Yendy беременяшка-2015 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Zmeika-mama, как себя чувствуешь? Я тоже после КРИО с ПГД. Но мне не сказали пол. Такова политика клиники в Стамбуле. Возможно что по турецким законам нельзя говорить пол. Я попробую завтра узнать. А то когда была там даже не поинтересовалась почему не говорят. На тот момент было неважно. Ссылка на это сообщение
new//julia 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Zmeika-mama, зеленый чай нормализует давление быстро Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Положили в гинекологию, укололи магнезию и папаверин.Завтра анализы и УЗИ. Голова трещит нещадно.Не сплю, в палате одна Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 malina-92, хотели сами поехать, но нам сказали что примут только в терапию, если сами приедем, а скорая отвезет куда нужно Ссылка на это сообщение
new//julia 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, ты я вижу совсем этой ночью без сна.. Все будет хорошо, не нервничай, врачи разберутся откуда скачок давления и помогут! Отдыхай, береги себя. Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Лимоночка, попробуй, когда надувается, погладить его вокруг пупка по часовой стрелке. Мне очень помогало. Вздутость не проходит, а вот от болей избавляешься. Когда у тебя УЗИ? Zmeika-mama, папаверин и магнезия от тонуса. При головной боли вряд ли помогут (( А до б. были проблемы с давлением? new//julia, с недельками! Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, да были периодически.У меня чисто случайно обнаружили двухсторонний гидронефроз( сужение мочеточников) За малыша волнуюсь, как он такой скачок давления перенёс, скорая намерила 160/100 new//julia, спасибо, да не спала всю ночь от головной боли.Жду когда на кровь позовут Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, у б. особенно на больших сроках у многих проблемы с давлением. Береги себя и малыша! Может, можно узнать, что делать, если повторится? Как сейчас голова? Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, ой ой ой... Береги себя! Девочки, все, кто сегодня на узи - удачи и кулачки @@@@ Йулька, ты так точно все виды боли описала, я теперь, наверное, даже научусь различать, что именно у меня болит) malina-92, ты еще в больничке? Хоть немного полегче токс? anna-83, меня тоже то больше тошнит, то меньше, то не тошнит совсем, это нормально, наверное) хотя я тоже сразу паниковать начинаю, когда ничего не болит и совсем не тошнит. Девочки, вы такую актуальную тему затронули, про головные боли, у меня уже несколько дней к вечеру просто до тошноты голова болит, даже моргать и глазами водить больно. Давление у меня обычно пониженное, в 1 Б проблем с давлением не было, правда, было это 9 лет назад... Задуматься о приобретении танометра и контролировать давление, да? 2 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, голова не болит так как болела.Волнуюсь признаки мои пропадают((( У меня дома давно уже тонометр.Причём вчера было весь день низкое 110/60, а к вечеру поднялось Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, выздоравливай давление высокое может быть. Йулька, голова не болит так как болела.Волнуюсь признаки мои пропадают((( У меня дома давно уже тонометр.Причём вчера было весь день низкое 110/60, а к вечеру поднялось про какие признаки ты говоришь? из за давления ничего не случится это же разовый подъем Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //Любушка//, и живот начал тянуть и поясницу, скорее бы УЗИ... Ссылка на это сообщение
Лекси86 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, ты главное сильно не нервничай (((( настраивай себя на хорошее узи все хорошо будет. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //Любушка//, и живот начал тянуть и поясницу, скорее бы УЗИ... не переживайте расслабься чтобы матку расслабить сама расслабься Ссылка на это сообщение
Delajla1979 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, давай без паники лучше от этого не будет, держу кулачки @@@@@@@@ на УЗИ,все хорошо вот увидишь!!! Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Спасибо девочки и вам всем удачи сегодня на УЗИ Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, ага, я так и делаю, ложусь на спину, расставляю широко ноги, сгибаю их в коленях и наглаживаю пуз, и правда легче становится. Насчёт УЗИ не знаю пока, всё ещё раздумывая дождаться 12 нед или пойти на этой неделе. Жаль доплер рано делать. Zmeika-mama, держу за тебя @@@@@@@@@@@ Девочки, всем кто сегодня на УЗИ, удачной встречи с малышами и только положительных эмоций! 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Лимоночка, мне доплер делали в первый раз на скрининге в 12 недель. Но мне кажется, на таких маленьких сроках обычно проблем таких нет, они начинаются уже в третьем триместре только. А в первом скорее все отслоек боятся и тонусов. Zmeika-mama, девочки правы, от разового подъема давления малышу не навредишь. Скорее, самой себе, так что не волнуйся. Главное сейчас тонус убрать. А магнезию тебе струйно ввели или капельно? Еще от головной боли может вот что помочь (меня одна девочка научила, практикующая йогу, реально иногда помогает): кладешь руку на живот и вдыхаешь животом. Так, чтобы твоя рука вместе с животом поднялась. А выдыхаешь так, чтобы живот опустился. т.е. дышишь не головой и грудью, а максимально раскрывая диафрагму. При этом вдохи не должны быть очень глубокими, иначе голова может закружиться от перенасыщения кислородом. Важно дышать не очень глубоко, но именно поднимая-опуская живот. И руку обязательно на животе. это помогает контролировать технику дыхания для новичков. И так подыши минут 5. У меня после такого дыхания как будто во всем теле сосуды в норму приходят и спазм из головы снимается. Эта моя знакомая йога вообще считает, что за счет правильной техники дыхания и вылечить многое можно, и родить совсем без боли. Сама она худенькая, бедра узкие, но родила троих и осталась в отличной форме! 1 Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 я записалась на скрининг 1 Ссылка на это сообщение
Мария20071983 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Yendy беременяшка-2015, Привет) Насчёт пола по результатам пгд: По закону выбирать нельзя, если нет генетических заболеваний сцепленных с полом. И соответственно, само Пгд делать. Только ради определения пола нельзя. Но!!)) когда нам рассказывает генетик про результаты, то выдаёт выписной лист, где черным по белому написано 46xx или 46xy. У меня такими три раза было, поэтому я всегда знала, кого жду)) Zmeika-mama, Дорогая, набирайся сил и выздоравливай поскорее 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, мне гематолог написала в назначениях доплер. Правда на каком сроке не уточнила. Но почему только на поздних сроках это важно? При склонности к тромбобразованию из-за густой крови к деткам плохо поступают питательные в-ва и кислород, что ведёт к задержке развития и различным патологиям. А это на любом сроке важно. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Лимоночка, я сама у гематолога наблюдаюсь, но у меня из назначений только клексан, сдать целую пачку анализов (уже сдала, жду результаты) и на повторный прием. И как мне сказал гематолог, да, у меня есть генетические нарушения гемостаза, но про наследственную тромбофилию он бы не стал говорить. И про доплер ни слова. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, а ты, кстати, на генетику не сдавала? Моя мне кучу анализов назначила, среди них 12 полиморфизмов, вот и узнаю точно есть наследственность или нет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение A.Marina 11 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2016 Девочки, привет. Я с узи. ЖМ 2,48см., КТР 1, 23 см. СБ+. Только мне узист поставил срок 7 нед.3 дня. А у меня срок 6 нед. 5 дней. 13 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, привет! Уже есть хорошее УЗИ, остальные чтобы пришли с хорошими!!!! Я сегодня на учёт встала, получила кучу бумажек на анализы и завтра должна сдать литр крови. Как это осилить не знаю, так как надо на голодный желудок, а я ещё не проснувшись жрать начинаю иначе не встану. Скрининг у меня 21-го. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения