Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

An-ny,  нет это у нас первая прививка пентаксим. Мы 2 месяца ни как не могли её поставить, то морозы, то папа болеет, то зуб...но больше не поднималась темпа, сегодня уже как обычно ведёт себя, немного сонный, завтра надеюсь что все отлично будет.

Счастливица;),  я не специалист конечно, но похоже на аллергию....

Купила сегодня сыну поильник Авент, с завтрашнего дня будем учится пить из него.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блин не могу я впихивать смесь в ревущих орущих с крокодильими слезами детей.,не хотят они ее..ну что делать,а ....забить пусть набирают как набирается

Привет, девушки, мамочки-труженицы!

Всех с умелками и датами) Всех поздравляю!

Так страшно с прикормом, сколько вы пишете... Каки, пуки, животики, аллергия, брррр, оттянуть бы)

Тут на ГВ третий день не какает, и сидим спокойно с папой, только пуки нюхаем) а с прикормом спокойно не посидишь уже...

У нас пару дней как вроде лактационный криз начался. Может связано с первым массажем сыночка, с понедельника начали, в среду на него жор напал, как новорожденный с титьки не слезает) Сегодня стала сцеживать после кормления, что б на следующий раз больше молочка прибыло. Главное- спокойствие... пить чай, кушать хорошо, спать вместе с малышом - и все наладится! Я верю в это!

Со старшим в это же время такое было. Свекровь поставила клеймо- у тебя кончилось молоко, ребенок голодный, надо срочно ему манку-пюре-соки.... и загнулось грудное кормление, не пытались его наладить. Одни нервы трепала мне до истерик(

И она прилетает 25 февраля, на три недели... вживую не виделись лет 10. Чот я уже волнуюсь, дурочка...

• Нравится 1

Morkovka_surgut,  я пыталась тоже Танюшке дать- делает пару глотков и грызет носик у поильника))))) развлечение.я открутила ручки у поильника - прикрутила на бутылку авент натур(ога подходит), и Танюшка теперь сама бутылку держит за ручки когда кушает )))))) руки мои освободились.

MarinaEco,  а муж маме не может сказать свое весомое слово? Чтобы без советов.....

У меня свекровь так то не лезет особо- но когда были попытки в начале(типа к рукам не приучай, вместе не спи с дочкой) он сразу сказал- мама не лезь, нужен совет будет - мы спросим. Вопрос закрыт)))

Еще у меня всегда железобетонная отмазка есть ото всех- Мне так сказал Леша (муж) делать/покупать и т.д. С ним никто не спорит и советы не дает))))

Девочки, а кто-нибудь интересовался стульчиками для ванны, на присосках который? Сегодня смотрела, что-то мне не нравится, что они цельные, т.е. верх не открывается, чтоб туда ребёнка запихнуть. Они все такие или есть нормальные?

Лимоночка,  они все такие. Есть стул Хэппи Бэби- он шире- ребенка без ранений туда и посадишь и вытащишь. Но они дороже .

Но и в обычный дети нормально пролезают))))) я обычный купила)))) главное все равно страховать- кто то говорит что могут присоски оторваться- и малыш носом в воду полетит

Сегодня был бурный день, днём приезжал троюродный брат с дочкой первокурсницей. Дети как по заказу вели себя прекрасно, не капризничали, игрались улыбались терпели фотографирование.

В четыре пришла няня, а мы поехали в Третьяковку на выставку шедевры Ватикана. Приехали в девять, думала после гостей дети будут буйные и не заснут- а они наоборот как-то мирно оба заснули без укачивания, правда, Мишка в кроватке, а Вера в нашей постели поперек кровати, придётся Ее в кормление переносить в Ее кроватку.

У нас с едой теперь так:

Около 9 утра- каша 70-80 плюс кисломолочная смесь 20-40 плюс пара ложек фруктов

Через 3,5-4 ч- овощи 80 плюс сок/чай/компот 40

Через 3,5-4 ч- смесь 140 плюс фрукты 40

Около 8 вечера смесь 150-170, после чего час полтора ещё игрульки и уже уходят в ночной сон

Потом около 11-12 вечера просыпаются, даю смесь около 100 и ещё раз ночью часа в 3-4 тоже смесь сколько съедят

Какать стали как взрослые, не желтое не жидкое, но два раза в день.

Фрукты попробовали и яблоко и грушу и чернослив, все ок

Овощи пока кабачок с удовольствием, цв кап и брокколи категорически плюют

Ещё не пробовала давать морковь, тыкву - есть в том что выдали на молочной кухне

Ночью пыталась не кормить а только поить - не прокатило, плачут и только со смесью засыпают.

• Нравится 1

Лимоночка,  Свет ты потом напиши что педиатр скажет по поводу сыпи. У меня у Феди вроде прошла сыпь, сейчас опять началась. вроде отменила почти все а сыпь больше стала(

а у нас еще карантин в городе. мы и прием и прививку отменили. сидим дома

Брат подарил ходунки с столиком для кормления и всякими веселыми кнопками с музыкой. Нам конечно рановато пока - только когда будут уверенно сидеть, будем пользоваться.

Девочки, кто пополз : напомните, тут уже делились- кто что купил на пол - коврики ? Надо застилать, раз уж пришла пора начинать "половую" жизнь....

Лекси86,  тоже интересно, что скажет педиатр про сыпь. Наши все педиатры говорят "идите к аллергологу" и все)))) ну мы и пошли....к дерматологу. Я так смущенно врачу говорю - "нас к аллергологу отправляли, может мы не по адресу", она в ответ "не, все правильно, все что на коже - к нам".

malina-92,  да в том дело, что мама у него такая... тиранша домашняя. Она добивается своего всякими способами. Мне прямо говорила, что если сделано не по ее мнению- сделано неправильно...Он все отшучивается, говорит давай ремонт в ванне затеем, чтоб она на нем сосредоточилась и не лезла сильно ко мне. А я говорю - а нафига она тогда прилетит, если я также буду с дитем сидеть? Она мне помогать должна, что б у меня было время без ребенка на руках рабочие документы разобрать хоть... я веду дома фирму, бухгалтер я. Копеечка не лишняя, пока в декрете. Ну я как и 13 лет назад боюсь. Не ее, а за свои нервы. И молоко! Кстати хорошая идея сразу сказать - нервничать мне нельзя, сразу молоко пропадает.

А то ведь она заявится в чужой монастырь да со своим уставом... прецедент был нехороший, в 2005 году мы только после армии вернулись в Питер. И она привезла нашего сына после лета, в садик его отдавать тут. А мы только сняли квартирку однушку. И работали оба! А вечером пытались вещи разбирать и мебель ставить. И просто не было перфоратора, а дрелью стены было не пробить... новоселье затягивал ось( свекровь жила с внуком у моей мамы и бабушки. Тогда еще моя бабушка была жива. А мы спали на матрасе на полу в съёмной квартире. И один раз свекровь с прогулки привела внучка, отдала моей бабушке и уходит такая. Бабуля ее спрашивает, мол когда вас ждать? А она такая - никогда, я поменяла билеты и сегодня улетаю. Прикиньте? И вывалилась на мою бабулю, что Марине муж не нужен, ребенок не нужен, и вообще она к детям приехала, а не к моей маме. И с маминым кошками она спать не может ночью... бла-бла. И улетела. Вот я ей этого никогда не прощу. Хоть и 11 лет прошло... она считала, что я отпуск возьму к ее приезду и буду дом вылизывать! А я два месяца как на работу устроилась, без опыта вообще. Какой отпуск? Чтоб уволили сразу?. .

Ой простите за словоблудие, накипело девочки в преддверии ее приезда

Изменено пользователем MarinaEco

ТриКо, ой какой классный манежик! Мне знакомая отдала метр на метр манежик bebe planet. Дареному коню, как говорится) отличный манеж!

ТриКо, крутой манеж!

я таки подкоплю денег и куплю его) сейчас то массажи, то старшей лек-ва

я купила пазлы на этом сайте:

Ссылки скрыты.

, на али заказ у меня завис в чёрную пятницу) ну может и к лучшему

покупала по акции, доставили быстро, в течение недели.

post-206482-0-62225700-1484424330_thumb.jpg

• Нравится 4

Если пол теплый, то покрытие можно не покупать. У нас комната над гаражом, пол холодный, так что покрытие 3 см - то, что надо. По жесткости оно, как ламинат.

Летом планирую во двор вытащить. Подумаю еще.

Лимоночка,  какие малышики на фото чудесные! Три раза тьфу на вас! Растительное здоровыми и счастливыми) заметила погремушку рядом, красно-желто-зеленые грызунки-погремушка) моему бабушка такие подарила, любимая игрушка и жевалка стала)

Вот т9 с телефона мудрит)) РАСТИТЕ здоровенькими!!

Откуда он "растительное" взял, неизвестно))

• Нравится 1

У меня сегодня была суперночь)))Крестная забрала сына к себе и я всю ночь с 11 до 7 спала.Впервые после роддома.А в последний месяц я вообще забыла,что такое сон.Но сегодня я человек))

new//julia, а у тебя Веруня с первого раза быстро поползла?А то мы ползаем,но пока неуверенно.В своем коврике и на полу большой ковер,на него иногда заползаем.Я пока манеж не достаю

Лимоночка, какие зайчики))Играют вдвоем))

• Нравится 3

Алиса-мама,  ой как хорошо)))

Я тоже сегодня выспалась, сын вчера в 21:30 уснул, я сама в 22:30 уже спала, ночью он в 3 покушал и дальше спать, потом в 5 начал ворочаться, я его на живот перевернула и он дальше спать до 8 утра)

Изменено пользователем Morkovka_surgut
  • Нравится 2

Девочки всех с датками и умедками! Мы на 4 дня загород уезжали-сын на свежем воздухе по 4-5 часов в коляске спал,я и нагулялась и накаталась с горок и на коньках)

И еще у нас ровно в 5 зубы начались((( и походу верхние лезут. Может такое быть? Или и верхние и нижние?

iriska-sosiska,  привет) молодцы что выбрались из городской суеты, у вас там в Челябинске такое движение, жуть, как вспомню эти трамваи, все едут не по правилам, кто куда...у меня у мужа со стажем вождения больше 10 лет волосы дыбом вставали порой))))

Зубы могут и верхние полезть первыми...у подруги дочке 9 месяцев и у них только зубы полезли, вылезли сразу 2 нижних и верхний не передний, а который рядом, вот такая она смешнючая с такими зубами))))

• Нравится 1

Алиса-мама, какая крёстная молодец! вот это настоящая помощь!

iriska-sosiska, а чего думаешь, что сверху лезут? десна набухшая? это ещё ничего не значит. У дочки и сверху и снизу с 4-х мес набухшие, но ничего нет пока. Хотя и руки во рту постоянно и слюней море.

Алиса-мама,  нет, не быстро, но очень уверенно

Лимоночка,  спасибо !

А у меня Мишка второе утро подряд просыпается поперек кроватки поверх одеяла :)) это ж как надо вертеться

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...