Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.


Полезные сообщения

  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Лимоночка

    1619

  • Delajla1979

    1569

  • Morkovka_surgut

    1406

  • new//julia

    1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiNka-maLiNka, меня добавь

 

Whiteeye, думаю этот ажиотаж на несколько дней. Сейчас все обменяемся фото-видео, потом поутихним)))

 

LiNka-maLiNka, предлагаю худеть с 1-го числа. Сейчас пока собиремся, создадим час, подберем каждый для себя методику, настроимся, сделаем замеры и СТАРТ)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Какая тут звонкая тишина!

Ага. Два дня захожу сюда, но все в чате зависли)

 

Кто не в курсе, мы все в вацап ушли! Пишите ТриКо в личку телефоны)

Ссылка на это сообщение

Данные по системе МИНУС 60

 

Общая информация

 

 

1. О размерах порций.

Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.

Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и весу.

 

2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?

Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:

- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта

Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец

Ужин - стакан кефира и 2 хлебца

В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

 

3. Сок, газировка - это перекус!

 

4. Зеленая фасоль это ОВОЩ! Для нее правила как для овощей!

 

5. Бобовые - это фасоль, горох, чечевица и т.д.

 

6. У меня аллергия на красное вино. Можно заменить на....? И сколько можно пить вина?

Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое 1-2 бокала

 

7. Сколько пить?

Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

 

8. Можно солить еду?

Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

 

9. Можно сахар, мед и т.д. после 12?

Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

 

10. Сколько раз в день надо есть?

Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно, например, разрешенными фруктами, овощами (после 12-00). Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

 

11. Можно делать разгрузочные дни?

Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

 

12. А как быть в отпуске?

Отпуск в олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

 

13. А как быть в гостях?

В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

 

14. Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин?

Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки.

 

15. Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?

Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

 

16. Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

 

17. Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

 

18. Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

 

19. Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

 

20. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?

Можно без сахара, но она возбуждает аппетит

 

21. Что такое криспы?

Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе

 

22. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?

Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.

 

23. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?

Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.

 

24. Вот например: читаю Катину книгу рецептов Ужин стр.215 "салат из грудки скапустой" рзве на ужин можно мясо и овощи? Или напимер читала на форуме рецепты по системе "на ужин" творожная запеканка+яблочко и яйцо? к какому из вариантов это относится? Растолкуйте не могу въехать,или я все буквально понимаю можно и так?????

В советах к рецептам ВСЕ написано. Перечитай все советы, там много нового и интересного написано про построение меню, сочетание продуктов.

 

25. А в кетчупе (соевом соусе, горчице хрене и т.д.) в составе есть сахар! Такой можно?

Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т.д, сахара там будет мизерное количество. (помните, на ужин нельзя это, кроме соевого соуса)

 

26. Про чаи.

После 12-00 можно пить чаи с любыми добавками только в том случае, если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах - это не страшно! И не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья)

После 18-00:

-Не использовать заваренные настои фруктов, ягод и корней.

-Разрешены настои трав, цветов, листьев, стеблей.

-Разрешен зеленый чай с единичными ягодами или кусочками фруктов (не более нескольких кусочков).

-Черный чай не рекомендуется по причине стимулирования отеков.

-Не рекомендуются чаи с искусственными ароматизаторами.

 

27. Что такое "способ обработки риса"?

Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный белоснежный рис - самый распространенный тип обработки) и пропаренный (специально обработанный паром рис с целью удержания витаминов и минералов в зерне, а не в отрубевой оболочке).

 

ЗАВТРАК

 

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?

1. Когда надо завтракать?

Сразу, после пробуждения. Это не значит, что надо встав с постели сразу нестись на кухню, совсем нет. Все должно быть в рамках разумного.

Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.

Если утром завтрак "не лезет" съешьте хоть что нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длится с 8-00 до 11-59. Т.е. сели за стол, например, в 8 утра и выкатились из-за него в 11-59.

Если у вас:

- первый завтрак ранний, слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не сможете дожить до обеда, то допускается перекус.

- если с утра "не лезет" еда, то сделайте перекус, позже позавтракайте.

Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

 

ОБЕД

 

0. А когда надо обедать?

Днем, в стандартное обеденное время. Если обедаете до 12-00, все равно по спискам обеда.

1. А надо только суп или только второе есть?

Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

2. Про супы.

Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!

Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.

3. Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (вобщем с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (и наоборот суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т.д.)

4. А можно ролы и суши?

Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.

5. Можно студень или холодец?

Можно, только надо снять жир

6. А шашлык можно и в чем мариновать?

Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в замаринован в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

 

7. А консервы можно?

Только рыбные в собственном соку и редко. Что касается овощных - смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

8. Можно крупу варить на молоке?

Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

9. А какой процент жирности молочки разрешен на обед?

Нет четкой цифры, как в ужине. Ориентируйтесь на 5-6%, но если, например, нафаршировать грудку 9% творогом, то не страшно, его там будет 1 ложка.

 

10. Подробнее про способы приготовления пищи на обед:

На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.

*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)

**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили (если это необходимо) воды и довели до готовности

 

11. А можно винегрет, гречку и жареный стейк индейки?

Раскладываем все на ингредиенты:

свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка

Способы приготовления:

варка гречки, овощей, жарка индейки.

Проверяем продукты, все ли они разрешены:

Овощи, можно любые

Масло можно 1 ч.л.

Гречка разрешена,

Индейка разрешена

Проверяем способы приготовления:

Варить можно, жарить нет. Ну хорошо, значит сварим индейку

Проверяем сочетание продуктов:

Мы запомнили одну простую вещь, есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба, кус-куса, кукурузы с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.

Вывод: нельзя. внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Это сначала кажется сложно, стоит один раз попробовать и все окажется проще некуда

12. Что делать, если обед получился поздно, например, в 15-30?

В таком случае обедаем по спискам ужина, т.е. едим продукты, разрешенные на ужин, а не на обед. Сочетания продуктов как в обед. Ужин в таком случае можно сделать попозже. Такие ситуации должны быть очень редким исключением!

 

УЖИН

 

1. А во сколько надо ужинать?

На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»

Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием

 

2. Варианта "Крупы и молочка" нет! Нельзя гречку с молоком на ужин!

3. А можно ролы овощные?

Нельзя

4. А студень или холодец?

Можно, только надо снять жир

5. А шашлык можно и в чем мариновать?

Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.

6. А сколько яиц можно на ужин?

В плане здоровья, лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.

<

7. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?

Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, в варианте овощи и молочка есть не огурец и кефир, а добавить к этому творога или заменить кефир творогом

8. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно\есть его на протяжении какого-то времени?

Нет! Чередуйте варианты ужина как хотите и когда хотите. Не желательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест и вы долго не будете его есть. А организму надо получать все витамины и макроэлементы, оставлять его, например, без кальция из молочки, не очень хорошо. Но это уже общая информация. По системе ужинайте чем хотите.

9. А можно гречневую или рисовую лапшу?

Рисовую нельзя. Смотрите состав гречневой лапши. Часто там кроме гречки полно добавок в виде, например, пшеничной муки. А ее уже нельзя на ужин, и такую гречневую лапшу уже нельзя.

10. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

11 Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?

Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!

12. Чем можно заправить салат?

Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. тему с рецептами)<br />

13. А на форуме есть рецепт, где в творожной запеканке есть яйца, а у нас же нет такого варианта ужина!

Яйца в небольших количествах можно добавлять ТОЛЬКО в творожные запеканки с овощами либо фруктами.

14. Без фанатизма! Если вы, например, решили поужинать фруктово-овощным салатом и заправите его ложечкой йогурта, мир от этого не рухнет и вам не надо будет "начинать все заново"! (или, например в варианте овощи и крупы салат заправлен лимонным соком, в варианте ";мясо" в куриное филе завернута черносливенка)

Внимание, но это совсем не означает, что можно без особой необходимости добавлять чуть-чуть продуктов из других вариантов

15. А я выпила пол литра кефира и съела яблоко и наелась.

Нет, не наелась. Забила желудок, но не наелась. Еще и растянула его, так как общий объем получился 650-700гр. Наедаемся мы едой, а не питьем.

 

О СПАДАХ И ЕГО ПРИЧИНАХ

 

1. В каких случаях вес может расти или стоять на месте?

- если у вас середина цикла

- если у вас конец цикла (близятся или идут критические дни)

- если вы скинули много кг за короткий срок

- если вы резко или на много урезали свой рацион, убрали или свели к минимуму ужины.

2. Про колебания веса

"Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне.

Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв.

И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует.

Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации:

- Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат.

Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками.

Итак, давай те учтем несколько моментов.

Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей.

Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно.

В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении.

Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.

- Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

- Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.

- У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/

- Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира.

* Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно.

* Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм.

* Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита.

* Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.

* Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.

* Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек.

На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.

* Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.

Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием?

Вот несколько советов.

* Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета.

* Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг.

* Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме.

И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."

 

4. МЕТОДЫ АНТИСРЫВА НА ВЫБОР (ПО ОПЫТУ СТРОЙНЕЮЩИХ):

1) Правильный: сменить привычную еду на качественную и соблюдать трехразовое питание по Системе. Кушатьдо насыщения. На ужин варианты из Списка не смешивать. Организм наладит собственный Обмен Веществ и сам будет избавляться от избытков жиров-токсинов-шлаков

2) Обязательный: ЧИТАТЬ информацию от автора в начале Темы и/или путём прочтения книг

3) Скарлет Охара: "Я съем ЭТО завтра!" (вечером сё вкусное складываем на самую красивую тарелочку -к такому должны быть подготовлены ваши домочадцы)

4) Фаины Раневской: раздеваемся догола и едим перед зеркалом, едим и смотрим на себя))))

5) Гламурный: покупаем дорогое платье на размер меньше.

6) Группы поддержки Форума: фотоальбом на форуме - Участники и их сногсшибательные результаты

7) Валерии Устиновой (Бойко): налить талую воду в бутылку и подписать СЧАСТЬЕ КРАСОТА ЗДОРОВЬЕ и пр. и как только, так сразу -отпивать оттуда

8) Футуристический: в фотошопе сделать себе тело, которое должно быть, и наклеить фото на холодильник .

9) Ночной Антижор: смотрим фото самых толстых людей в мире

10) Для исполнительных: Ведение Дневника или Графика веса ежедневно. Измерять объемы груди, талии, бедер

11) Отчаянных Домохозяек: пустой холодильник

 

5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?

Суточный биоритм жирового обмена:

максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;

 

Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

 

Это – месячный биоритм:

максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла;

максимальное накопление – 22-26 день цикла;

"точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам!

 

6. Про сокращение желудка

Давайте подробно опишем, как ваш желудок будет самостоятельно сокращать свои размеры. После того, как желудок полностью выполняет свои функции переваривания пищи, он опустошается, а пища поступает в 12-перстную кишку. Спустя некоторое время (от 90 до 240 минут), если в желудок не поступает пища, он начинает сокращаться, тем самым уменьшает свои размеры. Именно в это время люди ощущают чувство голода. На самом деле это просто сигнал пустоты в желудке, который вырабатывается вследствие частого приема пищи довольно часто. Чтобы победить это чувство голода (ложное), можно выпить стакан воды или чашечку зеленного чая, после чего чувство голода уйдет, причем надолго. С этим ощущением бороться очень сложно, особенно людям, страдающим пристрастием к пище. Заметьте, что чем больше вы едите, тем больше вам хочется и наоборот. Все это говорит о том, что желудок человека способен быстро растягиваться и сокращать свои размеры.

Изменено пользователем LiNka-maLiNka
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!

 

ЗАВТРАК

 

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.

2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.

3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

 

Между завтраком и обедом.

 

1. Перекусы в размере не более 50 гр. Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.

2. Что можно пить:

1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)

2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)

3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

 

ОБЕД

 

 

Способ приготовления

 

Любой, кроме жарки на масле, жире.

*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)

**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

 

Можно использовать желатин, агар-агар

 

Приправы и соусы:

 

- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)

- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00

- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

 

Что и с чем можно сочетать?

 

 

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешенные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:

-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом

* исключения:

- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.

Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."

 

 

Что можно есть?

 

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.

У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

Можно использовать желатин, агар-агар

 

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус

2. Тофу

 

Разрешенные хлебо-булочные изделия:

1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

 

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)

2. Цитрусовые

3. Сливы (не много)

4. Киви

5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (не много, 4-6 штук)

7. Ананас

8. Авокадо

 

Разрешенные орехи

Нет таких

 

Разрешенные овощи, грибы и бобовые

Можно есть Любые

Картошку и кукурузу редко

 

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)

2. Мясо (ЛЮБОЕ)

3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

4. Рыба

5. Морепродукты

6. Крабовые палочки (редко)

7. Яйца

 

Разрешенные крупы:

1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.

2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)

3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко

4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).

5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

 

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно любую не жирную.

2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленный,творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

 

Что можно пить?

 

1. Чай любого сорта

2. Кофе

3. Красное сухое вино.

4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

5. Молочные и кисломолочные напитки.

6. Вода любая (кроме сладких газировок)

 

 

От обеда до ужина.

 

 

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)

2. Что можно пить после обеда:

1. Чай любого сорта

2. Кофе

3. Красное сухое вино

4. Вода любая (кроме сладких газировок)

 

УЖИН

 

 

 

Способ приготовления

 

Любой, кроме жарки на масле, жире.

 

Что и с чем можно сочетать?

 

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"

В этом варианте между собой можно сочетать:

-Яйца в небольшом количестве только при необходимости, но не вприкуску! (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами

-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой

-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!

 

Что можно есть?

 

- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.

- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

- Ниже представлены 7 вариантов ужина.

Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

 

_________________________________________________________________

 

1 вариант "фрукты и молочка":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.

10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

 

2 вариант "фрукты и овощи":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

8. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Топинамбура

- Горошка

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

- Кукурузы

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

 

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

 

3 вариант "фрукты и крупы":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)

10. Гречка

11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

 

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

 

4 вариант "овощи и молочка"

1. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Топинамбура

- Горошка

- Кукурузы

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

 

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

 

5 вариант "овощи и крупы"

1. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Топинамбура

- Горошка

- Кукурузы

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)

3. Гречка

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

 

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

 

_________________________________________________________________

 

6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"

1. Мясо (ЛЮБОЕ)

2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

3. Рыба

4. Морепродукты

5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)

6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.

6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя. Исключение - лук в котлетах, например, если он используется как приправа.

 

Что можно пить?

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

 

_________________________________________________________________

 

7 вариант "молочка, сыр и криспы"

1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (плавленный,творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

 

Что можно пить?

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

 

После ужина

 

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного

2. Кофе

3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)

4. Красное сухое вино.

5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Ссылка на это сообщение

девочки, если кто заглянет сюда - я сегодня на работе не могу воспользоваться whatsup - ИСЧЕРПАЛА свой месячный лимит мобильного интернета )) наказана )) айтишники сказали только 1февраля подключат обратно

пишу с компа - я не пропала, вечером из дома выйду в эфир с домашнего вай фай

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рецепты для ОБЕДА

 

"Мандариновая курочка" (Рецепт с сайта Поваренок)

 

Филе куриное, мандарины, сыр мягкий, соль, перец черный (молотый), соевый соус, сок лимона.

Берем филе курицы, слегка отбиваем, чистим мандаринки и удаляем косточки, натираем филе солью с перцем.

Кладем мандариновые дольки (пару штук) и заворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой.

Укладываем все рулетики в форму, смазанную маслом (совсем чуть-чуть).

Смешиваем лимонный сок и соевый соус, выливаем в форму.

Ставим в разогретую духовку при 200 - 220 градусов, на 50 - 60 минут, или как подрумянится.

Затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5 - 10, чтобы он расплавился.

Приятного аппетита!

 

Картофельные оладьи или драники.

 

Нам понадобится

6 средних картофелин

1 луковица

100гр. сыра у меня гоуда 40%

Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.

Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.

Я кушала с творожком и зеленью.

 

Кабачки с фаршем

 

349eb55c9c72.jpg

 

 

500-600 гр.фарша(говядина)

посолить поперчить

добавить яйцо

столовую ложку том.пасты

луковицу

3 дольки чеснока

хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.

На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку

 

Ленивые голубцы (в котлетах)

 

500 гр Фарш

100гр рис

200гр капусты

1головку лука

2яйца,

соль ,чёрный перец.

 

соус:

Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны

 

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной)

И у духовку на 30мин.

 

Картофельная запеканка с грибами

 

Состав

картошка

грибы

морковь

соль,

перец,

лук порей

 

соус:

Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец

 

Приготовление

Картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук порей порезать полу кольцами.

Грибы были у меня замороженны ,на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.

Когда тушим грибы не так много воды.Грибы и лук порей тушим вмести.

Выложить в форму слоями:картофель,грибы,морковь и т .д.

Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

 

Куриные отбивные под сыром и кабачком

Филе курицы 1 шт.

Кабачок маленький 1/2 шт.

Йогурт натуральный 2 ст. л.

Нежирный твердый сыр 50 г

Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу

 

Приготовление:

Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

Лапша с курицей и овощами по-китайски.

 

Куриное филе (лучше бедро) без кожи и жира.

Болгарский перец красный

Морковь

Чеснок, специи

Лапша рисовая (ГРУППА РЕДКО)

Лапшу готовим, как указано на упаковке

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и быстро прогреть на разогретой сковороде (воке, казане) без масла!!

все делается очень быстро. Как мясо побелело, добавляем морковку нашинкованную соломкой, сразу болгарский перец нарезанный соломкой, чесночок, специи, можно добавить любые разрешенные овощи (баклажан, зеленую фасоль, помидор, только без семян и сока) Это все готовится буквально минут 10 максимум, сюда же добавить готовую лапшу, перемешать. По вкусу можно добавить соевый соус.

 

баклажан с томатами и чесноком (подойдет веганам и тем, кто не хочет тратить больше 5 минут на готовку).

 

Нам понадобится:

-1 большой баклажан, приготовленный заранее в микроволновке в течение 5-7 минут и остуженный (не забудьте потыкать баклажан вилкой перед те, так поместить в микроволновку);

-1 томат свежий;

-2 зубчика чеснока;

- соль, зелень, специи по вкусу;

- оливковое масло.

 

Очистить баклажан, томат и чеснок от шкурок. Порезать баклажан и томат кубиками. Порезать мелко чеснок. Все смешать, посолить, порубить зелень (я люблю это блюдо с кинзой или орегано), добавить чуть-чуть оливкового масла. Все перемешать и с удовольствием слопать.

 

Овощная запеканка

8086adefb9a4.jpg

(классный и популярный рецепт в последнее время)

Ингредиенты:

Кабачок молодой 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Помидор 2 шт.

Яйцо 3 шт.

Сметана ( или йогурт ) 100 гр.

Сыр твёрдый 50 гр.

Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика

Соль

 

Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.

Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

 

"Котлетки с помидором на яблочной подушке"

Берем яблоки(лучше кисловатые,твердые,зимних сортов),вырезаем середину и нарезаем кружочками толщиной с палец.Выкладываем на противень(можно силиконовый,тефлоновую форму,любую поверхность,кот .не надо смазывать маслом),кружок яблока,сверху кладем котлетку(плоскую,как в Макдоналдсе) из фарша(у меня говядина+курица+кабачок,натертый на мелкой терке+лук,натертый на мелкой терке+соль и специи),сверху накрываем кружком нарезанного помидора,обмазываем йогуртом(у меня 5% сметана) и присыпаем чуть-чуть натертым сыром(можно накрыть тоненьким кусочком).Ставим в духовку на 15-20 мин(ориентируйтесь на свою духовку).

На гарнир можно рис пропаренный(как у меня),гречку,тушенные овощи(вообщем,согласно списков).Я еще добавила салатик из свежих овощей

 

Курочка "почти" копченая.

Куриные грудки (или окорочки) очистить от кожуры и жира, промыть и порубить на порционные кусочки. Готовим маринад: Измельчаем пару зубчиков чеснока, вливаем туда соевый соус 2-3 стол. лож., 1 ч.л. горчицы, приправы для курицы, соль, перец. Перемешиваем нашу курочку с маринадом так, чтобы каждому кусочку досталось всех ингредиентов, после чего накрываем и ставим все это дело в холодильник на 24 часа. (кстати в таком же маринаде вкусно держать рыбу перед запеканием, только вместо горчицы лимонный сок туда и приправу для рыбы). По истечении 24 часов, достаем и запекаем курочку при температуре 180-200 градусов, не пережарьте, 15-20 минут вполне достаточно, проткните кусочек курицы и проверьте, чтоб не внутри не было крови, насчет цвета, она внутри должна остаться слегка розоватая. Потом отключаем духовку и оставляем в ней курочку до ПОЛНОГО остывания. Такую вкусняшку можно хранить в холодильнике и есть по кусочку с овощами в обед, или без добавок на ужин, даже не разогревая.

 

Рыбка в томатном соусе.

Замаринованную рыбку (любую) запечь (рецепт маринада выше). Тем временем режем лук кубиками, морковь колечками и пассеруем на медленном огне с каплей оливкового масла. К нашей зажарке добавляем пару столовых ложек томатной пасты и немного соевого соуса. Готовую рыбку выкладываем в кастрюлю с зажаркой и немного доливаем водички, так, чтоб не закрывала рыбку. Добавляем немного соли,перца и приправ (не забывайте, что рыба уже соленая, солим только подливу), доводим до кипения, посыпаем все это любимой зеленью с измельченным зубчиком чеснока и убираем с огня. Пусть настоится минут 10 и приятного аппетита.

 

СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И ТВОРОГА

Ингредиенты:

Зеленые кабачки – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Творог – 4 ст.л.

Молоко горячее – 750 мл

Растительное масло (оливковое) - 1ч.л. на порцию

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

 

Рецепт приготовления супа-пюре с кабачками и творогом:

Сперва необходимо нарезать кабачки и потушить их на растительном масле.

Затем мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и тушить минут 20 на среднем огне, помешивая.

Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить. Подавать суп-пюре нужно горячим.

Можно подавать с поджаренными ржаными сухариками и мелко порезанной зеленью.

 

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 порции)

● Баклажаны — 4 шт.

● Творог — 250 г.

● Сыр твердых сортов — 200 г.

● Яйцо куриное — 1 шт.

● Чеснок — 2 зуб.

● Соль — 1 ст.л.

● Смесь перцев — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые серцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

 

Кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой

 

Кефир 300 мл

кабачок 200 г

яблоко 1 шт

цедра половины апельсина

сода 1 ч л

соль 0,5 ч л

мука рисовая до густоты теста, как на оладьи

Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать.

Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать а хорошо разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне.

 

Куриное филе в йогурте.

 

Куриное филе

Лук

Морковь

Йогурт

Соль

Перец

Приправы

 

1.Куриное филе порезать кусочками,выложить на сковороду,добавить лук и тёртую морковь.Добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 5-10.

2.Посолить,поперчить по вкусу,добавить приправу для курицы,потушить ещё пару минут.

3.Добавить йогурт без добавок,грамм 300-500,перемешать,тушить ещё минут 5-10.

4.Подавать с рисом или гречкой.

 

Капустная запеканка с мясом

 

Кочан капусты - 1/2 шт.

Куриный фарш -500 г

Лук - 1шт.

Яйца - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л

Йогурт без добавок - 100 мл

Соль

Перец

 

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом и водичкой до мягкости.

3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

 

Слоеный пирог

 

3 яйца

1 ст. кефира

1 ст. рисовой муки (чтоб тесто было как на оладьи)

1 ч.л. соли

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя

шампиньоны 300 гр. (обжарить на сухой сковороде)

тертый сыр 150 гр,

рис пропаренный отваренный 1 стакан

фарш 200 гр (вместе с луком обжарить на сухой сковороде),

стручковая фасоль 200 гр

 

1.Форму выстелить бумагой для выпечки.

2.Укладываем слоями:

шампиньоны

тертый сыр

рис отваренный 1 стакан

фарш (вместе с луком обжарить)

стручковая фасоль

3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град

4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

 

Куриные блинчики с сыром

 

Куриная грудка (не целиковая, а которые продаются в наборе по 4 куска) – 2 шт.

- Сыр – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Кефир – 100 г

- Мука рисовая – 100 г

- Петрушка, укроп и зелёный лук – по 3 веточки

- Соль, специи — по вкусу.

 

Нарезаем куриную грудку и твёрдый сыр на маленькие кубики (1х1 см или меньше). Нарезаем зелень (немного оставим для украшения готовых блинчиков). Все продукты перемешиваем.

Отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. Точную температуру сказать не могу, т.к. у меня плита с программами. Красивые, румяные, поджаристые блинчики с курицей и сыром подаём на стол с любым разрешенным соусом или просто посыпем зеленью.

 

Рубленые котлеты с рисом и перцем

 

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

 

- 2 шт куриного филе

- 12-14 столовых ложек риса

- болгарский перец - по вкусу

- 1 яйцо

- укроп - по вкусу

- соль и специи - по вкусу

 

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

Пожарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

 

Кабачково-рисовая запеканка

 

Рис — 1/3 стакана

Масло оливковое — 2 ч. л.

Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт.

Кабачок среднего размера, тертый — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр (тертый) — 3/4 стакана

Соль, перец

 

Разогрейте духовку до 180 гр.,выложите форму бумагой для выпечки. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачок, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, до золотистой корочки.

 

Кабачково-грибное суфле

 

200 гр кабачка

100 гр шампиньонов

100 гр твёрдого сыра

2 яйца

3 ст.л. рисовой муки (пропаренный рис смолотый в кофемолке)

соль,перец

растительное или оливковое масло

сметана

 

Грибы нарезать небольшими кубиками и потушить на 1 ч.л. масла,посолить,поперчить. Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость. Желтки отделить от белков.Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить остывшие грибы,кабачок,сыр, желтки и рисовую муку,хорошо всё перемешать, посолив,поперчив ещё по желанию.Белки взбить миксером до устойчивых пиков и осторожно ввести в полученную массу лопаточкой. Выкладываем в формочки для кексиков или маффинов смазанных капелькой раст.масла.Выпекаем в разогретой духовке при 180С 20-25 мин. После 10 мин запекания,как масса схватиться ,верхушки суфле смазываем тоненьким слоем сметаны. Из данного количества продуктов получается вот таких 6 штучек.

 

Стейк из индейки под шубкой

 

Ингредиенты на 3 стейка:

100-120 гр зерненого творога

4 ч.л. натурального йогурта

4-5 огурчиков-корнишонов

50 грамм тертого сыра

несколько веточек укропа

специи по вкусу

 

Стейки слегка отбить и положить в форму для выпекания. Туда же добавить около 1/3 стакана воды.

Смешать творог с йогуртом и рубленой зеленью. Натереть корнишоны на терку и добавить к творогу. Посыпать специями. Разложить на стейки. Сверху присыпать натертым сыром.

Поставить в духовку и довести до готовности.

 

Сочная куриная грудка

 

Куриное филе (грудка), без кожи и костей, порезать на не крупные кусочки (где-то 2 на 3 см, не больше)

Чеснок

Лук

Зелень

Специи

 

чеснок, лук, зелень очень мелко порубить ( можно в измельчителе, но не до состояния пасты), если делать в блендере, то все по отдельности надо мельчить. Ни в коем случае не мельчите до пастообразного состояния и не мешайте все разом, будет невкусно. Сначала измельчить по отдельности, потом смешать.

добавить соль и любые специи, все высыпать на порезанное кубиками филе, хорошенько перемешать и замариновать на ночь. потом на горячую сухую сковородку выложить в один слой мясо и НЕ МЕШАЯ и НЕ ТРОГАЯ его, обжарить до коричневой корочки, в процессе жарки кусочки немного слипнутся между собой. потом перевернуть это все одной большой лопаточкой и обжарить с другой стороны.

Весь фокус именно в том, чтобы мясо совсем не шевелить. тогде весь сок останется внутри.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рецепты на УЖИН

 

А-ля консерва -селёдка в собственном соку, а там по системе и вариациям или ужин или обед.

Беру сельдь несколько штук,отрезаю головы и очищаю внутренности, режу на порционные кусочки(3-5 см шириной),солю и укладываю по кругу в стеклянную кастрюлю для микроволновки,7-10 минут на полную мощность и консервы готовы,да попадут молоки,икра тоже в кастрюлю,только проколите ножом в нескольких местах,чтобы не взрывалось.Вкусно и теплыми и холодными,стоят в холодильники неделю.

 

Апельсиновая курочка

 

Ингредиенты:

курица-1.5 кг

апельсин-1 шт.

соевый соус-4 ст. ложек

соль

перец черный молотый

 

Способ приготовления:

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

В форму для запекания выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.

Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.

 

Фрикадельки на бульоне или пельмешки на ужин.

 

Сварить бульон на курочке. (я варю вторичный бульон).

приготовить фрикадельки. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить поперчить по вкусу. Сформировать мясные шарики- фрикадельки. Опустить в мясной бульон, варить 10-15 минут.

 

На порцию - фрикаделек грамм 200 и бульона 150 грамм

 

И так, творожно-сырный желейный рулетик

Творог 5% - 200гр

молоко 2,5% - 100гр

сыр твердый - 50гр

чеснок - 2-3 зубца

соль, перец

желатин -20гр

Желатин растворить в теплом молоке, смешать с творогом, потертым на мелкой терке чесноком, солью, перцем и тертым сыром (на мелкой терке).Массу хорошо перемешать, выложить на стрейч кулинарный в виде толстой колбаски, замотать плотно, чуток приплюснуть и в морозилку на 20-30 минут...вынимаем, снимаем пленку, режем в длину толстыми кусками, ложим на криспы и запиваем молоком...очень вкусно! я разрезала колбаску на 4 куска и положила на 4 криспа, запивала все 100гр молока...

 

а-ля капрезе

 

Ингредиенты

сладкий мясистый помидор, желательно"бычье сердце"

плотный рассыпчатый творог

свежий чеснок

морская соль крупного помола

бальзамический уксус или лимонный сок

свежемолотый черный перец

базилик

Приготовление: Помидор разрежьте поперек кружочками, удалив основание плодоножки.

Выложите на тарелку. Зубчик чеснока мелко-мелко изрубите ножом. Посыпьте этим чесночком помидорное «мясо». Совсем чуть-чуть посолите. Сбрызните бальзамическим уксусом. Если у вас нет такого уксуса, можно слегка подкислить лимонным соком.

Поломайте руками творог на помидоры, посыпьте все черным свежемолотым перцем.

Сверху положите несколько листиков базилика.

 

Для обеда к заправке можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.

 

Солнечный творог

 

50 г творога

200 мл сока (я делала с апельсин. или ананас.)

пакетик агар-агар

 

Греем сок с агар-агаром (на упаковке написано как) смешиваем потом постепенно с творогом. Ставим в холодильник и через несколько часов ужие готов. Я делала утром перед работой, т.к. нужно всего 5-10 мин.

А вечером переворачиваем на тарелочку и получаем "прикольненькое" блюдо, которое можно полить еще йогуртом с черносливом.

Пила к этому чай smile.gif

 

В след. раз хочу попробовать сделать слоями: соковый+соковый с творогом+соковый и т.д.

 

Системные сосиски (колбаски):

Фарш куриный или смешанный с говядиной, примерно 50 на 50 ,грамм 600-700.

Лучше прокрутить дважды для более однородной консистенции, добавить чеснок 2-3 зубочка и все любимые специи и зелень. У меня была смесь перцев и приправа для тефтелей с укропчиком. Взять пакеты для запекания мяса( "рукав"), разрезать на квадратики, на край положить фарш и аккуратно свернуть в рулетик, по краям за вязать ниткой или просто сделать узелки.Все, дальше в кипяток минут на пять-десять или в духовку ...и приятного аппетита!!

Наедаешься буквально двумя, я готовлю сразу штук десять и замораживаю, удобно.

Можно немного переделать для обеда, взять только куриный фарш и добавить молочка, будет похоже на молочные сосиски

 

суфле, желе, пирожное.. время приготовления 5 минут (не считая времени для разбухания желатина), итак:

в 1 стакане холодного молока разводим 1 ст.ложку желатина, оставляем минут на 30-40. после чего ставим стакан в микроволновку на 2 минуты, молоко подогрелось, размешиваем тщательно, до разбавления желатина (если есть комочки, подогрейте еще), стакан через сито влить в 200-250 грам разрешенного творога, тщательно перемешать, добавить по желанию ванилина и корицы. в формочку положить по черносливине (я не размачивала чернослив), залить творогом смесью, убрать в холодильник. ужин или десерт к обеду, после застывания готовы. Я заливала яблочным детским пюре, без сахара, так же можно полить ряженкой или системным вареньем.

 

Салат из творога и овощей

 

Все количества, кроме банки творога в 220 г, приблизительны.

Лук 80-100 г (была половинка большой луковицы)

Помидор 100 г

Огурец 100 г

Китайская капуста 100 г (она у меня общипленная была ввиду предыдущих дней smile.gif)

Всё это режется как душе угодно.

Сюда же добавляем творог 220 г + где-то 200 г (или чуть больше) зернёного.

И на все эти приблизительно 800 г (это не на один ужин))) добавляем 1,5 ст. л. соевого соуса + 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Перемешиваем...

А дальше дело вкуса, если будет несолёно - досолить smile.gif

 

Котлетки сочные.

Я взяла примерно грамм 300 свинины и грамм 500 говядины. И то и другое шейка, весь жирок обрезала. Нарезала большую луковицу и три зубчика чеснока. Все это в блендер и добавила два яйца ( на 800 гр мяса). Замешала фарш. Посолила, поперчила. Слепила котлетки и выложила в форму для запекания стеклянную. Развела водой примерно 2 ст ложки томатной пастой и залила котлетки почти до верха. Поставила запекать в духовку на 180 градусов примерно на час. В процессе тушения перевернула один раз. Даже муж ел и сказал что очень вкусно. Подать можно с зеленью.,

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Еще рецептик. По Минус 60 можнона ужин

Отварная скумбрия с лимоном

 

Скумбрия — 1 шт.

Лимон— половина плода

Лавровый лист - 2 листика

Соль - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Рыбку потрошим, вычищаем все внутренности и черную плёночку изнутри, отрезаем хвост и голову (можно и ее отварить, конечно). Промываем под струей воды и нарезаем порционными кусками.В кастрюлю с холодной водой (1-1,5 л) старательно выдавливаем сок половины лимона, и туда же кладем все, что осталось от лимона (мякоть и цедру). Добавляем соль, укроп и листики лавра. Перемешиваем и ставим на огонь.Опускаем куски рыбы в кипящую с лимоном воду и варим максимум 10 минут (лучше 6-8 минут). Если скумбрию переварить, она станет резиновой и несъедобной по вкусу.

Получается очень вкусная рыба.

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

градусник, только я его за 400 заказала.

Вот сумка, только я от цены охреневаю, я в январе за 490 её взяла.

Но с 7 февраля сделали платной доставку, поэтому или в стоимость её включают или доставка выходит дороже вещи.

 

Вот от этих слюнявчиков в восторге! Но от цен сейчас охреневаю, я за 189 брала.

 

Ещё сыну Пискарева заказала, мальчик же)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...