Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Аlivka,  железодефицитная анемия, почитай повыше сегодня, обсуждали препараты и ссылку приводила по препаратам. Гемоглобин пока в норме, но железа нет совсем почти(( На остальные пониженные по б/х не обращай внимания, главное, что не повышены.

Так и хочется написать про отмену нмг, но....

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аlivka, меня единственное Тромбиновое время напрягло - слишком короткое. По другим показателям кровь действительно жидкая (МНО, АЧТВ).

Поздравляю с сердечком)))))))))))

podruzka//,  спасибо)

Девочки, кровь жидкая это плохо? Может мне дозу НМГ уменьшить или не надо?

Аlivka,  она сейчас какая - 0,4? Может перейти на 0,2?

AlbinaF, в Б эритроциты увеличиваются, а у вас снижены, это тоже может говорить об анемии...

Ссылки скрыты.

moon, может тогда уже можно 100мг железа в день?

девочки,завтра подскадка,а у меня горло болит и суставы крутит...кто болел в протоколе?Это провал?

девочки,завтра подскадка,а у меня горло болит и суставы крутит...кто болел в протоколе?Это провал?

Почему сразу провал. Иммунитет слегка снижен, что хорошо для имплантации.

• Нравится 1

Вот еще про показатели крови в Б - оак, б/х, гемостаз и гормоны - с объяснениями:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon

podruzka//, спасибо!В ответахтоже немного успокоили!

Девушки,а клексан в холодильнике храните?Я буду первый раз ставить сегодня...страшно!Почитала,что и анафилактический шок бывает редко...может съездить поставить в клинику первый раз?

moon, может тогда уже можно 100мг железа в день?

Вот что попалось:

Норма гемоглобина при беременности обычно варьируется в зависимости от триместра:

в 1-м – 112-160 г/л;

во 2-м – 108-144 г/л;

в 3-м – 100-140 г/л.

К тому же железа у вас не так мало, и по любому надо начать с малой дозы и смотреть, как поведет себя жкт (боли, тошнота, запоры).

И

"Часто бывает так, что при поднятии гемоглобина СОЭ приходит в норму само собой."

Так что надо посмотреть и здесь, потому как СОЭ высоковат.

• Нравится 1

moon, спасибо огромное!

Аlivka,  она сейчас какая - 0,4? Может перейти на 0,2?

ч

Да, колю 0,4. Я же сдавала ещё анализ на анти Ха активность, там средние значения.

Аlivka,  скажу так, давно не видела таких показателей в Б и на нмг. Понятно, что он на них влияет, но так что прям по всем и так быстро... Ты с гематологом определилась?

Аlivka,  смотри как гемоглобин с ноября упал у тебя. Начнешь пить железо, начнут увеличиваться эритроциты, в сосудах их станет больше, но могут снищиться тромбоциты при этом.

moon,  я все пытаюсь от своего гематолога выбить официальное заключение на приём НМГ. Она ещё сказала что наверно мне нужен плазмоферез, типа посоветуется с коллегами. В итоге неделю до неё достучаться не могу, она вечно занята.

AlbinaF,  вот блог небольшой девочки соэ такой обсудили

http://www.babyplan.ru/blog/65086/entry-193279-soe-vo-vremya-beremennosti/

Аlivka,  а плазмик для/от чего? Атк хгч? Разве они тааакие высокие? Или что?

• Нравится 1

moon,  видимо да, она заговорила о нем после того как я ей прислала АТ к Хгч и АТ к фосфолипидам.

moon,  если получится, поговорю с ней завтра по телефону. Правда который день пытаюсь и ничего. Если не получится, поеду в среду, она ведёт приём в ЖК, буду сидеть там как щенок до победного. Уже устала я если честно ездить по лабам и врачам.

podruzka//, спасибо!В ответахтоже немного успокоили!

Девушки,а клексан в холодильнике храните?Я буду первый раз ставить сегодня...страшно!Почитала,что и анафилактический шок бывает редко...может съездить поставить в клинику первый раз?

В холодильнике не храню. Собирись и уколи сама себе. Первый раз всегда страшно. Потом нормально будешь колоть. Противопоказания лучше не читать, сама в шоке была от прочтённого.

У меня на ферритабе за месяц, в отличии от мальтофера, гемоглобин повысился, гематокрит: тромбоциты(?) и немного эритроциты!

Правда, почему то Среднее содержание Hb в эритроците и Средняя концентрация Hb в эритроците понизились, типа гемоглобин сильно вырос, эритроциты -несильно, на каждый эритроцит меньше гемоглобина приходится:)

И Гетерогенность эритроцитов по объёму увеличилась-типа они более разнородные по размерам стали?!

10.11.2015->17/12/2015

Гемоглобин 126->136

rbc=Эритроциты 4.12->4.72 (3.80-5.10)

mcv=Средний объём эритроцитов 86->86 (80-97)

mch=Среднее содержание Hb в эритроците 30.6->28.8 (26.5-33.5)

mchc=Средняя концентрация Hb в эритроците 355->333 (315-350)

rdw=Гетерогенность эритроцитов по объёму 13.6%->14.2 (10-15)

hct=Гематокрит 35.5%->40.8% (35.0-50.0)

Тромбоциты 186->236

Лейкоциты 6.6 ->6.3

У меня еще и непрямой билирубин повышен при нормальных ферментах печени аст и алт, думала на гемолитическую анемию, раз эритроцитов было на нижней границе (при разрушении эритроцитов образуется билирубин), так вроде анемия то явная жда: juxtra.info/analyzes/bilirubin/elevated_bilirubin1.php

Но и прямой билирубин тоже повышен, прост ов процентном отношении-непрямой -больше, прямой-это уже печень, урсосан назначили и узи брюшной полости. Если гемолитическая анемия-должна быть увеличена селезенка.

Я сегодня опять терапевта в тупик поставила, которая мне неэффективный препарат от анемии выписала.

• Нравится 2

S.Светлана,  как дела?

• Нравится 1

Девочки, у меня хгч <1,2, поддержку отменила, жду новый цикл ((

Пью Кардиомагнил, Омега-3 сама себе назначила. Репродуктолог сказала один цикл пропустим, даст назначения на этот месяц. Я через неделю после м сдам гемостазиограмму с агрегацией, или лучше в середине цикла, как думаете?

Пятый перенос без имплантации. Ощущение что проблема именно в сосудах, и сердце последнее время с перебоями бьется. НМГ и Курантил на РФМК вообще не влияют. Или иммунная система...

Натыкалась как-то на мнение, что проблемы в гемостазе начинаются при нарушении работы печени. И если привести в порядок её, то с гемостазом будет все в порядке. Кто-нибудь знает что об этом?

S.Светлана,  очень жаль....

Сейчас можно все отменить, кроме витаминов, а после месячных посмотреть гемостаз с ДД. Да, печень и почки могут влиять, особенно печень.

S.Светлана,  если ДД или РФМК будут повышены, попробуйте вессел, он как раз сосуды лечит, поэтому при гипергомоцистеинемии или АФС, которые бьют по ним, он рекомендован.

• Нравится 1

moon,  АФС у меня не подтвердился, несколько раз всевозможные варианты сдавала. А вот гемостаз и тромбоциты с холестерином подводят.

А Вессел месяц пить?

Мне в 2012 гематолог назначал Детралекс, но что-то репродуктолог не хочет его назначать.

Может тогда желчегонное ещё попить, артишок или шрот расторопши, их можно с весселом?

Аlivka,  скажу так, давно не видела таких показателей в Б и на нмг. Понятно, что он на них влияет, но так что прям по всем и так быстро... Ты с гематологом определилась?

Аlivka,  смотри как гемоглобин с ноября упал у тебя. Начнешь пить железо, начнут увеличиваться эритроциты, в сосудах их станет больше, но могут снищиться тромбоциты при этом.

Тромбоциты у меня повысились по сравнению с предыдущим анализом.

Я не поняла, жидкая кровь это тоже плохо? Почему, риск кровотечения?

S.Светлана,  если переживаете за печень, то надо сделать узи и сдать маркеры по биохимии крови, если там норма, то забываем. Вессел принимают по 1т/2рд, я после протокола и месячных сдала у меня ДД упал с 2100 до 450 на отмене всего, потом пила вессел, через две недели ДД норма, фибриноген ниже нормы даже свалился, но у меня в спокойном состоянии нет проблем с гемостазом. Пила до месячных, потом снова начала, тк шли в крио.

• Нравится 2

moon,  т.е. перерыв на месячные сделала и потом до переноса пить? А после переноса не надо, да?

УЗИ делала в этом месяце, дискинезия и два очень маленьких полипа в жп. Биохимию сдам.

Может ещё мрт органов грудной клетки сделаю, если опять давить в груди будет.

S.Светлана,  после переноса был клексан и в свежем и в крио, между ними только вессел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...