Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  Вы такая умничка! Всем помогаете, объясняете! Дай Бог Вам здоровья и здоровых деток столько сколько захотите!

Подружка-Наташа, большое спасибо за ответы! Очень в доступной форме помогаете разобраться девочкам! Пусть в 2016 году у вас родится здоровая малышка! А можно и две :)

Irina, Вам тоже отдельное спасибо за консультации. Здоровья всей вашей семье , пусть сынок Вас только радует!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки подскажите, есть смысл сдавать д димер, если полюбому сдавать мутации тромбофилии?

Я к Ленусику присоединяюсь) девочки очень помогают.

от меня желающим заразнючий АПЧХИИИИИ!!!!!

• Нравится 6

22.12.2015 в 14:31, moon сказал(а):

after_dark, почитайте чем отличается вессел от аспирина и нмг

Ссылки скрыты.

У него действие еще и как агреганта и на стенки сосудов, он их восстанавливает, поэтому он больше рекомендован при АФС и гипергомоцистеинемии, например.

Интересная дозировка Вессела 1000 ед в сутки. Это тем, у кого ВА обнаружен.

22.12.2015 в 17:32, Пупс-19 сказал(а):

Девочки подскажите, есть смысл сдавать д димер, если полюбому сдавать мутации тромбофилии?

Мутации неизменны (это гены), а Д-димер - это текущее состояние крови, может меняться.

• Нравится 1

Пупс-19,  есть)) в Б вообще контроль каждые две недели, а бывает и каждые 10 дней, если есть мутации и предыдущий анамнез. ДДимер это один из показателей гемостазиограммы (коагулограммы), он может изменяться, его повышение говорит о тромбообразовании и не только. Для полного обследования по данному вопросу можете посмотреть сообщение #10 на 1странице, тамже приложены таблицы с расшифровкой рисков мутаций гемостаза. В спокойном состоянии гемостаз может быть хорошим, а с наступлением Б может резко измениться, кровь физиологически в Б сгущается, но все же есть нормы, а мутации могут на самых ранних сроках запустить микротромбоз, что помешает правильной имплантации и формированию плаценты, поэтому необходима привентивная терапия с начала цикла, а у кого-то и ранее. Дефицит антитромбина 3, протеинов C и S, АТ-АФС также приводят к тромбофилии.

Девочки, и вам спасибо!

Тема очень эта непростая, совсем, нет единого рецепта, для каждой все индивидуально, надо много чего учитывать. И очень тяжело это все еще потому, что существует две диамитрально противоположные точки зрения на терапию - заранее или по факту. А уж про все тонкости крови вообще молчу...

Всем желаю быстрее разрешить все проблемы с кровью и родить малышей здоровых, и самим сохранить свое здоровье и качество жизни!

Mireshka,  поздравлю я тебя в этой теме с рождением твоих, ваших с мужем, долгожданных сыновей! Ты такая молодец!!!! Крепкого вам всем здоровья! И много много счастья!

• Нравится 9

Цитата

Зря только колю иногда, вот не знаю с моими исходными данными мне же можно вессел вместо клексана?

Я считаю, что надо сесть пока на Вессел, когда еще эта Б будет))). А живот зазря исколете раньше времени.

Я пью по 1 таблетке в в день, кровь спокойная вне манипуляций. АФС нет, ттт.

• Нравится 1

podruzka//, присоединяюсь. М на весселе по консистенции стали приятнее на вид, кстати. Просто кровь. Ни сгустков, ни темной кашицы и пр.

• Нравится 3

Всем привет!! Девочки читаю вас постоянно. Вот вы пишите что дефицит антитромбина 3, протеинов C и S еще хуже чем мутации, и понимаю что их я ни разу не сдавала. Ну антитромбин есть в коагулограмме, это то что нужно?? А насчет протеинов C и S , как анализ называется? Это просто кол-ные показатели, которые могут меняться? или как Мутации на всю жизнь?

23.12.2015 в 04:39, changeable666 сказал(а):

Всем привет!! Девочки читаю вас постоянно. Вот вы пишите что дефицит антитромбина 3, протеинов C и S еще хуже чем мутации, и понимаю что их я ни разу не сдавала. Ну антитромбин есть в коагулограмме, это то что нужно?? А насчет протеинов C и S , как анализ называется? Это просто кол-ные показатели, которые могут меняться? или как Мутации на всю жизнь?

Привет. На протеины так и называется анализ С и S. Протеин "S" надо сдавать чтоб не было менструаций и даже после них через дней 3-5, иначе показатель будит не информативен и часто занижен. Это я вычитала на страничках интернета.

23.12.2015 в 04:39, changeable666 сказал(а):

ВОТ ЕЩЁ ЧТО ВСПОМНИЛА. Когда я пришла сдавать протеины у меня спросили принимаю ли я сейчас антикогулянты и если да то какие? Это тоже влияет на результат.

• Нравится 1

podruzka// у меня нет АФС и гомоцистин в норме, хотя в фолатном поломки. Наверно перейду все таки на вессел, действительно, когда еще эта Б будет. Спасибо большое. Он пьется без перерывов?

22.12.2015 в 14:31, moon сказал(а):

after_dark, почитайте чем отличается вессел от аспирина и нмг

Ссылки скрыты.

У него действие еще и как агреганта и на стенки сосудов, он их восстанавливает, поэтому он больше рекомендован при АФС и гипергомоцистеинемии, например.

Спасибо большое. Очень полезная статья. помогла мне немного разобраться. У меня правда нет АФС и с гомоцестином сейчас уже все нормально, хотя поломки в фолатном цикле имеются.

Девочки, а как вы считаете. Если у меня ЗБ было на 8 неделе, тоесть я успела уже и сердце послушать и все сначала было нормально, то значит мои мутации и гемостаз при наступлении Б не мешает имплантации? Я знаю, что иногда из за тромбофилии даже имплантация не может наступить. Или раз на раз не приходится?

nadin09031981, мне при PAI Ш@блий назначала курс пиявок, по результатам могу сказать, что помогло, по анализам было видно. Но на успех в крио не повлияло (

♀♂ Lenusik скоро пузик //, мне назначали после лапары (эндометриоз и эндометриозная киста ПЯ), но в паре Индинол + Эпигаллат. Пропила курс, но я была еще и в ИК (диферелин 3 укола).

Честно говоря, хуже точно не стало :)

Хотя на моем любимом айхербе куча препаратов индол-3-карбинол в разных формах и написано, что:

Индол-3-карбинол (I3C) представляет собой соединение, которое в высоких концентрациях содержится в овощах семейства брассиковых, в том числе в брокколи, цветной капусте, брюссельской капусте и белокочанной капусте.

В качестве пищевой добавки I3C обеспечивает важную питательную поддержку для детоксикации печени. Он также играет важную роль для поддержки женского репродуктивного здоровья. Большая часть употребленного I3C абсорбируется в тонком кишечнике как дииндолилметан (DIM), который считается основным носителем полезных свойств I3C. Было доказано, что DIM избирательно связывается с рецепторами эстрогена и может действовать как антагонист эстрогена в физиологической концентрации.

В печени I3C стимулирует метаболизм эстрогена и увеличивает соотношение 2-гидрокси эстрогена к 16-гидрокси эстрогену. 2-гидрокси эстрогены менее активны, чем 16-гидрокси эстрогены и, как правило, они быстрее выводятся из организма. Во время одного проспективного исследования было обнаружено, что женщины в периоде постменопаузы с наиболее благоприятным мочевым соотношением 2:16-гидроксиэстронов имеют больше шансов сохранить хорошее женское здоровье.

Изменено пользователем *June*

Девочки, я извиняюсь, я еще плаваю в этом вопросе, может буду тупые вопросы задавать.

АФС в норме. Д димер-два раза сдавала, сразу после ЗБ и непосредственно при беременности-норма.

Завышен был дважды ВА.

Гомик завышен.

Мутации буду сдавать.

Нужно ли мне сейчас проверить Д-димер-на стадии планирования?

Если Д-димер норм-что делать?

Если Д димер повышен - курантил, тромбоасс, вессел?

Пока не пришли мутации, может как Мун сказала мне заранее, для успешной имплантации, нужно для подстраховки пить весел или курантил на крайняк?

(месячные последние 8 лет, темные густые скудные, может это говорит о чем то :think1: )

23.12.2015 в 06:02, after_dark сказал(а):

Девочки, а как вы считаете. Если у меня ЗБ было на 8 неделе, тоесть я успела уже и сердце послушать и все сначала было нормально, то значит мои мутации и гемостаз при наступлении Б не мешает имплантации? Я знаю, что иногда из за тромбофилии даже имплантация не может наступить. Или раз на раз не приходится?

У меня была бхб в 2009 году, потом в протоколе ЭКО получилось 6 эмбрионов класса АА, перенесли 2 штуки, прижился один и я на УЗИ слышала сердечко на 7 неделе, а через неделю беременность замерла... Сейчас вот пытаюсь забеременеть сама, овуляция каждый цикл (по УЗИ и тестам), к эндометрию претензий нет, мужской фактор исключили. Сегодня пойду к врачу наконец-то, жду назначения адекватного лечения, потому что думаю, что оплодотворение все же происходит, а имплантация нет. Или же имплантация тоже происходит и случается бхб...

Изменено пользователем *June*

22.12.2015 в 19:34, podruzka// сказал(а):

Я считаю, что надо сесть пока на Вессел, когда еще эта Б будет))). А живот зазря исколете раньше времени.

Я пью по 1 таблетке в в день, кровь спокойная вне манипуляций. АФС нет, ттт.

А вот моя гематолог, когда я ей сказала что слезла с клексана на вессел, сказала что весесел все же не дает такого результата на кровь (не имея в виду быстроту), хотя и оставила мне его до 7 дня цикла

*June* у меня БхБ не было, по крайней мере на тестах не видела. Вы к гематологу пойдете?

Alexinka_84 ага, вот и думай как же лучше поступить((( у меня кровь вне беременности в норме, только агригация повышена немного, но я пью курантил. Мне клексан до О назначили колоть, а она у меня то есть, то нет. Трудно поймать, могу и не успеть проколоть уколы. А вессел хоть накапливаться будет и уже влиять на кровь в случаи наступления Б. Ну это я рассуждаю просто.

moon, пришел мой вчерашний ОАК, а там гемоглобин - 100(((

14.12 сдавала - результат 106 был;

с 18.12 заменила феррум-лек на Солгар легкодоступное железо.

Думала, что солгар быстро поможет. Я себя даже чувствовать хорошо стала.

Цитата

(месячные последние 8 лет, темные густые скудные, может это говорит о чем то )

Гистероскопию диагностическую давно делала?

Цитата

Он пьется без перерывов?

С перерывом на месячные.

Цитата

гомоцистин в норме, хотя в фолатном поломки

Препараты для гомика не бросай, иначе поднимется.

Ushuaia, тотема хорошо поднимает, особенно если надо быстро

• Нравится 2

after_dark, да, к гематологу. Точнее, к гинекологу-гемостазиологу

podruzka// конечно, я пью ангиовит, а если гомик в норме держится на нем, то можно ослабить диету? Ну немного кофе, пару раз в неделю? Сыр?

nadin09031981, Дело в том что я уже Б и колю клексан(из-за мутаций). вот думаю есть ли смысл сейчас сдавать этот анализ

22.12.2015 в 17:23, ♀♂ Lenusik скоро пузик // сказал(а):

moon,  Вы такая умничка! Всем помогаете, объясняете! Дай Бог Вам здоровья и здоровых деток столько сколько захотите!

Подружка-Наташа, большое спасибо за ответы! Очень в доступной форме помогаете разобраться девочкам! Пусть в 2016 году у вас родится здоровая малышка! А можно и две :)

Irina, Вам тоже отдельное спасибо за консультации. Здоровья всей вашей семье , пусть сынок Вас только радует!

Ссылки скрыты.

Подписываюсь под каждым словом)) Девочки - умнички))

• Нравится 4

23.12.2015 в 08:19, after_dark сказал(а):

podruzka// конечно, я пью ангиовит, а если гомик в норме держится на нем, то можно ослабить диету? Ну немного кофе, пару раз в неделю? Сыр?

Думаю, что можно))) Тяжело в кофе и сыре себе отказывать)))))

23.12.2015 в 08:51, podruzka// сказал(а):

Думаю, что можно))) Тяжело в кофе и сыре себе отказывать)))))

особенно и в том и в том одновременно)))
  • Нравится 2

23.12.2015 в 08:56, after_dark сказал(а):

особенно и в том и в том одновременно)))

Вот и я любительница этого комплекта)))) Еще и со сгущенкой))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...