Morkovka_surgut 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 А мы вчера прям идеально были на 4х часовом режиме, только после овощей кушали через 3 часа, ни как не выдержал больше. А сегодня у нас как попало...сегодня гости были, в итоге и не спал толком и не ел. Еще муж в командировку уезжает в Барнаул...и в мой день рождения (((( а еще мы оформляем вторую ипотеку на покупку квартиры поближе к родителям, так что все в делах))) Ссылка на это сообщение
ТриКо 20 января 2017 Автор Поделиться 20 января 2017 Напоминаю))) у Светы День рождения в понедельник, у Оли - во вторник, у меня - в четверг))) всю следующую неделю бум праздновать))) 6 Ссылка на это сообщение
Лекси86 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 а мы тоже капризничаем( у дочи зубик выглядывает. вроде и спать хочет, глаза трет а не спит. а сын за компанию. Так еще и есть стали опять плохо( Ссылка на это сообщение
malina-92 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 А я подхватила ротавирус ... Второй день просто полная жо....... Боюсь заразить дочь, начала давать ей Бифидумбактерин форте, надеюсь обойдется. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 У нас тоже у Сони зубик виднеется краешек,4 суток не сплю уже,сегодня ночью надеюсь был апогей...днём только руки,ночью только титя. Саша на автопилоте,не какал 7 дней,сегодня навалил так что весь уделался и все вокруг,его пришлось мыть до пят...тем временем завтра переезд,вещи собраны естественно не до конца,собирать никак,муж карается с сан техникой... У меня случилась истерика в итоге( Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Девочки,кто болеет,держитесь! У меня вопрос по прикорму.В понедельник хочу начать.Буду делать по таблице с сайта мамазануда.С овощами все понятно,а вот по поводу каш я бы хотела кашу давать на ночь,а не утром,как там написано,чтобы подольше спал.Кто-нибудь так делает?Или прям утром принципиально? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Если кого то поздравлю с днями рожденияне вовремя заранее извиняюсь Ссылка на это сообщение
ТриКо 20 января 2017 Автор Поделиться 20 января 2017 Алиса-мама, утром вводят новый продукт, чтобы отследить реакцию в течение дня. Потом можно сдвигать на удобное время. 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ТриКо, ну, столько поводов - сопьёмся :) Алиса-мама, я по старинке как-то подумала, что каша это всегда завтрак , даже не пробовала на ночь давать ... Delajla1979, нифигасебе (с выпученными глазами) 7 дней не какал ?! А почему ты не поставила клизмочку раньше ? Это ж пытка для кишечника ... malina-92, когда я болела, мне педиатр сказала, что дети не могут подхватить вирус взрослого, возможно только наоборот нам заразиться от детей Алиса-мама, про прививки : в самолёте из Женевы встретила ту коллегу, Которая нам продала свои б/у детские кроватки после двойни - Ее детям уже пять - так вот она сказала, что они вообще не ставили себе никогда никаких прививок . При этом дети ходят в сад, активно отдыхают, летом море зимой лыжи. Я задумалась. Delajla1979, переезд это хорошо! Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ТриКо, ааааааа,Семен Семеныч)) new//julia, да,сейчас есть такое веянье про прививки.Но я так рисковать не стала бы..У нас у племянника было подозрение на коклкоклюш,а он не привит.Что родители его пережили,это ужас. Ссылка на это сообщение
new//julia 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Алиса-мама, а она как раз сказала, что Ее дети переболели коклюшем оба. Но без акцента, мол, ужас - переболели и все . И ветрянка у них была. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 new//julia, Юля, про прививки кто-то сказал хорошую мысль: пока 95% населения привито, нам удаётся избегать распространения (эпидемии) этих болезней (типа как оспу остановили). На этом и держатся непривитые. Я как человек причастный к медицине только за прививки, если нет строгих противопоказанмй, конечно 5 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 new//julia, на гв это норма, клизма не нужна. У них не такое пищеварение как у взрослых. Какает он спокойно сам не тужится ,какашки жидкие. Алиса-мама, можно давать каши на ночь. Подруга начала в 4 месяца с каши на ночь в надежде что будут спать. Не спят и сейчас всю ночь ,каждые 3 часа встают им 9 месяцев Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 new//julia, у старшей ни одной прививки, но у нас строгий мед.отвод по неврологическим причинам и профил. заболеванию. В 4 года бцж разрешили, пошли делать, а оказывается есть какие-то определённые сроки, теперь вот в 7 лет только делать. Ну что сказать, живём. Ездим отдыхать, ходим в д/с и т.д. Ничем пока не болели, даже ветрянкой, хотя перенесли уже несколько карантинов в садике. Коклюш наиболее опасен в 1-й год жизни (как и многие др. болезни), наиболее часто им болеют до 5 лет, а потом уже реже и переносят почти как обычную простуду. Несколько лет назад ходила в группу особых детей. Увидела пару случаев последствий после акдс. Последствия страшные, даже рассказывать не буду. Я не против прививок, но за серьёзный к ним подход. Делать только здоровому ребёнку, сдав предварительно все необходимые анализы. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Всем привет) Как думаете во время массажа можно в прикорме что то новое вводить или не стоит перегружать организм? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Morkovka_surgut, я вводила, наоборот массаж даже улучшает пищеварение. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 По поводу прививок...боюсь до ужаса последствия их, но ещё больше боюсь этих болезней страшных... Макс сегодня активно пытается встать на четвереньки и даже пару раз получалось))) но руки слабые не держат...левая сторона прям зажата сильно у него, голова и то на левый бок немного наклоняет, кривошеи нет, 1,5 недели назад были у травматолога. Массаж надеюсь нам очень поможет, прям жду пн, что бы начать курс. Лимоночка, спасибо) а то ему надоел уже кабачок и цветная...тыква ему не понравилась...хочу Морковь попробовать и картошку и уже миксовать с 6ти месяцев. Каши у нас пока 2 введены, кукуруза и гречка...овсяную тоже надо будет дать. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Morkovka_surgut, массаж точно поможет! Я ж чо зашла, даже забыла, пока про прививки читала) Сын после массажа начал переворачиваться! И сразу тоже ножки подтягивать стал, типа четвереньки, догоняет сестру! По прикорму, у нас тоже картошка на очереди. Девы, вопрос. Наверно уже обсуждали, но я только дошла до этого. Вот мы съедаем овощей по 80г каждый, потом сколько смеси давать? Чёт после овощей совсем смесь плохо едят. 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Лимоночка, поздравляю с переворотом ) Мой тоже плохо ест смесь после каши и овощей...я через 10-15 минут предлагаю ему, тогда может выпить 60 мл...тоже 80 гр овощей кушаем Сегодня банан дала Максимке, еле отобрала))) 1 Ссылка на это сообщение
novella 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Привет! Неделю назад взвешивались 7700 и 66см. 700гр прибавили. Вчера первый раз перевернулся!!! Но только после того, как сделали на кровать фанеру метрнаметр, в одеяло обернула с простынкой и вперед. На мягком не получалось. У нас капец со сном ночным. Засыпает только после укачиваний, на маминой сисе и исключительно в нашей кровати. Как не пытались переложить - дохлый номер. Даже если крепко уснул, только кладешь в кроватку сразу просыпается. Берешь на руки, не успеваешь поднять с кроватки - уже спит. Что мы только не делали. И полотенце грели и матрасик в кроватке им нагревали, и ждали пока уснет покрепче, и качали подольше. Фиг вам, называется. Ищу литературу как научить ребенка засыпать самостоятельно. Муж уже говорит, сколько там стоят консультанты с бебислип? Я говорю, до хр..а денег и 2% неудач оставляют за собой. По-любому мы в них попадем. В общем, воюем))) пока не в нашу пользу. Купаем в 20.30, потому жду когда начнет глаза тереть и укладываю его. Так это все до часу ночи длится. Беда... Всех с умелками, с датками, с днем рождения и прочими прелестями! Бываю редко, читать могу, писать совсем никак. Может кто что присоветует, как нам сон наладить? 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Кто-нить был уже в дочках-сыночках? Про акцию -50% на фишер прайс, чико все в курсе? Мерисы по 1100. Я не удержалась и прикупила чиковскую каталку-ходунки, давно о ней подумывала, довольнааа novella, кроватка к взрослой кровати подвигается, есть возможность одну сторону убрать? У меня подруга так кормила, деть в своей кроватке, она на своей, получается он во время кормёжки отрубается в кроватке. И валиками обязательно обложить для комфорта. Я не нарадуюсь на кровать-маятник. Дочке очень помогло в приучении к кроватке, качала только в ней, не на руках. Сейчас уже привыкла, не качаю. Но если ночью заплакала, тоже помогает на раз, соска и слегка прикачать. 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 novella, ты не одна борешься со сном. Мой тоже против того что бы спать в своей кровати. Если получится его уложить то максимум на 2 часа, потом все истерика. Я уже плюнула на это все, спит со мной, я спать хочу! Муж на кухне. А самостоятельно засыпать это совсем не наша тема, тут на днях попробовала его не качать, спать хочет, вот прям из последних сил, соску в рот, он орёт, но не спит.. В итоге через пол часа угадайте кто сдался? Только на руки взяла сразу вырубился. Света только хотела написать про акцию. Как раз сейчас с мужем едем туда) 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Morkovka_surgut, мы брокколи вводим сейчас и массаж делаем, все ок Morkovka_surgut, ого, вы уже столько едите всего разнообразного мы только кабачок и брокколи пока, цветная капуста не пошла,правда сама делала, попробую потом баночную дать. На свою живот пучило. Лимоночка, я смесь потом мл даю, а вообще он у меня начал плевать кабачок, отодвигает мою руку с ложкой и тянется за бутылкой со смесью, вот так и едим то смесь попьем, то ложку суну в рот Ссылка на это сообщение
new//julia 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Morkovka_surgut, тыква не понравилась говоришь ? А мои сегодня сожрали каждый по банке тыквы 80 г и ещё чмокали не наелись ) Лимоночка, после 80 г овощей обычно съедают Мишка 80-100 смеси, Верка 60-80, даю не сразу, а минут через 15 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Девочки, сегодня дала гречку..с ложки как-то 50/50, а вот с бутылочки пошло..20мл выпил. Кто из бутылочки дает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения