Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кошкавтуфлях,  у меня тоже так и было, мог еще и между кормлением))) а вот вчера чего то не пошло у нас как по маслу.

Лимоночка,  про ватную палочку буду иметь ввиду, спасибо)

Девочки,у кого было КС,как быстро вы забрали малышей,чтобы ухаживать за ними?Я сейчас лежу одна,пока боли довольно сильные и хожу по стеночке.Но так переживаю,что он там один без меня и к груди не прикладываю,даже молозева нет.

Девочки,у кого было КС,как быстро вы забрали малышей,чтобы ухаживать за ними?Я сейчас лежу одна,пока боли довольно сильные и хожу по стеночке.Но так переживаю,что он там один без меня и к груди не прикладываю,даже молозева нет.

У нас в Перенатальном центре где я и Лимоночка рожала, совместное прибывание мать и дитя, так что после реанимации-это 5 часов, тебя поднимают в отделение и через час детей привозят и оставляют с тобой. Я была в шоке, потому что когда вставала после кесарева первый раз чуть сознание не потеряла, слабость жуткая, но детей все равно привезли. Я ходила в детское отделение что бы их хоть до утра у себя подержали и за это отдала медсестре 500 руб, в 6 утра их уже мне привезли и все, справляйся как хочешь.

Artorina, ужас!у нас сказали,что пока сил не будет,не отдадут малыша.Сказали,восстанавливайся сколько надо.А я переживаю,как он там,что ему одиноко и страшно((Надеюсь завтра с утра забрать его,но совесть жутко мучает((

Artorina, ужас!у нас сказали,что пока сил не будет,не отдадут малыша.Сказали,восстанавливайся сколько надо.А я переживаю,как он там,что ему одиноко и страшно((Надеюсь завтра с утра забрать его,но совесть жутко мучает((

Так мне ещё повезло я была в платной палате и мне муж помогал, а так не знаю как бы справилась так как боли были ужасные, жила от укола до укола первые 3 дня.

Алиса-мама,  у меня кс было утром, а брали меня в 10 утащить, в 10:28 Макс родился, на следующее утро примерно в -10 утра меня перевели и пит в палату и принесли его сразу и больше не забирали

Morkovka_surgut, а как ты за ним ухаживала?Боли были?ведь и на руки придется а я разогнаться не могу(

У меня через 3 часа будут сутки после операции.Не знаю,что и делать.Боюсь,что я полуживая только навредить ему смогу

Лимоночка,  блин, и у нас на голове. Онкологу не говорили показывать. Вообще в нашей поликлинике врач хирург-уролог, с 18 летним стажем, паралельно и в платной клинике работает. Он посоветовал не затягивать. Говорит, может вырасти и больше, а на голове потом в этом месте волосы не вырастут. Сейчас она у нас с сантиметр в диаметре. Тоже ростет вверх, уже прилично так. Страшно. Наш хирург дал направление в филатовскую. Но я хочу у него в платной сделать, потому что это делается не раз, во вторых он всегда в поликлинике раборает, всегда можно будет у него проконсультироваться и в третьих у сына же еще и водянка, возможно и уролог нам понадобится. Инфао враче есть в инете, Демидов Вадим Александрович его зовут.

Лимоночка, у меня та же фигня с кормлениями. 3 часа это максимум. А так 2-2,5. Просыпаются, требуют. Я постепенно им уже до 100-110 мл увеличила, а им все мало.

А ночью то как тяжко.

Лимоночка, Мои будят друг друга.

Вообще педиатры говорят норма питания ребенку это формула: вес ребенка делим на 5 и делим на кол-во кормлений. Например если ребенок весит 3500/5=700 и 700/7(7 раз в сутки) то надо кормить по 100мл. Но по этой формуле им все равно мало.

Whiteeye,  вспоминай! Я все писала подробно про груди:

1) между кормлениями мажешь TRAUMÉL гель на всю грудь кроме соска, на соски бепантен - делаешь копмпресс из одноразовой пеленки (я прорезала дырки для сосков, чтобы на сцеживание не расчехлять груди - просто соски от бепантена мыла)

2) да, сцеживаться обязательно ночью примерно в то же время, когда полагается ночное кормление

3) дети же не должны все время жевать грудь. Давай соску, давай бутылочку с водичкой - иначе болеть будет все время

4) самое важное!!! Что помогло от каменения и застоя молозива и позже молочка в протоках- физиотерапия: магнит и узи два раза в день перед кормлением. Или перед сцеживаем.

Дома будет жесть. У нас вот первая ночка. Никаких иллюзий- в роддоме было несоизмеримо легче, потому что меня саму кормили, никакой стирки-глажки, ни себе ни детям, никаких домашних хлопот

Алиса-мама,  поздрпвляю. Здоровья обоим вам!

Мы с трудом какаем 1 р в сутки, если нет, то клизма микролакс.

Отпишусь позже. Пишу, пока в метро еду. Маму проводила. Муж дома сидит с моими клопиками.

Уже приехала в общем)

• Нравится 1

Алиса-мама,  ну больно было конечно, но терпимо, я утром когда меня перевели к сыну, готова была в 6 утра к нему бежать))) я вечером до того расхаживалась, не лежала почти, посижу, опять пойду, сначала по палате круг, если голова кружится, сяду, потом по чуть чуть по коридору и до туалета, потому что мне мочевой катетер сняли через 4-5 часов после кесарева, волей не волей дойдёт до него))) А так когда перевели в палату и принесли его, сказали раздевать, подмывать и одевать свое...я не знала как подойти к нему, боялась, кроха совсем. Но про боль как то забыла, потому что смена памперса, подмывание, кормление, про себя забываешь, но к нам приходили и заставляли прямо ложится на живот, первый раз это адская боль что бы лечь, а встать с этого положения я вообще молчу....приседания, велосипед, прямо стояли над нами и смотрели и попробуй сфилонь, может это повлияло быстро бегать. Я на третий день уже при ходьбе сильного дискомфорта не ощущала и носилась по коридору, ну и выписали нас на 3ий день после кесарева, что все в шоке были.

Мне первые сутки дома было тяжело, нужно было найти режим. Что сделать утром а что после обеда. Сейчас уже приспособилась. Утром встаю если малой спит, бегу в душ и привожу себя в порядок и кушаю, иногда с ним на руках кушаю, потом у нас стерилизация бутылок с ночи, и влажная приборка, потом сон час с сыном, если нужно то готовка еды, потом прогулка после обеда, приходим он спит я глазу то что вчера постирала, параллельно стирается новое, потом купаются его, ужина и спать часов в 10-11) и в 7-8 утра уже на ногах и все заново)

• Нравится 2

привет всем еще раз.. В перинатальном сегодня нет мест, завтра поеду к 8.00. если все хорошо то 19.08 в яблочный спас мы родимся!!!

А ЕЩЕ нашей семье (Я С МУжем) В ЗАКОННОМ Браке 5 лет.

а еще моему племяннику-крестнику 8 лет!!!

насыщенный день в будущм планируется!!!

• Нравится 9

Счастливица;), так, чет я поднапряглась насчет гемангиомы. Надо трясти онколога как там и что, может тоже прижигать, пока маленькая.

Спасибо за формулу, у меня 100мл получилось сыну, дочке меньше надо, но 100 им мало уже, высасывают до капли и ещё орут.

Morkovka_surgut, слушай, ну ты герой, приседания, велосипед... да я б всех лесом послала, если б мне такое сказали на 2-3-й день после кс). Моё самое большое достижение было доползти к детям в детское отделение.

Но, кстати, я ожидала худшего, наслушалась рассказов, что после КС месяц умирающим лебедем валяешься. Для меня самыми сложными были первые 3 дня, потом всё легче и легче, через неделю я уже и забыла о шве.

• Нравится 1

Алиса-мама,  у меня тоже типа молозива не было, правильно говорят, гормоны вырабатываются в присутствии ребёнка)) мне моего через сутки отдали, но у нас был аншлаг, палат не было даже платных, поэтому я парилась в реанимации, а туда с детьми нельзя.

Девочки, у кого-нибудь детки "линяют"? Мой, как змейка, шкурку сбрасывает, кисти и ножки прямо пластами.

А ещё, походу, нашей поликлинике и участковому на нас наплевать(( приходили два раза дежурные врачи, сказали, что наш врач на больничном, посмотрели, спросили есть ли вопросы и даже выписку не взяли. Больше никто носа не кажет, я даже не понимаю куда нам в месяц надо податься и с какой целью?

кошкавтуфлях, это вообще-то беспредел полный! Они первую неделю должны ходить каждый день, потом через день с медсестрой!

Звони в поликлинику по месту жительства- заведующей- и говори что к тебе на патронажи не ходят!!!!я вообще в шоке! Они ходить должны- последний патронаж в 21 день- и назначают дату явки в поликлинику!

Я первый год после учебы в поликлинике детской отработала- так мы строго с педиатром на все патронажи ходили. И после месяца вообще медсестра должна посещать ребенка- раз в месяц до полу года! И после всех прививок- на следующий день патронаж !

Так что звони и выясняй, офигели в конец

кошкавтуфлях,  а линяет-это не страшно! С детками такое бывает- кремами особо не увлекайся. Это все временно и пройдет!

кошкавтуфлях, и даже если твой педиатр болеет- всегда есть педиатр который ща него сидит на участке и ходит на вызова и патронажи!!!! И медсестру никто не отменял!

• Нравится 2

кошкавтуфлях, ко мне наоборот зачастил патронаж. Врач уже 3 раза на дом приходила и мс 1 раз.

В общем, в месяц в пол-ку на плановый осмотр/обход, но это у нас так, у вас может по-другому. Пройти хирурга, невролога, окулиста, после всех к педиатру. Для этого позвони в свою пол-ку, узнай когда грудничковый день. В этот день и проходят всех врачей. Кстати, можно по тф в регистратуре и расспросить всё, чего и когда. У нас ещё и талончики берут перед обходом.

А просили тетрадь купить, ксероксы доков, родовой забирали? Я купила тетрадки, сделала ксероксы своего паспорта, снилса, полиса, полисы детей, их снилсы и св-ва о рождении, отдала мс в её приход, когда поехала в пол-ку уже были готовы наши мед.карты, доки все вклеены и можно идти по врачам.

Лимоночка,  я тоже ужастик начиталась про кс и тоже ожидал худшего. Сейчас шов не болит в принципе, но живот онемевший, из-за этого не приятно.

Девочки кто больше месяца уже после кс, как сейчас ваш шов выглядит и делали ли вы узи что бы посмотреть нет ли сгустков в матке? И долго ли идут выделения?

Алиса-мама,  я тебе больше скажу....я прикладывала к груди один раз в роддоме, грудь налила на 4й день, уже дома была, стала деревянная, но так как решили с мужем что кормить я не буду, я не прикладывала, и когда на руках кормила из бутылочки сына знаешь какие приливы ку меня в груди были, это так не приятно по крайне мере мне было...

• Нравится 1

malina-92,  подскажи, чем можно промыть глазик ребёнку, мне не нравятся выделения после сна, бело-желтые. Второй глаз нормально.

Подожду до конца недели и буду звонить в поликлинику.

Morkovka_surgut,  меня тоже раздражает онемевший живот(( а ещё у меня с одной стороны, по верхнему краю шва, небольшое уплотнение выступает, не болит. Это было сразу после операции, сказали все нормально, пройдёт. А когда??? Бесит эта неровность(((

У меня вот только сейчас онемение прошло, но возле шва ещё есть и кожа над швом сползает, шершавая такая. Над швом долго была припухлость, потом прошла, но с одного края ещё была неделю где-то, сейчас прошло 5 недель после КС, припухлости нет, шов тоненькая красная полоска.

А до гини своей и до узи никак не дойду(. Думала хоть цветочки, конфетки ей с мс отнести.

Девочки, кто-нить контрактубекс от растяжек пробовал? есть эффект?

кошкавтуфлях,  вот и у меня уплотнения внутри с одного края, как припухлость выглядит, тоже не болит....у меня пока все в зеленке и не понятно что там...

Мне узи и осмотр делали в роддоме, пришла на 7 ой день снимать швы в свою жк, с казались нужно каждый день ходить на физио и на узи они будут смотреть, я у них спросила а кто с моим ребенком сидеть будет, они плечами пожали и скаали носите с собой, написала отказ от послеоперационной реабилитации...

А до своей Ге тоже не могу дойти, нужно все таки что бы осмотр сделать

Лимоночка,  у меня нет растяжек, контрактубекс врач прописал на шов, мажу. УЗИ в рд делали перед выпиской, больше указаний не давали.

К своей Г собираюсь через месяц после КС, вот думаю, может перед визитом и УЗИ сделать самой.

Девочки, в начале темки мы так активно обсуждали, как будем благодарить своего Ре, кто-нибудь уже благодарил? Я ещё нет.

Morkovka_surgut,  мне не надо снимать никакие швы. В рд делали какое-то физио, больше указаний не было. У меня есть аппарат дарсонваль, вот хочу поделать себе, но пока лень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...