Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Слоник, фраксипарин 0,3 по 2850 ед. А гомоцестеин и в 12 не сказала сдавать. Сказала с начала беременности коагулограмму сдать и к ней на 6-7 неделях

Из всех показателей коагулограммы только АЧТВ занижен 22,8 норма 24-35

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sidka1985, а в прошлые Б вообще ничего не принимали?

Дюфастон и метипред. Лежала на сохранении была ретрохориальная гематома. В больнице коагулограмма была в норме, как они говорят. Но не сохранили, пошла кровь и отслойка, на 5 день такой картины, всё...

sidka1985, при PAI 4g/4g ретрохориальная гематома ожидаема.

Дюфастон и декс при ней - ни о чем вообще.

Сейчас вам назначили более-менее грамотную подготовку и терапию.

Спасибо за ответы! А то я уже врачей боюсь, то здесь не досмотрят, то там. Как подопытные кролики. Не хочется больше малыша терять, тем более еще и забеременеть с трудом дается.

slonikk, я пью ферретаб, мне нормально идет

поменяйте время приема, может это вас спасет

• Нравится 1

sidka1985, очень вам сочувствую!Но надо идти дальше. А метипред по какому поводу назначили?

sidka1985, при PAI 4g/4g ретрохориальная гематома ожидаема.

у меня тоже эта мутация,а что нужно делать при гематоме?Я так понимаю гематома из-за сгущения крови?Но у sidka была коагулограмма в норме,не понимаю тогда..

Слоник,

Метипред гормон дга и 17 он прогестерон завышен. По поводу гематомы, лечили только транексамом, она была на 5-6 неделях, стала выходить мазней, потом узи все хорошо, на 11 нед пошла кровь, на сохранение и всё. Я лежала там постоянно, перерыв 2-3 дня. По поводу коагулограммы, она там не расширенная, ачтв, д диммер и многое др. у них нет. Так ведь была гематома, первый признак, никуда не направили сдать полную коагулограмму, и я не знала. Сейчас, врач сказала, 5-6 нед. Бер. Сдать полную коагулограмму и агрегацию тромбоцитов. А там посмотрим, колоть дальше 12 нед. Фракс или нет? Вот так

slonikk, гематома из-за того, что имплантация происходит с нарушениями, а не из-за того, что кровь густая. При PAI кровь может быть в нормальном состоянии. По этому для его снижения в подготовку перед протоколом и возможно в стимуляцию (если нет гиперкоагуляции) назначают вессел. А после уже НМГ.

PAI влияет на тромбогенность сосудистой стенки. И на фибриналистическую активность крови. Но на первое - сильнее.

Я ж только пару страниц назад про PAI выкладывала инфу.

Изменено пользователем Cовушка

Врач сказала, что очень часто в коагулограмме нет и следов этих мутаций. Просто есть анамнез, есть невынашивание, есть мутации. И просто зная об этом врач назначает лечение, и мы лечимся даже если в коагулограмме все норм.Так она мне сказала.

• Нравится 1

sidka1985, Врач вам верно сказала.

Все часто принимают густоту крови и тромбообразование за одно и то же. Но это не так.

При жидкой крови, что происходит достаточно часто, бывают просто дикие цифры фибриногена, д-димеров и т.д. И наоборот. Так вот НМГ нужны не для того, чтобы разжижить кровь, а для того, чтобы нормально произошла имплантация ПЯ. Чтобы в дальнейшем нормально развивалась и функционировала плацента и связь мать-плацента-плод.

Совушка, я правильно поняла, нмг это фраксипарин, и мне его для подготовки не назначили, только ангиовит и 1 мес вессел. А фракс, только с наступлением бер. Не поздно ли я начну фракс колоть?

Совушка, я правильно поняла, нмг это фраксипарин, и мне его для подготовки не назначили, только ангиовит и 1 мес вессел. А фракс, только с наступлением бер. Не поздно ли я начну фракс колоть?

НМГ - это фракс, клексан, гемапаксан, цибор, анфибра и пр. - да, уколы.

Вам для подготовки назначили вессел. Конкретно вессел в вашем случае и нужен для правильной имплантации, а дальше это дело будут поддерживать уколы. Эта классическая схема с PAI особенно при гомозиготе.

По мне так - назначение врача достаточно грамотное и логичное.

Изменено пользователем Cовушка

Спасибо!

• Нравится 1

А Вы где сдаете?

ат к хгч самые дешевые в фертилаб-800 руб с забором летом были, но 7 дн. делали.

Кстати, в одной из статей нашла информацию, что да - никотиновая кислота улучшает фибринолистическую активность крови, но НО (!) увеличивает гомоцистеин! Там кто нам с ней нужно быть, я так понимаю, очень аккуратными. А лучше вообще минимизировать.

Последнее, что я пила - это с айхерба комплекс витаминов группы В 50

Ссылки скрыты.

Гомик 4-отлично же-пей какие хочешь витамины.

У меня на пентовите гомик снижался, до него нейромультивит был-тоже гомик снижался примерно с одинаковой скоростью-медленно.

Твой комплекс-В12 например цианокобаламин обычный. Если заказывать с заграницей-другую форму в12 надо. И для поддержки терпимая доза 50 мкг (в 10 раз выше физиологической), для снижения мало-про 200 мкг что ли я читала В12 для снижения. А В6 рекомендовали 20 мкг (в комплексе 50 мкг, физиологическая доза 5 мкг что ли).

и мало в нем фолиевой для нас 400 мкг, притом обычная совсем, не метфолин-уж заграницы надо нормальные формулы заказывать. Я б все-таки фолацин-5 мг- пила.

вообще не знают как лечить это...ИГ относится к экспериментальному методу как и плазмаферез,как и метипред,как и ЛИТы...

девочки,у меня ферртин 21...на русмеде мне рекомендуют ферретаб,я его купила,выпила,желудок реагирует на него...а кто-нить пил еще этот препарат?Кстати гемоглобин норм у меня..был 136,через 2 дня 128

Посмотрю графики мои за декабрь-там хорошо мне подянл ферритаб, притом как у тебя АИт у меня. После ферритаба в ряду с ним стоит тотема, но в 2 р дешевле, и там марганец и медь-не нужны в 1м триместре. Так что как нибудь с ферретабом решай, либо заказывай железо с белком на айхерб (мун сейчас его тестировать должна).
  • Нравится 1

СЗБ, хорошо бы посмотреть ркфм вместе с ДДимером и фибриногеном. Может рано после увеличения дозы сдали (?)

Спасибо за ответ!

Сдавала на 7 дней после увеличения дозы (с 0.2 клексана на 0.6 гемапаксана). Постараюсь перетрястись от страха, но выдержать еще 6 дней с последующей сдачей рфмк, ДД и фибриногена. Еще снова стали десна кровоточить и слизистая носа чуть крови выдавать, как было все 4 месяца, когда сносные и хорошие результаты анализы были, что прибавило надежды на то, что Вы говорите.

Возник следующий вопрос. Если 29.12.2016 сдавала АК и эритроциты и гемоглобин ниже нормы, то самоназначить железо ... это нормально? Нашла ферретаб в капсулах. Эритроциты 3.46* (норм. 3.50-5.20). Гемоглобин 115* (норм. 117-155).

moon, Ирискискиска, спасибо за время, за информацию, за помощь.

• Нравится 1

sidka1985, Врач вам верно сказала.

Все часто принимают густоту крови и тромбообразование за одно и то же. Но это не так.

При жидкой крови, что происходит достаточно часто, бывают просто дикие цифры фибриногена, д-димеров и т.д. И наоборот. Так вот НМГ нужны не для того, чтобы разжижить кровь, а для того, чтобы нормально произошла имплантация ПЯ. Чтобы в дальнейшем нормально развивалась и функционировала плацента и связь мать-плацента-плод.

После формирования плаценты можно уже прекратить терапию на счёт ПАИ? Или все же есть риски?

Ирискискиска, вчера скинул результаты врачу по вацапу, она сказала очень хорошие анализы встреча после 20 января фраксипарин колоть еще 3 недели. я и не заметила что д димер увеличен. сказала сдать потом д димер,ва, фибриноген и оак.

Возник следующий вопрос. Если 29.12.2016 сдавала АК и эритроциты и гемоглобин ниже нормы, то самоназначить железо ... это нормально? Нашла ферретаб в капсулах. Эритроциты 3.46* (норм. 3.50-5.20). Гемоглобин 115* (норм. 117-155).

Я только так и делаю и сама за ОАк уже слежу, толку нет от терапевтов , Р. и Г., 2 г хожу к ним с планированием.

Единственно,Эндокринолог сказала, что низкие лейкоциты, но типа гемоглобин -в норме, и ОК. Потом Мун написала, что низкий лейкоциты бывают при анемии-тут то я задалась вопросом и сдала ферритин (хотя и без него по оак было видно низкией эритроциты, неравномерная форма, низкий гематокрит). И хоть бы кто из врачей про анемию и повышенный билирубин всполошился.

Да ферретаб отлично-пересдайте ОАк через 1 мес. Мне мальтофер терапевт назнчаал-и что, не помог. По статье ферретаб самый эффективный, дальше по цене тотема идет

Ирискискиска, вчера скинул результаты врачу по вацапу, она сказала очень хорошие анализы встреча после 20 января фраксипарин колоть еще 3 недели. я и не заметила что д димер увеличен. сказала сдать потом д димер,ва, фибриноген и оак.

я ж тоже пишу,что д димер-в норме, просто мой вопрос риторический. РФМК еще можешь сдать в следующий раз (или отдельно сейчас-в москве он только в гемотесте есть-200руб) . РФМК нужно обязательно сдавать при нормальном д димере, если он в норме для Б.-то все отлично. В принципе, если фракс на тебя действует ил иу тебя не включилась тромбофилия, то должен быть на нем в норме. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, да, фолацин я пью плюсом к любому комплексу. Потому что он на данный момент даже чисто с финансовой точки зрения получается самым выгодным. Там на айхербе есть аналогичный комплекс В-100. Т.е. дозировка препаратов больше в 2 раза, чем в В-50.

После формирования плаценты можно уже прекратить терапию на счёт ПАИ? Или все же есть риски?

Ну терапевтические дозировки НМГ оставляют и просто мониторят кровь. Она при любом раскладе с увеличением срока Б будет менять показатели в пределах нормы в сторону гиперкоагуляции. Но нужно, чтобы не выходила за нормы. ПАЙ и на больших сроках может вполне подложить свинью, так что я бы не рисковала и постоянно держала руку на пульсе.
  • Нравится 2

Там на айхербе есть аналогичный комплекс В-100. Т.е. дозировка препаратов больше в 2 раза, чем в В-50.

Отличный гомоцистеин=4 то у тебя,такое ощущение,что MTRR гетерозигота рецессивный ген то,и мутация-не включилась что ли, иначе не понимаю, почему у меня при гомозиготе MTRR и больших дозах В12 и длительном приеме такой высокий гомик в 7.2. Правда, у меня еще гипотериоз, тоже типа повышает гомик.

Купи обычные витамины.

Если на всякий пожарный хочешь иметь что поэффективнее, то говорю, выбери на айхерб другую формулу В12 и фолиевой:

Вот цитата из научной статьи про гипергомоцистению:

"Например, фолиевая кислота (в виде L-5-метилтетрагидрофалата), витамин В12 (в виде метилкобаламина) и бетаин (триметилглицин) участвуют в переработке гомоцистеина в аминокислоту метионин, а разложению гомоцистеина на полезные аминокислоты − цистеин и таурин − может способствовать пиридоксаль-5'-фосфат (активная форма витамина В6)."

Вот для себя отбирала, но не заказала (с бетаином сразу!!!): ru.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-180-Veggie-Caps/18717 Three Capsules Contain: Amount Per Serving % DV Vitamin B6 (as Pyridoxal 5'-Phosphate) 20.4 mg 1,020% Folate (as L-5-Methyltetrahydrofolate from L-5-Methyltetrahydrofolic Acid, Glucosamine Salt) 1.2 mg 300% Vitamin B12 (as Methylcobalamin) 1.2 mg 20,000% Betaine Anhydrous (Trimethylglycine) 1.8 g * *Daily Value (DV) not established.

Или просто более эффективная форма В12 (не то чтобы эффективная, но как метфолин -уже переработанная фолиевая кислота, поэтому в 2 р меньше его надо):

"Кроме того, существует еще две активные формы витамина В12 (метилкобаламин и дезоксиаденозилкобаламин), которые образуются из цианокобаламина и гидроксикобаламина в организме человека."

ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Fully-Active-B12-1500-mcg-60-Veggie-Caps/46876

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, Я придерживаюсь диеты. Ну по крайне мере стараюсь. А перед протоколом (сдачей гомоцистеина) за пару месяцев колола уколы, но я к в6 и в12 еще добавила в1. Всё + с фолацином каждый день.

Т.е. у меня получалось три дня чередования. А потом месяц еще пила ангиовит по 2 таблетки. Вот после этого гомик и стал таким. Я бы на подсадку ни за что не согласилась бы с высоким гомиком.

Ну и кофе конечно, сыры исключила из рациона. Туго конечно без них :(

Ну и кофе конечно, сыры исключила из рациона. Туго конечно без них :(

И зря сыры исключила-столько кальция. Я разбирала диету,чтобы гомик с едой не потреблять-получилось только кальмары есть и еще что то-ноги протянешь

Ирискискиска, Ну не на все 100%, но практически. Я молочки в другом виде достаточно кушию и вигантол сейчас по 2 капли в зиму употребляю. А так раньше сыр точила каждый день с кофем. От яиц вот не могу отказаться никак. Привожу себя сейчас в норму спортом. А то + кг за год с этими протоколами.

Девочки, а что за диета?

Я только сыр и ем целыми днями, не могу без него...

Кофе не пью почти, 1 чашка с утра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...