//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, привет! Уже есть хорошее УЗИ, остальные чтобы пришли с хорошими!!!! Я сегодня на учёт встала, получила кучу бумажек на анализы и завтра должна сдать литр крови. Как это осилить не знаю, так как надо на голодный желудок, а я ещё не проснувшись жрать начинаю иначе не встану. Скрининг у меня 21-го. здорово у меня скрининг 28 А узи сегодня в 16 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки я с узи) размеры мне Ре не сказала, только сама посмотрела ктр 0,65, в направлении на учёт она поставила 7 недель 2 дня. А не маловат ктр? Ре сказала все хорошо, тонуса нет. Сб+ 9 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Девчат, только освободилась от обследований.По УЗИ все хорошо, срок 8 и 1.СБ +. Направили к кардиологу, ЭКГ пока не готово, но послушал, померял давление-120/80, ритм сердца хороший.УЗИ почек: гидронефроз как был так и есть, завтра консультация уролога.Ещё физио назначили, тоже завтра начну.Вот выдохнула Только уролога побаиваюсь, узист сказал может рекомендовать какие-то стенты ставить на время беременности в мочеточниках надеюсь отмахаюсь.Ну и много крови взяли Изменено 11 января 2016 пользователем Zmeika-mama 6 Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 а я сижу дрожу, боюсь жду узи Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 УЗИ, кстати, через живот делали Любушка, желаю тебе удачки, пусть малыш помашет маме Йулька, будешь смеяться, мне скорая в зад её уколола, так как в вену не смогла Ссылка на это сообщение
A.Marina 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 а я сижу дрожу, боюсь жду узи Не бойся. Все будет хорошо. Я сама с утра сидела дрожала. Потом резко решилась. У меня нет очереди на узи. Я в мед. центре работаю. Так ещё страшнее. А если назначено время, то хочешь-не хочешь заходишь в своё время. Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, всех с удачными узи)) Любушка, ждем новостей от тебя) Лимоночка, ты звонила сегодня Ре по поводу д.дим.? Извини, что я так настойчиво спрашиваю, просто для меня вопрос с кровью очень актуален, я сегодня сдала опять коагулогр., завтра результат, и я его боюсь... И ещё, как назло, единственный на весь город гематолог, которая действительно ведет беременных с проблемами гемостаза до конца января в отпуске, поэтому мне даже посоветоваться не с кем из специалистов. Мой Г считает, что проблемы с кровью сейчас не главное, да и больших проблем он не видит. Короче, даже посоветоваться не с кем, сам себе и врач, и медсестра, и пациент... Zmeika-mama, по поводу вен на руках я точно смеяться не буду, у меня и так проблема с венами на руках, а я ещё и каждую неделю что-то из нее сдаю, сегодня медсестра ооочень внимательно разглядывала мои руки, прежде чем нашла, куда иголку воткнуть, если бы мне пришлось нарколога сейчас проходить, меня бы на принудительное лечение, наверное, отправили. Поэтому я тоже скоро из ноги буду кровь сдавать, а если придется ставить капельницы, то вообще стесняюсь предположить, куда мне их будут втыкать. Наверное, туда же, куда тебе магнезию сегодня. Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Лимоночка, на генетику у меня было кое-что сдано еще в 2012м, этого анализа хватило, чтобы врач сказал, что именно наследственной тромбофилии нет, а вот нарушение гемостаза да, есть. А в последний раз дал огромный список, там, вроде, генетическое что-то тоже было. Надо будет дома посмотреть. Если интересно, напишу, что именно сдавала Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 A.marina, работа в мед.центре - это такое искушение сделать лишни раз узи, мне кажется))) Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Zmeika-mama, очень рада за тебя и малыша! еще бы с почками разобраться и вообще все супер будет! *** Я смотрю, уже многие на первый скрининг записались, скоро будете обсуждать окружности живота и прочие параметры )) *** А мой вопрос про инстаграм все проигнорировали. Ни у кого нет или просто развиртуализовываться нет желания? *** А еще не хотите ли табличку составить, у кого какой срок, раньше в болталках такие вели Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, меня нет в инстаграм...(( дааа, скоро у нас скрининги пойдут. Я так надеюсь, что после 12 нед.тревог станет хоть чуточку меньше. Наверное, я просто истеричка и не умею наслаждаться этим счастьем, боюсь ВСЕГО!!! Наверное, мне голову, а не кровь лечить надо) Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, будешь смеяться, мне скорая в зад её уколола, так как в вену не смогла у меня на левой руке вен давно уже не видно, еще в 2012м столько раз кололи/брали, что все пропало. В этот раз буквально в течение недели в боковую вену на правой руке 4 дырки сделали (сдавала скрининговую кровь, две капельницы магнезии и что-то еще по гемостазу 4 января ходила сдавать). Вчера, когда капельницу ставили, сначала пытались в левую руку катетер вставить. Расковыряли так, что было реально больно и я там разрыдалась, в итоге кололи в правую. Но у меня теперь муражки по коже от мыслей, что скоро вообще вен не будет и куда будут колоть, в запястье? Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, да мне в 1 Б делали капельницы, и ставили в запястье. По болевым ощущениям так же, как в обычные вены, мне кажется, по крайней мере, я никакой жуткой боли не помомню) Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Я так надеюсь, что после 12 нед.тревог станет хоть чуточку меньше. Наверное, я просто истеричка и не умею наслаждаться этим счастьем, боюсь ВСЕГО!!! Наверное, мне голову, а не кровь лечить надо) по идее да, но совсем расслабляться не стоит. С 16 недель надо шейку мониторить. Еще многим начнут отменять или снижать прогестерон, надо внимательно следить, не тонусит ли из-за снижения/отмены. И если да, то не терпеть, возвращать всю поддержку обратно. Мне вот попытались снизить, в итоге сильнейший тонус. Врач сказала все вернуть и до 20ой недели не снижать. Но я боюсь, что она после 20ой недели скажет, что надо снижать, а у меня в прошлую неудачную б. как раз мне тоже сказали, что пора снижать, я снизила, а через несколько дней выкидыш случился. Так что я, вероятно, скажу врачу, что снизила, а сама до 34 недель минимум принимать буду. Ничего... девочки с ИЦН до победного конца на слоновьих дозах прогестерона сидят и ничего... А мне все равно родовая деятельность не грозит, так что можно и вообще до дня ПКС принимать Йулька, да мне в 1 Б делали капельницы, и ставили в запястье. По болевым ощущениям так же, как в обычные вены, мне кажется, по крайней мере, я никакой жуткой боли не помомню) так-то можно еще и в подключичную вену, но это как-то совсем противоестественно )) жалко, что вены со временем не восстанавливаются. Только все хуже и хуже с течением жизни Изменено 11 января 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, у меня тоже нет инстаграмма.Насчёт таблички может после скринигов сделаем? Как все пройдут, не так нас много Или по желанию кто хочет того уже можно внести я пока шухарюсь до 12-ти Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, я, получается, из поддержки уже убрала прогинову и метипред, осталось 4 табл.дюфа. Я, вроде, и снижать боюсь, и боюсь, что они на густоту крови влияют... Короче, как обычно, одно лечим, другое.... Ссылка на это сообщение
Йулька 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 An-ny, прогинова - это эстроген. Я сама с эстрогенов уже слезла. Что такое метипред, честно говоря, не знаю, мне его ни разу не назначали. Я говорю именно о препаратах прогестероновых: утрожестан, дюфастон, прогестерон в ампулах. Вот с ними надо очень аккуратно. Если на фоне снижения поясница заболит или ощущения, как при месячных, срочно связываться с врачом и возвращать поддержку. Чтобы никто из нас в теме поздних выкидышей и преждевременных родов не оказался. Все просто обязаны доносить минимум до 38 недели. Ну с двойнями разрешаю до 37ой! Буду за своей и вашими шейками следить пристально 7 Ссылка на это сообщение
An-ny 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, ну все, договорились)) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Я пока на прогинове сижу, ну и утрик само собой.Ре сказала до 12-ти точно, если не до 16-ти.Здесь в стационаре не берутся судить об отмене, типа это решай только с ре. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Ой, девочки...а мне Ре отменила Клексан, а я даже кровь не сдавала на все эти штуки....и я боюсь отменять чего то....я у нее спросила а не рано, она сказала что у тебя не было завышенной ни чего и ты худая, поэтому все хорошо, гиперстимуляция полностью ушла, янки очень красивые и размер отличный....и вот не знаю...у меня ещё уколы есть я в тихоря наверно их поставлю. ...а потом самой мониторинг проводить....только подскажите что конкретно сдавать? Еще мне ввели йодомарин) утрожестан так же оставили 200×3 раза. И в среду иду на учёт вставать и мне выдадут зелёную книжку беременной))) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 у меня остался в поддержке только утрик 3 раза и сегодня сказали, что можно начинать снижать. ИГма у меня нет. Тоже думала, что надо табличку в первый пост, а то народу много и уже не понятно кто есть кто, что и сколько. Лично мне не очень удобно так общаться. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 девчушки через пол часа узи. у кого еще сегодня узи? 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Йулька, ой сорри забыла ответить, у меня ник такой же в инста Мне репро снижает тоже все эстрагены с 8 мг уже до 4 снизили ,и с дюфа полностью слезла,в конце недели начну утрик по 100 на ночь снижать,сейчас 800 На счёт таблички плюсуюсь за после скрининга, ч даже линеечку боюсь поставить Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) //Любушка//, ну как? Узи прошла? Изменено 11 января 2016 пользователем Zmeika-mama Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //Любушка//, ну как? Узи прошла? сижу перед кабинетом жду Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения