new//julia 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 кошкавтуфлях, да, у меня все бутылки авент- были с сосками 0+ до трёх мес, затем все сняла убрала чтобы не путаться и заменила на соски 3+, и купила ещё для густых жидкостей - но блин все что 3+ и густые в стерилизаторе что раз перепуталось. Сегодня поели утром овсянку с ложки, норм. Заказала стул для кормления на колёсах с регулируемым креслом - пока не сидят, можно кормить как в качели полулёжа . Привезут в воскр, попробуем испытаю отпишусь как пошло. Вчера муж с сыном затеял уроки ползания. Мишка так кряхтел и старался - реально без капризов мучился , зубами цеплялся за кровать но блин полз!!! Так смешно, и радостно. Будет точно как иван поддубный- сила воли недюжинная видна. Только вот попросила также с Верой позаниматься - а муж говорит: она не хочет. Как понял ?! Лежит говорит спокойно ну и пусть себе лежит. Папаша блин. Про сон: четыре сна получается. После завтрака в интервале с 9 до 11 минут сорок спят, потом на улице пару часов, потом дома после еды ещё минут по сорок или если гулять то сама полтора два на улице, ну и после вечернего кормления ещё могут чуток поспать потом гульбанят до 21-22 и уже в ночь уходят. Ночью просыпаются два три раза попить поесть. В час, в четыре примерно так. Или в два и в пять. 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 леди сотофа, нет мои меньше , 4270 и 4574 60/59 см Ссылка на это сообщение
malina-92 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 кошкавтуфлях, ага, у меня не берет бутылку Авент с соской Классик. Только бутылку с соской Натур- там соска меньше и шире- типа имитация груди. И мы едим еще из соски 0+. Там 1 дырочка. Пробовала давать с соской с 2 дырочками- давится, не успевает за потоком. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Delajla1979, Аня, я вспомнила, что хотела посоветовать: может вас к гастроэнткрологу обратиться? Мне моя мама рассказывала, что я родилась недоношенная и в 6 мес весила 4600, т.к у меня был незрелый пищеварителтный тракт и еда просто не усваивалась. Может у твои детишек что-то подобное? Девочки, вопрос про памперсы: с рождения пользовалась Хаггис элит софт. Но они постоянно протекают: когда ребёнок покакал - образуется пятно на спине, т.е. Оно вытекает через памперс. У меня руки-крюки или памперсы такие? Вся одежда засрана Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) Whiteeye, у нас все норм с этими памперсами, аварий не было.только вот с нашими 8,400 тройка нам прям впритык, хотя они до 9 кг. Про сон: днём спим 3 раза, а в ночь уходим в 1.30-2.00 Изменено 13 января 2017 пользователем Zmeika-mama Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Whiteeye, у меня тоже было с ними что вытекали каки. ..мы сейчас по акции мэриссов набрали, поэтому месяца 2 точно можно не покупать ) они кстати не протекают. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Whiteeye, мы тоже ими пользуемся. Протеков не было. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Morkovka_surgut, у нас наоборот меррисы протекали Ссылка на это сообщение
леди сотофа 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 У нас тоже хагисы протекают. И еще от них раздражение начилось. Ссылка на это сообщение
new//julia 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 У нас трусы Goon у Веры размер s у Миши размер m Не протекают, если вовремя менять )) Один раз было что оба с утра были по шею извините в каках, потому что я никак не могла с утра сама проснуться и покормив детей плюхнулась дрыхнуть, а они под утро все свои дела сделали в полный за ночь памперс Девочки, у меня Верка поползла - сама ! Так смешно, оттопыривает попу и обеими ногами упирается отталкивается и как бы гребет. И получает кажется такое удовольствие от того, что у неё получается продвинуться вперёд. Жаль сюда нельзя видео пристегнуть- это такое умилительное зрелище , кряхтит и потом восторженно выдыхает 8 Ссылка на это сообщение
malina-92 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 А мы пользовались Памперс премиум- иногда протекали. Сейчас Либеро Комфорт- вообще отлично все. Попа не мокрая никогда. Даже после 8 часов ночного сна. Еще муж купил трусики памперс и трусики памперс премиум. Еще не пробовала правда. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 new//julia, Юля, круууто, поздравляю с движухой! Zmeika-mama, спасибо тебе большое за наводку про сайт мамазануда, очень много полезного. Я сегодня прям зачиталась. У меня тоже маленькая радость - Костянчик таки расшевелился после массажа, сегодня попу немного поднял, всё чаще на бок заваливается, чую до переворотов недалеко. 3 Ссылка на это сообщение
malina-92 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 А я мужа не узнаю, он не романтик у меня вообще.... А тут пришел с работы, испек пиццу сам , купил бутылочку вина белого, говорит давай посидим с тобой... Я в шоке)))))) Может конечно кекса захотел))))))) вот и старается))) Доча умница уже засыпает на ручках у меня!) Давно не было у нас такого душевного вечера, с разговорами обо всем... Иногда это так нужно! 4 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Юль с умелками Верунчика, прям умничка) А у меня сегодня ночь почти без сна...в 23:00 как обычно легла спать, в 2 ночи сына разбудил муж своим храпом, я его целый час качала, устала, пошла мужа подняла он качал, а потом у сына в 5 утра поднялась температура 38,3, он спать не может, я свечку ему и пока не спала температура я глаз не сомкнула, на мне спал, я так боялась судорог. .. 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Morkovka_surgut, бедный Максимка. Может скоро зубик еще появится,? Как сейчас дела? У меня в детстве на температуру были судороги, лет до 1,5 наверно. Потом прошло. Эно я жутко боюсь что у Тани будет так же.... Хотя Комаровского слушала на эту тему, он сказал что если у ребенка уже была высокая температура и судорог не было- то скорее всего их и не будет. Т.е как правило они проявляются в первое повышение температуры. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Whiteeye, ну я думаю что в этом вполне может быть дело и колики долго были очень. Но я грешу все что молока им мало( вчера педя сказал пробовать с ложки перед титей кормить смесью по 30 мл. Это жесть,они морали дурниной плевались в меня. Ну он сказал пусть хоть что то попадёт и взвеимся через недельку или две посмотрим что с весом У нас так же с какахами бывает,потуже закрепляй. Лимоночка, попали мы с детьми к этому педиатру хорошему. Кашу нам отменили,сказал веса не наберем ей,а проблем со стулом поимеем,надо смесь пробовать пока что. Малы мы для прикорма. Назначил массаж нам у физиотерапевта. 1400 за двоих с фитболом,кругом и пр. Плюс у Сони пися полностью срослась,идём к гинекологу( Кстати он сказал это никак не связана с уходом за этой областью.я то распереживалась что я виновата. Ну и сдать кровь,мочу на сл.неделе мониторить гемоглобин.Потом к нему на консультацию. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 А у нас все караул со сном. Не оправдались мои надежды,что если смесь давать на ночь,то он спать будет.Как не спал,так и не спит. Кстати,у меня вопрос:какой стул должен быть на св? У нас как стала смесь давать,стул по 6 раз в день и постоянно пускает и живот урчит.Это норма или смесь не подходит? Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2017 Автор Поделиться 14 января 2017 У сына вылез второй зуб! Ура! Осталось 38 на двоих))) На обед едят полную порцию овощей. Возможно, завтра дам кашу. Стул 2 раза в день на смешанном. Ночной сон, как обычно: редко в 4 кормлю; часто в 6; иногда в 7. Потом спят до 10 вне зависимости от того, во сколько ели ночью. На следующей неделе пойдем к дерматологу (как раз результаты анализов будут готовы на дисбак); к неврологу планово и мочу нужно сдать. Потом с этим добром к педиатру. Еще за сертификатом на маткапитал съезжу в четверг. Такие вот планы. Стала реже цедиться и молока меньше теперь - на 100 мл примерно. 2 Ссылка на это сообщение
malina-92 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Delajla1979, у меня у Тани тоже синехии. Но не полностью, а сантиметр где то зарос . Вам сказали рассекать будут? Я вот пока не хочу этого((((((( Напиши пожалуйста как сходите к гинекологу. ТриКо, с зубом Вас!)))) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 malina-92, утром проспал до 10:30, что для него очень долго. А так больше температура не поднималась, тттт Я думаю это реакция на пентаксим, зуб его сильно не беспокоит. ТриКо, с зубиком вас) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Лимоночка, это кто-то здесь из девочек аыкладывал ссылки, я их как закладки храню по прикорму Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Delajla1979, Ань, если честно, я вот тоже думаю, что надо животы лечить, ну или немного подождать пока жкт не дозреет, смотря в чём причина недовеса. А вот прикорм может проблемы усугубить. У нас походу произошёл сбой в жкт у Кости с введением прикорма. Сыпь, пробовала отменять, ничего не проходит, началось всё с брокколи, уже давно не едим, а всё равно. Больше не на что. Звонила педиатру, сказала прийти во вт, но по тф тоже предположила сбой, сказала скорее всего курс нормобакта надо. А мы от невролога. Ура, всё хорошо у нас! Про расширение б.желудочков у Кости сказала, что ничего страшного, со временем пройдёт, лечить это не надо. Отсутствие умелок списала на вес, тяжко ему, по рефлексам всё отлично у него, идёт на 5 мес (как и должен, т.к. родился на месяц раньше). А вот Даринка ничем не отличается уже от доношен-х сверстников, идёт на свои 6 мес, а в психо-эмоциональном развитии даже опережает. Очень её хвалила. Продлила мед.отвод Косте до года, чтобы потом обоим начать прививки. По недонош-м она вообще всем ставит м/отвод до года. 4 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 ТриКо, С зубиком! new//julia, ура! С ползаньем Вас)) Это аллергия? Уже дня 4-5 так. Я исключила творог, желток, яблоко и овощи. Оставила только гречку Кристине. Но не проходит, мне кажется только хуже. В поликлинике карантин, сходить не могу к педиатру. Грешу еще на вигантол, как раз его стала давать дней 5 назад, так как закончился вигантолеттен. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 malina-92, ещё ничего не сказали,мы к геникологу не ходили ещё Ссылка на это сообщение
An-ny 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Морковка, вы же второй пентаксим делали , да? И на первый не было реакций? Мне иммунолог сказала, что чем старше детки, тем хуже на прививки реагируют, теперь я их ещё больше боюсь. Лимоночка, у нас завтра невролог, что-то я переживаю... Вы молодцы, после массажа и Костя за сестрой потянется и догонит ее по умелкам) Юля, какая умничка Веруня!!! Ползуночек маленький) Алиса, да что же ж такое у вас со сном?... Педиатру не жаловалась, может быть, посоветует что-то? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения