Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну дети то разные все, у старшей куча проблем с неврологией было, по ээг гиперактивность ставили.

У совсем малышей плохое засыпание м.б. связано ещё с коликами, зубами. А вот у детей постарше это уже больше к неврологу вопросы.

Мои сегодня едят отвратительно, и ныыытики(. Как всегда всё на зубы списываю.

Лимоночка,  я своего тоже сегодня с боем кормлю, ужас какой то, но у нас теплеет на улице, может из-за этого. Сейчас истерику устроил, ни кушать, ни спать, ни на руках ни у меня, ни у мужа не хочет, десна намазала, в итоге проорался и покушал и все спокойно лежал, пока я чай пила, потом покачала 10 минут и он уснул...вот чего надо было, сам не знал!

Девочки, сегодня наверно магнитные бури, раз все дети не спят. Я своих днем укладываю на балкон спать, причем четко бдю сколько они не спят с момента предыдущего просыпания. Начала Костю укладывать днем, а он каааааак заскандалит. Причем он бывает делает это вечером, на укладывание, но днем никогда. А тут орет и орет, и пошипела, и погладила, и так повернули, и эдак. Потом вытащили. Дала грудь. Положили в кровать. По вашему совету накрыла все пеленками, чтобы не таращился по сторонам. Короче, так и не спал. И получилось, что проснулся в 12 дня, время уже 4, уже Сашка проснулся . В итоге в 6 вечера начали их купать, сильно Костю не разыгрывали (обычно у нас активное плавание, как учили на грудничковом плавании), одела его, покормила, пока кормила гладила и он прям на груди и отрубился. А я ожидала боев и истерик из-за того, что сын перегуляный.

И вот со страхом думаю, что надо их к кроватям приучать, а как - пока ума не приложу.

Счастливица;),

В ЦМД, который в высотке находится? Вот вам повезло несказанно:))

Девочки, еще научиииите меня собирать мочу на анализ у мальчишек. Я так за 5 мес ни разу и не смогла этого сделать:(( А завтра кровь из носу надо собрать и сдать, хочу в районе 25-го числа поставить прививки им.

А еще завтра начинаем массаж мальчишкам. Надеюсь, все во благо будет.

Правда, что после массажа дети хорошо спят или это как повезет?

• Нравится 1

new//julia, а как вы фруктов столько уже кушаете? И каши....молодцы какие

Мы только яблоко...если вводили овощ то фрукт новый на неделе не вводила.Кабачок и цветную давала по неделе каждого...не ест...плачет я посмотрела высыпаний нет...только стал больше пукать и тужиться сильно....отложила их. А 17.01 нам на 2 прививку..поэтому новое ничего не начали. Вот и получилось за 3 недели 3 продукта опробовали.

Поделись опытом ;):)

Morkovka_surgut, как сынуля спит в кроватке?

Whiteeye, а вы на плавание мама+ребенок ходили? У нас планируется группа впервые,хочу походить.

Изменено пользователем Leganza-anna

Morkovka_surgut

А в каком положении сын был, пока мочеприемник наклеен? У меня до этого проблема была, что положишь - и все вытекает :((

Leganza-anna

Нет, то было в 1,5 мес, ребёнок один плавал в ванне. А с 6 мес можно на мама+ ребёнок. Я в теории тоже хочу на такое походить.

Whiteeye, да в высотке, напротив нашего дома. Повезло с одной стороны, но с другой: мы бесплатно делали в кдо, а тут 3600 отвалить пришлось.

На счет сбора мочи-мочеприемник вещь! Дениску на руках держу или полуприсаживаю. Он вертлявый у меня, тоже выливали на себя) Короче как приклею, стою над ними как сокол)) Только сын у меня хитрюга. Когда я жду, не писает. Терпит до последнего. Я один раз полтора часа ,( полтора!!!) его караулила. Он уже уснул, а я все ждала. Вот проснулся и сходил.

Мои сегодня на ночь, съели по 250 мл каши на смеси. Рекорд)))

• Нравится 1

ТриКо, дно из пазлов и вы еще одеяло туда?

понравилась идея...,а лето в огород можно будет и не страшно оставить, а сухой бассейн будете?

да, яркое одеяло кладу (они все ровно под манеж и сделаны по размеру): и мягче, и картинки разглядывают - там цветы разные на нем)

Сухой бассейн пока не планировали. Посмотрим, как вести себя будут. Да и дорасти еще до него надо.

Whiteeye,  господи, ну что у тебя за проблема с мочеприемниками то? Как и откуда там выливается? Там же все очень герметично приклеивается и хоть на ушах стой. Я утром приклеиваю пока голопопит и занимаюсь с сыном, минут 10 и готово. Сейчас сложнее будет, так как сын проявляет интерес к своей свистульке и только памперс снимешь, как он её дёргать начинает.

Вчера точно магнитные бури были, мой днём тоже толком не спал, даже укачивать пробовала -фиг! Вымотал меня за день, я не привыкла к такому(( еле до ночи дотянула и отрубились вместе.

Leganza-anna,  ни как, последние дни кладу с собой, что бы сасамой выспаться хоть, хотя до этого прям очень хорошо спал в кровати, а потом резко стал просыпаться каждый 1-1,5..будем позднее еще пробовать

Я хорошо приклеиваю и он лежит, хотя ногами и руками ох как дергает, ни чего не проливается

Макс сегодня ночью как с голодного края, днем вчера плохо кушал, дак ночью добирал калории. 3 раза за ночь кормила, ладно бы по чуть чуть выпивал, а то 140 разводила, он 140 и выпивал и еще сосал...утром уже 70 дала, дак ему на час сна это хватило...вообще с режимом стала какая то беда...или надо перестраивать его на другой, потому что по старой схеме он уже не хочет...часы бодрствования он увиличивает уже 2 часа спокойно иногда выдерживает...

кошкавтуфлях

Я не знаю, но 2 человека с высшим образованием сегодня запороли 4 мочеприемника на двоих пацанов и ничего не собрали:((( Приклеиваться приклеивается, но потом как будто сквозь этот клеевой слой все проливается и эта полоска клёвая отсыревает и отходит, заново не приклеить.

Аааааа, я уже не знаю как собрать эту мочу:((( Ещё и бесплатную сдачу сегодня просрали, теперь будем пытаться платно сдавать

Изменено пользователем Whiteeye
  • Нравится 2

Morkovka_surgut

Делали 2 раза по-разному: один под писюху, второй на мошонку клеили. Результата ноль.

Ещё требуют каких-то нереальных объёмов, а у нас за всемирно улов 20 мл у одного и 10 у другого. С такими объёмами нас в детской поликлинике на хрен посылают

Изменено пользователем Whiteeye

Whiteeye,  эгегей, это ты ещё не пробовала мочеприёмник налепить девочке - с парнем в сто раз все проще :) :)

У меня благодаря вводу прикорма установился режим ( тьфу три раза чтоб не сглазить) - на кашах и овощах и фруктах теперь чётко есть время завтрака обеда ужина перекусов снов и обычную нашу Фрисолак смесь только в ночь !

Леганза, про поделись опытом - да я просто попробовала все что имеется давать каждый раз разное. Вчера по пол-банки тыквы вместо кабачка умяли.

Сегодня в гречку добавила пару ложек груши - съели все.

И Мишка кисломолочную смесь с утра ест хорошо, Вера меньше.

Изменено пользователем new//julia

Whiteeye, самый нижний край который уже без ленты между собой склеивали? Его склеиваешь между собой и ничего не выливается.

Я Тане собрала за пол часа все)))) хотя с девочкам сложнее будет!

Morkovka_surgut

Кисломолочную давала первый раз 10-20, на след день 30-40, потом уже стала делать по 100 и смотреть сколько выпьют. Мишка 60-80 может, Верка пока не больше 30 за один раз. Оставляю в бутылочке и даю второй раз позже.

Кабачок вводила по ложке - три - пять - десять- после уже кто сколько съест, в итоге полную банку 80 гр каждый может умять . Остальные фрукты и овощи уже не парилась, сколько съедят столько и даю. Больше чем полбанки 40 гр не получалось с первого раза все равно.

Каши сразу стала давать сколько съедят. Овсянку стали оба есть нормально, гречку с трёх попыток в итоге добавляю в кашу пару ложек фруктового пюре и каша идёт на ура, по 70-80 каждому.

Сок раз в день даю, сначала граммов по 20, теперь сколько выпьют. Больше 80 за раз пока не пили.

Стала ещё давать чай фенхель или ромашка вместо простой воды .

Существенный плюс в том что теперь едим весь день 100% того что выдали на молочной кухне, кроме чаёв. А свою купленную смесь только на ночь, ночью и в первое утреннее кормление 5-6 утра, но после него ещё спят до 8-9 .

• Нравится 3

Девочки я через неделю, как 5 месяцев исполнится хочу начать прикорм . Попробуем с овощей начать. Надо купить по баночке, посмотреть как есть будет.

Как Аня писала- решили проверить есть ли интерес у ребенка к нашей пище- папа сидел ел картошку- и ей ложку поднес ко рту- Так Таня рот открыла и слопать хотела ))))))

Вот и думаю пора наверно в 5 пробовать уже.

Хочу в 5 овощи ввести, в 6 кашу пробовать, в 7 фрукты, в 8 мясо , а в 9 творог)) вот такие планы)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...