m

Не протекают, если вовремя менять ))

Один раз было что оба с утра были по шею извините в каках, потому что я никак не могла с утра сама проснуться и покормив детей плюхнулась дрыхнуть, а они под утро все свои дела сделали в полный за ночь памперс

Девочки, у меня Верка поползла - сама ! Так смешно, оттопыривает попу и обеими ногами упирается отталкивается и как бы гребет. И получает кажется такое удовольствие от того, что у неё получается продвинуться вперёд. Жаль сюда нельзя видео пристегнуть- это такое умилительное зрелище , кряхтит и потом восторженно выдыхает

• Нравится 8

А мы пользовались Памперс премиум- иногда протекали.

Сейчас Либеро Комфорт- вообще отлично все. Попа не мокрая никогда. Даже после 8 часов ночного сна.

Еще муж купил трусики памперс и трусики памперс премиум. Еще не пробовала правда.

new//julia, Юля, круууто, поздравляю с движухой!

Zmeika-mama, спасибо тебе большое за наводку про сайт мамазануда, очень много полезного. Я сегодня прям зачиталась.

У меня тоже маленькая радость - Костянчик таки расшевелился после массажа, сегодня попу немного поднял, всё чаще на бок заваливается, чую до переворотов недалеко.

• Нравится 3

А я мужа не узнаю, он не романтик у меня вообще....

А тут пришел с работы, испек пиццу сам , купил бутылочку вина белого, говорит давай посидим с тобой... Я в шоке))))))

Может конечно кекса захотел))))))) вот и старается)))

Доча умница уже засыпает на ручках у меня!)

Давно не было у нас такого душевного вечера, с разговорами обо всем... Иногда это так нужно!

• Нравится 4

Юль с умелками Верунчика, прям умничка)

А у меня сегодня ночь почти без сна...в 23:00 как обычно легла спать, в 2 ночи сына разбудил муж своим храпом, я его целый час качала, устала, пошла мужа подняла он качал, а потом у сына в 5 утра поднялась температура 38,3, он спать не может, я свечку ему и пока не спала температура я глаз не сомкнула, на мне спал, я так боялась судорог. ..

• Нравится 1

Morkovka_surgut, бедный Максимка. Может скоро зубик еще появится,? Как сейчас дела?

У меня в детстве на температуру были судороги, лет до 1,5 наверно. Потом прошло. Эно я жутко боюсь что у Тани будет так же....

Хотя Комаровского слушала на эту тему, он сказал что если у ребенка уже была высокая температура и судорог не было- то скорее всего их и не будет. Т.е как правило они проявляются в первое повышение температуры.

Whiteeye, ну я думаю что в этом вполне может быть дело и колики долго были очень. Но я грешу все что молока им мало( вчера педя сказал пробовать с ложки перед титей кормить смесью по 30 мл. Это жесть,они морали дурниной плевались в меня. Ну он сказал пусть хоть что то попадёт и взвеимся через недельку или две посмотрим что с весом

У нас так же с какахами бывает,потуже закрепляй.

Лимоночка, попали мы с детьми к этому педиатру хорошему. Кашу нам отменили,сказал веса не наберем ей,а проблем со стулом поимеем,надо смесь пробовать пока что. Малы мы для прикорма.

Назначил массаж нам у физиотерапевта. 1400 за двоих с фитболом,кругом и пр.

Плюс у Сони пися полностью срослась,идём к гинекологу(

Кстати он сказал это никак не связана с уходом за этой областью.я то распереживалась что я виновата.

Ну и сдать кровь,мочу на сл.неделе мониторить гемоглобин.Потом к нему на консультацию.

• Нравится 1

А у нас все караул со сном. Не оправдались мои надежды,что если смесь давать на ночь,то он спать будет.Как не спал,так и не спит.

Кстати,у меня вопрос:какой стул должен быть на св? У нас как стала смесь давать,стул по 6 раз в день и постоянно пускает и живот урчит.Это норма или смесь не подходит?

У сына вылез второй зуб! Ура! Осталось 38 на двоих)))

На обед едят полную порцию овощей. Возможно, завтра дам кашу.

Стул 2 раза в день на смешанном. Ночной сон, как обычно: редко в 4 кормлю; часто в 6; иногда в 7. Потом спят до 10 вне зависимости от того, во сколько ели ночью.

На следующей неделе пойдем к дерматологу (как раз результаты анализов будут готовы на дисбак); к неврологу планово и мочу нужно сдать. Потом с этим добром к педиатру.

Еще за сертификатом на маткапитал съезжу в четверг. Такие вот планы.

Стала реже цедиться и молока меньше теперь - на 100 мл примерно.

• Нравится 2

Delajla1979,  у меня у Тани тоже синехии. Но не полностью, а сантиметр где то зарос .

Вам сказали рассекать будут?

Я вот пока не хочу этого(((((((

Напиши пожалуйста как сходите к гинекологу.

ТриКо, с зубом Вас!))))

malina-92,  утром проспал до 10:30, что для него очень долго. А так больше температура не поднималась, тттт

Я думаю это реакция на пентаксим, зуб его сильно не беспокоит.

ТриКо,  с зубиком вас)

Delajla1979, Ань, если честно, я вот тоже думаю, что надо животы лечить, ну или немного подождать пока жкт не дозреет, смотря в чём причина недовеса. А вот прикорм может проблемы усугубить.

У нас походу произошёл сбой в жкт у Кости с введением прикорма. Сыпь, пробовала отменять, ничего не проходит, началось всё с брокколи, уже давно не едим, а всё равно. Больше не на что. Звонила педиатру, сказала прийти во вт, но по тф тоже предположила сбой, сказала скорее всего курс нормобакта надо.

А мы от невролога. Ура, всё хорошо у нас! Про расширение б.желудочков у Кости сказала, что ничего страшного, со временем пройдёт, лечить это не надо. Отсутствие умелок списала на вес, тяжко ему, по рефлексам всё отлично у него, идёт на 5 мес (как и должен, т.к. родился на месяц раньше). А вот Даринка ничем не отличается уже от доношен-х сверстников, идёт на свои 6 мес, а в психо-эмоциональном развитии даже опережает. Очень её хвалила.

Продлила мед.отвод Косте до года, чтобы потом обоим начать прививки. По недонош-м она вообще всем ставит м/отвод до года.

• Нравится 4

ТриКо, С зубиком!

new//julia, ура! С ползаньем Вас))

Это аллергия?

Уже дня 4-5 так. Я исключила творог, желток, яблоко и овощи. Оставила только гречку Кристине. Но не проходит, мне кажется только хуже. В поликлинике карантин, сходить не могу к педиатру. Грешу еще на вигантол, как раз его стала давать дней 5 назад, так как закончился вигантолеттен.

post-230282-0-70166800-1484402412_thumb.jpg

Морковка, вы же второй пентаксим делали , да? И на первый не было реакций? Мне иммунолог сказала, что чем старше детки, тем хуже на прививки реагируют, теперь я их ещё больше боюсь.

Лимоночка, у нас завтра невролог, что-то я переживаю... Вы молодцы, после массажа и Костя за сестрой потянется и догонит ее по умелкам)

Юля, какая умничка Веруня!!! Ползуночек маленький)

Алиса, да что же ж такое у вас со сном?... Педиатру не жаловалась, может быть, посоветует что-то?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...