Перейти к публикации

Эктропион

Полезные сообщения

Здравствуйте.После родов в 2012 году образовался экстропион на шейке,была эрозия,делали электроэксцизию,после прижигания солковагином,т.к.появился эндометриоз.Сейчас эндометриоза нет,эрозии нет.Планирую беременность.Правда что эктропион не лечится?Могут ли из-за этого быть выделения коричневые?У меня примерно раз в два-три цикла наблюдается коричневатая мазня,может быть перед менструацией или после.Врач говорит не обращать внимания. И беременность разрешает.Как же эти выделения теперь не перетупать с другим каким-то заболеваением?Обычно выделения необычные должны настораживать и становятся поводом для обращения к врачу,а мне говорят не обращать внимания...не скажется ли экстропион с выделениями на течении беременности?

Здравствуйте.После родов в 2012 году образовался экстропион на шейке,была эрозия,делали электроэксцизию,после прижигания солковагином,т.к.появился эндометриоз.Сейчас эндометриоза нет,эрозии нет.Планирую беременность.Правда что эктропион не лечится?Могут ли из-за этого быть выделения коричневые?У меня примерно раз в два-три цикла наблюдается коричневатая мазня,может быть перед менструацией или после.Врач говорит не обращать внимания. И беременность разрешает.Как же эти выделения теперь не перетупать с другим каким-то заболеваением?Обычно выделения необычные должны настораживать и становятся поводом для обращения к врачу,а мне говорят не обращать внимания...не скажется ли экстропион с выделениями на течении беременности?

Добрый день! В Вашей теме несколько вопросов. Попробуем разобраться. 1. Эктропион шейки матки действительно, лечить не нужно; необходимо только наблюдение и ежегодное плановое обследование. 2. Нужно четко понимать, что это действительно эктропион, а не какое-то другое заболевание шейки матки. 3. Коричневатые выделения из половых путей могут быть обусловлены целым рядом причин, связанных и с шейкой матки, и с самой маткой, и с другими органами и системами организма (эктропион здесь в самом конце списка). На все это вопросы Вам должен ответить Ваш лечащий врач. А ответив, определит правильную тактику ведения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...