Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

12.12.2015 в 08:25, AlbinaF сказал(а):

Папаверин от тонуса ставлю свечи. Месяц назад был гипертонус, дня 3 назад почувствовала что твердоватый живот и болезненность, решила опять повставлять.

changeable666, вы какую дозу колите? Долго его вам колоть сказали?

Мне назначили 0,4(вроде как профилактическая), говорят до конца Б:( пойду вот 24,12 к третьему гематологу, может что новое скажет:) (можно на ты:))

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12.12.2015 в 08:02, AlbinaF сказал(а):

Вот и я сделала первый укол, после того как шприц высунула малюсенькая капля крови появилась, есть мутация в F 13, при чистке зубов всегда есть кровь.

Могли в сосуд попасть. У меня так было, а бывало вообще ничего без боли крови и щипаний, каждый раз по разному. В мою Б отменяли нмг к 38 недели.

12.12.2015 в 07:52, Natka88 сказал(а):

Девочки спасибо большое, подскажите может какие витамины начать пить или лучше проконсультироваться с врачом, в данный момент гинеколог выписал только ангиовит

Ангиовит, Омега-3 (минимум два месяца для накопления), витЕ, витС, можно профилактически витД сейчас попринимать (если нет проблем с почками). Железо, если есть анемия (понижены гемоглобин, эритроциты, гематокрит, сывороточное железо или ферритин).

Мне назначили тоже 0.4 пока, сказали ещё сделать узи с доплером и опять на приём. Видимо тоже долго придется колоть.

AlbinaF, Узи с доплером когда? я вот на следующую неделю записалась на доплер без узи, надеюсь не рано(будет почти 19нед)

Пересдала АТ к Хгч. Первый анализ до Б. Я думала что АТ lgg не могут уменьшится если не принимать мер. Как думаете, стоит проводить терапию? Нужно ли этот анализ потом ещё пересдавать?

АТ к Хгч от 11.11.

Ссылки скрыты.

АТ к Хгч от 09.12

changeable666,  у меня в понедельник, будет 20 недель. Думаю не рано, лишний раз провериться все ли нормально.

• Нравится 1

Я тоже забрала анализы на АФС сдавала в 20 недель- показатели все в нижней границе нормы - афс нет.

Доплер делала в 20 недель, переделывала в 23 недели - как были нарушения ( такие же индыксы ) в маточных артериях так и остались , только в маточных артериях, лечения пока не назначили никакого, (ребенок превышает номы) типа пока ему все хватает, через 3 недели опять переделывать доплер и узи, нашли многоводие слегка, но при этом пародокс моя прибавка в весе за всё время 1 кг.

в жк сдавала на тромбоциты они понизились стали 387 ( норама там до 380) были 454

сегодня на Опарино сдала весь гемостаз посмотрим что там по димеру.

..............

а холестерин тоже у меня повышен 8.5 омегу пила и до б и сейчас каждый день 800 допельгерц, у меня он даже еще подоувеличился

Девочки, подскажите, кто знает, а есть ли ограничения в количестве эмбрионов при подсадке, если есть тромбофилия?

Я до того как узнала о своих проблемах хотела двоих подсаживать, а теперь задумалась

12.12.2015 в 07:52, Natka88 сказал(а):

Девочки спасибо большое, подскажите может какие витамины начать пить или лучше проконсультироваться с врачом, в данный момент гинеколог выписал только ангиовит

Вы же в планировании, правильно? Тогда можно добавить Омега-3, Тромбоасс 100 или Кардиомагнил на ночь и Аскорутин по таблеточке в день для сосудов.

Аlivka,  капают иммуноглобулины при положительных АТ к ХГЧ.

12.12.2015 в 17:45, Morsik-Скоропузик сказал(а):

Девочки, подскажите, кто знает, а есть ли ограничения в количестве эмбрионов при подсадке, если есть тромбофилия?

Я до того как узнала о своих проблемах хотела двоих подсаживать, а теперь задумалась

Лучше одного. Если двое приживутся - это еще больше нагрузка. Плюс если роды будут кесарево, то может осложниться всё очень.

Мне в крио троих подсаживали с проблемами. Как ругалась моя гинеколог!

В итоге с PAI 4g/4g ни один не прижился.

Изменено пользователем //Tаша//

12.12.2015 в 20:09, podruzka// сказал(а):

Вы же в планировании, правильно? Тогда можно добавить Омега-3, Тромбоасс 100 или Кардиомагнил на ночь и Аскорутин по таблеточке в день для сосудов.

Аlivka,  капают иммуноглобулины при положительных АТ к ХГЧ.

Показательны только lgM или lgg тоже?

12.12.2015 в 20:54, Аlivka сказал(а):

Показательны только lgM или lgg тоже?

Вот это не подскажу.

Я вот не понимаю принцип действия, иммуноглобулины повышают иммунитет, а значит АТ по логике в организме увеличиваются?!

podruzka//,  а по АФС можете подсказать? В конце предыдущей страничке у меня вопрос.

12.12.2015 в 07:45, Аlivka сказал(а):

Доброе утро, девочки) у меня пришли тоже такие анализы как у Саншайн.

Ссылки скрыты.

По АФС больше ничего не надо сдавать?

Мне гематолог сказала, если все АТ к фосфолипидам и ВА положительные, то пересдать через 8 недель. А если отрицательные, то больше их не сдавать. Правильно?

Летом 2014 года я сдавала вот такой анализ.

Я бы на твоём месте пока успокоилась, а при наступлении Б повторно сдала бы те, что были слабо и положительны во втором анализе, там каждый по отдельности где. А первый там все суммарно.

12.12.2015 в 21:13, podruzka// сказал(а):

Я бы на твоём месте пока успокоилась, а при наступлении Б повторно сдала бы те, что были слабо и положительны во втором анализе, там каждый по отдельности где. А первый там все суммарно.

Напомню, я Б)))

Цитата

Лучше одного. Если двое приживутся - это еще больше нагрузка. Плюс если роды будут кесарево, то может осложниться всё очень.

спасибо

12.12.2015 в 21:16, Аlivka сказал(а):

Напомню, я Б)))

Сорри, забыла))))) без линеечки трудно помнить) скрининг отрицательный у тебя, но в раннем анализе есть тревожные нотки, поэтому через несколько недель я бы сдала позиции из старого анализа, где антитела положительны. Не скрининг а именно отдельные позиции. Они более показательны.

podruzka//,  поняла. спасибо)

Девочки, привет. Такой вопрос.

Я в протоколе.

Есть мутации гомо в PAI 4G/4G, гетеро в гене кровоточивости и гетеро в гене фолатного цикла.

Сейчас пью только ангиовит. День цикла 10-й. Еще идет стимуляция.

ДДимер 272 норма до 550

ПВ 12,9 норма до 13.

Кровь жидкая, плохо сворачивается. После уколов в живот тонкими иглами долго кровит, молчу уж про попу. Синяки долго сходят. Ну это все визуальные наблюдения.

Тромбоциты 180 норму не помню. Помню, что тоже низкие.

так вот, что делать с этим паи? ДДимер вроде как высоковат мне писали. А НМГ страшно принимать с жидкой кровью или одно другому не мешает?

И вот мазня мне не нравится. Так долго не мазало еще. Причем не коричневые, а красные. Тоже все валю на жидкую кровь.

Всем привет! Кто нибудь сдавал тромбодинамический тест?

Лапушок//,  вам думаю надо будет делать тромбоэластограмму (ТЭГ), надо поискать, где делают у вас. Обсуждали его недавно. Там графики рисуются и индексы замераются, по ним судят о гипер или гипо -коагуляции. Просто бывает так, что ДДимер высокий, а тромбоциты низкие, и вот по ней уже ориентироваться по терапии. Нормы по тромбоцитам 180-400, то есть у вас внизу, допустимо до 150, дальше уже следить более пристально. Аггрегацию тромбоцитов не смотрели? Наверное тоже сниженная будет. А то что красным до сих пор мажет это нехорошо. Врач в курсе? Всеже пункция это операция.

"Удлинение ПВ (ПИ снижается, ПК и МНО повышаются) может указывать на врожденный дефицит факторов II, V, VII, X, заболевания печени с нарушением её функции, дефицит витамина К (мальабсорбция, холестаз, особенности питания, дисбактериоз кишечника), лечением непрямыми антикоагулянтами, снижение или изменение структуры фибриногена."

Вы печень проверяли? По биохимии показатели в норме ( АЛТ АСТ ГГТ биллирубины холестирин)?

ДДимер тоже может из-за проблем, например, с печенью и почками, быть повышенным.

Сейчас и стимуляция на нее нагрузку будет давать.

Изменено пользователем moon

moon,  у врача была в пятницу. Сказал, что цервикальный канал чуть еще расширен. Поэтому мажет. Должно уже было кончится, а сегодня снова мазнуло. Завтра будет смотреть.

По печени только АСТ по верхней границе. Больше притензий нет к ней. Но я была на ОКах и еще глюкофаж по ней бьет сильно.

ТЭГ делают. Тогда буду с врачом о ней говорить.

Девочки, я в протоколе эко, колю гонал 150. У меня мутации pai 4G/4G, itga2 C/T, mthfr C/C.

Из назначений только курантил 75 и ангиовит, сама принимаю омега 3 и вит.е. Как считаете, достаточно? Коагулограмма до протокола в норме. Гомоцистеин 5.48

13.12.2015 в 18:57, 3atv0rnik сказал(а):

Коагулограмма до протокола в норме.

напишите

Протромб.время 10,9 сек (9-15), протромбин 98% (78-142), МНО 0,96 , АЧТВ 33 сек ( 25,4-36,9), фибриноген 3,5 (2-4), тромбин.время 13 сек!(10.3-16.6), д-димер 49 (до 243)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...