Перейти к публикации

очень просим консультацию!гиперплазия

Полезные сообщения

здравствуйте. Моей сестре 33 года, она живет в маленьком городке где нет толковых врачей. У нее ситуация такая что перед месячными поднимается ТТ до 37,5 , сильная боль в пояснице и мигрени. Она сдала все анализы и сделала УЗИ. По УЗИ гиперплазия эндометрия ( эндометрий 17 мм ). По анализам завышен прогестерон. Детей и беременностей у нее не было. Цикл 28 дней, регулярный. Врач в поселке прописал ей утрожестан во второй фазе и все! ей стало еще хуже. Подскажите пожалуйста что Вы можете сказать по анализам? заранее огромное спасибо!!! Анализы сдала на 3 день цикла и прогестерон на 22 день цикла. Анализы прикреплены к сообщению. Благодарим за любую помощь и консультацию!

post-66950-0-21537700-1449686672_thumb.jpg

post-66950-0-85240100-1449686678_thumb.jpg

• Нравится 1

Здравствуйте!

При наличии гиперплазии эндометрия показано проведение гистероскопии с РДВ и удалением гиперплазии. Эта патология эндометрия может являться причиной бесплодия, т.к. эмбрион не может прикрепиться на гиперплазированном эндометрит.

Прогестерон повышен во 2 фазу цикла незначительно, но Утрожестан в этом случае не показан, т.к. он ещё выше увеличивает прогестерон в крови.

• Нравится 1

Александра Нефедова, спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то препараты для понижения прогестерона или предотвращения гиперплазии? или какое-то еще обследование чтобы понять почему у нее так тяжело месячные начинаются? после удаления гиперплазии она снова не появится? еще раз спасибо Вам!

Александра Нефедова, Добрый день.Подскажите, срок 4 недели, лежу в городской больнице на сохранении, анализ крови взяли только общий.Через неделю будут делать узи и смотреть появился ли эмбрион. Из терапии получаю 1 р в день кубик прогестерона, ношпа1 т/3 раза, магний b6, свечи с папаверином.Живот так и тянет как при поступлении, ингогда чуствую небольшие сокращения матки, тянет поясницу.Беременность наступила после приема боровой матки.у меня сомнения по поводу назначенной терапии в дозе прогестерона.Очень хочу сохранить долгожданную беременность...подскажите, достаточно ли назначенной дозы.Понимаю, что сложно без анализа, но тут их не делают!( такая больница)сомневаюсь.. Т.к в ЖК при приеме выписали и дюфастон и утрожестан( капсулы во в?@#$%&).Лежу 3 день, стало мазать немного.Что мне делать, врач говорит, ждем и растем.Я в отчаянии, разьве этого лечения достаточно? Помогите..

Изменено пользователем Ksyyyyy

Ksyyyyy,  нужно создать отдельную тему для вашего вопроса.

• Нравится 1

Здравствуйте!

После проведения гистероскопии и удаления гиперплазии после подтверждения диагноза при гистологическом исследовании стоит пропить 3 курса оральных контрацептивов. На фоне их приёма нормализуется гормональный фон, и после отмены наступают самые благоприятные месяцы для зачатия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...