Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Теплое солнышко

Понимаю.

Надо, конечно, врача грамотного.

Сдавала ОАК. Гемоглобин 136 и тромбоциты 240 (норма 180-380). Девочки, нормальные же результаты?

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Вопрос тем, кто из Москвы: Где, в какой лабе можно сдать антитела, но не суммарные, а именно классов IgG, IgM.

Интересуют:

Антитела к бета-2-гликопротеину 1, IgG, IgM,

Антитела к протромбину, IgG, IgM

Можно в ЦИРе, раздел аутоантитела

Ссылки скрыты.

Еще МЖЦ на Таганке (уточнить какие именно)

Недорогая лаборатория

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Princess of the Forest, вспомнила, еще на Опарина хорошо делают эти анализы

Девочки, мне снова нужна ваша помощь.

У меня эко-двойня, сейчас почти 8 недель. С 11 дпп начала мониторить д-димер, он был повышен (1,68). Гематолог назначила уколы фраксипарина 0,3 - 10 дней, потом пересдать анализы. Проколола, пересдала (но в др. лабе), рез-т - 645 (норма <286). Снова назначили фраксипарин 0,3 на 10 дней. Но назначили мне его до того, как я узнала, что у меня отслойка (выделений, боли нет). Гематологу не дозвониться, приём только после праздников. И вот как быть, колоть фракс при отслойке или нет?

Учитывая ддимер, и отслойку, моя врач оставила бы фракс, а в моем случае и при меньшем ддимере она увеличила фракс до 0,6. Думаю вам он не повредит, тем более моя врач говорит, что при отслойке он помогает и желателен.
  • Нравится 1

Девочки пришел гомик 8,5.

Пупс, гомик высокий, снижай.

Анализ К. "испортился". Как понять что можно сделать?

Не испортился, а улучшился в сторону жидкой крови)

Кардиомагнил или Курантил надо убрать, одного Клексана более, чем достаточно.

Готовясь к беременности, пила ангиовит, так как гомоцистеин сначала был 8, потом 7,5, после ангиовита не сдавала. Вопрос: его можно принимать сейчас или нужно на что-то заменить? Фолацин, фемибион-1?

Я бы пила Ангиовит + Фемибион-1, так как гомоцисцеин высоковатый.

Гомоцистеин летом был 7,8

Садитесь на Фемибион-1, сейчас как раз вовремя.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки всем привет! Всех с Наступающим!!! Хотела спросить, как долго в организме присутствует Ангиовит? В октябре сдавала Гомоцестеин показал 7, начала принимать ангиовит, сейчас на 20 декабря сдала показатель упал до 5,17, при этом уже не пью ангиовит с 10 декабря. Готовлюсь к Крио но только на февраль, сейчас буду пить Сулодексин (Вессел Д). Стоит ли мне дальше пить Ангиовит?

Гематологу не дозвониться, приём только после праздников. И вот как быть, колоть фракс при отслойке или нет? В инете противоречивые мнения.

При отслойках хорошо сочетаются НМГ + Транексам, Курантил+ Транексам, Вессел+ Транексам. У меня статья на эту тему на другом компе - позже выложу.

Девочки, пошла сегодня получать НМГ в поликлинику. Потратила 3,5 часа. Выдали Анфибру в ампулах. Нужно будет самой в шприц набирать. Кто-нибудь слышал вообще про такой препарат?

Готовлюсь к Крио но только на февраль, сейчас буду пить Сулодексин (Вессел Д). Стоит ли мне дальше пить Ангиовит?

Сделайте перерыв в 2 недели и снова начинайте Ангиовит, хуже точно не будет.

Девочки, пошла сегодня получать НМГ в поликлинику. Потратила 3,5 часа. Выдали Анфибру в ампулах. Нужно будет самой в шприц набирать. Кто-нибудь слышал вообще про такой препарат?

Да, я слышала, отечественный аналог. Говорят ничем не уступает импортным препаратам.

podruzka//, эх, и чтож я раньше о Гомике не узнала( а ведь никто из врачей даже не заикнулся что надо понижать....вот так век живи - век учись сама! На врачей надейся - а сам не плошай!

• Нравится 1

podruzka//,  да, ну хорошо, успокоили)))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Подскажите пожалуйста, я помню кто то кидал ссылку на статью про гематомы при пай.

Если можно скиньте еще раз! Буду очень благодарна!!!

И хочется ваше мнение узнать.

Уменя гематома большая 6*4*2 см. Было сильное кровотечение. 3 недели в стационаре. Сейчас была на приеме у своей Г, говорит что скорее всего кровотечение из за моей мутации.

И если д димер сейчас шкалит, то надо опять возрбнавлять гепарины.

После такого кровотечения очень страшно конечно колоть ...

Так вот и хочу узнать, можно ли колоть при гематомах?

Я связалась с гематологу, он говорит что нет. Пока гематома есть, колоть нельзя...

Мои мутации : pai , itga2, fgb , f13. Еще 3 в фолатном. Все гетерозиготны.

Привет!! Мне гемостазиолог сказал что гематомы и отслойки как раз от мутаций, особенно после 10нед!! (у меня в первую неудачную Б тоже была огромная гематома, потом рассосалась, но я тогда еще не знала о мутациях)

Расскажи как ты добилась бесплатных НМГ?? кто выписал?

О, здорово!!!

Девочки пишут, что ничем не хуже :) это тоже хорошо

Тромбофилии и синдром потери плода (в таблицах, все четко)

Обратила внимание, и уже не первый раз это встречаю, о нерекомендации приема БАД и поливитаминов в 1ом триме при MTHFR C677Т - тератогенный риск

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Дело было так: мне гематолог дала официальное заключение. Я его копию отдала в ЖК и Г мне написала бумагу - направление, о том что мне нужно получать лекарства по назначению гематолога. Вот с этими двумя бумажками я пошла в свою поликлинику к заведующему терапевтии. Он дал мне помоему разрешение комисси о выдаче мне бесплатно препаратов. Потом ещё пару бюрократических кабинетов и к терапевту. А терапевт выписала рецепт и по нему я в аптеке поликлиники получила лекарства.

• Нравится 5

Можно в ЦИРе, раздел аутоантитела

Ссылки скрыты.

Еще МЖЦ на Таганке (уточнить какие именно)

Недорогая лаборатория

В МЖЦ как раз хотела сдать в субботу, у них там то ли реактивы закончились, то ли что-то еще, делали только IgG или IgM, что-то одно. Про фертилаб знала, но мне там именно суммарные АТ делали в том году, не догадалась у них проверить, да и далековато.

ЦИР - проверила, действительно все есть, туда и пойду! Вот спасибо!

Princess of the Forest,  в МЖЦ получаются самые высокие цены, есть смысл там сдавать, если у них наблюдаться у врачей потом, из других лаб они не принимают анализы. Но там как раз и сидят врачи, которые и разрабатывают все эти методики лечения тромбофилии (Мака*цария, Бица*дзе), и Дон*ина из 4РД тоже их ученица.

При отслойках хорошо сочетаются НМГ + Транексам, Курантил+ Транексам, Вессел+ Транексам. У меня статья на эту тему на другом компе - позже выложу.

А если при отслойке нет выделений, то разве нужен Транексам?

Остался еще один вопрос: подготовка для анализа ТЭГ нужна или можно сдавать в любое время при любых предшествующих обстоятельствах?

А если при отслойке нет выделений, то разве нужен Транексам?

Это с врачом нужно обсудить ваш конкретный случай.

девочки, всем привет еще раз. Я уже тут писала о себе, напомню: до планирования была не очень хорошая гемостазиограмма (на фоне приема ЗГТ). Сейчас Б, принимаю курантил 75, фемибион, омегу. Осложняется ситуация тем, что я живу в Швеции, где никто не хочет заморачиваться и назначать препараты для подстраховки. Сейчас приехала домой на 3 недели. Хочу сходить к гематологу. Если правилами не запрещено, посоветуйте мне пож-ста кого-нибудь. Желательно несколько вариантов и необязательно прям селебрити-доктора, мне важнее быстрее попасть на прием.

ps. мой гинеколог категорически против назначения НМГ, говорит, что в Б неинформативны параметры, к-рые характеризируют свертываемость, типа они всегда повышаются и эта норма. А "вслепую" назначать она ничего не собирается так как считает, что есть риск навредить...

Juneau,  можно сходить в МЖЦ, ранее сегодня писала, что это клиника проф.Макаца*рия, который этими вопросами занимается. Скорее всего врачи в непростых ситуациях с ним консультируются. И вроде после очного посещения они дают платные итеренет-консультации. Но цены лаборатории повышены. Можно и к нему и к Биц*адзе попробовать попасть, можно выбрать здесь:

Ссылки скрыты.

Погуглите Хиз*роеву

Можно попробовать в центре гемостаза к Баймура*довой СМ

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Juneau, к врачу лучше сразу идти с анализами.

Согласна с moon насчет МЖЦ, я наблюдаюсь в клинике гемостаза на Кропоткинской, там могу посоветовать Б*й*му*радову

Учитывай, что у нас новогодние праздники и многие не работают!

Или к С*хановой попробуйте

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем *June*

спасибо большое. Биц-дзе и Макац-рия, боюсь, не потяну - очень дорого. Попробую к Баймур-довой. Достаточно ли придти с анализами

расширенная гемостазиограмма (+д-димер, ВА)

АФА

АТ к протромбину

Гомоцистеин (не знаю, надо - не надо?)

РКМФ

Protein C

Protein S

сдавать целую кучу всего без санкции врача мне не хочется, в т.ч. с финансовой ТЗ. Надеюсь, этого набора будет достаточно для получения представления о необходимости терапии, ну или дообследования?..

Princess of the Forest, в МЖЦ получаются самые высокие цены, есть смысл там сдавать, если у них наблюдаться у врачей потом, из других лаб они не принимают анализы. Но там как раз и сидят врачи, которые и разрабатывают все эти методики лечения тромбофилии (Мака*цария, Бица*дзе), и Дон*ина из 4РД тоже их ученица.

Я как раз у Бица*дзе наблюдаюсь с недавнего времени, определенные анализы она сказала сдавть именно в МЖЦ (уже сдала), остальные сказала - все равно где, вот я про них и спрашивала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...