Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А таблетками это никакими не заменить?

Вам можно начать Вессел по 1 / 2 раза в день,

или Курантил по 1/3 раза в день курсами + Тромбоасс 100 или Кардиомагнил 75.

Девочки, а какой Дигидрокверцитин лучше купить, какой фирмы?

Эвалар, причем чем больше таблов в пачке, тем выгоднее цена)

S.Светлана, про холестерин - чтобы понизить, исключите все жареное на растительном масле, только на оливковом и вообще меньше жареного, копченостей, солений, ограничьте соль почти совсем.

Начните пить Омега-3 - она отлично холестерин расщепляет.

Я мужа на бессолевую диету посадила (давление шкалило ) - через 2 месяца скинул 5 кг и давление нормализовалось)))

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, чем больше колю НМГ тем труднее найти место для укола. Раньше кола в первое попавшееся место, а теперь уже где не тронь, больно и игла туго входит. Приходится место для укола прям искать. Почему так?

Аlivka, блииин капец((( Господи, бедные женщины (

Девочки, чем больше колю НМГ тем труднее найти место для укола. Раньше кола в первое попавшееся место, а теперь уже где не тронь, больно и игла туго входит. Приходится место для укола прям искать. Почему так?

у меня тоже так, ещё и синяки небольшие стали появляться после уколов, хотя все делаю так же как в начале

Аlivka, у меня так было с фраксирапином... Места уже не было живого, живот в шишечках, но я мазала траумель и капусту прикладывала, постепенно рассосалось. Два дня колю клексан, с ужасом думаю, что меня ждет...

а мне муж клексан колет...пока что 3 укола и без синяков,а вот хгч когда колола,то до сих пор синячище

Я колю, как написано в инструкции, складку зажимаю, перпендикулярно колю на всю длину иглы, медленно ввожу препарат. И не растираю после укола. Просто спиртовой салфеткой протираю аккуратно.

• Нравится 1

Слоник, читала ваш пост. Удачи!!! :-)

Девочки, а у кого еще есть мутация F 7? У меня почти в каждую Б мазня и кололи кроворазжижающие. Я вот думаю не спровоцируют ли кроворазжижающие еще большее кровнотечение?

• Нравится 1

Аlivka,  я на поздних сроках складки искала по бокам, а был период когда уже и в бедро колола, жесть...

Вот и я тоже колола 1,5 месяца нормально, а потом как стали синяки появляться...... и не просто синяки, а подкожные гематомы, вот тут я прифигела и пошла на весеел. Пока что в планировании, но думаю о том как же его 9 месяцев придется колоть.............

Да я тоже правильно колю, синяк всего один за это время. Но вот игла входит с трудом, получается проткнуть с попытки пятой наверное. Тыкаю не идет, я в другое место, тоже не идет и тд. Жесть, ещё колоть и колоть.

Шишечек вроде нет у меня

Привет, девочки. У меня было 2 ЗБ на сроке 5-6 недель. После обследования поставлен диагноз наследственная тромбофилия и АФС. Гемостазиолог назначила капельники иммуноглобулина 3 раз в месяц при планировании. Когда забеременею необходимо колоть клексан всю беременность. У кого был такой диагноз, подскажите помогла ли эта схема лечения. Когда я сказала своему гинекологу в перинатальном центре, что мне назначили иммуноглобулин, она сказала, что та мне его капать не будут, не хотят рисковать. Рекомендовала самой найти клинику, где не побоятся сделать капельники иммуноглобулина.

Olya090386, Привет! А у кого ты консультировалась и кто назначил капельницы? Мне назначили 2 раза в месяц по 50 мл. И какие у тебя мутации?

И что сказал гинеколог? Чем мотивировал нежелание ставить капельницы, в чем риск?

Olya090386, Привет! А у кого ты консультировалась и кто назначил капельницы? Мне назначили 2 раза в месяц по 50 мл. И какие у тебя мутации?

И что сказал гинеколог? Чем мотивировал нежелание ставить капельницы, в чем риск?

М-да, что за бред? Рисковать чем? Своей недоразвитостью? Если у человека в анамнезе стоит четкий диагноз АФС........

• Нравится 2

Капельник назначила гемостазиолог Бицадзе (ездила к ней в Москву). К гемостазиологу меня направила гинеколог, которая сейчас говорит, что иммуноглобулин мне капать не будут в перинатальном. Мне гинеколог ничего не объяснила, по поводу этого, просто сказала, что никто не возьмется это делать у них в перинатальном центре. А в интернете я читала, что от иммуноглобулина часто бывает аллергия. В теперь не знаю, что делать.

У меня мутации следующих генов: F13, FGB, ITGA2, PAI-1, MTR:2756, MTHFR:677, MTRR:66.

• Нравится 1

Olya090386,  а АФС подтвержденный? По каким АТ?

Да, подтвержденный повышены антитела к кардиолипину IgM и к бета-25-гликопротеину (сдавал 2 раза через 3 месяца)

У меня мутации следующих генов: F13, FGB, ITGA2, PAI-1, MTR:2756, MTHFR:677, MTRR:66.

А гомоцисцеин сдавали? Высокий? Чем снижаете?

Пию фоливую кислоту- 1 таблетку в день, но гомоцистеин был в пределах нормы даже когда не пила. А сейчас чуть ниже нормы, гинеколог сказал, что это нормально.

Olya090386, вам по поводу гомоцисцеина расслабляться нельзя - у вас 3 поломки в фолатном.

Цифры напишите своего гомоцисцеина. Очень странно, что сам без препаратов низкий.

Olya090386, Мне тоже назначали и я тоже стала читать про аллергию и тп.

Потом почитала форум, пообщалась с девочками, которые делали, и решилась.

Из какого ты города?

Без приема фолевой кислоты - 7,08 (норма 4,44-13,56) сдавала через 2 месяца после ЗБ. Последний анализ 14.11.2015 г. с приемом фолевой кислоты - 4,17 (норма 4,44-13,56)

Я из г. Саранск (Республика Мордовия). Может быть я бы и решилась делать, только не знаю где :(

Olya090386, что у вас есть, кроме перинатального центра? Иммунологи, может быть?

У нас есть врач иммунолог в республиканской больнице, но меня к нему не направляли, а без направления никуда не принимают. Да я думаю и там откажут иммуноглобулин капать, аз уж в перинатальном не хотят. А ты капала, как самочувствие поле него?

Olya090386, а сходить за деньги на прием? Я посмотрела сайт больницы, у них и лаборатория своя есть. Не думую, что откажут! Сходи на консультацию платно.

Я в воскресенье пойду на капельницу, напишу свои ощущения :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...